автор
KatrinMalL соавтор
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 212 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6❀

Настройки текста
      

☆゜・。。・゜゜・。。・゜★☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

      FlashBack       Небеса заволокло темными грозовыми облаками. Тучи начали сгущаться, и Лин-Лин была готова поклясться, что это все не спроста. Послышались раскаты грома, и пошел настоящий ливень, смывающий все вокруг.       Вся Академия столпилась возле врат, ведущих на Землю. Профессора стояли полукругом и направляли свои палочки на девушку в темном дождевике, которая стояла, окруженная с двух сторон псами-стражниками, с заключенными в кандалы руками и, вздернув подбородок, неотрывно смотрела на своих бывших преподавателей. Она не перешагнет через свою гордость и никогда не станет унижаться перед ними. Она не совершила ничего, они не вправе ее обвинять, но доказательств своей невиновности у нее нет, все улики указывают только на нее. Но у нее есть чувство собственного достоинства, и блондинка не поклониться им, чтобы все в очередной раз потешились над ней.       Нет. Она этого не сделает.       Она принцесса и не опуститься до такого!       Огромные часы возле врат пробили полночь. Настала та самая минута, когда решится судьба Роуз Золушки. Судный день.        - Роуз Золушка, - немного торжествующе произнесла профессор Белоснежка. Ее голос был насквозь пропитан ядом, каждое свое слово она говорила с желчью. Синевласая никогда не признает этого прилюдно, но она была рада тому, что наконец-то смогла избавиться от девушки, пусть и таким изощренным способом. - Вы обвиняетесь в убийстве Фалы Белоснежной. Вам есть что сказать в свое оправдание?        - Нет, - сквозь стиснутые зубы выплюнула голубоглазая.        - Вы лишаетесь ключа Страны Сказок, волшебной палочки и фамильной реликвии - хрустальных туфель. - продолжала свою "пламенную" речь женщина, в подтверждение своих слов достала поблескивающую маленькую тыковку и вручила их в руки побледневшей Золушке.       Роуз усмехнулась про себя. "Вот до чего тебя довела доброта!" Она нашла истекающую кровью Фалу под лестницей бального зала в замке Белоснежных. Она хотела ей помочь, но, увидев кровь на руках девушки, все подумали на нее. Учителя обошлись без расследования и пришли к общему согласию, что от Роуз нужно избавиться.       Светловолосая почувствовала на себе сочувствующие, шокированные и даже злорадствующие взгляды. Сквозь капюшон, который прикрывал половину ее лица, Синдерелла заметила, как ребята не отрываясь смотрят на нее. Ее бывшие друзья. Тревис неверяще уставился на былую одноклассницу, расширенными глазами вытаращившись на нее. Астория стояла, сложив руки на груди, и смерила бывшую подругу яростным взглядом. А Хоук.. Тот сгорбился и мрачно смотрел на ситуацию со стороны, абсолютно ничего не делая. Но принцесса уже не была этому удивлена - она убедилась, что не стоит на первом месте для него. У зеленоглазого было другие приоритеты. Что касается Джой, Лягушка уехала пару дней назад на сказочную выставку, которую ждала всю свою сознательную жизнь. Туда приглашали только тех, на ком лежат всякие проклятия. Поэтому, наверно, девушка даже не знает о случившемся. Что ж, это даже лучше. Хоть кто-то из ее былых друзей не будет смотреть на нее с отвращением.       Девушка выбралась из своих размышлений и бросила на команду презрительный взгляд. Они должны перестать смотреть на нее с ненавистью!        - Как бы не прискорбно это не звучало, но вы навсегда изгоняетесь из Страны Сказок, Роуз Золушка.       Стражники, как по сигналу, подхватили заключенную с двух сторон и поволокли ее к профессору.       Наблюдая за тем как с ее подруги снимают наручники, чтобы сослать на Землю, Лин-Лин до крови закусила нижнюю губу, чувствуя как содрогающаяся в рыданиях и конвульсиях Одетта сжала ее руку. Синевласая с болью взглянула на подругу. Впрочем, они были единственными зрителями этой сцены, которые выдали хоть какую-то искреннюю эмоцию. Все остальные же были в глубоком шоке, что не могли изобразить ничего на своем лице.        Лебедь и Железный Веер вдвоем всем вокруг твердили, что это какая-то ошибка, что Роуз ни в чем не виновата, что девушку подставили, но им никто не хотел верить. Что бы они не говорили, профессора были неподкупны и не желали ничего слушать. Лина и Дэтта были бессильны и ничем не смогли помочь Розалине. Единственное, что им оставалось делать - продолжать защищать подругу и подбадривать ее, чтобы она не впала в депрессию и не надумала ничего с собой сделать.        - Роуз... - с горечью прошептала Лина, смотря на спину девушки.       Светловолосая услышала тихий голос, полный отчаяния и боли, и осторожно развернулась, встречаясь глазами с Одеттой и Лин-Лин и вяло улыбнулась. Ее глаза заблестели от слез. Они были единственными близкими людьми, кто не отвернулся от нее и был рядом в трудную минуту. Пускай они не могут ничего сделать с ее изгнание, принцесса свято верит, что все наладится и они не откажутся от нее. По крайней мере у нее есть они, ее подруги..        - Проходите в портал, юная леди, - вырвал ее из мыслей предостерегающий голос Белоснежки. - Вы здесь больше никогда не появитесь.       Врата засветились голубым свечением, но на этот раз они не вызвали в душе Эллы привычного восторга и радости. Тяжело вздыхая, блондинка сделала несколько шагов вперед и снова оглянулась, смотря на побледневших девушек, которые с испугом жались друг к другу.       Она еще вернется..       Обязательно вернется.       Роуз бросила прощальный взгляд на Страну Сказок, прежде чем скрыться в голубом свечении, подобному ярким огонькам.

