ID работы: 10319377

Мисс Снейп

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Жабросли

Настройки текста
Второе испытание приближалось. Сошёл последний снег, а почки на деревьях набухли готовые вот вот распуститься. За это время Стейси и Драко официально стали парой. Они были счастливы вместе. Стейси сидела в библиотеке и, как обычно, ждала Драко для подготовки домашнего задания. Малфой уже сильно опаздывал, и Снейп решила его найти. Проходя мимо стеллажей она услышала разговор Гарри с Роном и Гермионой, они обсуждали второе испытание. -У меня осталась одна ночь, чтобы придумать, как не дышать под водой целый час,- вздохнул Гарри и потёр лоб. -Мы что-то придумаем...- ответила ему Гермиона. --Мисс Грейнджер и мистер Уизли, вас вызывает профессор Дамблдор,- сказал кто-то из учеников Гриффиндора. Они попрощались с Гарри и удалились. Стейси вышла из-за стеллажа: -Я знаю, что может тебе помочь... жабросли. -И как мне их достать?- поинтересовался Поттер и устремил взгляд на девушку. -Я могу их достать у отца,- сказала Стейси. -Твой отец ни за что не станет мне помогать... -Доверься мне, я сама их достану,- Стейси улыбнулась и похлопала Гарри по плечу. -Зачем ты мне помогаешь?- недоумевал Поттер, брюнетка ничего не ответила, а лишь пожала плечами. --Знаешь, Гарри, я уверена, что кубок не спроста выбрал твоё имя. Кто-то явно желает тебе зла,- после этих слов девушка вышла из библиотеки, оставив Поттера наедине со своими мыслями. Стейси пришла в гостиную, но Драко там не оказалось. Там сидели Крэбб и Гойл и о чем-то увлечённо беседовали. -Привет, вы не видели Драко? -Он у себя в комнате,- ответил Крэбб , даже не повернувшись в ее сторону. Стейси поднялась к спальне мальчиков и неуверенно постучала, но ответа не было. Она открыла дверь и вошла в комнату. Драко мирно посапывал на своей кровати. Брюнетка подошла и провела по его волосам, накрыла одеялом и вышла. На следующий день все ученики шли к Чёрному озеру, чтобы понаблюдать за прохождение второго испытания. Стейси подошла к пирсу, где близнецы Уизли предлагали сделать ставки. -Подходите! Подходите!- кричали Фред и Джордж,- делайте ваши ставки! Четверо нырнут, все ли вынырнут? -Привет, ребята, - Стейси широко улыбнулась друзьям. -Привет, малышка Стейси,- в один голос сказали близнецы и обняли подругу. -А где Гарри? Мне нужно ему кое-что отдать,- девушка обернулась по сторонам и увидела Поттера, которые неуверенно шёл и оглядывался по сторонам словно искал кого-то, - ладно, ребят увидимся позже, - Стейси попрощалась с близнецами и направилась к Гарри. -Привет, ну что ты достала жабросли? -Конечно! Вот держи,- Стейси протянула Гарри жабросли. --Стейси, вот ты где,- к ребятам подошёл Драко и приобнял Снейп за талию,- а ты чего тут трешься, Поттер? -Я просто решила пожелать Гарри удачи в испытании... вот и все,- Стейси взяла Драко за руку, и они сели в лодку. Второе испытание Гарри прошёл успешно, заняв второе место. Все ученики направились в школу. Стейси брела по коридору в поисках отца, как ее догнал Гарри. -Спасибо, большое за помощь... без тебя вряд ли удалось бы справиться с испытанием. -Не за что, Гарри. Ты молодец! Было очень благородно спасти сестру Флёр,- девушка остановилась,- у меня есть один вопрос... -Спрашивай,- Поттер улыбнулся девушке. -Барти Крауча и вправду нашли мертвым в лесу? -Да... я его нашёл... -... это знак ,Северус, и вы не хуже меня понимаете его смысл,- дверь в кладовую профессора Снейпа отворилась, и они увидели Игоря Каркарова с закатанным рукавом левой руки, а на ней была метка пожирателя смерти. Увидев Стейси и Гарри, мужчина опустил рукав и поспешил уйти, при этом ехидно улыбнувшись брюнетке. Гарри уже хотел уйти, но его остановил голос профессора Снейпа: -Поттер! Куда ты так спешишь?- Гарри медленно подошёл к зельевару, - поздравляю... твоё выступление на чёрном озере великолепно. Жабросли, если я не ошибаюсь?- холодно проговорил Северус . -Да, сэр,- очень тихо промолвил Гарри. Стейси подошла к ним поближе. -Гениально!- после этих слов Снейп зашёл в кладовую и поднялся на лестницу рядом со стеллажом, - довольно редкое растение эти жабросли . В обычном саду такое не найдёшь,- Северус взял пузырёк с полки и спустился,- и это, кстати, тоже. Знаешь что это? -Пузырьковый сок, сэр,- очень неуверенно сказал Гарри и помотал головой. -Пап, прекрати,- Стейси решила вмешаться в разговор, так как прекрасно знала, что у отца в руке, но мужчина ее проигнорировал и продолжил: -Весьма действенный сироп- сыворотка правды. Все две капли и даже сам-знаешь-кто выдаст свои планы. Давать студентам это, к большому сожалению, запрещено . Однако, если что-нибудь из моего личного хранилища украдёшь, моя рука может дрогнуть над твоим стаканом тыквенного сока. -Я ничего у вас не крал,- голос Гарри дрогнул. -Не надо лгать мне,- разделяя каждое слово, проговорил Северус. -Папа, это я взяла жабросли для Гарри ... - Стейси решила вступить в разговор. --Жабросли-вещь безобидная, но шкура бумсланга, крылья златоглазок. Ты с друзьями готовишь оборотное зелье, и поверь, я узнаю зачем, - Северус закрыл перед носом Гарри дверь и посмотрел на дочь,- так, значит, это ты взяла жабросли для Поттера? -Да...- девушка опустила взгляд. -Милая, давай договоримся, что впредь этого не повториться, и если тебе что-то понадобиться, то ты просто попросишь. Хорошо?- голос Северуса сразу стал мягким,- не хочу, чтобы моя Тейси что-то от меня скрывала. -Но у тебя же есть секреты от меня! О каких знаках постоянно тебе говорит Каркаров? Что происходит,пап? - девушка начинала закипать,- почему у него метка пожирателя смерти?! У тебя что тоже есть такая?! -Не говори глупости... -Закатай свой рукав!- перебила его Стейси. -Ты вообще-то говоришь с отцом! Марш в спальню ! Тебе нужно отдохнуть,- серьёзным тоном проговорил Снейп и открыл дверь. Девушка вышла. -Я все равно узнаю,- себе под нос пробурчала она и вышла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.