ID работы: 10319278

Сокращая расстояние

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 70 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Адрес, который прислал Марк, находился практически на другом конце города. До места Алан доехал за тридцать минут, каким-то чудом миновав пробки. Поздним вечером Флорида была потрясающей. Даже запах менялся на более сладкий, свежий и при этом терпкий.       Расплатившись с таксистом, Рид выбрался из машины. Отойдя немного в сторону от дороги, он взглянул на чарующий вид океана вдалеке, освещённого заходящим ярко-оранжевым солнцем. Облака обрели золотисто-розовый оттенок и так и просились на фото. Но камеры у Алана с собой не было, о чём он в ту же секунду пожалел.       Из дома, к крыльцу которого он подходил, доносились музыка, смех и многочисленные голоса. Несмотря на заверения Марка, что контингент будет самым разным, мужчина сомневался, правильно ли он сделал, что приехал. Подобные вечеринки он посещал лишь в студенческие годы, и то потому, что на них его затаскивал Элиот. Однако он всё-таки здесь…       Входная дверь была предусмотрительно не заперта: вряд ли сквозь веселье кто-то услышал бы дверной звонок или стук, — поэтому внутрь Алан попал беспрепятственно. Он понятия не имел, кому принадлежит этот дом, но хозяева явно были состоятельными: далеко не каждый майамец может позволить себе дом на берегу. С другой стороны, эти люди были не чопорными богатеями, раз не побоялись устраивать в своём жилище подобное мероприятие. Впрочем, скорее всего, они и не знают о том, что здесь происходит, и тусовку собрал их единственный сын или дочь, пока они в отъезде. Так это или нет, Алану было, в общем-то, всё равно. Он сам не понимал, чего ждёт от этого вечера, но точно знал, что сможет без сожалений уйти отсюда, если ему что-то не понравится.       В гостиной, кухне и столовой было полно народу. Все танцевали, общались и выпивали. Какая-то незнакомая девушка протянула Алану большой пластиковый стакан с алкоголем, бросила пару слов и исчезла в толпе. Некоторое время фотограф стоял в стороне, озираясь в поисках хоть одного знакомого лица. И, как оказалось, таких было немало. Кто-то первым подходил поздороваться, к кому-то Рид подходил сам. Все как один были с компанией и звали мужчину присоединиться, но он вежливо отказывался. По крайней мере, пока. Прежде всего Алану хотелось найти Марка, это ведь он его сюда пригласил, будет неправильно не показаться ему на глаза.       С общими знакомыми дела обстояли куда хуже. Алан же не мог подойти к первому встречному и спросить, не знает ли он Марка Брауни. Решив, что, скорее всего, тот где-то на берегу, Рид двинулся в сторону стеклянной двери, ведущей к пляжу. Внезапно кто-то схватил его за локоть, едва не расплескав содержимое стакана, который он всё ещё нёс в руке.       — Алан?! — радостно воскликнула смутно знакомая девица, в тот же момент кинувшаяся его обнимать. — Не знала, что ты придёшь.       У неё были слегка растрёпанные красные волосы, небольшое кольцо в носу, микродермалы под ключицами и ярко-зелёный купальник с белыми шортами. Она была уже изрядно пьяна, а за её спиной стояли две не менее эпатажные подруги, которые смотрели на Алана с неподдельным интересом.       — Я Марси, — напомнила девчонка, вероятно заметив замешательство Рида. — Мы с Марком были на твоей выставке, помнишь?       — Привет, Марси. Прости, что не узнал тебя, — улыбнулся фотограф. — Если бы в галерее ты была в таком виде, я бы точно не обознался.       — Вряд ли меня бы пустили в таком виде, — громко рассмеялась она. — Тебя Марк пригласил?       — Да. Знаешь, где он?       — Наверно, на берегу, — махнула она в сторону окна. — Он не расстаётся со своей доской.       Что имела в виду девчонка, Алан понял, только когда вышел на улицу. От океана его отделяло всего полсотни метров, и там на волнах, ещё метрах в тридцати, лавировали пятеро сёрфингистов. Рид сразу же нашёл среди них Марка. Внешне он не особенно отличался от всех остальных, таких же загорелых и подтянутых, но в том, что именно Брауни приковал взгляд, Алан не сомневался.       Парень стоял на доске твёрдо и уверенно, легко балансируя на неспокойной воде. Он о чём-то разговаривал с плывущим неподалёку приятелем и, судя по всему, подначивал его. Второй парень, видимо, решил выпендриться и попытался исполнить какой-то трюк, но едва не потерял равновесие и не свалился в воду. Смех Марка достиг Рида и отозвался в груди странным теплом.       Некоторое время Алан просто наблюдал за сёрферами. За их беззаботной, весёлой жизнью и непринуждённым общением. Все пятеро о чём-то переговаривались и старались перещеголять друг друга в мастерстве. Вскоре Марк посмотрел в сторону Алана, словно почувствовав его взгляд, и, узнав, приветливо махнул рукой. Фотограф помахал в ответ.       Мимо Рида, едва не сбив с ног, пронеслись парень с девушкой и, задорно крича, с ходу бросились в воду. Улыбнувшись им вслед, Алан стянул кроссовки и носки и, коснувшись голыми ступнями тёплого песка, тоже зашагал к кромке океана.       Подойдя к воде, он поставил свой почти пустой стакан на песок и закатал брюки. Войдя по щиколотки в воду, фотограф с удивлением отметил, что та теплее, чем он ожидал.       Он успел пройти пару десятков метров вдоль берега, прежде чем рядом появился Марк.