***

      Оказавшись по ту сторону портала, Золушка развернулась в сторону заветной стены и положила ладонь на кирпичи, прислоняясь к холодной поверхности лбом и с трудом сглатывая слезы. Это точно происходит не с ней! Голубоглазая скатилась по стене вниз и, спрятав лицо в ладонях, дала волю рыданиям. Она видела печальные лица Лин-Лин и Одетты, которые с трудом сдерживались чтобы не расплакаться прямо там. Видела злобные взгляды студентов и торжествующе-озадаченные учителей. Почему они поверили во весь этот бред?       Еле как поднявшись на ноги, она, шатаясь, медленно побрела. В глазах потемнело, и Розалина перестала различать предметы, пытаясь сфокусировать взгляд на крупных предметах. Кое-как добравшись до своего дома, она, перебирая онемевшими ногами, поднялась по ступенькам и дернула за ручку двери. Когда та не поддалась, девушка сдвинула брови к переносице и подняла голову на окна. Свет не горел, значит, никого не было. И она как назло не захватила с собой связку ключей. Она сняла со своего плеча розовый рюкзак и вытащила с маленьких кармашкев смартфон, разблокировав его и к своему удивлению замечая голосовое сообщение от мамы.       "Роуз, мы с твоим отцом развелись. Мама рассказала, что произошло в Академии, и я очень разочарована тобой. У меня больше нет дочери. Твой папа оставил дом тебе, ключ найдешь под горшком."       Что? Синдерелла не сразу поняла о чем речь и прослушала голосовую еще пару раз. Когда она, наконец, все поняла, на глаза в какой раз за сегодня готовы были навернуться слезы, но она сдержала их в себе и тяжело вздохнула. Достала связку из тайника и, повернув ключ в замочной скважине, вошла внутрь. В нос ударил запах дома, и принцесса закрыла глаза, пытаясь держать себя в руках, и, разувшись, направилась в сторону кухни. В животе заурчало, и она вытащила из холодильника остывшую жареную картошку и пиццу и принялась заедать свое горе.       Закончив с трапезой, блондинка, обняв себя за плечи, поднялась в свою комнату и улеглась посередине кровати, свернувшись калачком и накинув на подрагивающие плечи плед.       Теперь она и вправду осталась совсем одна..       Без друзей.       Без семьи.       Вдалеке от подруг.       Внезапно она услышала шум, доносившийся с ее окна. Подумав что ей это показалось, девушка осталась лежать на постели, но, услышав второй стук, подскочила и подбежала к окну, замечая внизу Одетту и Лин-Лин. Резко подорвавшись с места, Золушка сломя голову спустилась с лестницы, накидывая на тонкие плечи худи, и распахнула дверь, с искрящимися глазами смотря на подруг.        - Мы подумали, что тебе не помешает отвлечься, - робко начала воительница, держа в руках три пакета с фастфудом. - Мы решили прийти и подбодрить тебя.        - Мы принесли закуски, - черноволосая подняла руку со стаканчиками молочного коктейля.        - Впустишь? - робко продолжила кареглазая.       Роуз пару минут стояла в удивлении и тут же бросилась в объятия лучших подруг.       Как хорошо, что они есть у нее!       Конец FlashBack

