ID работы: 10319377

Мисс Снейп

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ужасные новости

Настройки текста
Примечания:
Стейси бежала со всех ног, она понятия не имела как ей сейчас добраться до Министерства Магии, ведь камин из которого без труда можно было переместится туда был в кабинете Амбридж, но возвращаться туда был не вариант. Снейп добежала до гостиной своего факультета и остановилась, обдумывая дальнейшие действия. В голову ничего не приходило, брюнетка начинала паниковать, ведь в этот момент возможно убивают ее биологического отца. Стейси опустилась на корточки и громко заплакала от безысходности, на ее плечо опустилась рука. Она подняла заплаканные глаза на подошедшего Драко. В его глазах брюнетка видела сожаление. Снейп бросилась к парню на шею и заплакала ещё громче, он гладил ее по спине, в попытке успокоить. -Поттер и его компания сбежали,- тихо проговорил Малфой,- они смогут помочь ему… я не стал препятствием в их побеге, сделал вид, что пытаюсь остановить. -Спасибо…- прошептала Стейси и крепче прижалась к блондину,- надеюсь они успеют… -Как бы я плохо не относился к Поттеру, но он сможет. Ты должна верить в него,- Драко чмокнул девушку в висок,- идём в гостиную. Стейси не стала сопротивляться, они сели на диван около камина. Девушка положила голову на колени Драко, а он перебирал ее волосы. Это немного помогло успокоиться ей. Снейп не знала, сколько прошло минут или часов, но глаза стали слипаться. Она устроилась поудобнее и все таки смогла уснуть. Драко не стал ее будить, чтоб отправить в спальню, он просто продолжал перебирать ее волосы, охраняя ее сон. Под утро девушка подскочила от непонятного чувства тревоги, а сердце бешено билось, на лбу выступила испарина. Драко открыл глаза услышав, что Стейси проснулась. -Мне нужно к отцу…- только прошептала брюнетка и встала с дивана, разминая конечности, что затекли во время сна. -Стейси, что случилось? Ты время видела? Профессор Снейп спит скорее всего,- Драко был обеспокоен. -Мне нужно узнать о Сириусе! Прямо сейчас! И это не терпит отлагательств!- твёрдо произнесла девушка. -Ладно…- вздохнул Драко,- идём. Они быстрым шагом направились к комнате отца девушки. Брюнетка настойчиво постучала в дверь, но ответа не последовало. Стейси ещё несколько раз постучала, но все тщетно. Снейп достала палочку и произнесла заклинание: -Алохомора. Замок на удивление поддался. Девушка быстро прошла в спальню отца, но та оказалась пустой. -Что дальше? Давай подождём до утра,- предложил Драко. -Хорошо…- сдалась девушка, и они вернулись в гостиную,- Драко ты иди, а я побуду здесь, сна все равно ни в одном глазу нет. -Я тебя не оставлю в таком взвинченном состоянии. Так они и просидели вместе до утра, пока остальные не стали просыпаться и двигаться в сторону Большого зала. К тому же сегодня последний день, и все уже были в ожидании отъезда домой. Стейси же даже вещи не собрала, так как было совсем не до этого. Она ждала новостей, не подозревая даже, какие новости ее ждут. Брюнетка быстро привела себя в порядок и побежала с Драко в общий зал на завтрак, проигнорировав Пенси, что о чём-то расспрашивала девушку. В общем зале собрались все ученики и учителя, кроме Дамблдора. Стейси же искала глазами Поттера, но и его не могла отыскать. Волшебница начинала нервничать. Драко лишь крепче сжал руку девушки в знак поддержки. Снейп была благодарна ему, что он все время был рядом. Для неё сейчас это было очень важно. Они вместе с Драко сели за общий стол их факультета, но Стейси не притронулась к еде, что не ускользнуло от взгляда Малфоя. Хоть ему была безразлична судьба Сириуса, а уж тем более Поттера, но он переживал за возлюбленную, хоть и не особо показывал это. Ему было больно смотреть на Стейси, что металась в догадках и ожидании новостей. Тут взгляд парня зацепился на знакомой рыжей макушки Уизли. -Пойдём узнаешь все у Уизли,- скривившись сказал Драко и потянул девушку за собой,- эй! Уизли, где Поттер? -Тебе какая разница Малфой?- раздраженно проговорил Рон. -Мне никакой. А вот для Стейси есть разница,- небрежно бросил Драко,- так что отвечай. -Я не собираюсь вам ничего говорить! А теперь проваливайте! Оба!- Рон был очень зол. Стейси тяжело вздохнула, но решила уйти, так как Уизли явно был настроен не дружелюбно,- и да, Стейси, больше не приближайся к нам,- бросил, уходящей девушке в след, Рон. От такого заявления больно кольнуло в груди, но Стейси промолчала и ушла. Придя в свою спальню, она быстро собрала все свои вещи. Закончив с этим, Снейп присела на кровать. -Стейси, твой отец хочет видеть тебя,- потревожила ее Пенси,- он был немного взволнован. Он у себя в кабинете. -Спасибо, Пенси,- Стейси подорвалась и побежала в ту сторону. Она без стука влетела в кабинет отца, пытаясь отдышаться, встала около его стола. -Присядь,- спокойно проговорил Северус. Девушка плюхнулась на стул возле стола отца и перевела на него взволнованный взгляд. Выражение лица мужчины не сулило ничего хорошего. Он пытался подобрать слова помягче, но в данной ситуации плохо выходило, поэтому Северус решил не тянуть и сказать все как есть,- Сириус Блэк был убит. -Что?- дыхание перехватило, дышать становилось нечем, а слёзы стали течь из глаз,- как? Как это произошло? -Пожирательница Смерти Белатрисса Лейстрендж его убила,- эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Стейси уже не могла сдерживаться и зарыдала в голос. Северус, не говоря больше ничего, подошёл к дочери и обнял ее. -Я даже не успела… я… -всхлипывала Стейси,- я не успела толком узнать его… я… я могла бы больше проводить времени с ним… но … но теперь его нет… единственный живой родственник, и его не стало… Только недавно она сама же противилась тому, что Сириус был ее биологическим отцом, и избегала его, откладывая общение с ним на потом. Хоть она и мало знала его, но в душе образовалась рана от потери родного отца. Стейси не сомневалась, что Сириус любил ее всем сердцем. Хотелось просто умереть и не чувствовать эту боль больше никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.