* * *

      Весь вечер Марк то и дело пялился на дверь. Каждую минуту он ждал, что в неё вот-вот войдёт Рид и одарит его своей невероятной улыбкой. Что уж скрывать: улыбка — далеко не единственный знак внимания, который Марк желал бы от него получить. Если дать волю фантазии, Брауни предпочёл бы, чтобы они провели этот вечер не в чужом доме с кучей народа, а в квартире Рида наедине. И, конечно, не за пустыми разговорами.       Впрочем, в последнее время простое общение с Аланом доставляло Марку большое удовольствие. И никаких намёков на пошлость…       Вчера, до появления отца фотографа, они неплохо проводили время, да и после, разговаривая по телефону, Марк чувствовал какое-то единение с Аланом. Парень был рад, что мужчина наконец пошёл на контакт, но, может быть, он поспешил, позвав того на вечеринку?       Решив больше не изводить себя ожиданием, Марк поддался общему веселью. Потанцевав немного под зажигательные миксы знакомого диджея вместе с Марси, он легко согласился на предложение двух приятелей покататься на волнах. Честно говоря, Марк и думать забыл о Алане, когда вдруг увидел его на берегу.       — Ты пришёл?! — первое, что произнёс парень, приблизившись к фотографу.       — Как видишь, — улыбнулся мужчина. Выглядел он просто сногсшибательно, впрочем, как и всегда: светло-бирюзовые джинсы и белоснежная рубашка с подвёрнутыми рукавами три четверти. — Не знал, что ты занимаешься сёрфингом, — сообщил Рид, разглядывая доску, которую Марк вертикально воткнул в песок.       — Да, лет с тринадцати, — почему-то смутился Марк. — А ты?       — Я? Нет! Даже никогда не пробовал.       — Правда? За чем же дело стало?       — Что, прямо сейчас? — Вид у Алана был слегка испуганным.       — А почему нет? — улыбнулся Брауни. — Вот доска, вот океан.       — Я уже немного выпил и вряд ли…       — Да брось, я не собираюсь загонять тебя на глубину. К тому же я буду рядом.       — Л-ладно, — нерешительно ответил Рид.       — Что, правда? — Теперь пришла пора удивляться Марку.       — Да, давай, покажи мне, пока я не передумал. — Рид стал раздеваться. — Другой такой шанс мне вряд ли представится.       Всё то время, что фотограф снимал одежду, с лица Марка не сходила улыбка. Он всё ещё не мог поверить, что Алан здесь, с ним и вот-вот заберётся на его доску.       Хотя Брауни уже доводилось видеть Рида в одних боксерах, он всё равно не мог не любоваться его фигурой. Худощавый, но жилистый, Алан казался довольно пластичным. Марк всеми силами старался не думать, где бы пригодилась эта его особенность, и был благодарен, что собственные плавки достаточно мокрые и холодные, чтобы держать в узде Марка-младшего.       — Ладно, — нарочито решительно произнёс Рид, ёжась от прохлады Атлантики. — Что нужно делать?       — Для начала зайти в воду хотя бы по пояс, — включил Марк внутреннего инструктора. — Посмотрим, как ты можешь держать баланс.       Некоторое время они шли, а затем плыли подальше от берега.       — Чёрт, — выругался Алан. — А здесь вода холоднее.       — Ничего, сейчас привыкнешь, — подбодрил Марк. — Ложись на доску.       — Ложиться? Не вставать? — удивился Рид.       — Именно ложиться, — улыбнулся Марк. — Тебе нужно привыкнуть к волнам, почувствовать их, поймать баланс и только потом встать на ноги.       — Почувствовать волны? — усмехнулся фотограф. — Звучит как какое-нибудь дзэн-учение.       — Это оно и есть, поверь мне. Дзэн сёрфинга.       Алан довольно ловко для первого раза забрался на сёрф. Марк даже не успел попытаться ему помочь.       — Я чувствую себя глупо, — выдал вдруг Алан. — Будто рыба на льду.       Марк от такого сравнения прыснул.       — Здесь нет ничего глупого. Все так делают, разве ты никогда не видел?       — Видел, но никогда не представлял себя на их месте.       — Окей, тогда сейчас ты будешь выглядеть ещё глупее. Попробуй развести руки в стороны и слегка приподняться.       — Что? Как это? — растерялся Рид.       Марк показал ему, но, сделав, что требовалось, Алан едва не угодил в воду.       — Я соскальзываю! — пожаловался он.       — Я вижу, — улыбнулся Марк. — Попробуй сместиться по доске чуть ниже. Ты должен касаться ногами полоски — границы с другой поверхностью. Нащупал?       — Да, наверное.       — Отлично. Тогда попробуй снова вытянуть руки и оторвать от доски грудь.       Алан, как прилежный ученик, в точности проделывал то, что ему говорили. И когда на этот раз он понял, что никуда не падает, его охватил щенячий восторг.       — Хорошо, — похвалил Марк, всё время держась рядом в воде. — Теперь поставь руки у груди. И запомни эту позицию. Именно с неё ты будешь вскакивать на гребень волны.       — Окей, я понял.       — А теперь попробуй подняться.       На этот раз Алан был не так грациозен и едва не потерял равновесие. Марк вовремя подхватил его под руку, давая опору.       — А это сложнее, чем кажется, — заметил Рид.       — То ли ещё будет, — усмехнулся Марк. — Ты стоишь?       — Вроде бы.       — Я сейчас отпущу тебя. Нужно, чтобы ты недолго оставался в таком положении, чтобы я мог пристегнуть тебя к доске.       — Чтобы я не утонул?       — И это тоже, — кивнул Брауни, отпуская руку. — А ещё чтобы сёрф не смыло волной.       — Ох, чёрт! — воскликнул Алан, лишившись поддержки.       — Старайся держать баланс, — напомнил Марк. — Помни о дзэн.       Едва Марк пристегнул Алана за лодыжку к доске, как до них дошла вполне приличная волна. Рид оказался к ней не готов и с криком упал в воду.       — С боевым крещением, — улыбнулся Марк, когда фотограф вынырнул на поверхность, сплёвывая солёную воду.       — Я едва медузу не проглотил!       Брауни зашёлся смехом:       — Серьёзно?       — Ещё бы! Учти, у меня аллергия на морепродукты.       — Буду знать, — уже просто улыбаясь, произнёс Марк. — Попробуем ещё раз?

* * *

      Кататься на волнах оказалось сложнее, чем Алан предполагал. Марк был мастером своего дела и выглядел на доске просто потрясающе, отчего складывалось впечатление, что ровно стоять на ней — плёвое дело. Однако Рид за всё время их тренировок упал в воду не меньше десяти раз, а между тем волны всё усиливались.       Не удержав равновесие в очередной раз, Рид уже было приготовился снова наглотаться воды, но от погружения в пучину с головой его спас Марк, каким-то чудом поймав за плечи. С непривычки совсем выбившись из сил, Алан обвил его шею руками, чтобы удержаться на плаву. Эти незапланированные объятия смутили обоих, но ни один не спешил отстраняться.       Близость парня опьяняла. Когда Марк касался его во время обучения, фотограф был слишком занят, чтобы воспринимать это всерьёз. Но сейчас, когда они были друг напротив друга на расстоянии в двадцать сантиметров, тепло чужого тела и шёлк смуглой кожи производили на Алана магнетический эффект. А стоило посмотреть в изумрудные глаза с вкраплениями коричневого, как мужчина завис окончательно.       — Для первого раза не так уж и плохо, — улыбнулся Марк уголком губ, судя по всему тоже попав под чары момента.       — Издеваешься? — усмехнулся Алан, неотрывно смотря в глаза парня.       — Вовсе нет, — тихо заверил Марк, медленно перемещая ладони с плеч Алана на талию. — Помню себя, как встал на доску впервые. Меня некому было учить, поэтому я подсматривал за парнями…       — Подсматривал за парнями? — Правая бровь фотографа взмыла вверх.       Он внимательно слушал Марка и далеко не сразу заметил, что бессознательно поглаживает его шею подушечками пальцев.       — Не в том смысле, о котором ты подумал. За парнями, которые умели кататься. Я убил на это не один день. Падал в воду раз сто, наверное, однажды даже разбил себе нос о доску.       — Звучит ужасно, — отозвался Рид, с трудом улавливая нить разговора. — И после этого ты снова вернулся к океану?       — На следующий же день, — хмыкнул Марк, не сводя глаз с его губ.       — Никогда не сдаёшься, да? — усмехнулся Алан, почти вплотную приблизившись к парню.       Уже ясно чувствовалось чужое горячее дыхание на коже, когда вдруг с берега раздались крики. Небольшая подвыпившая компания вышла из дома, чтобы продолжить вечеринку на улице.       — Кажется, нам нужно выбираться. — Алан отстранился, потому что, увы, момент был упущен. — Вот-вот совсем стемнеет.       