Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Календари (Аарон Хилл/Адель Моринг)

Настройки текста
Ворох наспех вырванных календарных листов вещал неприрекаемое: с побега Сары О'Нил минул третий год. Три чёртовых года назад эта проблемная девчонка исчезла, оставив после себя один блёклый след из вспышек. Сбежала, будто и не было никогда: ни в городе, ни, уж тем более, в его жизни. Чушь несусветная: совсем подросток — смазливое лицо и ком проблем впридачу, — а из головы не лезла даже три выпотрошенных календаря спустя. Листки рвал и терпеливо кромсал, подпаливая дотлевающим фильтром, бросал прямо в пепельницу, погребая всю память и все до единой претензии под сводами здравого смысла. У неё впереди вся жизнь, а тебе эта её жизнь на кой чёрт, кретин? Дверь распахнулась без стука. Лишь одна взбалмошная рыжая девица могла себе позволить без разрешения вломиться к нему среди ночи. Та же юность с мозгами набекрень, характеру сам Дьявол позавидует — и не сперва удаётся в средоточии капризов разглядеть поломанную девчонку, на дне взгляда умоляющую Дракона с окаменевшей шкурой о человеческом тепле. Спустя тысячу смятых листов Адель Моринг со всеми её тараканами удаётся поселиться там, откуда в своё время бежала проблемная шестнадцатилетка, оставившая дракону на память ворох вспышек и пустые календарные страницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.