ID работы: 10319377

Мисс Снейп

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Хорёк

Настройки текста
Стейси сидела с Пенси после занятий на газоне около школы. Девушки звонко хохотали, не обращая внимания на остальных учеников. Вдруг Стейси увидела у большинства студентов странные значки на мантиях. Брюнетка присмотрелась и только сейчас заметила, что у подруги точно такой же. Девушка увидела надпись на значке «Поттер-смердяк». Стейси лишь закатила глаза, догадываясь чьих это рук дела. Пенси все ещё что-то тараторила, но брюнетка потеряла суть разговора. -Ээээй... ты меня вообще слушаешь?- Паркинсон помахала рукой перед глазами подруги. -Прости, я отвлеклась... --Да ничего,- Пенси перевела взгляд за спину подруги,- а вот это интересно! Сейчас будет весело!- Паркинсон схватила Стейси за руку и потащила куда-то. Снейп увидела Гарри, а неподалёку Драко, сидящего на дереве. -Чем ты так недоволен, Поттер?- Гарри промолчал и двинулся дальше,- Мы с отцом пари заключили. Я считаю, что ты и десяти минут на турнире не продержишься,-Драко спрыгнул с дерева, а его дружки подошли поближе к Малфою. Блондин продолжил,- отец не согласен! Он считает, ты и пяти не выдержишь. -А мне плевать, что там считает твой отец, Малфой,- Гарри подошёл к Драко и толкнул его в грудь,- Он злой и жестокий, а ты просто жалок!- посте этих слов гриффиндорец развернулся, чтобы уйти. Малфой достал волшебную палочку: -Жалок? Ну держись,- он уже собирался произнести заклинание, но его прервал профессор ЗОТИ: -Не вздумай, сынок!- Грюм превратил Драко в хорька,- я тебе покажу, как нападать со спины,- мракоборец хромая подошёл ближе и с помощью заклинания левитации поднял Драко вверх. Все вокруг смеялись, кроме учеников Слизерина. -Что он себе позволяет?- не выдержала Стейси,-я сейчас приду,- девушка со всех ног кинулась в школу. --Эй, куда ты?- в след ей прокричала Пенси, ни брюнетка ее не слышала. Стейси увидела преподавателя по Трансфигурации и подбежала к ней. -Профессор МакГонагалл, там во дворе... нужна ваша помощь... - после бега Стейси толком не могла объяснить, что произошло. -Идём, дорогая, сейчас все покажешь,- Минерва пошла за студенткой и увидела толпу студентов. Профессор Макгонагалл увидела, что мракоборец превратил студента в хорька. -Что вы делаете, мистер Грюм?!- строго проговорила Минерва. -Учу...- не отрываясь от своего занятия, ответил Аластор. -Это что ученик?! Верните ему прежний облик,- профессор ЗОТИ после этих слов превратил Драко обратно в человека, закатив при этом глаза,- профессор Дамблдор разве вам не говорил, что мы не используем трансфигурацию на учениках,- возмущению Макгонагалл не было предела. -Может и говорил,- Грюм продолжил стоять, а Минерва ушла в школу. Драко был взбешён и очень зол. -Мой отец узнаёт об этом!- Малфой после этих слов развернулся, чтобы уже уйти, но для Грюма эта фраза стала, как рычаг. Мракоборец почти сорвался с места, направляя палочку на Драко, крикнул: -Что ты сказал? Я расскажу тебе такой о твоём отце, что даже твои сальные патлы встанут дыбом. Драко побежал в здание школы, а Стейси ринулась за ним. Девушка не успевала за ним. Догнала его брюнетка только около входа в гостиную Слизерина. Стейси схватила Драко за руку и развернула к себе лицом. -Драко, ты в порядке?- на лице у девушки было волнение. -Ага... как же. Этот...этот... он превратил меня в хорька! Да как он посмел это сделать!- Драко был взвинчен и зол,- все просто стояли и смеялись надо мной,- произнёс Малфой более спокойно,- только ты позвала профессора Макгонагалл. -Давай забудем об этом инциденте... и сходим прогуляться к озеру,- Стейси мило улыбнулась и потянула Драко к выходу. Малфой лишь улыбнулся в ответ и последовал за подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.