***

       - Роуз?       Девушка оторвала голову от книги и взглянула на Железный Веер, что стояла на пороге ее комнаты и держала в руках огромную кружку с капучино. Блондинка уже больше трех часов не выходила из спальни, лежа на животе и подняв ноги вверх. Она приобрела эту книгу совершенно случайно, даже не планируя этого делать, но ее очень заинтересовало название. Лебединый трон. "Словно читаешь сказку про Одетту и узнаешь о нем то, о чем даже не подозревала." Золушка улыбнулась своим мыслям, кончиками пальцев дотрагиваясь до яркой блестящей надписи. Она приложила самодельную закладку-уголок на остановившейся странице и, вспомнив о подруге, встала с кровати, разминая отекшую шею.        - Ты сидишь тут уже очень давно, может все же спустишься к нам? - голубоглазая подошла к Лин-Лин и взяла у нее из рук кружку, отпивая большой глоток горячего напитка. - Мы собираемся устроить вечер-караоке. Что на это скажешь?        - Звучит весьма заманчиво, но боюсь, книга о лебедях меня так сильно увлекла в свой мир, что я вряд ли оттуда выберусь.        - Э, Роз, хватит уже о книгах, - пролепетала синевласая. - Ты становишься второй Асторией. Нет, книги - это, конечно, хорошо и очень, но ты упустишь все прелести жизни с ней! Разве это не твоя кричащая фраза?        - С тех пор как я изменилась, я поняла, почему Рапунцель все свое свободное время проводит в библиотеке. Стыдно это признать, но мне понравилось ее увлечение. Хоть книга и не заменит тебе живого общения. Так, - Элла привстала на цыпочки и с озорным блеском в глазах посмотрела на Лину. - Что там насчет караоке?

