ID работы: 10319063

Позволь же мне освободиться

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

is there nothing good in me?

Настройки текста
      Ночь выдалась неспокойная. Сэм подевался черт знает куда, и Дин остался наедине с самим собой и своими мыслями. Он пытался не обращать внимания на отсутствие брата, потому что понимал, что ему совершенно точно не хочется знать причину — иначе Сэм не смотался бы втихую, так?       Не придумав ничего лучше, Дин решил лечь спать, что давалось в последнее время крайне сложно. Слишком свежи были воспоминания об Аде, и каждый раз, закрывая глаза, он явственно ощущал вонь серы, слышал крики, чувствовал кровь на губах.       На душе было паршиво.       — Папа, прекрати… Не надо!       Дин в ужасе проснулся и сделал огромный глоток воздуха.       — Блять, — выдохнул он, сбрасывая на пол одеяло, мокрое от пота, а вслед за ним и свою футболку.       Он не успел даже отдышаться — поднял голову и быстро, выверенным движением выхватил пистолет из-под подушки, направляя на темную фигуру у окна. Сон сняло как рукой.       — Здравствуй, Дин.       — Да чтоб тебя, Кас, — выругался он, но все же выдохнул с облегчением и отбросил пистолет в сторону. — Что ты тут делаешь?       — Мне поручено следить за тобой. Я просто выполняю свой приказ.       Кастиэль долго смотрел на Винчестера, держащегося за голову, пока не понял, что тот плачет. Он не знал, что стоит делать в такой ситуации, но понимал, что слезы не значат ничего хорошего.       — Ты в порядке?       — Да, все отлично, — рыкнул Винчестер. — Можешь уходить.       Ангел задумался. Это был сарказм? Судя по всему, да, ведь слова Дина расходились с действительностью. Кастиэль принял решение остаться, пока Винчестеру не станет лучше. Он двинулся в сторону его кровати и сел рядом.       — Тебе приснилось что-то плохое?       — Ты как всегда проницателен.       Кастиэль наклонил голову.       — Ты злишься, я это вижу, но не я тому причина. Позволь помочь тебе.       Дин поднял взгляд покрасневших мокрых глаз на Ангела. Он выглядел, как загнанный зверь. Дин не знал, мог ли он рассказать Кастиэлю все, что в последнее время не давало ему покоя. Он все еще старался быть осторожным с Кастиэлем, но что-то внутри кричало о том, что он не плохой парень.       — Кас, я могу тебе доверять?       — Конечно, Дин.       И он доверился. Это было глупо и безрассудно, но ему было необходимо выговориться.       — Думаю ты имеешь некоторые представления о моем отце. Из-за него я сейчас такой, какой я есть. Из-за него у меня не было нормального детства, друзей, девушки. Он никогда не щадил меня ни в чем, и в последнее время я начинаю подозревать, что он никогда меня и не любил. Я старался подражать ему, чтобы заслужить его похвалу, но вместо этого я не получал ничего. Будто я был ему должен. Я любил его, а теперь меня тошнит от мысли о нем. Он воспитывал из меня солдата, защитника всех и вся, и теперь благодаря нему я не могу ни на секунду подумать только о себе и своих заботах. Вместо этого я вынужден думать о спасении Сэма, о помощи другим людям. Но кто поможет мне, Кас? Неужели во мне нет ничего хорошего, ничего, что стило бы спасения?       Дин замолчал, вытирая слезы с щек и шмыгая. Кастиэль выглядел так же холодно, но очень задумчиво. Он не был уверен, нужно ли отвечать на этот вопрос.       — Видимо, настала и моя очередь спросить, могу ли я доверять тебе.       Дин поднял взгляд на Ангела и только молча кивнул.       — Когда мы отправились в Ад, чтобы вызволить тебя, эта миссия была поручена Архангелу, а я должен был лишь командовать своим гарнизоном, расчищая ему путь. Но я увидел свет твоей души. Он был таким ярким, что освещал собой весь Ад. Это было самым прекрасным, что я видел за всю свою жизнь, а видел я многое. Я впервые нарушил приказ Небес, Дин. Из-за тебя.       Дин смотрел на Кастиэля широко распахнутыми глазами. Он не мог поверить, что может быть настолько значимым для этого чудаковатого, но уже ставшего почти родным Ангела. Его будто током ударило.       — Как я могу верить во все это?       Ангел придвинулся к Дину почти вплотную и поднял на него взгляд. Глаза его засветились бело-голубым светом, и Дин увидел знакомое место.       Ад вонял серой, и Кастиэль чувствовал, как его крылья пропитываются этим порочным запахом. Но у него была цель, и думать о чем-то другом не было времени. Он вел свой гарнизон сквозь всю эту мерзость ради спасения одного человека. Кастиэль сам еще до конца не понимал, почему какая-то человеческая душа стоит смерти стольких Ангелов. Не понимал, пока не увидел свет. Он наполнил его и согрел до кончиков крыльев. Это он. Дин Винчестер. О Боже.       Кастиэль посмотрел в сторону. Архангел отбивался от кучки демонов, напавших на него. Какое-то странное ощущение охватило его, и он рванул к свету, нарушая все возможные приказы. Свет был ярким и завораживающим, от него шло какое-то необъяснимое тепло. Кастиэль протянул руки и крепко схватил его, а потом взмахнул крыльями и рванул вверх, унося прочь такое ценное сокровище. Он исцелил все раны, и душа засветилась еще ярче; она обжигала руки.       — Какого черта ты делаешь, Кастиэль?       Но Архангел опоздал. В голове каждого Ангела раздался оглушительный, словно церковный набат, голос. Дин Винчестер спасен.       Дин пришел в себя и увидел перед собой гаснущий свет в глазах Кастиэля. Он был так оглушительно близко. У Винчестера кружилась голова.       — Кас, я…       Он так и не нашел нужных слов. Он просто не мог поверить в увиденное, но в нем поселилась надежда. Неужели он действительно чего-то стоит? Неужели он стоит падения Ангела, такого необычайного создания, как Кастиэль?       Дин аккуратно приблизился к Касу и поцеловал его. Сначала он просто прикоснулся к его губам своими, пытаясь понять, не оттолкнут ли его. Но Ангел не двигался и даже не дышал, и Дин решил, что это зеленый свет. Он начал медленно целовать Кастиэля, нежно прикусывал его нижнюю губу, а потом медленно водил по ней языком, словно извиняясь. Поцелуй получился сладким и тягучим, как карамель, и Дин тонул в этом новом ощущении. Он прижимался мокрым от пота телом к чистой, отглаженной одежде Кастиэля, притягивал его к себе все сильнее.       Находиться в такой близости к Кастиэлю было крышесносно. Небесное существо таких масштабов было настолько близко, что дыхание перехватывало. Дин почувствовал себя удивительно легко и спокойно в его руках.       Кастиэль словно пробудился ото сна. Он подался вперед, отвечая на поцелуй и делая его более чувственным. Ангел напирал на Дина, заставляя все сильнее опускаться на кровать. В его груди словно разгорелся пожар, таких масштабов, что это начинало пугать.       Дин отстранился и посмотрел на Кастиэля. На лице его не отражалось никаких эмоций, читалась лишь нотка растерянности.       — Кас, прости меня. Я…       Но перед ним была лишь темнота мотельной комнаты.       Дин схватил себя за волосы и сокрушенно упал на подушку. Что же он натворил…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.