ID работы: 10319381

ГравиЛето.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Утро. Девять сорок.

Мейбл открыла глаза. Рядом лежал Пухля:  — Доброе утро, босс! Она потискала свинку. Пухля был уже врозленьким поросёнком. Он лишь похрюкивал от удовольствия и кувыркался. Девушка решила разбудить своего брата. Он же должен помочь Стэндфорду. Но это нужно сделать особенно, чтобы тот сразу соскочил! — Может спрятать его дневник? Или сказать, что дядя Стэндфорд зовёт его?.. Не то. Во, придумала. Девушка (на данный момент Мейбл уже 14,это их первая ночь в Гравити Фолз в новом году) поднялась с кровати и загорланила:  — Диппер, мы автобус в Гравити Фолз проспали! Парень соскочил.  — Что? Как? Он огляделся. Была его твёрдая кровать, Пухля и сестра. Та же атмосфера, как в маленьком городке.  — Не смешно, Мейбл. Я испугался!  — Ну уже девять пятьдесят.  — Ох чёрт! Я же должен был помочь дяде Форду!  — Ага! Но ты проспал и… Он быстро начал переодеваться, не слыша сестру, а та пошла кушать.  — Привет Дядя Стэн!  — Привет. Завтрак в магазине, я не причём!  — Что, даже яиц нету?  — Нет, и хлопьев нет, и молока нет, есть только… Протухший Майонез. Хочешь? Девушка помотала головой.  — Легче сходить и купить еды! Заодно навещу Грэнду и Кэнди! Она оставила Пухлю на стуле, а сама побежала в магазин. Она быстро бежала, чтобы купить продукты, принести их домой и побежать к девочкам с журналами. Она могла лишь надеяться, что с ними ничего не случилось, что они не переехали и остались здесь на лето как и в прошли раз. Купив всё нужное, не таким уже быстрым бегом она направилась домой.  — Дядя Стэн, я дома! Было молчание. С другой стороны хижины была экскурсия. Она быстро съела батончик и, взяв журналы и Пухлю, она побежала к Дому Грэнды. Девушка медленно, и неуверенно позвонила в дверь. Её встретила Грэнда и Кэнди.  — Мейбл?!  — Девочки?! Они провизжались, обнялись и Мейбл прошла к ним в дом. Они вместе обрезали картинки с журналов и делали из них фотошоп. Мейбл присоединилась к ним. Время пролетело быстро, было приятно встретиться снова. Двадцать сорок. Был красивый розовый закат. Мейбл шла домой, обнимая Пухлю. Тот уже спал. За 15 минут ходьбы девушка дошла до дома:  — Дядя Стэн, дядя Форд, Диппер, я дома! Её встретило молчание. Она решила спуститься вниз. Были только дядя Форд и Диппер.  — Мальчики привет. Диппер помахал рукой, и подошёл к ней.  — Как провела день?  — Была с Кэнди и Грэндой! Они тоже здесь. Зато смотри, как Пухля посапывает. Свинка и вправду мило посапывала.  — Здорово, а мы изучали аномалии. Тот наклонился к ней ближе.  — Очень устал, минут через 40 приду к тебе наверх! Он снова отодвинулся, толкнув девушку. Они обнялись, и Мейбл отправилась на поиски дяди Стэна. Тот оказался уже на кухне.  — Дядя Стэн, ты чего? Готовишь?  — Ну, а кто ещё будет готовить? Пока эти заумники там, а ты с подружками, то самому приходиться готовить!  — Ооууу, дядя Стэн! Она крепко обняла Стэнли. Тот похлопал её по плечу.  — Будешь яишницу?  — Ну, а как же? Она уселась за стол. Дядя Стэн поставил перед ней почти всю сгоревшую яишницу и чай. Аппетит пропал сразу, но Мейбл, чтобы не расстраивать любимого дядю, решила это съесть. Впринципе, даже не противно.  — Спасибо Дядя Стэн. Я ещё бы съела, да боюсь мальчикам не останется.  — Давай приготовлю ещё?  — НЕТ! Ну, то есть, да, но зачем утруждать себя? Можно просто сказать " Не за что», или «Пожалуйста».  — Ну как хочешь. Хочешь, телик посмотрим?  — Да. Они пошли в гостиную. Мейбл уселась на пол, а дядя Стэн на кресло. Шёл какой-то фильм, но они больше болтали. Почти год не виделись. Такие приятные ощущения были, снова уединиться, зная, что рядом приключения и родственники…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.