***

      Роуз лежала на кровати в своей комнате, когда раздался стук в дверь. Зашла Лин-Лин и села рядом с подругой.        - Роуз, ты просила меня зайти. - Улыбнулась принцесса, а Роуз, кивнув, приняла сидячее положение и посмотрела на девушку.        - Лин, почему ты меня обманывала? - серьезно произнесла блондинка, а Лина удивленно распахнула глаза. - Вы же расстались с Тревисом из-за меня, да?       Синевласая сжала губы, отводя взгляд.        - Я знаю, что это так. - Продолжала Золушка. - Я сегодня разговаривала с Тревисом..       Лина резко обернулась, бросая удивленный взгляд.        - Он мне все рассказал.. - закрыла глаза Роуз и опустила голову.        - Вы с ним разговаривали? - спросила воительница. - Но.. как?        - Тревис и Джой сегодня пришли ко мне.. - улыбнулась Роуз, поднимая счастливый взгляд на подругу. - Они не бросали меня, Лин! Они искали меня! Они не поверили Белоснежке!        - Ну не знаю, - хмыкнула Лина. - Не знаю насчет Джой, но вот Тревис..        - Я знаю, знаю.. - перебила Роуз, беря подругу за руки. - Но, Лин.. Я знаю, что у него было не много выбора.. Наверное.. На его месте я бы поступила так же.. Но.. - Роуз выдержала паузу. - Он до сих пор тебя любит, я уверена. - Неожиданно произнесла блондинка, заставляя Лину покраснеть. - И почему-то мне кажется, что ты тоже.. - хитро прищурила взгляд Золушка.        - Да нет же! - Воскликнула синевласая, отводя взгляд и складывая руки на груди.        - Да-да, так я тебе и поверю, - рассмеялась Роуз.       И в этот момент почувствовала, как в нее прилетела подушка.        - Теперь я уверена, что это правда! - Довольно заключила Золушка, падая на спину. - Вам нужно обязательно поговорить!        - Ничего нам не нужно, - хмыкнула Лина.        - Ага, - усмехнулась Роуз.        - Слушай, я тут подумала.. - перевела тему принцесса Железный Веер. - Нам нужно попытаться наконец узнать правду обо всем.        - О чем? - не поняла Золушка.        - О том, кто тебя подставил. - Ответила темноволосая. - Что на самом деле произошло, в тот день.        - Ахахх, - грустно усмехнулась Роуз. - Знать бы, как это сделать вообще. Уверена, что уже все следы замели.        - А вот и нет. - С гордостью воскликнула Лин-Лин. - Я все-таки смогла кое-что узнать!       У Роуз округлились глаза.        - И что же это? - Затаив дыхание, спросила Золушка.        - Я узнала, кто были первыми свидетелями. - Лин самодовольно улыбнулась и чуть наклонилась к подруге. - Просто угадай, кто бы это мог быть?        - Я точно помню Асторию, - нахмурилась принцесса. - Вроде еще кто-то из взрослых.. Белоснежка наверное..        - И все? Больше никого не помнишь? - Ухмыльнулась синевласая. Роуз отрицательно покачала головой. - А я вот помню. - Неожиданно произнесла девушка. - Когда я прибежала, там уже была небольшая толпа. И еще.. Мимо меня прошла Вики.. Но на суде ее не было!       Роуз удивленно посмотрела на подругу.        - Ты хочешь сказать, что.. - Произнесла Золушка.        - Я не знаю, - покачала головой воительница. - Но она точно что-то видела или знает. Это же Вики! Когда что-то происходит, она постоянно оказывается рядом!        - С этим не поспоришь, - хмыкнула блондинка. - Но все же.. Ты уверена, что это была она? - нахмурилась. - На балу ее не было.        - Вот поэтому я тоже долго сомневалась, - кивнула Лин-Лин. - Я была уверена, что мне показалось, пока недавно я не заметила ее в компании Астории. Они что-то обсуждали и стояли ко мне спиной. И тогда я вспомнила, что уже видела эту фигуру. Это точно была она!        - Погоди, - перебила Роуз. - С Асторией? Что они вообще могли обсуждать?        - Вот и мне это показалось странным, - согласила Лина. - Нам нужно поговорить с Вики.       Роуз свела брови к переносице. Да, Вики постоянно вставляла им палки в колеса, но все это сейчас выглядело очень и очень странно. О чем могли говорить Вики и Астория? Может, это был просто разговор по учебе? Но если нет.. Тогда и Астория, вероятно, что-то знает.       Нет, все это просто безумно.       Хоть Астория и предала Роуз, но блондинка не хотела верить, что девушка хоть как-то причастна ко всему тому, что произошло в тот день. Нет, это не может быть правдой. Лина ошибается.