Марк ничего не сказал, и по его лицу нельзя было прочитать ни одной эмоции.       Когда парни выбрались на берег, кто-то уже успел развести костёр и позвал их греться.       — Пойду поищу полотенце, — оповестил Марк и, оставив Алана в компании незнакомых ребят, удалился.       Предоставленный сам себе, Рид впал в рефлексию. Впервые за долгое время он просто прислушался к себе, к тому, что чувствовал, когда обнимал Брауни. Он ведь действительно хотел его поцеловать! И сделал бы это, если бы их не прервали. На удивление, рядом с Марком было комфортно. С ним легко общаться на любые темы, как оказалось, они в состоянии даже дурачиться вместе. Как будто нет разделяющей их разницы в десять лет.       — Вот, держи. — Брауни вернулся и протянул фотографу большое махровое полотенце.       Своё он набросил на плечи и даже успел натянуть штаны.       — Не хочешь вернуться в дом и что-нибудь выпить? — предложил Марк.       — Да, было бы неплохо. Только сперва мне нужно одеться.       Боксеры Алана уже успели немного подсохнуть, и он натянул джинсы прямо поверх них. Прежде чем надеть рубашку, фотограф отряхнул ее от песка.       Зайдя в дом, парни с удивлением обнаружили, что людей стало ещё больше. Они кое-как добрались сквозь танцующие и снующие туда-сюда тела до импровизированного бара.       — Что ты будешь? — спросил Марк, перекрикивая музыку.       Перед ними на столе стояло около сотни стаканов, на первый взгляд совершенно одинаковых.       — Что-нибудь покрепче, — тоже прокричал Рид.       — Как насчёт виски с колой?       — Пойдёт.       Брауни со знанием дела взял два каких-то стакана и протянул один Алану. Вскоре рядом с ними возникла Марси.       — Что стоите, мальчики?! Пойдёмте танцевать.       Она потянула обоих в самую гущу толпы, не оставляя выбора.       Алан довольно редко танцевал, поэтому сомневался, что не налажает. Ему совсем не хотелось выглядеть отсталым старпёром.       — Просто расслабься, — сказал ему в самое ухо Марк, словно прочитав его мысли.       Рид практически залпом осушил стакан и поддался ритму. Получилось довольно неплохо. Вскоре он вообще перестал о чём-либо заморачиваться и действительно просто расслабился.       Неожиданно Марси сорвалась с места и, прикрыв рот рукой, кинулась к туалету.       — Чёрт, — без труда прочитал Алан по губам Марка.       — Иди проверь её, — подтолкнул фотограф парня.       — Ты не против?       — Конечно, нет, — повёл плечами Алан.       — Я скоро вернусь, — пообещал Марк и вышел из гостиной.       Танцевать одному было уже не так весело, поэтому Рид вернулся к бару и взял себе ещё один стакан. На этот раз ему досталась водка с грейпфрутовым соком.       — А вы неплохо смотритесь вместе, — вдруг раздалось рядом.       Повернув голову влево, Алан увидел Саймона.       — О чём это ты? — Фотограф сделал вид, что не понимает.       — Ты знаешь, о чём я, точнее, о ком.       Алан сделал большой глоток коктейля, изо всех сил желая снова остаться один.       — Так всё же я был прав — именно этого Марка ты имел в виду, — не унимался Саймон.       Рид хотел возразить, но не смог подобрать слова.       — Да всё в порядке. Я всё сразу понял. Между вами всегда чувствовалось какое-то напряжение. Какая-то другая атмосфера, что ли. На работе вы частенько смотрите друг на друга, думая, что другой этого не видит. Я даже немного завидую… Сначала тебя увёл тот парень, Роберт, если не ошибаюсь, теперь Марк…       — Между мной и Марком ничего нет, — заявил Алан. — Он всего лишь брат моего друга, я просто присматриваю за ним.       Саймон вдруг расхохотался в голос:       — Ты сам-то в это веришь? Или, может, ты так намекаешь, что у меня есть какие-то шансы?       — Шансы были и у тебя, и у меня три года назад. Мы ведь оба знаем, что ничего кроме секса нас связывать не может.       Взгляд манекенщика стал вдруг серьёзным, хотя на губах всё ещё играла улыбка.       — Тогда, может, мне попытать счастья с Марком, раз он свободен? Странно, что такой парень до сих пор один.       — Попробуй, — как можно непринуждённее произнёс Алан, хотя от услышанного у него начала закипать кровь. — Извини, мне нужно отлить.       