ID работы: 10319593

"Полюбив тебя, проиграю я"

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Hauri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ненавижу внутренние монологи"

Настройки текста
      Игра не шла. Тупость действий зашкаливала: выпрыгивать на ранце под дуло врага – единственное, на что хватало оригинальности.       - Уважаемая, мы в тиме, окей? Хватит брать на себя роль мяса. Сиди тихо, пока мы в обороне. – Просто Вова злился.       Кто придумал понятие женской психологии? Тот человек, вероятно, считал, что будет очень весело изучать эту область хаоса. То, что творилось в голове Арины, не могло называться иначе. Совершая очередной тупой прыжок, она явно видела перед собой спину Сайфера, за которого отыгрывал Енжинер. Она ждала, что он сейчас поставит клетку, и тогда ни один противник не сможет ее увидеть и навредить.       Каждый день они вместе штурмовали или обороняли базу. Привыкнув к постоянной поддержке, Арина терялась сейчас, оказавшись лицом к лицу с выпрыгнувшим вражеским Совой. Прежде, чем тот выстрелил, Просто Вова подал ослепляющий заряд, чтобы скрыть подругу и заорал:       - Алло, Рин, ты соберешься сегодня или нет?       - Да, сейчас все будет. - Но ни сейчас, ни через полчаса лучше не становилось. Ее это невероятно раздражало: и без Енжинера она справлялась хорошо, так что поменялось?       - Просто Вова, давай я потренюсь и через пару дней снова в строй, кажется, я перегораю.       Парень будто раздумывал над тем, что ему придется потерять еще одного сокомандника.       - Да, тебе нужен отдых… И… Коля сказал, что пока у него нет возможности заходить. – Вова замялся.       - Коля? И что мне с того, что какой-то Коля не будет заходить? – Последние мозги она, кажется, отбила. Но в тот же момент в голове возникла спина Сайфера, которая вечно маячила перед ней. – Погоди… Это рофл такой, Вовчик?       - Ты до сих пор не знала, как его зовут? – Друг заржал. – Ну вы даете. Хотя, чему я удивляюсь, вы оба недалекие.       - Чего сказал? То, что ты в другом городе, не значит, что тебе не прилетит. – И правда, она даже не спросила его имени. Но «Коля»? Что ж, не все должно быть, как в сериалах. Коли тоже заслуживают внимания и главных ролей. Она кивнула самой себе, соглашаясь с мыслями.       Новая информация так увлекла Арину, что она забыла о словах, сказанных Просто Вовой. Она смеялась про себя и крутила это имя в уме.       «Коля, нахрен. Написать ему что ли?» - эта мысль так веселила девушку, что она взяла в руки телефон, намереваясь закидать Енжинера сообщениями.       В какой-то момент эта идея казалась хорошей, но, увидев диалог, Арина нажала на кнопку блокировки – навязываться не хотелось. Они списывались только перед игрой и, обычно, говорили в дс во время матча.       - Вовчик, - Арина убавила голос на почти шепот, - если он спросит, я в ближайшее время тоже буду вне игры. И спасибо, хорошая работа.       Она сбросила вызов и постаралась переключиться на более насущные проблемы. Королевой драмы Арина никогда не была, и сейчас она открыла зачатки курсовой.       Время было позднее, а завтра нужно было ехать на пары. Только до сих пор было непонятно, зачем Вова сказал о том, что Енжинер не сможет заходить? Он попросил передать? Но тогда почему сам не сказал? Или тиммейт попался догадливый и понял, почему игра не идет?       Столько мыслей вертелось в голове, а Арина только вздыхала, смотря на свои разодранные руки. Нужно искать другую работу. Решив для себя, что завтра же отправится на поиски, она уснула.

