ID работы: 10319624

Кукольный бутик мадам Роуз

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Превращение

Настройки текста

***

      Шум в одной из гостевых комнат. Грохот. Что-то тяжело падает на пол. Быстро утихают все звуки. Что же там могло происходить? —Ах, нет… —доносится из-за едва прикрытой двери. - Мадам, не обращайте внимания на эту оплошность. Я в полном порядке. —раздается девичий звонкий голосок. —Мы несомненно договорились отправиться этим вечером, но всё же, мы можем подождать следующей недели. Вы не окрепли. -И здоровые падают! Девушка упирается ладонью в стену и приближается к хозяйке дома. На свежем круглом личике— улыбка. И хотя за всё время нахождения в резиденции семьи Роуз Фло изрядно похудела, она успешно сохранила свои румяные щечки, отчего улыбка ее казалась куда слаще и приятнее. Мадам Роуз же не отличалась излишней эмоциональностью. Можно было бы пошутить, что женщина боится перспективы заиметь лишние морщины. И правда, такая скудная экспрессия пошла ей на руку— на пятом десятке лет кожа гладкая, бархатная. Но в одной ли эмоциональности дело? Во всяком случае, Фло ничего не смущало, она растягивала уголки губ в лицо Вивьен и радовалась предстоящей поездке. —Вы очень добры! —подобно ребенку, гостья кружится вокруг высокой хозяйки поместья. Однако особой красочностью эмоций она отличалась за столом.

***

Широкий резной стол из красного дерева. Шелковая скатерть, давно потерявшая свою белизну за несколько веков. Различные яства на ней, вино, закуски, сладости. Содержимое возбуждало не только аппетит, но и вдохновение. Что за натюрморты можно написать, взглянув лишь на один из уголков стола! Мадам нанимала лучших поваров города для своих обедов. И хотя хозяйка отличалась строгой диетой, блюда, украшавшие стол, были отнюдь не диетическими в большинстве случаев. Впервые попав на такой обед, Фло замахала руками, ее радости не было предела, ведь Вивьен предложила гостье отведать всё, что располагалось на столе. —Налетай! Ой, то есть. Аа. Приятного аппетита. —манерами не отличалась, чем только очаровывала владелицу замка Роуз. Фло уплетала кусок за куском, а мадам скромно опустошала бокал парижского вина. —Мадмуазель, скажите, а что вы думаете о своей фигуре? Не спорю, вы очаровательны на вид, но всё же,— женщина делает глоток,— Иногда полезно сбросить с себя лишний груз. Фло, со свойственной ей добротой и беспечностью, только щурит глаза в улыбке. —Аа! Если бы была возможность похудеть за ночь, я бы попробовала! Но… Хех, худеть трудно и долго! Да и мне и так хорошо. —покачивает головой девушка, протягивая руку за сладким. —Однако. —с особой радостью произносит Вивьен. Сдерживает смешок, поглядывая на свою гостью сквозь стекло опустошенного бокала.

***

—А детишки тут остаются? —Конечно, завтра у Джессалин важный день. —отрезает хозяйка, немного наклоняясь к Фло. Кудрявая девушка инстинктивно отпрянула. От этих серо-голубых глаз жутко повеяло холодком. —Да и зачем? Я довольно часто привозила их на работу, их вряд ли заинтересует перспектива поехать туда снова посреди вечера. —Если вы готовы, то вперед, за мной. Мадам Роуз стоит уже на выходе из гостевой комнаты. Протягивает свою длинную руку с такими же длинными, просто паучьими пальцами. Позабыв о страшных глазах, девушка чуть ли не подскакивает к Вивьен, ухватывая своей мягкой нежной ладошкой ее. «Ее руки такие грубые и твердые. Потому что она много работает. Вот бы мне так.»— про себя думает Фло, отводя взгляд в сторону. Ей не терпелось увидеть воочию творения своей хозяйки. Ранее она только иногда видела брошюры «Бутика Мадам Роуз». Картинки поражали воображение. А куклы из брошюр выглядели как настоящие девушки! Да и одеты были с иголочки, даже самые маленькие из них, которые едва помещались в ладонь. Вечер прохладный, крайне приятный. Солнце собиралось садиться, небо медленно окрашивалось в золото, а облако розовели. Многие выбирались на прогулку в такую погоду. Так и хозяйка поместья и кукольного бутика выбралась на улицу, ведя за собой к автомобилю Фло. Вивьен закрыла дом на большой медный ключ. Он слегка поржавел в некоторых местах, но не потерял своей красоты. —Прошу. —приоткрывает дверцу, подавая немой знак садиться. Кудрявая неловко плюхается в дорогую машину. За то время, что она была на ногах, уже успела устать. Мадам села напротив, за руль, прикрывая дверцы. —Пока детишки, скоро увидимся! —улыбчиво машет Фло в окно детской. Ей очень нравилось проводить время с близнецами, контактировать с ними при любой возможности.

