автор
KatrinMalL соавтор
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 212 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8❀

Настройки текста

☆゜・。。・゜゜・。。・゜★☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

      Принцесса с глазами по пять копеек бежала по извилистой тропинке, не разбирая дороги. Она до сих пор не могла прийти в себя после увиденного и от переизбытка чувств едва не обернулась лебедем. Но Одетта вовремя успокоилась и, тяжело дыша, направлялась в замок Железный Веер. Проклятие Свон передавалось в ее семье из поколения в поколение, и сейчас был не самый подходящий момент для неудачного превращения.       Она оставила Роуз там.. В логове врага. И сейчас ее терзало чувство вины. Нет, она понимала, что не могла поступить иначе, но с неприятными противоречивыми ощущениями бороться не могла. Внутри нее будто был матч-реванш по фехтованию. Нападающий кидался на противника с уколами, а второй отклонялся как мог..       Нет. В этой ситуации Золушке нужны обе подруги. Поэтому Дэт и бежала за Линой. Брюнетка знала, что на подобную выходку Чарминга Лин-Лин не отреагирует также спокойно, как она сама.. Деринга придется собирать по кусочкам.       Лебедь знала, что может целиком рассчитывать на Хоука. Пускай он в прошлом сделал ее подруге больно и бросил ее в переломный момент ее жизни, но сейчас она свято верит, что Белоснежный не причинит Розалине вреда. По крайней мере, он точно не опустится до Деринга.       Да будь этот идиот проклят! Пусть его оклюют птицы! Мало не покажется! Будет знать, что значит связываться с Одеттой Лебедь! Она заставит его пожалеть о своем поступке..       Дэтта тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли прочь.       "Роз, держись!", - она посылала мысленные сигналы подруге и молилась, чтобы с ней все было в порядке.       У нее кончились силы. Когда вдалеке она увидела башни дворца, поблескивающие на солнце, у нее словно открылось второе дыхание, и она ворвалась в ворота под шокированный взгляд дворецкого.       Лин-Лин сидела с бабушкой в гостиной и пила чай с душицей. Повсюду благоухал аромат цветов. Атмосфера в доме была умиротворенной и спокойной. Синевласая после медитации приняла расслабляющую ванну с жасмином под аккорды Роуз, записанные в телефоне, и занялась йогой. Она и не подозревала, что к ним ворвется танцовщица с не самой приятной новостью.        - Лина! - воскликнула девушка, срывая дверь с петель. Воительница от неожиданности пролила чай и с испугом подняла глаза на подругу. Ее ужасающий вид сразу навеял дурные мысли и не предвещал ничего хорошего. В данную минуту брюнетка выглядела до чертиков испуганной и, даже более того - потерянной. Она тяжело дышала после бега и была бледной, как мел. До крови искусала свои губы и бегала глазами по комнате.        - Дэтта? - отодвинув чашку в сторону, зеленоглазая встала из-за стола и, обойдя его, встала напротив черноволосой, положив ладони на ее плечи и внимательно вглядываясь в ее лицо. - Что случилось? - насторожилась она. Лебедь нервно сглатывала и молчала. Ладони, сжимающие ее плечи, разжались, и принцесса слегка встряхнула Одетту, напрягаясь. - Дэт, не молчи! Скажи же, что случилось!       Кареглазая вздрогнула и зашевелила губами:        - Роз..       Железный Веер почуяла недоброе.        - Верно! - спохватилась она. - Где Роуз? Она с тобой? - Лин-Лин вытянула голову и начала вертеть подругу, чтобы разглядеть за ее спиной, как она полагала, лучшую подругу. Но там никого не было. - Вы же вместе уходили из замка! Куда она делась? Вернее... что с ней стало? Она в порядке? - обеспокоенность и волнение девушки вмиг переросли в бушующее цунами. Она боялась, что ее худшие опасения подтвердились. Вмиг перед глазами возникли устрашающие картинки, где Роуз лежит на полу и истекает кровью. Ее сердце остановилось. Она не дышит и уже больше никогда не откроет свое небесно-голубые глаза. Синевласая вздрогнула и начала трясти Лебедь. - Скажи, что с ней все в порядке и что она жива! Цела и невредима! Ну же, Дэтта!        - Да-да, - закивала головой принцесса, а Лина испустила вздох облечения. - Жива. Но боюсь, она что-то может сделать с собой.        - Что?! - округлила глаза зеленоглазая, снова положив руки на плечи подруге. - Господи, Дэтта, не пугай меня! Что случилось-то?        - Деринг того.. - в горле пересохло, она запнулась, не зная как и продолжить фразу, но под пристальным и даже напористым взглядом Лины все же осмелилась закончить: - Мы застали его в объятиях Эппл. Он изменил своей невесте с бывшей. - выпалила Дэт и зажмурилась, ожидая бурной реакции девушки. А другой ожидать и не следовало. Она ошарашенно взглянула на подругу, выпадая в осадок, и через минуту переваривания столь "приятной" информации послышался глухой удар.       Лебедь передернула веками и открыла глаза, видя перед собой взбешенную подругу, которая потирала костяшки пальцев. Одетта повернула голову в сторону и к своему удивлению увидела заметную вмятину на стене. Она свела брови к переносице. Либо у Лин-Лин тяжелая рука, либо в замке Королевы непрочные стены. Третьего явно не дано.        - Какого черта?!        - Лина? - испуганно прошептала брюнетка. Она не знала, что сделает подруга, но одна знала точно - ей лучше не перечить.        - Пойдем, - Железный Веер заламывала пальцы и напружинилась, готовясь на кого-нибудь прыгнуть и ударить. Но вместо этого она схватила со стола телефон и куртку и, взяв под локоть Дэт, выбежала из замка, призывая дракона.       Роуз - ее подруга. И она не позволит этому напыщенному принцу вести себя так, словно ему все сходит с рук.