Алан поставил свой опустевший стакан на стол и двинулся в сторону туалета. Ему захотелось убраться подальше от Саймона и его пьяных разговоров. Рид старался не воспринимать его болтовню всерьёз, но настроение было испорчено.       Постучавшись в туалет, фотограф нажал на ручку, но дверь не поддалась. Буквально через секунду из-за неё показался Марк, волоча на себе совсем расклеившуюся Гибнс.       — Нужно увезти её домой, — с виноватым видом произнёс Марк.       — Я вызову такси, — поддержал его Рид.       Марк взял Марси на руки, и они выбрались на улицу. Музыка здесь уже не била по ушам так сильно.       Набрав номер таксопарка, Алан принялся ждать связи с оператором. В это время Брауни аккуратно опустился с подругой на обочину и заботливо убрал растрёпанные волосы с её лица.       — Она никогда так не напивалась, — посетовал Марк.       — Ничего, бывает, — успокоил его Рид.       В это время в трубке наконец раздался голос, и Алан переключил внимание на него.       Машина приехала за ними через десять минут. Фотограф помог усадить Гибнс на заднее сиденье, рядом с Марком, затем сел сам.       Мужчина немного удивился, когда Брауни назвал водителю адрес своего дома, а не дома подруги.       — Лучше ей переночевать у меня, не думаю, что родители будут в восторге, увидев её такой, — пояснил Марк.       — Ты хороший друг, — улыбнулся Алан.       — Есть с кого брать пример, — ответил взаимностью Брауни.       А у Алана от этих слов неприятно кольнуло в груди. Друг. Возможно ли быть другом тому, кого хочешь и кто хочет тебя?       — Я испортила ваше свидание, — пробубнила вдруг Гибнс, даже не открыв глаза.       Ни Марк, ни Алан ничего ей на это не ответили.       Свидание? Очень на то похоже.

* * *

      Дом встретил их полной темнотой, свет горел лишь на крыльце.       — Элиот наверняка ночует сегодня у Эмбер, — сказал Марк, выбираясь из машины.       — А ты, значит, решил податься во все тяжкие, пока его нет? — пошутил Алан, расплачиваясь с водителем.       — Ага, мы же все знаем, что я слушаюсь старшего брата, — не остался Брауни в долгу.       Марси, похоже, крепко спала, потому что даже не пошевелилась, когда, подхватив её снова на руки, Марк понёс её к дому. Дверь открывать пришлось Алану. По подсказкам Брауни он быстро отыскал ключ и вставил его в замочную скважину.       В доме было тихо и темно. Алан включил в гостиной свет, после чего дал пройти Марку с Марси. Девушку решили уложить в комнате Марка.       Чуть замешкавшись в гостиной, Алан всё же проследовал за Брауни по лестнице. Раньше ему не доводилось бывать на втором этаже, а в комнате Марка — тем более.       Уложив Гибнс на кровать, Марк включил небольшой светильник на тумбочке и принялся снимать с подруги обувь и укрывать одеялом, а фотограф в это время осматривался.       Комната была небольшой, но уютной. Стены были увешаны постерами сёрфингистов и рок-музыкантов, некоторые Алану были даже знакомы. У компьютерного стола, заваленного учебниками и тетрадями, стоял большой стеллаж с книгами. Подойдя ближе, мужчина с удивлением отметил большое количество научной фантастики, классики и медицинских справочников.       — И ты прочёл всё это? — спросил он, беря в руки одну из книг.       — Конечно, — отозвался Марк. — Некоторые не по одному разу. Тебя это удивляет?       — Немного. Ни за что бы не подумал, что ты любишь читать.       — Как видишь, я полон сюрпризов, — усмехнулся Брауни.       Алан поставил книгу обратно на полку, а потом повернулся к Марку, глядя в зелёные глаза, которые отливали самыми разными оттенками при свете ночника.       Марси вдруг беспокойно заворочалась, видимо потревоженная их голосами.       Не сговариваясь, парни вышли из комнаты и прикрыли за собой дверь.       — Хочешь что-нибудь выпить? — спросил Марк второй раз за вечер.       — Думаю, не стоит. Завтра нас ждёт работа. Но я бы не отказался от чая.       Марк был рад, что фотограф решил ненадолго задержаться: ему совсем не хотелось прощаться.       Войдя на кухню, Брауни включил свет и поставил чайник. Было удивительно узнать, что Рид вообще пьёт чай, после всех тех галлонов кофе, которые он поглощал на работе.       