***

       FlashBack       Светловолосая девушка сидела на полу, прижавшись спиной к шкафчику на минус первом этаже и подтянув колени на себя, беззвучно плакала, спрятав лицо в длинных локонах. Сюда редко кто заглядывал, поэтому это было отличным местом чтобы выплеснуть эмоции наружу. Уроки уже давным-давно начались, но принцесса не спешила идти на урок бабы Яги. Сегодня она чуть не сорвалась, когда Блонди начала пытать и хотела узнать о ее мрачном прошлом. Почему они не могут просто оставить ее в покое? Неужели Розалина так многого просит?       Она так устала притворяться. Ей надоело ходить по школе, нацепив на лицо маску безразличия, поддерживая статус "холодной королевы" и не показывая никаких эмоций. Если бы она могла.. хоть с кем-то этим поделиться, было бы куда легче.       Роуз вытерла слезы кулаком и посмотрела на наручные часы. Она опоздала больше чем на половину занятия и вряд ли дойдет до кабинета на четвертом этаже, успев хотя бы на пятнадцать минут урока. Даже если она и не придет, баба Яга решит, что Золушка заболела, ведь совсем недавно она покинула площадку для баскетбола в не самом лучшем настроении. Решив забить на это и благополучно прогулять занятие, Элла вытянула шею и посмотрела на маленькое окно, наполовину выходящее на улицу, и заметила много кроссовок. Видимо, у кого-то из учеников был урок с тренером Пряником.       Послышался тихий скрип старой двери, и блондинка закатила глаза. И тут ее не оставят в покое.        - Роуз? Что ты тут делаешь? - послышался удивленный голос со стороны.       Опять он? Кто угодно, но только не этот нахальный блондин, который следует за ней по пятам. Ну уж нет, она не станет терпеть его!        - Не сиди на полу, ты же замерзнешь и подхватишь простуду! - тон его голоса вмиг стал обеспокоенным, и Деринг поспешил поднять ее с холодного кафеля.       Голубоглазая не хотела этого признавать, но он очень милый. Она усмехнулась своим же мыслям и всхлипнула.        - Что с тобой, Роуз? Ты.. ты плачешь? - Чарминг снял с себя теплую кофту и расстелил ее на полу, осторожно сажая на нее Синдереллу и без лишних слов присаживаясь рядом. - Не скажешь мне ничего язвительного? - у девушки не было ни желания ни сил на подколы для нарцисса, и на удивление парню положила голову ему на плечо, тяжело вздыхая. - Поделишься?        - Какого это из героя в мгновение ока стать предателем, Деринг? - парень вскинул брови. Она никогда не называла его по имени. Видимо, действительно случилось что-то ужасное, раз она не стала грубить ему. - Ты являешься примером для подражания каждому, а потом случается что-то, что изменяет твою жизнь навсегда, переворачивая ее наизнанку. Тебя подставляют в чем-то ужасном, а ты даже не можешь защитить себя. У тебя заплетается язык, пересыхает в горле, ты не можешь связать и двух слов и становишься заложником собственных чувств. Ты кричишь о своей невиновности, но тебя никто не слышит, словно ты немая.. Я была самой счастливой девушкой на свете, когда попала в сказку, я была готова парить выше облаков от счастья, но мне сломали крылья, и я больше никогда не смогу взлететь.       Принцесса задрожала всем телом и зарыдала от переполняющих ее чувств. Златовласый вздрогнул, не зная что и делать в подобной ситуации. Исходя из рассказа, она пережила предательство и потерю, а он, идиот, еще подшучивал над ней! Он начал мысленно корить себя.       Роуз припала к его груди, спрятавшись как зашуганный котенок от всего мира, и позволила слезам катиться по ее лицу и намочила его рубашку. Она дала слабину, но принц не стал бы смеяться над ней за это. Деринг робко прикоснулся к ее плечу, прижимая девушку ближе и мягко обнимая, начал шептать успокаивающие слова.       Так они просидели ещё двадцать минут. Никто кроме них двоих не знал о случившемся. Это была их маленькая тайна. И они ни с кем не собирались ею делиться.       Конец FlashBack