***

      Светловолосая, обнимая себя за плечи, выбежала из фамильного замка Белоснежек, забыв свою джинсовку в гостиной. За ней по пятам шел синевласый, но она не замедляла шага. Она больше не могла тут оставаться и хотела сбежать как можно дальше от этого дома. Здесь все утекло сквозь ее пальцы. Она потеряла все. Даже себя..        - Роуз! - воскликнул Белоснежный, все же догнав блондинку и развернув ее лицом к себе. - Куда ты уходишь?        - Отпусти меня! - дернулась девушка, но принц лишь крепче прижал ее к себе. - Как ты не понимаешь.. Я не могу больше находиться в этом месте!        - Родная, успокойся, пожалуйста..        - Не хочу успокаиваться! - вспылила голубоглазая, пытаясь вырваться из его рук. - Этот дворец, - она кивнула головой в сторону замка. - меня достал! Он не только не оставляет меня в воспоминаниях, но и лишает меня будущего! Я оставила туманную затею быть с тобой, Хоук, - он удивленно вскинул брови. - чтобы ты мне больше не причинял боли! Я стала невестой человека, которому доверилась после твоего предательства, и что же я вижу? Он времени зря не теряет! И как я вообще могла подумать, что Деринг изменится?        - Тише, Роуз, - он накинул ей на плечи джинсовку и поправил ее волосы. Она удивленно следила за его действиями. - Я тебя понимаю.. - он робко обнял ее в попытке успокоить.        - Роз!        - Где этот Чарминг? Я с него живо три шкуры спущу!       Зеленоглазый отстранился от девушки и заметил приближающихся к ним принцесс. Он отодвинулся от бывшей на пару сантиметров. Сократив расстояние между ними, девочки притянули подругу к себе и крепко обняли ее. Розалина уткнулась носом в плечо Дэтты и позволила той мягко поглаживать ее по длинным белокурым волосам. Воительница положила ладонь на спину светловолосой и вопросительно взглянула на Хоука.        - Привет, Лин-Лин, Одетта, - кивнул он девушкам и нервным движением руки взъерошил свои волосы. - Деринг, да и Эппл, наверно, уже покинули замок. По крайней мере, им больше здесь не рады.        - Хорошо-о, - протянула Железный Веер, не сводя с юноши подозрительного взгляда. - Но я все равно его убью, не сомневайся в этом. От меня ему знатно влетит, - она сложила ладони на груди и хмыкнула: - Ему не спастись от моего гнева. Ну что, Роз, - обратилась она уже к подруге и приподняла края губ. - Покинем это ужасное место и домой?        - Да, и поскорее, - подняв голову от Лебедь, она поправила волосы и тяжело вздохнула. - Спасибо, что пришли за мной. Не знаю, добралась бы я сама..        - Для этого и нужны друзья, разве нет? - синевласая улыбнулась обворожительной улыбкой и взяла подругу под локоть, уводя от Белоснежного и помогая взобраться на дракона, в котором Розалина узнала Зинклес. Та не изменилась, только немного выросла за эти три года. Розово-голубая чешуя отливалась золотистым цветом, а отполированная до блеска уздечка выглядела как новая. - Мы решили, что было бы неплохо привести ее с собой. Все-таки вы были лучшей командой с особой связью.        - Спасибо.. - прошептала Золушка и обняла свою давнюю подружку. - Ну по драконам?

