ID работы: 10319278

Сокращая расстояние

Слэш
NC-17
Завершён
268
автор
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 70 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Алана разбудил запах жареного бекона. Первое, о чём он подумал, — как умудрился оставить сковороду на плите и заснуть. Резко подскочив в кровати, фотограф было уже бросился на кухню, но вовремя опомнился. Сейчас утро. Он ничего не готовил. И бекон явно не горел.       В первые минуты после сна его мозг почему-то всегда плохо соображал, поэтому лишь через минуту Алан вспомнил, что он в квартире не один. Сторона кровати, на которой в начале четвертого ночи заснул Марк, была пуста. Рид невольно провел по мятой простыне ладонью и понял, что та уже давно не хранит его тепло.       Часы на прикроватной тумбочке показывали одиннадцать. Да, давненько он так долго не спал. Даже в выходные Рид вставал часов в восемь, чтобы отправиться на пробежку или сходить в бассейн. Но нарушенный распорядок ничуть его не беспокоил: прошлая ночь стоила того.       Алан улыбнулся от воспоминаний: Марк его не разочаровал. Он явно знал, что делает, и принял слова Алана о множественном оргазме за чёткий план.       Фотографу было немного жаль, что сейчас парня не было рядом, но с кухни доносился его приглушённый голос. Поэтому, натянув джинсы прямо на голое тело, Алан направился туда и, едва переступив порог, замер на месте.       Тоже в одних штанах и в фартуке, Брауни стоял у плиты и что-то напевал себе под нос. Маленькие наушники в ушах Рид заметил не сразу. Похоже, звучащая песня дошла до какого-то проигрыша, так как Марк перестал петь, но стал забавно пританцовывать. После очередного своего «па» Брауни, наконец, заметил Алана.       — Эй?! — возмутился парень, стягивая один из наушников. — Предполагался завтрак в постель. Ты играешь не по правилам!       — А у нас есть правила? — усмехнулся фотограф, подходя ближе.       — Ну, наверное, должны быть, — немного растерялся Брауни.       Он рассматривал приближающегося Алана так, как будто видел впервые. И то, как при этом горели его глаза, фотографу очень понравилось. Должно быть, парень ждал поцелуя, и Рид хотел его поцеловать, но в последний момент передумал, желая немного подразнить.       — Так что у нас на завтрак? — обогнул он застывшего с деревянной лопаткой в руке Марка и подошёл к плите. — Яичница с беконом?!       — Эм… Ну, я не слишком силён в кулинарии, — стушевался Брауни, почёсывая затылок.       — Это же классика, — улыбнулся фотограф, развернувшись к нему лицом. — Тем более для меня никто никогда не готовил.       — Что, правда? — просиял Марк.       — Правда, и… спасибо. — Он коротко чмокнул парня в губы и направился к столу. — Ты рано встал, — констатировал фотограф, наблюдая, как парень выключает плиту и берёт с сушилки у раковины две плоские тарелки.       — На самом деле всего около часа назад. Элиот разбудил звонком.       — Чёрт, наверное, вчера тебе нужно было предупредить его, что не придёшь домой? — обеспокоенно произнёс Алан.       — Ну, он поворчал немного, но быстро успокоился. Я пообещал помочь ему подготовить всё для гаражной распродажи.       — Гаражная распродажа? — удивился Рид.       — Да, чтобы избавиться от всякого хлама и расчистить дом до переезда, — пояснил Марк, ставя перед ним наполненные тарелки.       — Постой, что?       — Элиот тебе не говорил? Мы решили продать дом, чтобы закрыть все долги.       — Я не думал, что всё так серьёзно, — нахмурился Алан. — Я ведь предлагал ему свою помощь.       — Да, он говорил. — Марк снял фартук и опустился на стул рядом. — Но это бы не решило проблемы — потом мы бы должны были тебе и кому-то ещё, а сумма там немаленькая.       — Хм… Но это же ваш дом, как вы решились? — всё ещё был поражён новостью Алан.       — Это непросто, но мы справимся, — повёл плечами Брауни, принимаясь за завтрак.       — И куда вы решили перебраться?       — Элиот присмотрел отличную квартиру всего в паре кварталов отсюда. Но я не думаю, что буду жить там.       — Почему?       — Он вроде как теперь с Эмбер, и мне бы не хотелось мешать. Скоро начнётся учёба в университете, я буду жить в кампусе.       — Это будет только через три месяца, — заметил фотограф. — Надеешься, что покупатели на дом за лето не найдутся?       — На самом деле они уже нашлись — пара с двумя детьми. Элиот сказал, что они милые.       — Так быстро?!       — Да, мы сами не ожидали. Сделка будет на следующей неделе. Почему ты не ешь?       Алан взглянул в свою тарелку и, взяв вилку, положил в рот небольшой кусочек. Вкуса он почти не почувствовал, его всё ещё заботило то, на что пришлось пойти лучшему другу. В его собственном доме, в котором он провёл восемнадцать лет, сейчас жил отец со своей семьёй… Хотя нет, не отец — Виктор. Выходит, Алан тоже лишился части своего прошлого и даже не подозревал об этом.       — Что с тобой? — взволнованно произнёс Марк.       — Всё в порядке. Прости. Я просто задумался.       Фотограф всеми силами пытался отвлечься от грустных мыслей и насладиться, наконец, едой. Марк ему в этом успешно помог, начав болтать о предстоящем выпускном.       После завтрака парни решили принять душ. Марк в шутку предложил сделать это вместе, а Алан возьми да согласись. Поэтому сейчас Брауни стоял, прижавшись спиной к стеклянной стенке душевой, запрокинув голову, и старался не кончить слишком быстро от того, что язык и губы Рида творили с его членом.       Алан всё же сделал то, о чём помышлял вчера вечером. Видеть его перед собой на коленях было выше сил Марка. Закрыв глаза, он просто балансировал на грани сознания. Он не раз представлял, каково ему будет с Ридом, но в его мечтах так хорошо не было и вполовину.       Запустив правую руку в волосы фотографа, Марк одобрительно сжимал мокрые пряди. Ему даже не пришлось задавать темп и направление — Алан будто знал, как именно ему нравится. Как бы Марку хотелось оттянуть кульминацию как можно дальше, но он уже держался из последних сил.       Что-то заставило его открыть глаза и посмотреть на Алана. Похоже, тот и сам неслабо возбудился от своих манипуляций, Брауни увидел, как он удовлетворяет себя рукой, скользя ртом по его члену. Глаза фотографа были закрыты, а губы плотным кольцом обхватывали каменную плоть. Время от времени он втягивал щёки, тем самым заточая член Марка в ещё более тесный и жаркий плен.       Что Алан кончает, Брауни понял по протяжному стону, который вырвался из горла фотографа и вибрацией передался ему. Решив, что более подходящего момента и не придумаешь, Марк наконец отпустил себя. И пока он изливался, Рид даже не подумал отстраниться.       — Не верю, что всё это правда, — первое, что произнёс Марк, когда Алан поднялся на ноги и они оказались лицом к лицу. — Ущипни меня.       — Скажи только, за какое место, — развязно ухмыльнулся Рид и поцеловал его в губы.       Как бы сильно обоим ни хотелось остаться и провести весь день вдвоём, у каждого была своя жизнь. Алан должен был съездить в студию, узнать, как продвигается ремонт, а на вечер у него была запланирована съёмка. Марку он дал выходной, чтобы тот помог брату, как и обещал.       Расставались парни нехотя, правда, ни один из них об этом не обмолвился. Осознание того, что они смогут увидеться только следующим вечером, огорчило обоих. Марку казалось, что стоит ему выйти за порог квартиры фотографа, как всё разом исчезнет: прошлый вечер, ночь и это утро.

