ID работы: 10319377

Мисс Снейп

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста
До святочного бала оставалось буквально несколько часов. Все суетились. Стейси сидела перед зеркалом в пижаме, думая о причёске. Ее соседки по комнате устроили хаос в спальне. Все было разбросано. Пенси подошла к подруге: -Могу помочь с прической... -Было бы неплохо,- Стейси ободрилась и передала расческу в руки Паркинсон. -Сделаем такую красоту, что Малфой не устоит перед тобой,- Пенси принялась завивать локоны. Буквально через час Стейси взглянула на себя в зеркало и ахнула. Девушка никогда ещё не видела себя такой красивой. Пышные локоны скользили по ее спине, Пенси ещё добавила красивую заколку и сделала прекрасный лёгкий макияж. Девушка надела платье и туфли и спустилась в гостиную, где сидели Пенси и Дафна Гринграсс. Увидев Стейси, они тут же уставились на неё. -Ооо Мерлин, ты прекрасна,- с восхищением проговорила Паркинсон. -Не могу не согласиться... выглядишь просто потрясающе,- согласилась Дафна. -Спасибо,- Стейси смутилась,- вы тоже выглядите потрясающе! Кстати, а с кем вы идёте на бал? -Я иду с Блейзом Забини,- ответила Паркинсон,- он кажется мне милым, но я знаю с кем он хотел пойти на бал и это точно не я. -А меня пригласил один парень из Дурмстранга,- не скрывая улыбки произнесла Дафна. Девушки направились к большому залу, где их должны ждать спутники. Дойдя до лестницы, ведущей к залу, Стейси неуверенно остановилась. Внизу уже стоял Драко и весело болтал с Крэббом, Гойлом и Забини. Малфой выглядел безупречно, костюм на нем сидел просто идеально. Стейси так и стояла переминаясь с ноги на ногу, не решаясь спуститься. Но ее увидел Гойл и пихнул блондина в бок, говоря что-то ему на ухо. Малфой сразу обернулся и изумился, увидев девушку. Драко не замечал никого вокруг, сейчас есть только он и она. Блондин быстро пришёл в себя и поднялся по ступенькам к девушке. Он рассматривал ее восхищенным взглядом. -Выглядишь великолепно,- наконец произнёс Драко и поднёс ладонь девушки к губам. -Спасибо! Он взял девушку под руку и они прошли в зал. Большой зал выглядел великолепно, все было украшено, а с потока как будто падал снег. Стейси нашла взглядом отца, тот стоял пристально за всеми наблюдая. Заиграла медленная Музыка, и в зал вошли чемпионы турнира со своими спутниками. Они вышли в центр и начали танцевать. -Только посмотри на Поттера,- еле сдерживая смех проговорил Драко,- что что, а танцы явно не под силу избранному. Стейси промолчала лишь кинула злобный взгляд на Драко. Все стали присоединяться к танцам. Драко обхватил талию Стейси и закружил в танце. Они буквально парили в такт музыки. Малфой так умело вёл Стейси в танце, что она готова была танцевать с ним так хоть всю ночь. Молодые люди были так увлечены друг другом, что не видели завистливых взглядов некоторых девчонок или строгий взгляд профессора Снейпа. Драко поднял Стейси и покрутил, а после мягко опустил. Медленная мелодия остановилась, а на сцену вышел профессор Флитвик: -Впервые у нас в Хогвартсе группа, которая не нуждается в представлении,- все подбежали ближе к сцене и заверещали,- группа Ведуньи. Заиграла энергичная музыка, и все волшебники задвигались в такт мелодии. Спустя пару песен Стейси безумно захотела попить, и она отошла. Девушка увидела как отец выходит на улицу, а за ним следом Игорь Каркаров. Снейп немного поколебалась, но любопытство взяло вверх. Стейси огляделась по сторонам и, убедившись, что никто ее не видит, выбежала за отцом и спряталась за колонной, а за соседней она увидела Гарри Поттера собственной персоной, но решила не обращать на него внимания. Разговор оказался куда интереснее. -Это вновь случилось, как и раньше,- донёсся голос директора Дурмстранга,- и совсем скоро ни ты, ни кто либо другой не смогут этого отрицать. -Я уже говорил тебе, Игорь, не вижу повода это обсуждать,- ответил Северус, попутно проверяя кареты, где могли уединиться ученики. Отец Стейси резко подбежал к одной из карет и громко проговорил,- Люмос! 