***

      Роуз в новых мерцающих лавандовым огнем доспехах восторженно смотрела вокруг. Она набирала в легких побольше воздуха и в полную меру наслаждалась полетом. Ощущения были те же, что и тогда. Абсолютно ничего не изменилось. Ей все также до одури нравилось летать на драконе и быть наездницей. Единственное, что отличало прежнюю Эллу от настоящей - это то, как уверенно она держалась в седле и вела дракона. Она больше не визжала от восхищения и переполняющей ее радости, но внутри ее распирало от эмоции. Она ликовала и была по-настоящему счастлива.       И, должно быть, только в полете принцесса не думала оба всех проблемах, свалившихся ей на голову и требующих незамедлительного решения. Голубоглазая не думала о Деринге, о помолвке, которую нужно было разорвать в ближайшее время. Она выкинула из головы мысли о Хоуке, о его предстоящей женитьбе на Астории. В данную минуту она просто ни о чем плохом не думала. В ее голове был настоящий фейерверк из разноцветных огоньков, и ее это вполне устраивало.        - До чего же хорошо.. - она откинулась назад и блаженно выдохнула.        - Ну и какого это лететь на драконе в качестве наездника, а, Роз? - пытаясь перекричать ветер, громко поинтересовалась Лин-Лин. Когда у нее это не получилось, она достала светящийся шарик и, взмахнув палочкой, активировала ее. Своей Магией Веера она утихомирила погоду и продолжила путь.       Они не собирались возвращаться к теме, касающейся Деринга, потому что подруги понимали, что Роуз итак тяжело. Они не хотели расстраивать ее еще больше. По этой причине девушки договорились не упоминать имя парня в разговорах.        - Неописуемо, - прошептала блондинка. - Давно позабытое чувство..        - Вас, наверное, в вашей школе не тренировали этому? Ученики Эвер Афтер Хай, должно быть, драконов в глаза не видели? - подключилась Одетта, на что Золушка лишь рассмеялась.        - "Долго и Счастливо" не такая убогая школа, как эта. Там нас тренировали не только езде на драконах, но и на грифонах! Зинклес, покажем им, что мы можем? - обратилась она к драконихе, поглаживая чешую ладонью.        - Э, Роз, в той школе ты была без своего дракона. Как ты можешь показать нам трюки, если...        - Мы с ней связаны. Мы можем все, - уверенно заявила она и натянула поводья покрепче. - Вперед, к облакам! - скомандовала, и они рванули в воздух.        - Мне страшно смотреть на то, как они... Ого, - тут же выдала Железный Веер, смотря на всеразличные пируэты, сальто и стойку на руках. - Не могу поверить в то что вижу! - Роуз и дракониха сделали сложный тройной кувырок и рванули вниз, резко выравниваясь над поверхностью воды и также резко поднимаясь. - Потрясающе!        - Ух ты! - вскинув руками, Лебедь не сдержала восхищенного вздоха. - Вау! Как круто и невообразимо сложно! Роз, - спросила она к подлетевшей светловолосой. - Скажи, как вам удается сделать столь трудные движения?        - Они только с виду сложные, Дэтта. Поверь, если пару тройку раз попробуешь их выполнить, на следующий раз тебе точно гарантирован успех!        - Ловлю тебя на слове, Роз, - подмигнула танцовщица и поднесла глаза к наручным часам. - Ого, да мы задержались, девчонки.. Пора по домам..