* * *

      — Что с тобой? Ты весь светишься! — заявила Марси, когда, придя домой, Марк набрал её номер.       — Как ты можешь это знать, если, по твоим же словам, ты в школе и никак не можешь меня видеть?! — усмехнулся Брауни, включив сотовый на громкую связь и делая себе сэндвич.       — Мне не нужно видеть тебя, чтобы знать, что ты счастлив и тебя просто распирает от желания поделиться со мной всеми непристойными подробностями.       — Эй, никаких непристойных подробностей! Когда такое было? — возмутился Марк, откусывая бутерброд.       — Брось, Брауни, мы ведь с тобой знаем, каким распутным ты можешь быть. К тому же вчера вечером ты мне не перезвонил, ночью не был онлайн, а сейчас, когда ты наконец обо мне вспомнил, уже начало четвёртого — всё это наталкивает меня на одну определённую мысль… Алан Рид.       — Объясни-ка мне, зачем ты подала документы в педагогический колледж, если твоё явное призвание — видеть людей насквозь. Полицейская академия или, скажем, факультет журналистики тебе подошли бы куда больше.       — Не заговаривай мне зубы, так я права?       — Конечно, мисс Марпл.       Кухню Марка тут же заполнил радостный возглас девчонки.       — Чёрт, я что, у тебя на громкой связи? — спохватилась она.       — Ага.       — Надеюсь, твоего брата нет дома?       — Конечно, нет.       — И он не знает, где и с кем ты провёл ночь?!       — Шутишь? Я бы вряд ли с тобой сейчас разговаривал.       — И когда вы собираетесь всё ему рассказать?       — Пока нечего рассказывать, Марс, — вздохнул Марк. — Мы с Аланом всего лишь переспали… Ну, то есть для меня это была лучшая ночь в жизни, но не факт, что для него тоже. Ни о каких отношениях не было и речи.       — Да он без ума от тебя точно так же, как и ты от него.       — Я в этом не уверен.       — Ох, бедный мой мальчик. Напомни мне, что я просто обязана отомстить Алану за все твои мучения. Потом, когда у вас всё наладится.       — Перестанешь быть его фанаткой? — усмехнулся Марк.       — Нет, стану его моделью, — ехидно засмеялась Гибнс.

* * *

      Уборка гаража стала целым испытанием. Не то чтобы это вообще могло кому-то доставить удовольствие, но прощаться с некоторыми вещами было по-настоящему трудно. Марк и Элиот отлично понимали, что не смогут взять в свои новые жилища и половину того, что хранилось в доме или в том же гараже. Поэтому требовалось не просто отсортировать откровенный хлам от ещё довольно-таки приличных вещиц, но и решить, что они готовы отдать и с чем раз и навсегда расстаться.       Прощаться с воспоминаниями было нелегко, но парни проявили завидную стойкость. И если поначалу атмосфера в гараже царила гнетущая, то ближе к вечеру братья заметно воспряли духом и время от времени даже дурачились, откапывая в залежах что-то связанное с их детством или с приятными моментами прошлого.       Когда на улице начало темнеть, им оставалось убрать ещё четверть, и Брауни решили непременно закончить с гаражом сегодня, так как время отъезда поджимало, а дел было по-прежнему много.       Конечно, они устраивали небольшие перекуры. То по одному, то вместе заходили в дом, чтобы попить воды, справить нужду или просто перевести дух. В один из таких тайм-аутов Элиот вызвался сделать сэндвичи, а Марк не возражал и остался на улице.       Он сидел на деревянном ящике с отложенной для распродажи мелочью и не спеша затягивался марихуаной, пока брат не видит, когда рядом у тротуара остановился серый «Шевроле».       — Что ты здесь делаешь? — удивился Марк, стоило Алану выбраться из машины.       При виде фотографа на его лице возникла широкая улыбка.       — Приехал помочь, очевидно же, — подошёл к нему в не менее хорошем расположении духа Рид.       Он обвёл глазами заставленную вещами подъездную дорожку и присвистнул:       — А вы неплохо потрудились. Кстати, где Элиот?       — В доме, готовит нам сэндвичи, — ответил Марк и, убедившись, что поблизости никого нет, затянул Алана за шлёвку на ремне под навес гаража. — Я соскучился, — прошептал парень Риду, а в следующую секунду уже целовал его.       Алан положил ладони на талию Марка и охотно ответил на ласку. Он тоже скучал, хотя они расстались всего-то шесть часов назад.       — И всё же как ты тут оказался? — вновь поинтересовался Марк, не выпуская Рида из объятий.       — Элиот позвонил, я как раз возвращался из студии и был неподалёку.       — Надо же, иногда здравые мысли посещают голову моего братца, — усмехнулся Марк и снова приник к губам фотографа.       Увлечённые друг другом, они не заметили, как Элиот, заприметивший автомобиль друга, вышел на улицу.       — Какого хрена тут происходит?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.