ID работы: 10319377

Мисс Снейп

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

-Это что свидание?

Настройки текста
Вечером после отбоя, Стейси надела темно-синие джинсы, чёрную водолазку и запрыгнула в балетки. Девушка стояла и рассматривала себя в зеркало, думая что же ещё можно добавить. Брюнетка и не заметила, как Пенси проснулась. -Стейси, ты чего не спишь?- сонно потягиваясь проговорила девушка и устремила взгляд на подругу. --Да так,- Снейп лишь смущенно улыбалась и отводила взгляд, что Пенси не очень понравилось. -Таааак,-Паркинсон тут же ободрилась и села на край своей кровати,- и куда ты намылилась? - девушка ехидно улыбнулась и выжидающе смотрела на подругу. -Драко позвал меня прогуляться по ночному Хогвартсу... -Это что свидание!?- Пенси уже не могла спокойно сидеть, и она резко подскочила,- и ты собралась вот так идти на свидание? -Это скорее дружеская встреча,- Стейси была готова провалиться сквозь землю от смущения. Она и сама не знала, позвал ли её Драко на свидание или просто как подругу прогуляться и показать своё любимое место. -Дружеская встреча...- Пенси уже и не сдерживала свою ухмылку,- уверенна, что это свидание, а ты вырядилась , как на похороны. Переодеваться нет времени, но быстро накрасить я тебя смогу. Эээх... сказала бы ты мне раньше... -Пенси, не нужно... я уверена, что никакое это не свидание,- Стейси теребила край водолазки. Паркинсон, не принимая возражений, нанесла лёгкий макияж подруги и отпустила ее. Стейси неспешно спускалась по лестнице в гостиную, где уже стоял Драко в полной темноте, его освещал лишь небольшой свет Луны, который еле пробивался через толщу воды чёрного озера в окно. Малфой, услышав шаги девушки, сразу обернулся. -Я уж думал ты не придёшь...- блондин был немного взволнован и смущён , никто его не видел таким. --Извини, просто Пенси немного задержала. Она подумала, что у нас...- девушка покраснела с головы до пяток, ее ладони немного дрожали, она старалась избегать взгляда Малфоя, рассматривая интерьер гостиной. Стейси набрала в грудь побольше воздуха и, все таки, выпалила,- что у нас свидание... Боже зачем я это вообще сказала? Можно же было просто промолчать или извиниться за опоздание... Боже... мне так стыдно...- от нервов она и не заметила сначала, что говорит это вслух. Драко молча подошёл ближе к девушке и обнял ее за плечи. Сердце девушки чуть не выпрыгнуло из груди от этого действия. Он обнял ее так нежно, что она не могла поверить, что этот задира на такое способен. Брюнетка прервала поток своих мыслей и прошептала,- так что ты хотел мне показать? -Идём, сейчас все увидишь...- Драко взял ее за руку и потянул к выходу из гостиной. Молодые люди всю дорогу шли молча, стараясь не наткнуться на Филча и его кошку. Они дошли до башни, перед Стейси предстала винтовая лестница. Драко потянул девушку за собой, и, поднявшись на самый верх, девушка осматривалась по сторонам совершенно не понимая что это за место. --Это Астрономическая башня,- будто бы, читая ее мысли, произнёс Драко,- отсюда прекрасный вид. Я прихожу сюда чтобы подумать и побыть одному. Девушка молча стояла и смотрела на звездное небо, она не могла ничего сказать от восторга. Снейп вглядывалась в красоту ночного неба. -Здесь так здорово!- наконец-то сказала Стейси,- Драко, это просто прекрасное место! -Мы можем приходить сюда вместе...- Малфой старался не смотреть девушке в глаза,- если ты конечно же захочешь проводить время со мной... -Было бы здорово! Можно приходить сюда и смотреть на звезды,- девушка не выдержала и крепко обняла Драко, а после чмокнула его в щеку. Стейси быстро отстранилась, когда поняла что она сделала, теперь девушка была готова выброситься с этой башни лишь бы забыть об этом позоре. Чем больше она проводила времени с Драко, тем больше она понимала, что он для неё немного больше, чем однокурсник или друг. Он начинал ей нравится по-настоящему. Рядом с ней Малфой был совсем другим, становился добрее. Также было и в детстве, когда они проводили много времени в поместье Малфоев. Стейси и Драко провели ещё несколько часов на Астрономической башне за разговорами. Молодые люди совсем не замечали ход времени. -Драко, сейчас рассвет будет,- девушка подскочила и подошла к перилам, чтоб увидеть всю эту красоту с полна. Драко лишь молча подошёл сзади и обвил руками ее талию. Стейси обернулась и посмотрела прямо в его холодные серые глаза, но в них отражалась такая теплота. Брюнетка прижалась поближе, не разрывая зрительного контакта. Она обвила руками его шею и притянула поближе, между ними оставалось буквально пара миллиметров. Сердце Драко бешено билось от волнения. И все таки Стейси сократила оставшееся между ними расстояние, она коснулась его губ своими и отстранилась, смущенно отводя глаза в сторону. Это был короткий поцелуй, но такой искренний, такой нежный. Хоть он и был мимолетным, но смог выразить чувства двух подростков, которые даже не подозревают, что в их сердцах зарождается самое настоящее чувство. -Нам нужно возвращаться,- прошептала Стейси, все ещё обнимая аристократа. -Да... нужно...- Драко не отвести взгляд от девушки,- но так не хочется уходить отсюда. -Мне тоже... -Надеюсь тебе понравилось наше свидание,- Драко улыбнулся и взял девушку за руку. -Так это все таки было свидание?- Снейп усмехнулась и погладила Драко по щеке, от чего тот замер на долю секунды, но сразу же выпрямил спину и скривил губы в усмешке, но в ней не было злобы или презрения, как это часто бывает: -Да это было свидание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.