***

      Молодая стройная женщина, подняв подол пышного белоснежного платья, изящной походкой шла по саду Королевской Академии и сдержанно улыбалась каждому прохожему. На ее синих волосах, собранных в аккуратный пучок, красовалась небольшая корона, украшенная рубинами и бриллиантами. Огромные сережки с теми же драгоценными камнями, что и на ее короне, свисали с ее ушей. На шее висела серебряная цепочка с небольшим кулоном. Но ее настроение было паршивым и очень грустным, и даже такой замечательный день не мог скрасить ее лицо улыбкой. Особенно то, что ее свекровь хочет ускорить со свадьбой и навсегда соединить нерушимыми семейными узами брака Хоука и Асторию. Она уже помешалась на своей идее и стремлении объединить две великие сказочные семьи. Белоснежка мечтала об этом уже давно и вместе с Рапунцель строила планы, как бы им побыстрее поженить своих наследников.       Она никогда не интересовалась жизнью собственного внука, но решила разрушить его судьбу, женив на той, которая ему противна! Старушка наивно полагала, что со временем принц привыкнет к Астории и возможно даже полюбит ее.       Полюбит.. У Марии защемило сердце. На свете есть только одна девушка, которая заставила сердце ее сына биться в невероятно бешеном ритме. Та, что растопила лед в его сердце и подарила ему свою любовь. Только с ней он почувствовал себя по-настоящему счастливым. Только она смогла пробудить в нем ранее неизведанные ему чувства. Роуз..       Белоснежная знала, что девушка, на которую посмотрит ее сын, будет особенной и уникальной. Но она и мысли не допускала, что он полюбит дочь Клары.. Несмотря на то, что принцесса была немного странной, забавной и очень энергичной, Марии она всегда нравилась и даже больше. В ней было что-то необычное. Была в ней какая-то изюминка. Королева никогда не скрывала своего обожания по отношению к блондинке. Она всегда умилялась ей и была искренне рада, что Хоук счастлив с ней.       И даже то, в чем обвинили Золушку, не смогло уничтожить материнской любви и восхищенности синевласой по отношению к Розалине. Более того, она никогда не верила в эту чепуху. Эх, если бы повернуть время вспять и узнать, что же на самом деле там произошло..       Мария прошла мимо арки, украшенной лианами с распустившимися на ней цветами, и, неожиданно для себя, остановилась как вкопанная. Она медленно повернула голову в сторону, и ее глаза остановились на невысокой блондинке, что одиноко сидела на скамейке в саду и что-то писала. Не может этого быть..       Роуз..       Белоснежная громко сглотнула и пару раз моргнула, чтобы удостовериться в увиденном. Женщина протерла глаза и сделала шаг вперед, боясь, что девушка - всего лишь видение, и ее образ рассеется. Но принцесса продолжала все также сидеть на месте. Мария решительно направилась в ее сторону. Нет, она конечно знала, что чудеса случаются, и те, кто его ждет, обязательно исполнят свое желание. Но чтобы настолько..        - Роуз?       Золушка вздрогнула от неожиданности и оторвала взгляд от личного дневника, смотря на потревожившего ее человека, который стоял и закрывал солнечные лучи. Прищурившись и поняв, кто стоит перед ней, светловолосая поднялась на ноги, удивленно смотря на маму Хоука. В глазах Марии стояли слезы, а в радужке Розалина разглядела немое сожаление.        - Боже мой, Роуз, это ты! - горячо воскликнула синевласая, и в ее словах была горечь. Она прижала руки ко рту. - Не могу поверить, что ты тут! Ты стала еще красивее! - разглядывая ее с головы до ног, прошептала она. - Я так рада, что ты вернулась! Розочка, дорогая, - Леди Белоснежная заплакала и бросилась на шею девушке, крепко обнимая ее. - Хорошая моя.. Господи, какое счастье..! Я уж боялась, что больше никогда тебя не увижу!       Элла поменялась в лице. Нижняя губа задрожала, глаза начали слезиться, и она дала волю своим чувствам - положив ладони на спину женщине, она робко обняла ее в ответ. В груди потеплело, и блондинка уткнулась носом в ее шею. Слезы начали скатываться по ее щекам. Она почувствовала, как Мария успокаивающе поглаживает ее по волосам. От этого жеста ей захотелось разрыдаться еще сильнее. Синдерелла уже давно не чувствовала этого ощущения. С тех пор как родители бросили ее, она осталась совсем одна. Королева Железный Веер заменила ей бабушку, но мать ей никто заменить не мог. Даже семья Деринга, которая души не чаяла в ней. Но Королева Мария.. Она чувствовала особую теплоту и какую-то связь с этой женщиной. Словно она ее..        - Мама... - прижимаясь к ней ближе, на автомате прошептала Роуз, и синевласая поцеловала ее в макушку.       Внучка Золушки называла ее мамой когда еще состояла в отношениях с Хоуком. Все вышло спонтанно. Никто не ожидал подобного от Розалины. Но она очень привязалась к женщине и чувствовала себя рядом с ней иначе. Даже родная мать не относилась к ней так, как королева. Никто и не был против таких обращений. Особенно сама синевласая, которая хотела называть ее дочкой, но.. в тот момент все разрушилось, как башня из карточек.       Видимо, привычка все же осталась..       Мария улыбнулась и погладила ту по голове.        - Да, милая моя. Мама рядом. Мама с тобой..

