ID работы: 1031903

Машина времени.

Джен
G
В процессе
1
alaren бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Меня зовут Анабель, я простая девушка. Несмотря на это меня не интересуют платья и так называемые модные журналы, и да, я ботаник. Друзья мои, соответственно, тоже ботаники. Ну знаете, это скорее дружба с детства, ведь мы ещё в детский сад вместе ходили. Кстати, зовут их - Олег и Артём. Артем, искусный изобретатель и безнадежный фантазер, все говорили, что он таким в деда пошёл, но удостовериться в этих словах у меня никакой возможности не было. Дед Артёма, Фёдор Игнатьевич, умер (говорили, что он пропал без вести, но понятно ведь, что если человек просто пропадает, значит он уже погиб) несколько лет назад. Так же, Артём рассказывал о том, что Фёдор Игнатьевич был одержим идеей о создании машины времени, но всё это списывали на "стариковскую дурь". Но хватит об Артёме и его деде, давайте я расскажу вам и про Олега. Он был буквально одержим автомобилями, но поскольку у него не было денег и гаража, единственная машина была подарена ему Темой, да и стояла в его гараже. Он знал, что Олег очень хотел машины, поэтому прежде чем подарить копил три года. На день рождения Олега он все же подарил ему машину, для двоих это была радость. Большой старый дом, гигантская библиотека с кучей книг разных времен написания, переделана под гараж. Книги он не выкинул, поскольку мама, не разрешила. Все это получил в наследство Артем. Так вот, наша троица заканчивает в этом году злосчастную школу, где нас безудержно стремятся обидеть и избить наши одноклассники, обычно все тумаки доставались Артему и Олегу. Все в конце концов должно было изменится в этом году, дескать выпускной бал и все к этому упорно готовятся, кроме нас. Учились мы на отлично, помогали учителям, за это нас отпускали пораньше. В наш класс подразделялся на компании, спортсмены, ботаники и красавицы. Изменения пришли внезапно, началось все с фразы Темы... - Я нашел дневник, похоже это деда. Сам дневник был в старом, выцветшей от времени, кожаном переплете. Артем умудрился показать его перед всем классом, поэтому на нас уставились как на чужаков. Он не мог открыть замок дневника дома, решил притащить его на урок химии, разъесть кислотой. Дневник не взяла даже кислота. - Хм. Смотрите-ка. - Артём провел пальцем по ребру дневника указывая на какую-то небольшую дырочку. – Может это замок закрывающий его? Наверное, нужен какой-то ключ, чтобы его открыть. После школы мы всегда ходим в кафе, перекусить. И в этот раз мы как всегда направились в кафе, долго рассуждая и думая где нам взять ключ, мы пришли к решению поискать в библиотеке,не долго думая мы отправились домой к Тёме. В его библиотеке мы начали искать ключ от этой книги, половину оставшегося дня мы искали потайные ящички, рыскали в книгах ответы, но это было безуспешно. Парни не найдя верного решения принялись чинить свою машину, так ни разу на ней и не проехавшись. В скором времени мне стало скучно, ведь машины я чинить не умела, поэтому решила почитать немного. Минут через 10 я на книжных полках, нашла интересующую меня книгу под названием "письмена на иврите" и я взяла ее. Передо мной тот шкаф с которого я секунды назад взяла книгу, с грохотом сдвинулся, и я увидела потайную дверь. Дома никого кроме нас не было, да и библиотека принадлежала Тёме, таков был договор с его мамой. От ужаса в ступоре мы стояли пол часа, не пошевелившись, лишь моргали. Побросав все что было в руках, мы маленькими шагами приближались в дверь. Отварив дверь, я увидела темный коридор заросший паутиной, в конце этого ужаса была лестница ведущая наверх. Несмотря на то, что коридор был не слишком длинный, все равно было страшно идти по нему. Но мое любопытство взяло верх и я шагнула в этот мир паучьей паутины, крыс и самих пауков. Дойдя до лестницы, я позвала парней и они нехотя, но подошли. Мы вместе поднялись по этой жуткой лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.