ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
601
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 372 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 62. Между миров

Настройки текста
Эмилия не поверила тому, что увидела потом. Если все происходящее еще могло сойти за галлюцинацию, то она - нет. Она была слишком реальной. Ее шаги в сторону ужасающего существа, которому все поклонялись, были медленными, но уверенными. Волнистые волосы спадали с плеч, а в лунном свете кожа сияла холодным мрамором. Это была ее мама. - Остановись, ведьма! - громко пробасила старуха, разъяренная появлением исчезнувшей волшебницы. - Ты забрала у меня ее в первый раз, - тихо, но властно говорила Вера, продолжая приближаться к Яге, - второго не будет. - Ты предала свою общину, глупая ведьма! И ты умрешь за это! - закричала она так, что даже земля начала дрожать, а из крон деревьев прилегающего к поляне леса с криками повылетали птицы. На секунду уверенность Романовой пошатнулась, она с отчаянием заглянула в глаза своей напуганной дочери и еле слышно вздохнула. О, как ей было жаль, что она все-таки не смогла оградить Эмили от всего этого безумия! И сейчас, вместо того, чтобы держать ее за руку, смеяться вместе с ней, обсуждая что-либо, ждать ее возвращения домой на каникулах, Вера стоит тут, смотря на нее такую уже взрослую и храбрую. Больше смотреть она не сможет. И хоть ей удавалось обманывать смерть не один раз, именно сейчас она неминуемо чувствовала свой собственный конец. - Человек... - начали перешептываться голоса ведьм и нечисти позади Романовых. Вера быстро осмотрела толпу глазами, пока те не нашли до боли знакомое лицо. Северус тут же бросился к Эмилии, но его отшвырнуло от нее каким-то магическим всплеском. - Папа.. - прошептала она, чувствуя, как горячие слезы стекают с ее лица по подбородку. - Судьба благословила тебя, Верамира. Ты умрешь не одна, - по полю вновь разнесся могильный голос старухи, но Вера успела только подбежать к Снейпу и загородить его собой, как смертельное проклятье самой могущественной ведьмы из всех мгновенно сразило их обоих. Она упала рядом с ним, смотря в небо широко раскрытыми глазами. В ней еще теплились остатки жизни. Перед глазами начали проноситься воспоминания: тот парень с зелеными глазами, с которым она познала невзаимную любовь, ее первый шабаш, окончание школы, зелья, Хогвартс, Макгонагалл, призрак из подземелий, его холодное тело, волк в лесу, Мэри, Драко, Северус, Эмили и.. это была смерть? Преодолевая себя, она повернула голову в бок и столкнулась с его черными глубокими глазами. Они смотрели на нее с такой же любовью, с какой и некоторое время назад. После пробуждения у них было всего несколько минут, чтобы.. вспомнить, осознать, понять, убедиться. Она - в том, что до сих пор жива и бладаря ему, он - в том, что сильнее всего на свете любит ее. И эти минуты стоили всей жизни. Для них обоих. Его теплые пальцы оплели ее ладонь, и Северус попытался улыбнуться. Он тоже чувствовал, что это его конец. И был счастлив от того, что теперь уже никогда не увидит, как она умирает, не сможет почувствовать это снова. К тому же, на этой земле оставалось живое доказательство их существования - Эмили. Ей будет трудно справиться с этим, но рядом будет Драко. Он рядом и сейчас, только ждет, пока их сердца перестанут биться, чтобы забрать девочку. - Semper inter mundos, - произнес он в последний раз, не отрывая своих глаз от прекрасного лица Веры, и их тела исчезли в небытие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.