***

       - Скоро мы станем одной большой семьей. Наконец-то род Белоснежек и Рапунцель объединится. Мы будем ходить друг к другу в гости, вместе нянчить правнуков, будем помогать внукам с их семейной жизнью, - довольным голосом пропела старушка, а розоволосая поддакнула. - Кстати, где и когда вы хотите устроить свадьбу?        - Моя дочь заслуживает самого лучшего, - произнесла Луиза. - поэтому я хочу, чтобы церемония прошла идеально. Дорогие обручальные кольца и обязательно то самое свадебное платье от самого брендового дизайнера Крестной Феи. На меньшее я не согласна. А еще я хочу подарить молодоженам путевку в тропики, где они проведут незабываемый медовый месяц.        - О, мамуль, спасибо огромное! - Астория обняла свою мать и обратилась к Хоуку. - Дорогой, ты слышал? Наша свадьба будет просто сказочной!        - Ага, - схмурив брови, равнодушно ответил жених и закатил глаза. - Лучше просто быть не может. - пробурчал он.        - Да, дружище, не завидую тебе. - шепотом проговорил лениво идущий Чудовище, положив руки в карманы брюк. - Я, как и ты, не в восторге от вашей помолвки. Советую тебе бежать от Тори как можно дальше. Ты мой друг, Хоук, и я хочу, чтобы ты был счастлив. Я как никто другой понимаю, какого это потерять любимого человека, - тяжело вздохнул брюнет. - Но ответь мне, честно, почему ты не поговоришь с Роуз?        - Я пытался, - также тихо сказал он. - Но она не хочет ни видеть ни слышать меня. Словно я лишь тень ее прошлого и ничего не значу в ее жизни. А я, как идиот, продолжаю любить ее.        - Просто поговори с ней, - не унимался Тревис. - Мне кажется, ее чувства к тебе не остыли, она тоже любит тебя, но, брат, если будешь молчать в тряпочку, ничего не изменится. Такими темпами ты не вернешь ее, она лишь отдалится от тебя. В ведь и у нее свадьба не за горами.        - Не напоминай, - прошипел Белоснежный сквозь стиснутые зубы. Рука сама по себе начала сжиматься в кулак, а ноздри раздулись. Деринг для него был как красная тряпка для быка, и любое напоминание о Чарминге вызывало в нем мерзкие блевотные ощущения.        - А где же наши сваты? - вдруг спросила средняя Рапунцель, поправляя свои невероятно длинные волосы. - Я думала, они захотят присутствовать с нами, чтобы обсудить детали свадьбы, - она взглянула на Белоснежку, но та лишь развела руками. - Удивительно! Они решили игнорировать нас! Ладно мы, но причем тут Астория? Разве они не должны находиться рядом со своей будущей невесткой?        - А они и находятся рядом с ней.       Все, включая и Хоука, моментально взглянули на Тревиса, который смотрел в одну точку перед собой, внимательно изучая кого-то. Они резко повернулись и, увидев в нескольких метрах от себя обнимающуюся с Роуз королеву Марию, поочередно открыли рты. Белоснежный вскинул брови и удивленно смотрел, как его мама обнимает его бывшую.        - Это что? - первой очнулась Луиза, встряхнув головой и сердито качнув головой. - Как это понимать?        - Ну, как я уже сказал, это ваша..        - Нет, Тревис! Роуз не наша невестка и никогда ею не была! - рассерженно заявила синевласая, взмахнув ладонями. - А это.. Это. Я даже не знаю, что и сказать на это! Ну, я сейчас ей уст..        - Погоди, Белоснежка, - на ее плечо опустилась ладонь магистра, и старушка гневно сверкнула глазами. - Там разве не твой сын идет? И, видимо, он направляется к ним...