***

Доехали быстро, однако солнце уже успело дойти до горизонта. Фло со свойственным ей интересом оглядывала все здания вокруг, желая поскорее увидеть бутик. Наконец в глаза бросается резная вывеска с красивой алой розой. Все обрамление магазина было бордовым, его украшали розы, высеченные из камня. Огромную витрину украшал главный товар бутика— сами куклы. Они печально смотрели на проходящий на стеклом люд.

Les poupées de madame Rose

В магазине было темно. Выходной. Вивьен открывает дверь, старый колокольчик, висевший над дверью, радостно приветствует хозяйку. Свет из люстры озаряет все вокруг. Теперь можно было разглядеть кассу, целый отдел с нарядами на кукол любого размера, парики, дополнительные пары глаз… Фло просто прыгала из одного угла в другой. Ей всё еще было очень больно, но она держалась молодцом. —Мы можем пройти и на второй этаж. —Как? Тут есть и второй этаж! Мадам, да вы мастерица! —восхищенно восклицает девушка, подходя к алой деве. —Конечно. Кроме того, там есть склад. На нем я работаю сейчас над новой куклой. Она пополнит коллекцию этого месяца. Я боялась, что не смогу успеть в срок. Но похоже, от графика мы не отстаем. —К-Круто!.. То есть, это прекрасно, мадам. —Фло скачет на второй этаж. Там уже горел свет. Второе отделение бутика уже отличалось от первого этажа. Здесь было панорамное окно, а из товара вокруг всего помещения располагались лишь большие куклы. Ростом с человека. Все разные. У каждой свой уголок. Можно было подумать, что это настоящие девушки. Они все откровенно пялились на гостью. Фло немного отпрянула в сторону. —П-Привет? —произносит от смущения и страха она, однако ответа от кукол не следует. Они по прежнему молчат и смотрят. Их покачивало, словно от ветра. Слышался тихий треск и стук. —Bonjour, mes amies. Девушка отпрыгивает, буквально сзади нее уже стояла Вивьен Роуз. Она громко приветствовала свои детища. Едва женщина что-то произнесла, треск прекратился. Фло дрожит. —В-Вы меня напугали! —девушка хихикает и отходит в сторону. Она сразу встречается лицом к лицу с первой куклой. Это была женщина среднего роста, в легком голубом платье до колен. Белые пушистые короткие волосы, они напоминали чем-то облака. Глаза голубые, но совсем не такие холодные, как у Вивьен. Скорее ее глаза напоминали глаза милого Бенджамина. Фло всматривается в лицо куклы, разглядывая все самые мельчайшие детали. … Тишина. Уголки губ куклы чуть искривились в улыбке. Кудрявая с грохотом и визгом снова отпрыгивает. —А они должны… Двигаться или типо того? Мадам! Мадам! —Вивьен пропала из комнаты. Куклы меж тем продолжали поедать взглядами гостью. —Да ну… —Ох, право, право! —раздается откуда-то справа. Дверь на склад была уже открыта. —Я же над ними невероятно долго работала. Многим что-то постоянно кажется. —Но это пра… —Хотите увидеть склад? —Ого! Давайте! —ей хотелось поскорее покинуть комнату с куклами. А то казалось, что вот-вот они сдвинутся с места и напрыгнут на девушку. Ускакала на склад.

