ID работы: 10319593

"Полюбив тебя, проиграю я"

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Hauri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девушки тоже играют

Настройки текста
      — И? Это все? — Арина недовольно пересчитывала бумажки, служащие в этом мире объектом обмена. — Этого даже на месяц не хватит. Девушка в упор посмотрела на декоратора, который пожимал плечами.       — Заказ не был большим, Алина. — Мужчина показал смету на проект. — Поверь, я получаю не…       — Арина, — помощница резко перебила его.       — Что? — начальник, кажется, не понял, а затем кивнул на дверь. — Да хоть Петя, мне надо работать, не задерживай. Позвоню, если что-то наклюнется.       И он скрылся в мастерской, оставляя неприятный запах перегара после себя.       — Да пошёл ты, — Арина пнула рядом стоящие ящики с цветами и посмотрела на купюры, искренне ненавидя все эти бумажки: почему от них зависит жизнь?        Но, спрятав деньги в карман, покинула помещение. Ничего не изменить.       По дороге домой она заглянула в ближайший ларек, чтобы уже через пять минут направиться к своей квартире с полным пакетом продуктов. И пускай набранной еды было слишком много для нее одной, Арина оправдывала себя тем, что проделанная работа стоит минимум полного холодильника. Даже если половина испортится до того, как успеет использоваться в быту...       Зайдя домой, девушка кинула ключи на полку и тихо выдохнула. Все хорошо.       — Я дома! — Она прошла в комнату, кинула пакет на диван и уселась в кресло, открывая попутно бутылку. Привычно зажужжал системник. Комнату осветил монитор, приглашая набрать пароль.       Руки пробежались по клавиатуре, и вот уже на экране загружался антидепрессант. Пальцы разместились в привычном положении, так как готовились к наступлению. Глаза выхватывали фигуры, а в наушниках гремели выстрелы.       — Ну алло, мамин тактик, ты видишь, что противник на А-пленте? — в искреннем недоумении Арина отчаянно печатала гневное послание в чат. — За что мне это?       Она откинулась на спинку кресла, понимая, что этот матч ее игровая команда не вывезет. Противник с каждым раундом был агрессивнее, уже не беспокоясь, что его обойдут.       — Мне за эту разработку премию дадут. — Арина облизнулась, предвкушая разгром противостоящей команды. — Да!       Один за другим противники отступали, не ожидая напора с фланга. В чат посыпались привычные одобрения сокомандников.       — Вот так играть надо, парни, — девушка более расслабленно повела мышку и с удовольствием наблюдала за результатом проделанной работы — лучший игрок матча.       После окончания игры, Арина просмотрела список игроков, равных ей по количеству убийств. «Вот и ты», — она занесла палец, чтобы кликнуть на кнопку «Добавить в друзья». Но ее отвлек сигнал на мониторе. «Игрок ENGEENer хочет добавить вас в друзья» — высветилось в профиле. Коротко хмыкнув, девушка приняла заявку от того, кого только что хотела сама забрать себе в команду.       Она ожидала привычного сигнала от чата. Но новый друг почему-то не писал. А в следующий момент и вовсе вышел из игры.       — Весело.       Потеря была не такой серьезной, он все равно отставал на два фрага, поэтому геймерша продолжила играть, думая о том, что когда-нибудь поздоровается со «слившимся».       Явление Инженера народу произошло спустя пару недель. Он просмотрел карьеру подруги и наглым образом глумился над несчастным великовозрастным ребенком.       «Сегодня не твой день, дорогой», — первое, что получила Арина от игрока в сообщениях чата.       «Дорогой?», — она хихикнула, решая подыграть:       «В чем дело чувак, или сможешь лучше?»       Вызов был принят, и Енжинер — так Арина окрестила его про себя — предложил сыграть в одной команде. Киллы шли один за другим, никто не хотел уступать врагов. Арина с запалом, какого давно не испытывала, роняла противников, бросая едкие комментарии в чат. Сокомандник не отставал, укладывая врагов буквально под ноги Арине.       «А ты неплох», — похвалу девушка восприняла с улыбкой, не спеша отвечать взаимным комплиментом.