***

      Роуз продолжала жаться к женщине. Непрошенные слезы все также стекали с ее голубых глаз, и она уже не могла остановить этот поток. Да и не хотела. Королева прижимала ее ближе и гладила по плечам и волосам, улыбаясь сквозь слезы. Блондинка отстранилась и помутневшим взглядом посмотрела на синевласую. Тушь немного размазалась по ее лицу, и Мария бережно вытерла их ладонью. Роз усмехнулась.        - Прости меня, Роуз, - со вздохом произнесла Леди Белоснежная, взяв ладони голубоглазой. Каждое слово ей давалось с огромным трудом. Она все эти три года не могла найти себе места, коря себя за случившееся с девушкой. Принцесса не заслуживала этого. После всего что она сделала для ее сына, для них самих и для Академии поступить с ней таким образом было просто черной неблагодарностью. - Мы с мужем уехали в тот день по геройским делам, ты же знаешь. Мы не знали об.. этом. Узнали только когда вернулись. Когда мама рассказала об этом и начала обвинять тебя на чем свет стоит, мы ну во всяком случае я подумала, что Белоснежка просто спятила. Но когда и вся школа начала говорить о тебе как о предательнице и преступнице, я поняла, что здесь что-то не чисто. Ты же знаешь, Роуз, как сильно мы тебя любим и как относимся к тебе.. И...        - Не надо, мама, - оборвала ее на полуслове Элла. - Я знаю, что вы чувствуете и как относитесь ко мне. Но знайте, я вас никогда не ненавидела. Я понимала, что вас посвящать во все подробности никто не станет. И я не держу на вас обиду. Я очень люблю вас.        - Милая, мы никогда не верили тем слухам. Мы были за справедливость. А мама не стала прибегать к расследованию, и это навеяло меня на мысли, что все было спланировано заранее. И эта ужасная помолвка. Астория мне никогда, между прочим, не симпатизировала! И как она могла только маме понравится?.. - с укором проговорила она, недовольно цокнув. Роз вжала голову в плечи, вздрагивая от изменившегося голоса женщины. - Но не волнуйся, моя хорошая. Я обязательно что-нибудь придумаю, чтобы помочь тебе вернуть твое доброе имя! А насчет Рапунцель.. Можешь не забивать свою голову этой ерундой - сынок еще образумится!        - Но..        - Ты все еще его любишь. Не отрицай это и..        - Дорогая? - послышался совсем рядом мужской приятный тембр с нотками изумления, и они обе подскочили, смотря на приближающегося к ним Леонардо. - Роуз? Не может быть! - его удивленное выражение лица вмиг сменилось на доброе и радостное. - Роуз! - счастливым голосом произнес Белоснежный и притянул смущенную девушку в свои медвежьи объятия. Светловолосая глубоко вздохнула и обняла его в ответ. - Какая приятная неожиданность! Просто прелесть!        - Здравствуй, папа. - машинально кивнула она, только спустя пару секунд осознала что сказала и слегка покраснела. Улыбка мужчины стала еще шире.        - Мария, родная, нас ждут, - он кивнул своей супруге и потянул ее за руку. - Рад был снова увидеть тебя, Роуз! Еще увидимся!       Принцесса осталась одна и обняла себя за плечи. Она почувствовала себя странно после встречи с Белоснежными. Несомненно, она любит эту семью. Да, она всегда ощущала себя рядом с ними как у себя дома. Просто.. В данную минуту ничего не изменилось. Все осталось таким же.       Может, все дело в том, что она любит их? Или в том, что она и сейчас ощущает себя членом из семьи?       Она уже запуталась!       Синдерелла глубоко вздохнула и открыла дневник.

***

      FlashBack       Семнадцать лет назад.       Лунный свет проникал в просторный бальный зал замка и освещал колыбельку с изображением солнца, в которой лежала маленькая кроха с невероятно длинными розовыми волосами и сладко сопела. Малютка родилась всего несколько часов назад, но за это время молодая мамочка успела созвать всю Страну Сказок на этот незабываемый для всего королевства праздник. Ранее утомленная женщина сейчас была бодра и полна сил и вертелась по дворцу, словно юла, подходя к каждому гостю и стараясь угодить каждому.        - Луиза, остановись, пожалуйста, у меня уже от тебя голова кругом, - спокойным тоном попросила Рапунцель, но внутри у нее все взрывалось от негодования. Розоволосая раскачивала кроватку и любовалась новорожденной, отмечая про себя черты, которые ей достались.        - Но, мама, я не могу сидеть и ничего не делать! Меня прямо распирает от радости и волнения!        - Лучше тебе остановиться, юная леди, ведь скоро придут наши главные гости, - не сбавляя тона, проговорила зеленоглазая. - Если Белоснежка увидит тебя в таком состоянии, она больше не захочет иметь с нами ничего общего, поверь мне на слово.        - Ничего плохого в этом не вижу, Рапунцель, - произнес чей-то весьма знакомый голос, и женщина подняла голову на новоприбывших гостей. - Пускай бегает, ей полезно. Все-таки она не один час провела в родильном отделении. - и синевласая подошла к подруге, с интересом выглядывая из-за плеча. - Дай посмотреть на внучку. Уж очень хотела ее увидеть.       Принцесса приоткрыла покрывало, что закрывало обзор на лицо крошки, и Белоснежка с умилением взглянула на мило спящего ребенка.        - Какая же она хорошенькая!        - А по-моему выглядит как обычный новорожденный, - влезла в диалог королева Мария.        - Белоснежка, - внезапно розоволосая замерла, о чем-то задумавшись, и серьезно взглянула на нее. - У меня появилась просто блестящая идея! - просияла она, качая на руках Асторию. - Что если мы.. обручим наших внуков? Что ты на это скажешь?        - Породниться с семьей Рапунцель? Отличная идея! Конечно же, я согласна!        - А может, - начала было Леди Белоснежная. - Дождаться, когда они повзрослеют? И не решать судьбу за них?       Но ее никто не слушал.       Мария тяжело вздохнула и перевела взгляд на совсем еще маленького синевласого мальчика, который одиноко сидел на подоконнике, болтаясь ногами, и задумчиво смотрел в огромное панорамное окно, приложив ладони к стеклу. Там вдали, за горизонтом, виднелись очертания башен замка Золушек...       Конец FlashBack

