ID работы: 1031903

Машина времени.

Джен
G
В процессе
1
alaren бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В конце жуткой лестницы, окутанная паутиной, находилась большая деревянная дверь, с чудаковатым рисунком и ручкой в форме льва. Дверь была не заперта и нам не составило труда войди.За ней было все в черно-серых тонах, Олег нащупал выключатель, было удивительно когда загорелся свет, ведь явно было видно что в комнате не было никого уже больше года. Слои пыли лежали на книжных полках, в каждом углу были пауки, зрелище было ужасающее. Казалось что где-то мог завалятся скелет человека или что-нибудь более жуткое. В тусклом свете лампы проглядывались очертания продолжения библиотеки, в средине всего этого хауса стоял круглый стол, его окружали 13 стульев. Было смешно до ужаса, ведь у нас троих промелькнула мылась о короле Артура и рыцарей круглого стала. Все изделия были вырезанные из дерева, помеченные одним рисунком, в виде цветущей ветки чайной розы. Поверьте, мылась о короле, исчезла при виде рисунка. На столе лежал тот самый ключ, который мы так упорно и безуспешно искали в нам известной уже библиотеке. Артем положил дневник на стол и начал осматривать библиотеку, смотрел он на это все с недоумением, глубоко вздохнув, произнес... - Почему моя мама, не сказала мне об этом месте, она же должна знать. - Наверняка она даже понятия не имела об этом месте - сказала я. Артем ухмыльнулся не веря моим словам, продолжал осматривать библиотеку. Тем временем как я, продолжала следить за ним. Олег в то время не долго думая взял со стала дневник и ключ и соединил оби части. Теперь мы могли прочесть что там написано в дневнике. Пролистали мельком мы все страницы, на них были расчеты строительства, планы, математические счеты и рисунки, разных изобретений. На первой странице дневника мы обнаружили письмо, для самого Артема, которое гласит... "Дорогой Артем, если ты читаешь это письмо, значит мальчик мой, ты обнаружил мой дневник и ключ к нему. Не верь словам новостей и матери, я не погиб. Артем, мне удалось создать машину времени, я спрятал ее хорошо, для того что бы мистер Кларк не сумел обнаружить ее. Это твой учитель Физики, он вечно крал мои изобретения. Послушай, сейчас я нахожусь в 15 веке, я бы хотел вернутся к вам, но не могу оби машины повреждены. По моим подсчетам я сумею отправить только дневник и ключ, но не знаю куда они оба попадут, и детали машины сгорят. Сделать машину нужно с обеих сторон, с машиной что у спрятана у вас дома, связанны все машины, которые стоят в каждых веках. Тебе предстоит тяжелый путь для починки. До своей отправки я приучил собаку указывать на одну из подсказок где спрятанная машина, надеюсь дальше все пройдет как надо. В дневнике ты найдешь что нужно для починки и как она работает. Починив машину, включи ее. Но ни в коме случае не отправляйся за мной, это опасно. Твой дедушка. 23 ноября 1576 г." После прочтения никто из нас не мог понять в чем дело,и что ним делать дальше. На город наступал вечер и нам пора было расходится. Мы договорились встретится завтра и обсудить находку и решение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.