Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Кимоно (Мэй)

Настройки текста
Золотые полосы тянутся по подолу нового кимоно, венчаясь в пучки тонких соцветий. Девушка склоняется над трепещущей гладью скорой речки, оправляя пылающие в высоко собранных волосах полевые гвоздики. Отражение неустанно дрожит, картинки сменяют одна другую чередой беглых касаний — дочь кузнеца, майко, гейша, кицунэ. За минувшие годы в реку кануло слишком многое — но последняя надежда на мирную жизнь в окия тлела степенно, изжигая её всю с самой сердцевины. Катаясь по происходящим несчастьям куском тофу на дне чашки, она жала к лисьим лапам мокрый нос. Заснуть, поспать, к утру — легче. Когда её покинул ронин, лишь коротко сообщив, что закончил намеренное, когда Кадзу одним днём не вернулся с заказа, когда дзёнин любезно заверил, что та может оставаться сколь угодно — грудь пекло лихорадочно, а по мыслям скакало изничтожающее: «не могу. не могу здесь быть». Она была несчастна — тяжесть казалась непомерной, росла и давила на дрожащие крылья лопаток так безжалостно, что дышать было больно. Цена магии оставалась немыслимой. Когда казалось, горит, задыхается пеплом — пылала не она, всё вокруг. Собираясь на ежегодный фестиваль, Мэй своей истлевшей грудью жадно тянет ночной воздух. Если ёкаи могут быть счастливы лишь в сказках, быть может, сказочники и не были людьми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.