ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
601
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 372 Отзывы 246 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Тяжелая дверь бывшей комнаты Северуса Снейпа жалобно заскрипела, когда пожилая директриса отворила ее. - Милая, ты уверена, что хочешь остаться тут? - спросила она с беспокойством. - Да, я уверена, - ответила Эмили, рукой придерживая уже внушительный живот. - Но в твоем положении лучше больше находиться на свежем воздухе, где есть окна и куда может проникнуть свет.. - Спасибо за заботу, директор. Но я хочу быть здесь, - решительно ответила волшебница. - Что ж, я понимаю... - сочувственно произнесла она и положила свою морщинистую руку на плечо девушки, - Как Драко? Он не захотел придти вместе с тобой? - Он за воротами школы. Я попросила остаться его там, иначе бы эта комната точно не стала моей, - еле сдерживая смех, ответила Эмилия. Макгонагалл живо закивала, будто наперед знала, о чем собирается поведать Романова, - Слишком уж он суетится и беспокоится обо мне. - Я бы никогда не подумала.. Драко был таким непослушным, своевольным мальчишкой! А какой ябеда! Ну, да ладно... Заходи ко мне на чай, милая, я с радостью поболтаю с тобой. Директриса еще раз оглядела комнату, улыбнулась Эмилии и развернулась к выходу. - Эмили, - она, будто бы что-то вспомнив, остановилась. - Да, директор? - спросила Романова, ставя сумку с вещами на пол. - Тут ничего не трогали. То есть, совсем. - - Хорошо, - Эмили кивнула и подарила Макгонагалл легкую улыбку, - Если вы не против, я перееду окончательно в сентябре. - - Как тебе будет удобно, - ответила директриса и скрылась за деревянной дверью, оставляя после себя звук каблуков, ударяющихся о каменный пол. Прошло уже много лет с того рокового дня, когда разом Эмилия потеряла двух своих родителей. Не описать словами, что она чувствовала тогда, в одно мгновение лишившись самых дорогих ее сердцу людей. Но Драко, который появился сразу же после этого, исчезнув вместе с ней через портключ, объяснил, что у них не было другого выхода. Их бы все равно убили, но они выбрали умереть сами, поручив Малфою свою дочь. Три года Эмилия находилась в тяжелой депрессии. Она через силу училась, общалась с друзьями, приходила в гости к семье Драко. Все это было лишь подобием жизни, но у нее не было другого выхода - приходилось существовать, пряча свои настоящие эмоции куда-то вглубь себя. Потом, после окончания школы, жизнь начала постепенно налаживаться. Романова уехала на стажировку в Америку (она решила пойти по стопам родителей и занялась углубленным изучением зельеварения), а чуть позже вернулась обратно, потому что у Драко случилось несчастье - Астория, его жена, скончалась. Это было сильным ударом для всех их родственников, но особенно плохо пришлось Скорпиусу. И никто не мог понять его лучше, чем Эмили, которая когда-то чувствовала абсолютно то же, что и он, поэтому она смогла стать для юного волшебника настоящим другом. Когда Драко увидел, как Эмили заботится о его сыне, как замечательно они проводят время вместе, будто излечивая друг друга, то понял, что настало время сделать ее своей. Он ведь всегда мечтал об этом, понял еще в ту ночь, когда вломился в квартиру Веры, просто не осознавал по-настоящему. Но жизнь была сурова и к нему, и к этой черноволосой ведьме, поэтому он принял решение не приближаться к ней больше, чем следовало бы. И судьба сама соединила их. Теперь Эмилия носила ребенка Драко. Для нее их союз не был чем-то сумасшедшим и страстным, но она питала к нему самые теплые чувства, ведь он был единственным, кто всегда оказывался рядом в трудные времена. Тяжело вздохнув, она вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Драко вообще не хотел, чтобы его жена работала, поэтому они условились на том, что она все-таки пойдет преподавать, но до начала семестра будет дома, хотя ей совсем не хотелось уходить от сюда. Замок и в особенности эта комната - хранили бесчисленное множество воспоминаний, и иногда Эмилии казалось, что она даже чувствует присутствие своих родителей тут. - Мне интересно, а мою комнату когда-нибудь оставят в покое, или здесь каждый год будут появляться новые зельевары?! - Это твоя дочь, Северус, - сурово ответила Вера, садясь на кресло рядом с камином. - У нас будет внук, видела? - Я не слепая. Но мне еще рано ставиться бабушкой, а вот тебе то в самый раз! - громко захохотала Романова, пока в нее не прилетел какой-то учебник. - Мы умерли, если ты забыла, глупая ведьма, - отчеканил Снейп, кидая свой злобный взгляд на Веру, - ты не сможешь уже стать старше. - Ага, еще скажи, что нам трахаться с тобой нельзя, - усмехнулась блондинка, а в ответ получила еще один презрительный взгляд. Некоторое время она молчала, уставившись в книгу, которой в нее кинулся Северус, а потом снова заговорила, - Но, может.. - Нет, - резко ответил Снейп. - Почему всегда нет, Северус? - ее голос предательски задрожал, и то веселое настроение, которое было у ведьмы еще несколько минут назад, куда-то испарилось. - Потому что я не знаю, что случится во второй раз, когда я вернусь, а тем более ты. Не надо об этом, - уже мягче сказал он. - Но я прежде такого не делала... - Мы умирали, когда я произнес заклятие. Если вернемся, то станем трупами. Неужели ты хочешь этого? Но ответа не последовало. Вера лишь отвернулась в сторону и поджала под себя ноги, не желая больше продолжать этот бессмысленный разговор. Северус иногда поглядывал на нее, прекрасно зная, что через некоторое время она отойдет и понемногу забудет об этом. Его взгляд упал на палочку, торчащую из сумки, которую Эмилия притащила сюда. Он подошел, взял ее в руки и сказал: - Твоя палочка. Она сохранила ее. Романова повернулась и взглянула на Северуса мокрыми от слез глазами. - Дай, - попросила она. - Напомнишь, что значат эти славянские иероглифы? - Любовь не смертна, - ответила Вера, и в комнате воцарилось молчание. Эти двое непонимающе смотрели друг на друга, а где-то наверху посмеивались боги, наблюдая за тем, как они, глупые и влюбленные, бежали друг от друга всю свою жизнь, пока смерть не соединила их. Призрак подземелий поднес свою прохладную ладонь к лицу Романовой, лишь на мгновение ощутив горячность ее слез. И все же она была такой же холодной, как и он сам. - Теперь у нас целая вечность, - прошептал он, прежде чем их губы соединились.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.