ID работы: 10319377

Мисс Снейп

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кто был влюблён в Северуса Снейпа

Настройки текста
Прошло несколько дней после неудачной попытки близнецов закинуть своё имя в кубок огня. Стейси шла после урока по трансфигурации, полностью погружённая в свои мысли не замечая никого вокруг. Из мыслей девушку вывело столкновение с директором школы Дурмстранг. -О Боже... простите меня! Я не заметила вас...-Стейси начала тараторить, мужчина окинул ее изучающим взглядом и заговорил: -Ничего, но впредь будь осторожнее. Ты ведь Стейси Снейп, верно?- мужчина ехидно улыбнулся, а брюнетке стало не по себе. -Да, но откуда вы знаете? -Просто очень хорошо знаю твоего отца...- Каркаров продолжал ехидничать. Он обошёл вокруг девушки, словно стервятник, который вот вот нападет на свою жертву,- знаешь, милая Стейси, твой отец хорошо тебя прятал многие годы ото всех, но что же заставило его открыть тебя всем, спустя 14 лет? Наверное хочет, чтоб его чадо всегда было под присмотром, ведь грядут темные времена... -О чем вы говорите? Я не понимаю,- Стейси недоумевала и не могла понять что от неё хочет этот странный человек. -Скоро все поймёшь. Но знай, что порой даже самые близкие люди могут лгать тебе. Твой отец кое-что скрывает от тебя о своём прошлом,- Каркаров прищурил глаза и продолжил уже тише,- и поверь мне, дорогая, тебя это очень сильно разочарует. -Не думаю, что мой папа может что-то от меня скрывать! Он всегда честен со мной,- Стейси начинала злиться. Игорь Каркаров схватил ее за запястье и сжал его так, что рука девушки начала неметь. Брюнетка попыталась отдернуть руку, но ничего не вышло. Директор Дурмстранга хотел что-то ещё сказать, но его прервал во время появившийся Северус: -Убери свои руки от моей дочери,- Северус был в бешенстве, но виду не подавал. Его тон был спокойный и холодный, но во взгляде читалась ярость. Каркаров отпустил руку девушки,- и больше никогда к ней не приближайся! Стейси, идём в мой кабинет выпьем чаю. Девушка быстрым шагом направились к кабинету отца. -Она все равно скоро узнаёт правду о тебе! Ты ведь тоже это чувствуешь и уже были знаки!- Каркаров,словно испуганный зверёк, посмотрел на зельевара и ушёл. Северус зашёл в свой кабине, где его ждала дочь. Стейси разливала чай по кружкам, она пыталась выглядеть спокойной, но ее руки тряслись. Снейп подошёл и крепко обнял дочь. -Откуда ты его знаешь?- Стейси решила прервать эту давящую тишину,- Что ты от меня скрываешь?- девушка начинала захлёбываться слезами, - о каких знаках говорил этот мужчина?! Почему ты молчишь?! -Стейси!- прикрикнул Северус на дочь ,- во-первых, успокойся и прекрати закатывать истерику. Во-вторых, мне нечего от тебя скрывать,- уже более мягко произнёс мужчина и погладил ее по волосам. -Но... -Никаких но,- прервал ее отец,- я от тебя ничего не скрываю. -Кроме того куда делась моя мама,- почти шепотом произнесла девушка,- что с ней случилось? Почему ты никогда о ней не говоришь? -Тогда были темные времена, милая... твоя мама была прекрасной девушкой, которая любила меня, но, к сожалению, я не мог ответить ей взаимностью. Она и не требовала этого... -Ты был влюблён в другую?- перебила отца Стейси и выжидающе на него посмотрела. Внутри девушки разгоралась столько эмоций одновременно: обида, боль, разочарование и понимание? Да именно, понимание. -Да, именно так. Мы были близки с твоей мамой, она помогала мне справится со многим...- Северус сделал небольшую паузу, после чего продолжил свой рассказ,- а когда родилась ты, я понял, что у меня ещё не все потерянно. Я решил, что буду хорошим отцом для тебя. Мы с Мери не собирались жениться, но хотели воспитывать тебя вместе, и у нас это получалось. Пока однажды я не вернулся домой...- зельевар снова прервал свой рассказ, чтобы перевести дух,- я обнаружил Мери в ее спальне мертвой, а в доме была полная разруха. Но она смогла спрятать тебя. Я не уберёг ее, но она уберегла и спасла тебя. Наше сокровище... Ты очень на неё похожа. Сначала я потерял близкого друга, а через несколько месяцев любимую женщину. Стейси, ты помогаешь мне справится с болью, которая не покидает меня по сей день. Я не смог уберечь двух дорогих мне людей, и тогда я поклялся себе, что с тобой никогда и ничего не случится. Стейси не могла вымолвить и слова из-за нахлынувших слез. Брюнетка молча подошла и крепко обняла отца. Девушка стояла и просто плакала в плечо папы, не находя подходящих слов. Они стояли так может час, а может и больше. Стейси потеряла счёт времени, слишком много информации на неё свалилось за сегодня. Четырнадцать лет она думала, что мама ее бросила. Но правда оказалась куда хуже. Девушка вышла из кабинета отца и пошла в гостиную Слизерина. Она была рада увидев, что там никого нет, и можно побыть одной. Стейси села на диван и смотрела в одну точку, а в голове была тысяча мыслей. Из раздумий ее вывел голос Пенси: -Привет! А ты чего тут одна сидишь? -Захотелось побыть одной,- брюнетка наконец-то повернулась к подруге, и та увидела заплаканное лицо и красные от слез глаза. -Что случилось?-Паркинсон выглядела обеспокоенной,- ты можешь все мне рассказать. Мы же подруги,- Пенси обняла подругу, - может не сейчас, но ты всегда можешь поговорить со мной. -Спасибо тебе,- Стейси наконец улыбнулась. -Так идём скорее приведём тебя в порядок и побежим в большой зал,- Пенси потянула подругу в сторону их комнаты. -Зачем нам туда идти? Я хотела почитать, к тому же до ужина ещё есть время,- Стейси не понимала ажиотаж подруги, но все же не сопротивлялась. -Так немного косметики и волшебства, и никто даже не увидит, что ты плакала,- Пенси уже наносила пудру на покрасневшее лицо после долгих рыданий. -Так зачем нам прямо сейчас в большой зал?- переспросила Стейси и уставилась на подругу. -Как это зачем? Сегодня объявят участников Турнира Трёх Волшебников! Закончив со сборами, подруги побежали в Большой зал. Почти все уже собрались там и сидели в ожидании кого же выберет кубок для участия в турнире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.