ID работы: 1031899

Тяжело терять

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Как избежать скандала

Настройки текста
Кабинет старшего из братьев Холмс был сейчас полем боя, где эта женщина заканчивала свою искусно продуманную игру. Она уже сделала все, осталось только забрать приз и последний раз насладиться противником, таким достойным, что ей было почти жаль его. Она видела, как он сейчас растерян, обижен, после того как осознал, что стал только инструментом в ее руках. Он ничего не делал, просто сидел в кресле, уставившись куда-то в одну точку, послушно отвечал на вопросы и нервно стучал пальцами. - Госпожа, которая поставила нацию на колени! Было приятно сыграть, – Майкрофт встал, держа в руках конверт с ее требованиями. Выбора не было. Придется все их выполнить. Скандал сейчас совсем ни к чему. - Нет, – Шерлок, наконец, начал реагировать на происходящее. Казалось, он нашел недостающее звено. Сидя в кресле, он лихорадочно пытался понять. Он не мог собрать всю картину воедино: не хватало одного фрагмента. И вот он осознал всю глубину и невозможность зашифрованных символов. - Майкрофт, не спеши. Дай мне час. Оставь нас с мисс Адлер, и я гарантирую, что у тебя будет правильный пароль. Майкрофт был готов пойти на все, лишь бы не проигрывать ей окончательно. Операция и так была сорвана, и он не хотел еще платить огромные деньги, а тем более обеспечивать безопасность. - У тебя ровно час. Тебе нужно что-нибудь?.. Дополнительно? Шерлок только сейчас посмотрел на Ирэн. И это уже был взгляд не проигравшего, но охотника. - Нет. Хотя одна вещица не помешает. Пусть принесут ее личный стек. – Дьявольские огоньки в его глазах зажглись в предвкушении. События начали развиваться не так, как планировала Ирэн. Что он задумал, этот детектив? Наивный, он думает, она скажет ему пароль? Этого не будет. Но зачем ему стек? Хочет отомстить за три удара, что я нанесла? И почему в его взгляде столько твердости? Детектив видел, что доминантке не нравится происходящее. Она уже не контролировала ситуацию, ее сценарий заменили новым, и она не знала, какая роль ее ждет. Они не заметили, когда вышел Майкрофт. Каждый пытался прочесть противника. Шерлок хотел увидеть страх. Ирэн пыталась понять, откуда взялась уверенность. Майкрофт вернулся со стеком. - Шерлок, я принес … то, что ты просил. - Прекрасно, брат. А теперь иди. Нам есть о чем поговорить с мисс Адлер. Дверь закрылась, и Шерлок впился взглядом в Ирэн. Она все так же стояла возле стола, напряженная, словно хищница, готовая броситься в атаку. - Мисс Адлер, вы скажете пароль сейчас, или хотите посмотреть, что будет дальше? – Шерлок подошел ближе, он снова почувствовал запах ее духов. - Вы слишком самоуверенны, мистер Холмс. Вы никогда не узнаете пароль. Шерлок усмехнулся: - Я уже знаю. Но хочу услышать его от вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.