Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Властительница сердца моего исшитого (Человек в маске/Сара О'Нил)

Настройки текста
У безумия, воцарившегося между нами, никогда не было имени. Она считала меня врагом, скалилась, мечтала изничтожить вслед за Эйрой и Вильямом. А я тянулся к её тьме, грезил, как завладею однажды, словно мальчишка сходил с ума от ревности и злился адски, ведь не понимала: мы похожи до той меры, когда отрицать бессмысленно, губительно. И всё же отпустил её тогда, чувствуя, как крючьями рвётся на лоскуты поселившаяся с её появлением в шатрах надежда. Увидев вновь, потерял дар речи. Похорошела, тьма в ней за минувшие годы окрепла, на моих глазах раскрываясь шипастым цветом. И снова ненависть затапливает взгляд, она сопротивляется отчаянно — хрупкие ладони сжаты в кулаки до багровеющей кожи. Но пробую иначе, ведь и не было никакой вражды меж нами — только её гордость и моё желание, только страсть, пожиравшая годами обоих. Касаюсь губами запястий своей непокорной нежности, правда льётся шёпотом без прикрас — похоже, быть порознь — почти самоубийство. И она понимает, что чудо, меняясь в лице. И просьба чертовки, прежде чем протянутой ладонью собственноручно решить судьбу проклятого, смешит и пускает отчаянную дрожь — она просит открыться, показать себя настоящего. Скользит ладонями по уродливым, ненавистным мне рубцам и шепчет в кожу такую же правду. Теперь понимает: я никогда не был её врагом. Она наконец рядом, как должна была всегда. Спустя годы беспутных скитаний цирк обрёл хозяйку, а я — свою королеву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.