***

      Каждый день Арина садилась в кресло, приходя с работы, и погружалась в игру, которая уносила все тяжести прошедшего дня.       «А пойдем в дс*?»       Вопрос повис в чате. Ей не хотелось раскрывать себя. Знаем, плавали. Будут смешки, снисходительный тон и тупые подколы. С другой стороны, так гораздо удобнее. А если он окажется придурком с намеком на сексизм, можно в любом случае его удалить и больше не пересекаться.       «Говори ник».

***

      — Кого будешь брать? — Парень в своем стиле не поздоровался.       — Гмм. — Страшно. Не хотелось терять хорошего игрока.       — Я вас не слышу, вы крякаете. — Енжинер хохотнул.       — Рейз беру, бро. — Она даже зажмурилась. Хоть бы все прошло удачно.       Недолгое молчание прервалось его кашлем.       — Хаха, окей, Рин. — Ник его голосом был чем-то любопытным. Приятное звучание. Арина расслабилась, но все еще ждала ответной реакции на то, что она раскрыла себя.       — Так мы идем, ты чего застряла. Я сегодня рано сваливаю.       — Ок.       Опять все те же комбинации, бег по разным плентам, но уже с голосовыми подсказками.       — Едрить тебя через колено, — видя труп своего персонажа, Арина обиженно застонала.       — Момент, — раздалось в динамике. Через секунду убийца был положен Енжинером. — Я отомстил.       Слышался смех и звук чавканья.       — Тебя учили не разговаривать с полным ртом? — Она улыбнулась, чувствуя, как в груди становится тепло.       — Отстань. — Кажется, он дожевал и теперь заговорил серьезно. — Ты в курсе, что сегодня мы играем втроем? Я тебя познакомлю. — Он снова зачавкал, убивая очередного противника.       Другом оказался еще один персонаж, которого Енжинер представил как «просто Вова».       Просто Вова, Рин и Енжинер собрались в «тренировочном центре», чтобы закрепить навыки. К разговору подключился новый игрок.       «Да, интимное пространство нарушено», — подумала девушка про себя.       — Привет всем. А тебя, Рин, как зовут? — Сходу спросил просто Вова.       Вопрос казался каким-то глупым и ненужным.       — Хорошо же играли, чего началось-то.       — Ну, а все-таки? — Он явно не хотел отставать. А на поддержку Енжинера можно было не рассчитывать: его молчание и замерший на карте персонаж явно говорили о том, что ответ ему был так же интересен.       — Арина.       — Приятно познакомиться, мадам.       — Не взаимно, дорогой. — На другом конце послышались смешки.       В процессе игры смешиваешь разные имена и ники, из-за чего порой не понятно, к кому именно обращаются, однако, по ушам ударило просто-вовино «Алина». Рука девушки соскочила с клавиш, а глаз почти задергался.       — Ты… — Договорить не получилось.       — Арина она, — тихий голос Енжинера вклинился в разговор, заставляя выдохнуть. Благодаря его мысленно, Рин вернула пальцы на позицию: нельзя было дать противнику захватить базу.

***

      — Спасибо за игру.       — Спасибо за игру, — привычные прощания посыпались из чата и из динамиков.       Уже выключая компьютер, Арина легла в кровать, и в голове повторилось эхом «Арина она». Это не было тупым подкатом, но она злилась и одновременно радовалась: запомнил.       «Интересно, чем он сейчас занимается?»       Арина зашла в дс, чтобы посмотреть значок онлайна у Енжинера. Глаза пробежались по профилю и улыбка невольно появилась на лице, когда она увидела «ENGEENer печатает…»       Поток воздуха захлестнул легкие, не давая дышать спокойно.        «Уймись, тупица», — Арина хлопала себя ладонью по груди, не переставая улыбаться.       «Какой ранг у тебя за прошлый акт?»       «Бронза, у тебя?»       «Хах, тоже.»       Спустя несколько однотипных сообщений про игровые ранги, Енжинер перестал спрашивать.       «Уснул?»       «Нет, искал, который час сейчас в твоем городе. Поздно уже, иди спать. Спокойной.»       — То есть сейчас он предлагает мне уснуть? Арина, ты это видишь? — Разговоры с собой не доводят до добра, поэтому пришлось ответить в чат:       «З — забота. До завтра, стратег».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.