***

      После утомительных занятий, выйти на морозный воздух было в удовольствие. На поднятое к небу лицо падали крупные хлопья снега, и казалось, если постоять так еще немного, вместо Арины будет сугроб – так сильно валило. Но нужно было двигаться дальше, на вечер были запланированы собеседования.       Время будто остановилось, снег заглушал любой звук и не было ничего, что могло бы потревожить задремавший мир. Арина вливалась в эту тишину, слушая хруст под ногами. Все это напомнило недавнюю вылазку на Icebox, когда Сайфер показывал фишку, которую недавно придумал для растяжки.       «Ты прикинь, я до этого сам дошел, гений мысли просто». Арина широко улыбнулась, вспоминая его голос. То, как сквозь смех они пытались выговорить друг другу мысль, но запинались и снова истерично, до слез хохотали.       Всю дорогу до офиса, в котором наметилось собеседование, Арина крутила в голове разговоры с командой, в которых неизменно всплывал голос Енжинера. И пусть он остается им, пока сам не представится. С этой мыслью девушка взлетела по ступенькам, понимая, что слишком много думает о друге.       Поднявшись на нужный этаж, она оправила волосы, посмотрела на себя через камеру телефона и, выдохнув, постучалась.       - Входите, - послышалось за дверью.       Арина шагнула в кабинет, пахнущий масляными красками. Перед ней сидел за столом седовласый мужчина, перебирающий бумаги.       - Садитесь, пожалуйста. – Он посмотрел на вошедшую через очки и показал рукой на стул, обшитый бархатом.       Девушка устроилась, закидывая ногу на ногу.       - Добрый день. Меня зовут Колосова Арина Витальевна, я отправляла вам резюме на почту, - Арина протянула папку с рисунками и выжидающе уставилась на мужчину.       - Отлично, - он взял папку, отметив для себя, что у девушки на руках явные незаживающие мозоли. – Так усердно рисуете?       Арина спрятала руки в большой карман сумки, придерживая ее на коленях изнутри.       - Сейчас я работаю декоратором на полставки. Знаете, постоянно приходится трудиться руками. Мне бы хотелось устроиться по профессии, поэтому я пришла к вам. Посмотрите работы, пожалуйста.       Мужчина открыл папку и стал вглядываться.       - Это очень неплохо, но вы уверены, что сможете работать со школьниками? – Он листал альбом и периодически шмыгал носом.       - Думаю, вы не очень внимательно прочитали мое резюме. Я написала о том, что год назад также проходила стажировку в художественной школе в паре кварталов отсюда. – Ей не нравилось, что информацию о потенциальном сотруднике досконально не изучили.       - Не обижайтесь, Арина Витальевна, но я должен был задать вам этот вопрос лично. Мне нужны замотивированные преподаватели. К детям нельзя подпускать всех подряд, я должен быть уверен, что они извлекут из уроков все самое лучшее и им будет интересно. - Мужчина мягко улыбнулся и отдал папку хозяйке. – Я предлагаю провести вам пробный урок. Если я увижу в вас потенциал, то возьму без промедления. Ну что, согласны? – Он с прищуром смотрел на Арину.       Девушка обдумывала сказанное. Она ничего не потеряет, если согласится. Если повезет, то сможет даже устроиться. А с потенциалом она что-нибудь придумает.       - Да, я проведу урок. Отправьте мне на почту всю необходимую информацию, - она поднялась и немного поклонилась, - спасибо вам, до свидания.       Мужчина кивнул на прощание, а Арина вышла за дверь, устало сдув волос со лба.

***

      - Вовчик, ты думаешь своей головой? Меня зачем слепить? Мы всрали минимум два фрага, потому что я их не увидела. – Арина продвигалась на девятку через мид и чертыхалась на друга.       - Сейчас все будет, - Просто Вова, который отыгрывал за Брича, направился к лестнице, готовясь дать заряд. – Я ультую, ты влетаешь, слышала?       - Поехали.       Маневр занял несколько секунд, но Рин справилась: два трупа и засвеченный, убегающий враг.       - Все, я искупил свою вину, Ринушка? – Он почти пропел ник девушки, отчего та скривилась и с тоской вспомнила то, как ее имя звучало из уст Енжинера.       - Ох, завались, Просто Вова. – Она больше не могла сопротивляться своему чувству беспокойства и любопытства. – Лучше скажи мне, почему твой друг не заходит? У него там комп полетел что ли? – Другого разумного объяснения не нашлось.       - Э-э. Я тебе и так много информации слил, не хочу потом получить.       - Ты же не его фамилию сказал, чего париться? Давай, колись, я не буду тебя сдавать и говорить об этом. – Нужно было дожать Вову. Как говорится, вижу цель, не вижу преград. И к черту все условности.       - Да он к поступлению готовится. К экзаменам то есть. – Арину пронял смех. Он еще и школьник. – Че молчишь?       - Пытаюсь твой школьный язык перевести. – Стало как-то спокойно.       - Очень весело, старушка, - Вова, кажется, смущен, - не проболтайся, ты обещала.       - Знаешь, боюсь, как бы меня старческий склероз не хватил. – Она хихикнула, отключаясь от звонка и снимая наушники.       Школьник. Осталось только понять: девятый или одиннадцатый класс. Потому что если девятый, то это восемь лет минимум.       «Так, стоп. Какие восемь лет? С каких пор ты вообще об этом думаешь?», - она ненавидела свои внутренние монологи, которые касались Енжинера.       И еще больше стала ненавидеть их после того, как сознание ответило ей: «С тех пор, когда ты в него втюхалась».       Вычисляя в голове и сопоставляя все факты, Арина не заметила пришедшего уведомления на телефон.       - Это такая шутка для слабонервных, чтобы удар хватил сразу? Какой «втюхалась»? Он только ходит на матчи со мной и смеется над моими тупыми приколами, а я над его, а еще говорит этим своим голосом… Ой, бля-я, Арина. – Она упала на кровать, накрываясь одеялом с головой.       Она видела в этом проблему. Одно дело жить в одном городе, пересечься, посмотреть друг другу в глаза и понять, что вот он точно в твоем вкусе, а ты в его. И совсем другое, когда ты даже лица не видел. Симпатизируешь какому-то образу, созданному в голове.       И что, что он прикрывает спину в игре? И что, что создает сервер для совместной игры тет-а-тет. Пусть он учит правильно играть, это же ему во благо: команда победит и ранг повысится у всех! Конечно, это все логично для сокомандников. А эти сообщения с пожеланиями спокойной ночи тоже обыденность, все друзья так делают…       Арина взяла телефон в руки и увидела уведомление, которое пришло еще полчаса назад:       «Нам надо кое-что обсудить, Арина.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.