***

      Лин-Лин вместе с Роуз шла к главным вратам Королевской Академии. Девушка оглядывалась по сторонам, проверяя, нет ли случайно по-близости Вики Брумстик. Принцесса была уверена, что разговор с блондинкой сможет приоткрыть завесу тайны и приблизиться к правде. И пусть для этого у Лин-Лин не было вещественных доказательств, интуиция упрямо продолжала кричать о том, что загадочное появление Вики в тот день на балу и отсутствие ее на суде - не просто случайные совпадения. Как минимум, Вики могла что-то увидеть в тот вечер, но почему-то попыталась это скрыть. Плюс ее неожиданный диалог с Асторией Рапунцель, с которой она никогда не общалась и не собиралась - и Вики этого даже не скрывала - начинать.       Неожиданно Роуз остановилась, и Лин-Лин слегка налетела на подругу. Золушка резко развернулась и пошла в обратную сторону.        - Роз! - Тут же окрикнула Лина, хватая подругу за локоть. - Ты чего?       Синевласая посмотрела, что могло вызвать такую реакцию блондинки, и увидела приближающегося Хоука Белоснежного. Лина удивленно ахнула и снова посмотрела на Роуз, которая, почему-то, крепко сжала кулаки и уставилась в землю.        - Лин-Лин, - кивнул парень, приветствуя девушку. - Роуз, можно тебя на минутку? - Парень заметно нервничал и потому чуть оттянул ворот рубашки двумя пальцами.        - Нам не о чем с тобой разговаривать. - Отчеканила Золушка, набираясь смелости развернуться и гордо посмотреть парню в глаза. Девушка вскинула подбородок и сложила руки на груди. - Что-то еще?        - Роуз, - прохрипел Белоснежный. - Пожалуйста.       Лина удивленно следила за парой. Роуз не рассказывала подруге о том, что произошло между ними - об этом знала только Рейвен. Возможно, Роуз боялась осуждения или недопонимания. В любом случае, Лин-Лин не могла даже догадаться о том, что у них могло что-то быть. Поэтому сейчас она думала о том, что, Хоук, вероятно, преследует Роуз, все еще на что-то надеялась. Потому она должна была срочно что-то предпринять.        - Извини, Хоук. - Вмешалась Железный Веер. - Нам нужно идти. - Она потянула подругу за руку, уводя как можно дальше. - Роуз, что это значит? - строго спросила девушка. - Что ему от тебя нужно?        - Не знаю, - отвела взгляд Золушка и потеребила светлую прядь. Так она всегда делала, когда врала. И Лин-Лин это знала.        - Все ты знаешь. - Отчеканила воительница. - Что между вами произошло?        - Ничего. - Отрезала Роуз, делая шаг вперед. - Правда, Лин, тут не о чем волноваться. Пойдем, мы опаздываем.       Роуз пошла вперед, а Лина поймала себя на мысли, что подруга точно что-то скрывает от нее. Она видела, как Роуз изменилась после появления на горизонте Белоснежного. И то, что она не хочет говорить о нем, значит только об одном - о том, что между ними что-то произошло. Но почему Роуз не хочет об этом поговорить с ней? Она ей больше не доверяет?       Лин-Лин тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли и поспешила вслед за блондинкой, догоняя ту возле крыльца школы.

***

      Как только прозвенел звонок, возвещающий об окончании урока, Роуз быстро сгребла тетрадки в сумку и выбежала из класса. Одна только мысль о том, что Хоук вновь попытается к ней приблизиться - и тем более на виду у всех - до безумия пугала и вызывала только одно желание - бежать. Бежать как можно дальше.       Забежав за угол Академии, Роуз с облегчением вздохнула и остановилась.       И в этот момент кто-то резко притянул ее к себе, крепко прижимая к телу.        - Попалась. - Тихий шепот обжег ухо, заставляя миллионы мурашек пронестись по телу. Роуз тяжело задышала.        - Отпусти меня, - потребовала она, пытаясь восстановить дыхание.       Руки на ее талии расслабились, но не до конца.        - Прости меня, но не могу, - уже чуть громче произнес парень, утыкаясь лицом в девичье плечо. Роуз напряглась, чувствуя на себе его дыхание.        - Если нас увидят.. - Зло прошептала Золушка, дергаясь всем телом.        - Не увидят, - хмыкнул парень, прижимая девушку сильнее. - Сюда никто не ходит, кроме тебя, - усмехнулся. А Роуз от обиды сжала губы.        - Мне не приятно. - Прошипела.        - Разве? - ухмыльнулся Белоснежный, прикасаясь губами к шее девушки, заставляя ту издать кроткий стон. Улыбнувшись сквозь поцелуй, юноша поднял одну руку и аккуратно отодвинул светлые волосы, перекидывая их на другое плечо. Золушка чувствовала холод его пальцев на своей коже, который заставлял тело все больше покрываться мурашками, а сердце - неистово стучать. Белоснежный снова прикоснулся губами к ее шее, но на этот раз смелее и настойчивее. Он чувствовал, как Роуз начинает дрожать в его руках.        - Пожалуйста... - прошептала Роуз дрожащим голосом. - Прекрати..       Что-то в ее голосе напрягло парня, и он тут же замер, прислушиваясь к девушке. Та продолжала дрожать.        - Ты.. - сглотнул, - плачешь?.. - испуганно прошептал Белоснежный, тут же разворачивая блондинку лицом к себе. Та действительно плакала. Хоук округлил глаза. - Роуз..        - Не надо, Хоук, пожалуйста.. - сквозь слезы продолжала шептать принцесса. - Я.. Я так больше не могу..       Хоук чувствовал, как сердце замирает от ее слов. Что-то больно кольнуло в груди, и Белоснежный убрал руки с ее плеч.        - Я не могу так больше.. - продолжала Роуз. - Я не могу.. - в ее голосе он слышал всю ту боль, которая скопилась в ее душе. Но в то же время.. - Я люблю тебя, ты же знаешь! - неожиданно воскликнула Золушка, пряча лицо в ладонях. - До сих пор.. Все еще люблю.. - она снова перешла на сдавленный шепот, а Белоснежный перестал чувствовать землю под ногами. - Поэтому, пожалуйста.. - Золушка всхлипнула. - Пожалуйста... Оставь меня.. Мне больно..       Парень почувствовал, как его щека тоже становится мокрой. Слеза скатилась по его коже, падая в уголок его губ. Белоснежный наконец-то понял..       Он понял, чего Роуз боится. Он понял, почему в тот вечер она назвала их поцелуй ошибкой. Он действительно был ошибкой.. Он просил ее признаться в своих чувствах. Но теперь, когда она это сделала.. Он сам ощутил этот животный страх перед неизвестностью. Он наконец-то понял, что в то время, когда он поддавался своим чувствам и желаниям, Роуз - боролась с ними. Она всеми силами пыталась заглушить их в себе, чтобы больше он не смог сделать ей больно. Но он продолжает настойчиво ее добиваться. А нужно ли ей это вообще?..