***

      Хоук находился в комнате своей невесты и мрачно смотрел на приготовления розоволосой. Рапунцель со смущенно-влюбленной улыбкой носилась по спальне и без умолку верещала о свадьбе. О том, какая она будет шикарная, сколько народа придет.. Отличница держала в руках модный журнал со свадебными платьями и, закусив губу, выбирала то, что подходило бы ей больше. Принц даже не вникал в ее слова. Он просто с презрением следил за действиями Астории и не хотел верить в то, что это происходит с ним в действительности.. Не в ужасном сценарии и не в чертогах его разума и самого страшного кошмара, а наяву, черт побери!       Белоснежный мимолетно взглянул на невесту. Она была недурна, умна и нравилась его бабушке. Но не ему. Возможно, где-то в параллельном мире он может и посмотрел бы на нее (упаси, Боже), но.. Она была не той.       Снежный маг помнит, как принцесса бегала за ним задолго до поступления в Академию. Хоть они оба и были на домашнем обучении, друг друга знали давно. Их семьи дружили, и синевласый до сих пор помнит глупую маленькую девчонку со странной прической. Она всегда ждала от него хоть каких-то действий, наивно надеясь, что он посмотрит на нее и увидит в ней не просто фанатку. Но зеленоглазый никогда не мог увидеть в ней кого-то больше. Для него она была обычной знакомой, которая, как и остальная женская половина Страны Сказок, по уши влюблена в него. Он был уверен, что одержимость девушки пройдет.       Но он ошибался.       И сейчас Астория стала его невестой.       Как бы он хотел, чтобы на ее месте была другая девушка..       Он отдал бы все на свете ради нее..       Хоук знал, что когда-то найдет девушку, которая отличается от других и выделяется на их фоне. Он мечтал найти ту, которую сам полюбит. Но с каждым новым годом его мечты рассыпались в прах, и он терял надежду.       И тогда появилась она.. Роуз. Его Роуз..       Парень встряхнул головой и взглянул на Рапунцель. Мерзкое чувство заполнило его сердце, и он недовольно сморщился, с неприязнью разглядывая ее. Он не может жениться на ней! Он не любит ее, более того он ее ненавидит и презирает.. Он никогда не сможет впустить в свое сердце ту, что захотела занять место его любимой! Девушка, что так легко втерлась в доверие и избавилась от Роуз (а в причастности розоволосой он не сомневался), не заслуживает ничего! Он никогда не будет с ней! Если не с Золушкой, то ни с кем!       Перед глазами Хоука возникла картинка их свадьбы. Его передернуло от ужаса.       Нет, так продолжаться больше не может. Он должен покончить с этим. Раз и навсегда.       Как только он набрал в легкие воздуха, чтобы, наконец, сказать об этом, как в комнату постучали. Астория подбежала к двери и распахнула ее. На пороге стояла профессор Рапунцель, приветливо улыбаясь.        - Спускайтесь к ужину, ребятки. - Позвала женщина. Тория тут же оглянулась на Белоснежного.       Но Хоук поднялся с места и чуть оттянул ворот рубашки.        - Извините меня, - ответил он, - Мне нужно домой. Рад был встрече.       Кивнув, он поспешил удалиться из этой комнаты и из этого замка.       Как только он оказался на улице и свежий воздух ударил ему в нос, Белоснежный почувствовал настоящую свободу, словно был пленником этого дворца. И, по сути, так оно и было.