Вскоре две чашки ароматного чая с бергамотом и лимоном стояли на столе. Алан и Марк сидели напротив друг друга. Фотограф взял чашку и вдохнул аромат, улыбнулся, а после попробовал горячий напиток.       Брауни наблюдал за мужчиной. Сегодня поистине прекрасный вечер, плавно перешедший в ночь. У Марка никогда не было постоянного парня, свиданий и всего того, что бывает, когда ты с кем-то встречаешься. Хоть Алан и не был его парнем, но Брауни было безумно приятно проводить с ним время, даже просто сидя на кухне.       Рид тоже наслаждался мгновениями, проведёнными с Марком. Это нравилось ему гораздо больше, чем выпивать или веселиться на вечеринке. Конечно, он был не прочь иногда развеяться, но тишина и покой были для него гораздо ценнее.       — Как там поживает Джереми? — неожиданно спросил Марк, чем обескуражил фотографа.       — Полагаю, неплохо. Почему ты спрашиваешь?       — Что-то давно его не видно, вы поссорились?       — Нет. — Алан всё ещё не понимал, к чему ведёт Марк. — Наверняка он сейчас спит в своей постели со своим мужем, но тебе ведь и так это известно?!       — Да уж, — усмехнулся Марк. — Актёры из вас так себе. К чему вообще был весь тот спектакль? Чтобы отшить меня? Мог бы просто сказать.       — А я не говорил? — возмутился фотограф.       — Неубедительно. Ни за что бы не поверил, что тебе нравятся парни вроде него.       — Парни вроде него? А что не так с Джереми?       — С ним всё отлично. — Марк поднял руки в примирительном жесте. — Но он явно не твой типаж.       — И кто же, по-твоему, мой? — усмехнулся Алан, уже догадываясь, каков будет ответ, но Марк его снова удивил.       — Я над этим работаю, — сообщил он и встал из-за стола, а потом и вовсе вышел из кухни.       Алан не успел почувствовать себя покинутым, как Брауни уже вернулся.       — Раз на спиртное наложено табу, — произнёс он, — как насчёт марихуаны?

* * *

      Через десять минут оба уже сидели на крыше гаража, выйдя на неё из окна комнаты Марка.       Марси по-прежнему спала, мирно посапывая.       Вид с крыши был далеко не тот, что открывался из окна квартиры Алана на двенадцатом этаже, но и здесь было на что посмотреть. Фотограф с первых секунд залюбовался звёздным небом, которого практически не видно в его районе из-за высоток и ярких огней, освещающих улицу.       Марк привычно лёг прямо на черепицу и положил одну руку под голову. Рид присел рядом, но уже через пять минут тоже решил прилечь. Он затянулся раскуренным Брауни косяком и даже не закашлялся. Уже знакомый на вкус дым каннабиса медленно заполнил лёгкие, суля неплохое продолжение вечера.       — И часто ты этим балуешься? — поинтересовался он, передавая сигарету.       — Бывает иногда, — повёл плечами Марк. — Я не злоупотребляю, если ты об этом. Просто иногда это единственный способ расслабиться. Знаю, что вы с Элиотом тоже курили в университете.       — Эмбер разболтала? — догадался фотограф. — Твой брат знал толк в развлечениях.       — И что с ним случилось потом? — хмыкнул Марк, протягивая марихуану обратно.       Каждый раз парни касались пальцев друг друга, было в этом что-то приятное и интимное.       — Наверное, Элиот просто повзрослел.       — А ты, значит, нет? — усмехнулся Брауни и перевернулся на живот, чтобы видеть мужчину.       — Я менее обременён обязанностями, скажем так.       — А что у вас произошло с тем парнем, с которым ты жил? — как бы невзначай поинтересовался Брауни, не сильно-то надеясь на ответ. Но, видимо, трава уже делала своё дело и развязывала язык фотографу.       — Его звали Роберт, — заговорил Алан. — Он был журналистом и работал в издательстве, для которого я делаю снимки. У нас всё как-то очень быстро завертелось, и мы съехались буквально через пару недель знакомства. Я был влюблён и строил планы на будущее, но оказалось, что так было только со мной. Для Роберта же я был, что называется, запасным аэродромом. Он просто ждал, когда его бывший возьмётся за ум и они снова будут вместе. И вот однажды это случилось. Робби просто собрал свои вещи и улетел к нему.       — Печальная история, — вынес свой вердикт Марк, в очередной раз затягиваясь. — Ты всё ещё его любишь?       — Нет. Больше нет. А что насчёт тебя? Что за парни у тебя были?       — На самом деле мне нечего рассказать. Я ни с кем не встречался.       — Вообще? — уставился на него Алан.       — Ну, если секс два раза с одним и тем же парнем не считается.       — Однозначно нет.       — Тогда да, я вообще ни с кем не встречался, — усмехнулся Марк.       — Печальная история, — парировал Алан, тоже переворачиваясь на живот.       — Может, мне просто не встречался нужный человек? — пожал плечами Брауни.       Рид чувствовал, что безразличие парня напускное и эта тема волнует его больше, чем он хотел показать.       — И что, не было в твоей жизни ни одного, кто бы тебя зацепил?       — Не считая присутствующих? — прищурился парень.       — Да, не считая присутствующих, — пряча улыбку, вторил ему Рид.       — Выходит, что не было. Хотя нет, был один парень… Не то чтобы он мне особо нравился, но позже я понял, что, возможно, у нас могло бы что-то получиться. Ты будешь смеяться, но он был приятелем Элиота. Они не были друзьями, но несколько лет учились вместе в школе и ходили на одни и те же внеклассные занятия. Я даже не помню его имени. Что-то такое нелепое, вроде Грэга или Бака. Он был нападающим в школьной команде по регби. Сплошные мускулы, а в голове вакуум. Чёрт знает, почему я на него запал. Он даже не был геем, по крайней мере, так заверял меня, хотя, когда я подкатывал к нему, он не слишком упирался. Мой первый раз был с ним, и это было кошмарно. Настолько, что отбило всю симпатию. Это потом я понял, что первый раз у большинства отстойный. Я после своего решил, что никого больше не подпущу к своей заднице. А Грэг, прикинь, влюбился. Бегал за мной целый год, и я не мог от него отвязаться.       — Меня начинает настораживать твой фетиш на друзей брата, — хохотнул Алан, затягиваясь очередной порцией марихуаны.       — Всё это кажется таким забавным сейчас, но тогда было иначе. А что насчёт тебя? Кто был твоим первым? — спросил Марк, забирая косяк из пальцев фотографа.       — Ну, у меня тоже смешная история. Она случилась в университете на первом курсе.       — То есть, — прыснул Марк, — до восемнадцати ты был девственником?       — Ну, у меня в школе не было команды по регби и Грэга с Баком, — поддел Алан. — Поэтому да, до восемнадцати я был девственником. Но давно хотел перестать им быть, а тут на горизонте появился Нико.       — Нико? Серьёзно?       — Он итальянец, — пояснил Алан. — Настоящий итальянский мачо. С волосами до плеч. Тогда мы уже познакомились с Элиотом и жили с ним в одной комнате в кампусе. Кажется, он должен был уехать домой, а я позвал к себе Нико.       — Дай-ка угадаю, братец вернулся в самый разгар веселья? — снова перебил Брауни.       — Представь себе, — улыбнулся Алан. — Он ввалился в комнату без стука и тут же вышел обратно в коридор. Я так тогда перепугался, что заставил парня лезть через окно. А Элиот, видимо, принял Нико за девушку из-за его шевелюры и ещё долго потом меня отчитывал, как я мог позволить девушке спускаться таким образом с третьего этажа.       — Чёрт, — заливался хохотом Марк. — Поверить не могу, что Элиот такой узколобый. Как он не раскусил тебя? За все эти годы!       — Ну, больше я не давал поводов.       Ещё некоторое время парни болтали, делясь друг с другом подробностями из своей жизни. Марихуана быстро закончилась, но, кажется, никто из них не придал этому значения. Им было и без того весело и интересно вдвоём, и обоим бы очень хотелось, чтобы эта ночь никогда не кончалась, но, увы, время неумолимо.       — Мне пора, — всё же произнёс Алан, поднимаясь на ноги.       Тело от долгого лежания на жёстком противилось каждому движению и побаливало.       — Может, останешься? — предложил Марк без всякой задней мысли. — Комната Элиота свободна, можешь спать там, он не будет против.       — Мне нужно домой. Я должен быть в издательстве в десять, нужно переодеться и взять снимки. Утром из-за пробок вряд ли получится успеть вовремя.       — Хорошо, — с нескрываемым сожалением вздохнул Брауни. — Тогда я вызову тебе такси.       