***

       - Я люблю тебя, ты же знаешь!       Деринг не мог поверить своим ушам.       Что это все может значить..?        - До сих пор.. Все еще люблю..       Почему?.. Почему Роуз, его Роуз, говорит это?..       Почему она говорит это ему?..       Деринг искал свою девушку, чтобы вместе прогуляться. Он видел, как она выбежала из кабинета, но не видел, куда именно. Он проверил территорию возле Академии и, не найдя там никого, решил проверить и территорию за. Как только он подошел к колонне, он услышал какой-то шум. Он сделал несколько шагов ближе, не заходя за угол, как услышал ее голос..       Обрадовавшись, что наконец нашел свою невесту, Чарминг сделал шаг вперед, как услышал..       "Я люблю тебя... Ты же знаешь..."       Что-то очень больно отдалось в сердце.       Деринг сжал кулаки с такой силой, что побелели костяшки. Единственное, чего он сейчас хотел, это выбежать из-за этого угла и ударить Белоснежного. А в том, что там сейчас стоял именно он, Деринг даже не сомневался. Астория уже предупреждала его. Но он не поверил ей! Ахаха, какой же он идиот! Он то думал, что его любимая невеста хранит ему верность! А та все еще, оказывается, влюблена в своего бывшего! Ахахаха!       Чарминг чувствовал, как крышу начинает сносить. У него началась истерика. Убежав как можно дальше, он упал на колени, зарываясь пальцами в землю и вскидывая голову вверх. Какой же он придурок! Ахааха! А он то действительно верил, когда она говорила ему о том, что любит! Ахахаха! Интересно, много еще где она ему врала? Может и историю свою сочинила, чтобы он только ее пожалел?       Деринг схватился за волосы, больно оттягивая их. Ему нужно выпить.       Поднявшись на ноги, парень быстрым шагом направился к главным вратам, чтобы покинуть Академию. Он знал, что не может идти домой сейчас, потому что не было ни малейшего желания объяснять своим соседям, что произошло. Ему нужна была она..        - Алло, занята? - холодным голосом он произнес в телефон. Услышав отрицательный ответ, он продолжил. - Встретимся? - и, не дожидаясь ответа, скинул вызов, бросая телефон в сумку.