***

      Хоук медленно шел к своему замку, пиная попадавшиеся под ноги камни. Он думал, что прогуляться сейчас - отличная идея. Но, как оказалось, - нет.       Всю дорогу он не мог думать ни о чем, кроме Роуз и расставания с Асторией. Он знал, какая реакция за этим последует. Но все равно это не хуже того, что его ожидает.        - Воу, ты какими судьбами?       Хоук вздрогнул от неожиданного голоса где-то сбоку.        - Тревис, - облегченно выдохнул парень. Он протянул другу руку для рукопожатия и вопросительно посмотрел на цветы в его руке.        - А, это.. - Чуть замялся парень, запустив руку в шевелюру. - Я каждый вечер их собираю.. - Чудовище чуть потеребил букет жасминов и спрятал его за спину. - Чтобы в комнате всегда был свежий аромат. Лучше рисуется.       Хоук изогнул бровь.       Тревис немного нервно захихикал и расслабил руки, опуская голову.        - Я каждый вечер собираюсь к ней сходить.. - Тяжело вздохнул принц. - И каждый вечер понимаю, что я просто трус.       Белоснежный усмехнулся и похлопал друга по плечу.        - Не переживай. Ты не один такой. Слушай, - неожиданно произнес синевласый, заставляя Тревиса поднять на него взгляд. - Я могу тебе помочь.        - Ты? - Скептически посмотрел на друга художник.        - Ну да, - хмыкнул Белоснежный. - А что? Удивительно?        - На самом деле - да. - Кивнул Чудовище. - Обычно ты настолько погружен в себя, что вообще не обращаешь ни на кого внимание. Ну, кроме Роуз, разумеется, - ухмыльнулся парень, за что получил осуждающий взгляд. - Да ладно, ладно. - Вскинул руки ладонями вперед принц. - Шучу.        - А я нет. - Хоук отпнул камень и спрятал руки в карманах. - Хочешь отдать ей эти цветы? - Он кивнул на букет.       Тревис неуверенно передернул плечами.        - Не думаю, что она будет рада меня видеть, - хмыкнул принц.        - Она и не увидит, - бросил через плечо синевласый. - Пойдем.       Хоть и создается впечатление, будто фамильные замки находятся на нереальном расстоянии друг от друга, но на самом деле это далеко не так. Если открыть карту Страны Сказок и посмотреть на нее, то она представляет собой что-то вроде снежинки или цветка: посреди находится дворец Королевской Академии, а вокруг него - замки семей-основателей. Это было очень удобно в плане передвижения от одного места к другому.       Фамильный дворец Железный Веер располагался прямо между замками Принца Лягушки и Красавицы и Чудовища. А тот, в свою очередь, соседствовал с замком Рапунцель. Потому парням не потребовалось много времени, чтобы оказаться прямо рядом с замком, в котором сейчас находились их возлюбленные.       Тревис замер на месте, боясь приблизиться ближе. Он не знал, как отреагирует Лин-Лин, если увидит его сейчас. И эта неизвестность страшила его больше всего.        - Ну же, не тормози, - хлопнул ему по плечу Белоснежный, подходя вплотную к замку.       Тревис поспешил за другом, но так до конца и не понимал, что тот собирается делать.       Белоснежный приложил ладонь к холодной каменной плитке, которой было обделано все это массивное строение, и закрыл глаза. Затем, щелкнув пальцами, парень чуть отошел и стал наблюдать, как одна из плит покрылась тонким куском льда. Когда лед стал достаточно крупным, чтобы в нем можно было разглядеть отражение, Хоук подошел ближе и посмотрел на него.        - Ну что опять? - раздался недовольный голос зеркального Хоука, который демонстративно зевал в ладонь.        - Незаметно передай это Лин-Лин, - Белоснежный большим пальцем указал за спину, где стоял Тревис.        - Ну тогда давай быстрее, чо ждешь? - Начало торопить отражение, махая руками. - У меня и без вас дел хватает!       Тревис хмыкнул, подошел и протянул букет к отражению.        - Я что тебе его зубами выгрызать буду? - Снова раздался недовольный возглас. - Суй сюда!       Тревис удивленно раскрыл глаза, а потом догадался, что нужно коснуться букетом льдины. В этот момент цветы провалились внутрь, словно и не было никакой каменной плиты. Зеркальный Хоук повертел букет в руках и, поморщившись, понюхал его.        - Фу, какие же живые цветы неприятные, - заключил он, а Чудовище возмущенно фыркнул. - Ну все, всем пока. - Отражение отсалютовало, приложив два пальца к виску. И в этот момент лег на плите растаял, водой скатываясь по стене замка.        - Ну все, можем идти. - Позвал Белоснежный. Тревис чуть помедлил, смотря наверх, но решил последовать за другом.       Остается лишь надеяться, что цветы придут верному адресату.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.