10 очков с Пуффендуя, Фоссет. И столько же с Когтеврана, Стеббинс. Стейси затаила дыхание, так как отец и Каркаров находились очень близко и могли ее заметить. Но ее заметил Гарри, он непонимающе посмотрел на девушку, но та лишь приложила палец к губам, прося его помолчать. -Это знак, Северус. Ты знаешь, что это он,- Голос Каркарова дрогнул. -Не знаю о чем ты говоришь,- холодно произнёс зельевар. -Да что ты? Тогда, может, закатаешь свой рукав?- никак не успокаивался директор Дурмстранга,- не дурачь меня, Северус! Ты боишься! Признайся! -Не вижу повода бояться, Игорь. А вот могу ли я сказать такое о тебе? Каркаров развернулся, чтобы уйти, но резко затормозил: -А как же твоя милая дочурка? Ты боишься, Северус, не за себя, а за неё. Твоя дочь- твоё слабое место!- после этих слов мужчина ушёл. Северус тоже развернулся и пошёл в противоположную сторону. Стейси стояла и пыталась понять смысл этого диалога, но никак не могла. Девушка направилась в сторону большого зала, как ее окрикнул Гарри: -Стейси, постой! -Чего тебе, Поттер?- брюнетка остановилась,- я понятия не имею, о чем они говорили! -А мне кажется, что ты врешь!- Стейси ничего не ответила, а молча пошла в сторону замка. Гарри догнал ее и схватил за руку. -Ты совсем с ума сошёл? Отпусти! Мне больно... -Отпусти ее руку, Поттер!- проговорил Драко , который так вовремя появился. Гарри отпустил девушку. Стейси подбежала к Малфою, и тот накинул на неё свой пиджак,- ты совсем замёрзла... Что ты тут вообще делала? Я тебя уже потерял. -Вышла подышать, там было так душно... -А что от тебя хотел Поттер?- Драко буквально выплюнул его фамилию. -Сама не знаю чего ему было нужно... а сейчас я хочу пойти и ещё немного потанцевать с тобой,- Стейси взяла его за руку и потянула в большой зал, который значительно опустел. Там осталось немного учеников. Стейси и Драко вышли на танцпол, руки брюнетки обвили шею Малфоя, и они стали покачиваться в такт музыки. Когда бал закончился, Стейси немного расстроилась. Ей хотелось, чтобы этот вечер длился вечность. -Я предлагаю пойти в Астрономическую башню,- Снейп прошептала на ухо Драко. Он лишь улыбнулся и повёл ее в сторону башни. Они добежали до нужного им места. -Это был прекрасный вечер,- Стейси закуталась получше в пиджак Драко,- и я рада, что провела его с тобой. -Я тоже безумно этому рад,- Драко подошёл к Стейси вплотную. Он положил свои руки ей на талию и посмотрел прямо в глаза. Девушка сдалась первая, поднявшись на носочки, накрыла его губы своими. Этот поцелуй был не таким, как первый в этой же самой башне. Этот поцелуй был страстный и наполненный всеми чувствами двух подростков. Они целовались так, будто это их последний поцелуй, отдаваясь полностью чувствам. Воздух в легких уже заканчивался, и они отстранились друг от друга, пытаясь отдышаться. Драко крепко прижал девушку к себе и поцеловал в макушку. -Если твой отец узнает об этом, то он меня убьёт,- усмехнулся Малфой . -Я не дам тебя в обиду,- Стейси посмеялась и чмокнула его в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.