***

      Лин-Лин спускалась по ступеням, когда увидела направляющуюся в ее сторону Роуз. Вид у девушки был непривычный, словно она была чем-то обеспокоена, но тщательно пыталась это скрыть. Лина тут же подбежала к ней и положила руку ей на плечо, как бы говоря: "Я всегда рядом. Ничего не бойся".        - Я только что говорила с Вики, - попыталась отвлечь от чего бы то ни было подругу принцесса. Роуз подняла удивленный взгляд. - Она, естественно, отбрехалась какими-то своими фразочками, но кое о чем она все же проболталась, - ухмыльнулась синевласая. - Она сказала, что не ходила на бал, но потом проговорилась, что, якобы, не знает, "кто ее ударил". Ударил, Роуз! - Возбужденно воскликнула девушка. - Тебя обвиняли в том, что ты ее "толкнула", но Брумстик сказала "ударил"! Об "ударе" никто и никогда не говорил! Никто об этом даже и не думал!        - Подожди.. - Перебила Роуз. - Может она это и имела в виду? - Вопросительно подняла бровь блондинка. - Ударил, толкнул.. Одно и то же.        - А вот и нет! - Ответила воительница. - Это разные вещи!        - Ну не знаю, - протянула Золушка.        - А я знаю! - ударила кулаком об раскрытую ладонь девушка. - Нам нужно поговорить еще с Асторией, и тогда мы точно сможем понять все!        - Лин, - тяжело вздохнула блондинка. - Спасибо, что пытаешься помочь мне. Но.. Тебе не кажется, что твоя теория притянула за уши? Сама посуди. Вики? Астория? Это же полнейший бред.        - Полнейший бред был, когда тебя во всем этом обвинили. А не сейчас. Просто поверь мне. Интуиция меня никогда не подводила.       Роуз ничего не ответила.       Ее мысли сейчас были далеко от этого расследования. Сейчас ее волновало больше то, что она сказала Хоуку.. Теперь он знает о ее чувствах и играть гордячку больше не получится. Белоснежный, словно вампир, с каждым поцелуем высасывал из нее энергию, которой у нее и так было мало. Он забирал у нее все силы, что она так упорно накапливала в течении этих трех лет. Но ей это нравилось..       Уже не раз она ловила себя на этой мысли.       Ей нравилось, что он постоянно выслеживает ее, словно охотник - жертву. Ей нравилось, что он постоянно показывает ей свое превосходство. Ей нравилось, что он из раза в раз доказывал ей, что она принадлежит только ему.       Роуз тяжело вздохнула.       Она не может больше так.       Она не может обманывать Деринга.       Как бы то ни было, она его невеста. Он ее будущее. Поэтому нужно наконец поставить точку в этих отношениях с Хоуком. Они все равно ни к чему хорошему не приведут. Они могут дать им только очередную боль..       Но..       Нет. Нет никаких "но".       Хватит.       Хватит еще на что-то надеяться, Роуз Золушка. Хватит..        - Роуз? - Окликнула Лина, обеспокоенно смотря на подругу. - Ты чем-то взволнована.. - Все-таки высказала свои догадки принцесса. - Что-то случилось?        - Нет, ничего, - закивала головой в разные стороны блондинка. - Все хорошо. Где Дэтта? - перевела тему.        - У нее еще один урок, - ответила синевласая. - Потом она придет к нам.        - Хорошо, - кивнула принцесса. - Может тогда ее подождем? - Предложила Золушка. - Как насчет мороженого?        - Оо, - воодушевленно протянула девушка. - Я только за!       Когда Одетта освободилась, подруги отправились в фамильный замок Железный Веер. Роуз постоянно искала взглядом Деринга. Она так и не увидела его после окончания уроков. Он всегда провожал ее. Но сегодня он даже не попрощался. Это все очень пугало девушку, навеивая самые разные мысли. Но, встряхнув головой, принцесса быстро их прогнала. Мало ли что могло произойти. Все обязательно будет хорошо.

***

      Хоук пришел домой и сразу же отправился в свою комнату. Он не мог перестать думать о Роуз. Он не мог перестать думать о том, что, вероятно, наконец пришло время отпустить ее..       Нет. От одной этой мысли становилось невероятно больно. Он не может ее отпустить. Пытался уже..       Но тогда..       Что ему остается?       Роуз не хочет его любить..       И это ранило больнее, чем если бы она просто его не любила.       Но сейчас.. Когда он узнал правду..       Он не знал, как ему с этой правдой поступить.       Он представил, что было бы, если бы Роуз согласилась начать все заново. Перед глазами потемнело. Со сколькими людьми им придется расстаться, чтобы просто наконец быть вместе? Белоснежка.. Астория.. Родители Астории.. Только с его стороны это число достигало уже невероятной величины. Но почему-то он совершенно этого не боялся.       Ему было плевать. Абсолютно плевать.       Он готов расстаться с целым миром ради нее.       Только ради нее..       Он знал, что не заслуживает ее любви.       Знал, что снова сделает ей больно.       Но он ничего не мог поделать с собой.       Он любил ее.       Только ее.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.