ID работы: 10319377

Мисс Снейп

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сорванный экзамен

Настройки текста
Наступил день экзамена у Амбридж. Стейси и Драко уже сидели на своих местах. СОВ было решено проводить в большом зале, рассадив всех по одному. Драко сидел на последней парте, а перед ним Стейси. Всем раздали листы с заданиями и чистый пергамент, где нужно было выполнять работу. Стейси взяла перо в руку и заметно напряглась, боясь того, что это то самое перо, которым Амбридж любила наказывать за непослушание. Снейп отложила перо в сторону и перевела взгляд на шрам, что ещё не затянулся, в руке от воспоминаний снова болезненно защипало, но посмотрев по сторонам девушка поняла, что это самое обычное перо, а на краю стояла чернильница. Совладав со своими эмоциями, брюнетка принялась читать задания, но никак не могла сосредоточиться, в голове возникал образ Сириуса Блека, что пропадал в какой-то непонятной арке. Стейси пыталась отогнать эти мысли, но было тщетно. Разум снова и снова показывал ей это. Амбридж, что стояла в середине зала, довольно усмехалась и наблюдала за всеми учениками, что ещё больше давило на Снейп. Через пару минут девушка все таки взяла себя в руки и принялась за работу, но видимо ее планам не суждено было сбыться. За дверью стали слышны какие-то посторонние звуки, а именно грохот. Лицо профессора вмиг изменилось и покраснело, а ноздри раздулись от злости. Много стали озираться в сторону двери. Амбридж направилась к выходу, постукивая своими каблуками, звук от которых эхом разносился по всему залу. Она распахнула дверь, а перед ее лицом закружилась маленькая искра, а позже залетела в зал и стала взрываться, наполняя зал фейерверками. Ученики уже не могли приступить к работе, так как на мётлах ворвались Фред и Джордж с радостными криками: -Ура, профессор! Они вызывали все новые и новые фейерверки, а из-за полёта на метле все листы с парт учеников подлетели в воздух. Уже никто не смог сдержать восторга. Стейси наблюдала за этим словно заворожённая, а на лице был неописуемый восторг. Она подошла ближе к Драко, который явно был недоволен этим. Все повскакивали со своих мест. Со всех сторон слышался смех и радостные выкрики, поддерживающие близнецов. Амбридж с ужасом и злостью наблюдала за этим все. Несколько искр полетели на Гойла и Драко. Грегори отогнал ее и она полетела за Крэббом. Драко же тоже побежал от искры, но прижался к стене, не зная что делать. Стейси достала палочку и помогла парню. -Спасибо, Стейси!- Драко приобнял девушку. На шум уже прибежал и Филч. Близнецы кинули в воздух ещё один фейерверк, из которого образовался огромный дракон и погнал Амбридж из большого зала. После чего Фред и Джордж полетели на улицу, а все ученики бросились вслед за ними с радостными криками. Все аплодировали и визжали от восторга. Стейси не была исключением, но в толпе она заметила Гарри, которому стало дурно. Девушка собиралась броситься к нему, но рука Драко остановила ее, не позволяя сдвинуться с места. -Не стоит. Сейчас Амбридж будет в бешенстве и всех вас отправит в свой кабинет. -С чего ты решил?- непонимающе спросила Стейси и перевела взгляд на парня. -Просто близнецы Уизли устроили громкое представление, а это так просто с рук не сойдёт,- проговорил Драко устремив взгляд в небо, где ещё были фейерверки,- должен признать, что это было феерично. Золотое трио бросилось в сторону школы, и они явно были чем-то обеспокоены, что не укрылось от Стейси. К Драко же подбежала Амбридж вся потрёпанная и злая: -Отлично, одну поймал!- усмехнулась она, смотря на то как Драко держал девушку за запястье. Малфой же растерялся. -Да… он сразу схватил меня, как все это началось,- подыграла Стейси и кинула взгляд на Драко, что опешил от такого. -Тогда живо ко мне в кабинет ее. Я пойду с вами. Этот Поттер точно направился туда, чтоб пойти к Дамблдору, буквально прошипела Амбридж. И вот они уже все в кабинете Амбридж. Весь Отряд Дамблдора. -Ты собирался к Дамблдору, не так ли?- Амбридж сделала слащаво-мерзкий голос, от которого Стейси поежилась. -Нет… -только и произнёс Гарри, как последовала пощёчина. -Ложь!- женщина вышла из себя. На пороге появился Северус: -Вы меня вызывали, директор?- мужчина осмотрел всех присутствующих и остановил взгляд на Стейси. -Снейп, да!- Амбридж обернулась к нему,- пришло время отвечать на вопросы! Хочет он того или нет! Принесли сыворотку правды? -Вы потратили все мои запасы, допрашивая учащихся, последний пузырёк ушёл на мисс Чанг,- голос Северуса был непроницателен, он окинул взглядом Поттера и продолжил,- если вы не хотите его отравить, что я принял бы с огромной симпатией. Я вам ничем не могу помочь. А сейчас я попрошу забрать Стейси с собой, а дальше я сам с ней поговорю, и она получит наказание уже от меня. Долорес ничего не успела ответить, как Снейп взял дочь за руку и направился к выходу. -Он схватил бродягу. Он держит его там, где оно спрятано!- эта фраза заставила Северуса остановиться и обернуться на Гарри. -Бродягу? Какого бродягу? Что спрятано? О чем он говорит, Снейп?- сыпала вопросами Амбридж. -Я не знаю,- все что сказал Северус и направился по коридорам, держа за руку дочь. Когда они отошли на достаточное от кабинета расстояние, Стейси заговорила: --Бродяга-это ведь Сириус Блэк, я права? -Да,- короткий ответ, но он заставил сердце Стейси сжаться от боли. Хоть она и плохо его знала, но Сириус был ее родным отцом, что не могло не заставить девушку переживать. -Папа, прошу… его надо спасти,- на глазах Стейси появились слёзы, - мне нужно отправиться с ними. -Это исключено. Я свяжусь с Дамблдором и ему помогут, но ты останешься здесь,- Северус посмотрел на дочь, понимая, что должен хоть что-то сделать, а иначе она его не простит никогда. -Но он ведь мой биологический отец,- прошептала Стейси, но Северус ее услышал и отпустил руку дочери, давая той уйти. Снейп смотрел ей в след, а в сердце была боль, он не мог потерять и ее. Вся надежда оставалась на Драко, который мог остановить девушку. Сейчас только от него все зависело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.