Стараясь не шуметь, они залезли обратно в дом, а затем стали спускаться на первый этаж.       По лестнице Марк шёл первым, разговаривая по телефону с диспетчером такси, как вдруг во всём доме погас свет.       — Должно быть, опять выбило пробки, — предположил Брауни. — Дом довольно старый, проводка ни к чёрту.       — Эм… Ты не мог бы дать мне руку? — спросил из темноты Алан, застрявший где-то на середине пути. — Боюсь навернуться со ступенек.       Марк знал лестницу как свои пять пальцев, поэтому без труда нашёл на ней Алана и взял за руку. Чужая ладонь идеально легла в его.       Затуманенный наркотиком разум не подсказал ни тому ни другому, что можно осветить себе путь телефоном. Поэтому парни осторожно пробирались к входной двери, цепляясь друг за друга и наступая друг другу на ноги. Ситуация казалась им донельзя забавной — то и дело раздавались смешки.       Они были уже в гостиной, когда Алан обо что-то запнулся. Нога подвернулась, он полетел в сторону, потянув за собой Марка.       Рид лежал на спине, а Брауни — на нём. Фотографу повезло приземлиться на мягкий, ворсистый ковёр, тем самым избежав травм. Марк, кряхтя, приподнялся и навис над фотографом.       — Не ушибся? — взволнованно спросил парень, на что услышал лишь смешок.       — Всё нормально, прости, что потащил за собой.       Марк улыбнулся, но не спешил вставать на ноги и помогать Риду подняться. Алан тоже не двигался, ощущая приятный и ненавязчивый запах Марка: солёный из-за океанической воды, чуть терпкий из-за шампуня и освежающий из-за парфюма. Фотограф затаил дыхание, понимая, что безумно хочет совершить необдуманный поступок.       Алан обхватил руками лицо Марка, и тот вздрогнул от неожиданности. Прохладные пальцы прошлись по гладкой поверхности щёк и скул, задели штангу в брови.       Эти прикосновения к лицу заставили сердце Марка пропустить удар. Его дыхание стало глубоким и жарким. Он замер, боясь пошевелиться и спугнуть фотографа.       Прикосновение чужих губ к его собственным было неожиданным, но очень желанным. Парень с жадностью ответил на поцелуй, напрочь забыв об осторожности.       Прижавшись к Риду всем телом, он коснулся подбородка мужчины и чуть потянул вниз, заставляя приоткрыть рот. Язык парня проник внутрь, исследуя каждый сантиметр. Руки Алана обвили шею Марка, а потом зарылись в тёмные волосы, сжимая их.       Марк коснулся левой рукой бедра Рида, а правой сжал ягодицу. Дыхание у обоих участилось, но они не могли остановиться, чтобы отдышаться: страсть целиком и полностью овладела их телами.       Брауни провёл рукой по плоскому животу, ненароком задирая рубашку. Неожиданно Алан застонал прямо ему в губы, отрезвляя и одновременно лишая рассудка.       Брауни целовался слишком хорошо. Поцелуй был медленным, нежным, но глубоким. Горячие руки парня разжигали внутри Рида настоящий пожар. Низ живота приятно тянуло, стоны стали всё чаще вырываться из груди Алана, показывая и доказывая Марку, что он делает всё правильно. Каждая клеточка тела Рида отвечала Брауни. Страсть заставляла желать большего, и рука Рида потянулась вниз, к паху парня, как неожиданно раздался звонок: громкие гитарные рифы, плавно переходящие в красивый женский вокал.       Марк неохотно отстранился от губ мужчины и, скатившись с него, лёг рядом. Вытащив из заднего кармана джинсов телефон, парень ответил на звонок.       — Машина уже подъехала? Хорошо…       Алан смотрел на подсвеченное лицо Марка, стараясь отдышаться и успокоиться.       Отключив телефон, Марк поднялся на ноги и подал руку Алану. Это пришлось весьма кстати: у фотографа слегка кружилась голова.       — Уговорить тебя остаться не получится? — с лёгкой улыбкой и явной надеждой спросил парень.       — Нет, но попытку я оценил, — сказал мужчина, подходя к двери и поворачивая ручку. Он ясно чувствовал на своём затылке взгляд.       Вздохнув, фотограф резко развернулся и бросился к Марку. Он приобнял парня за шею и коснулся его губ, но, прежде чем их снова захлестнула бы страсть, поспешно отпрянул и вышел из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.