***

Это было небольшое помещение, площадью метров 7-10. Без окон. Оно содержалось в особом порядке и чистоте. Всё нужное находилось на своих местах. Но была странная деталь. На складе стоял туалетный столик с зеркалом. Очень похожий на тот, что стоял в доме семьи Роуз. —Столько инструментов… —Не хотите присесть? —Вивьен стоит у кресла, держа его ладонями за спинку. Слегка наклоняет голову. А голос ее сладкий-сладкий. —Ох, правда, я тут наскакалась… —смеется Фло и усаживается на стул. Только сейчас она замечает кучу инструментов на столике. Они были разложены так, как Вивьен раскладывает столовые приборы вокруг тарелки. Цапки, пинцеты, странные ножницы. Что за хирургический набор? Не так себе представляла Фло инструменты для работы над созданием кукол. Внезапно к ее плечам спускаются холодные руки Вивьен. Мадам наклоняется к девушке и вдыхает ее сладкий аромат. Кудрявая в свою очередь слегка морщит нос от парфюма хозяйки. Женщина собирает ее светлые волосы в хвост, поглаживает. Сама же Фло наблюдает этот холодный взгляд на себе из зеркала. Она краснеет и хихикает. За время, проведенное в доме Роуз, уже начала доверять владелице, даже считать ее своей подругой. От каждого касания девушка хихикает и слегка подрагивает. —Помните, Фло повернулась. —Вы хотели похудеть за ночь. —Да, но это. Невозможно. —Фло чувствует ком в горле. А Вивьен уже совсем была рядом, ее губы двигались прямо у уха девушки. —Возможно, право. —быстрым шепотом выдаёт искусница. Ее ладонь обхватывает нижнюю челюсть собеседницы. И так нежно, осторожно гладит. А девушку словно парализовало. Она почти не дышит. Словно лишний вздох только раззадорит Вивьен. —Нет-нет, не беспокойтесь. Я просто вам покажу откуда здесь берутся куклы. —Н-Не надо… Нет… —Фло хватается на руки Вивьен и отдергивает их от себя. Но они вцепились в нее снова, на этот раз в грудную клетку. Невольный всхлип, она проливает слезы, хотя ничего страшного еще не произошло. —Ах, нет, прекратите. Личико распухнет, ma chérie. Этого нам не нужно. —говорит спокойно, одобряюще. —Может мне вам вина налить? Оно и здесь припасено. —Мадам, стойте! —выпалила Фло, едва лишь Вивьен отошла от нее. — Сначала скажите, что означают эти предметы? —указала на хирургические инструменты на туалетном столике. На что женщина лишь прикрыла смешок и извернулась всем телом. —Как же, с их помощью я помогаю себе придать кукле определенную форму. не просто же руками я их «леплю». Мне важна точность, поэтому и приходится использовать подобные инструменты. Вспомните самых маленьких кукол, ведь при работе с ними никак не обойтись без скальпеля. Незаменимая вещь, скажу я вам! А возвращается уже с бутылкой красного сухого. Налила два бокала. Выпили. И правда, атмосфера стала более такой, дружеской. —Так что за способ похудеть за ночь. Вивьен. Ой, я могу вас так называть, да? —Да, моя мадмуазель. А способ. Позвольте мне показать. Вивьен откидывает кресло и Фло оказывается в положении лежа. Пододвигает лампу к креслу. Всё вокруг начинает напоминать… Операционную. На мадам уже были надеты перчатки, а на глазах вместо монокля отражали свет лампы очки. С особой силой Вивьен закрепляет ремни на конечностях и шее своей посетительницы. Девушка по прежнему не особо понимает, что происходит. Ей всё кажется забавным. Скорее всего, ее более старшая подруга просто дурачится. —Ахах, прекратите. —Надо же так себя запустить, этой ночью я изрядно устану. —женщина уже и не слышала собеседницу, она переводила взгляд с инструментов на тело Фло и обратно. Для начала необходимо было убрать одежду. А из одежды на девушки было: блузка, юбка, гольфы и белье. — Еще немного и вы станете другим человеком. —от одежды избавиться оказалось довольно просто, правда пришлось ее разрезать в некоторых местах. Но к счастью, особо интереса у искусницы к одежде не было. Не ее вкус. Женщине открылся вид на слегка полное тело, пышные бедра, животик, всё это ее не особо радовало. —Ах, что же делать… Но к счастью, я уже подумала об этом заранее. Фло несвязно смущенно кричит. Но всё еще ничего страшного не происходит. Не считая того, что теперь она лежала фактически голая. Для Вивьен она не представляла ничего, кроме как массу для лепки, материал. Мастерица хватается за скальпель невероятных размеров. Оказывается, похудеть так просто! Скальпель вонзается первым делом в бедра. Да так глубоко, едва ли не до основания. Мадам не проронила ни звука. Зато крики Фло скорее всего слышали в соседнем районе. Брызнула алая жидкость, она стекала по ногам юной девушки вниз, а потом и на чистый белый пол. Но не одной кровью мы едины… Отвратительного тоже хватало. Грязно-желтоватая жидкость поспешила вслед за кровью. —Именно поэтому я не люблю работать с толстыми. Извольте не так громко кричать. —скомкав блузочку Фло, Вивьен заткнула ее рот девушки. Убедившись, что теперь ей ничего не мешает, продолжила. Приличный такой кусок плоти первый с хлюпаньем плюхнулся на пол. девушка продолжала издавать звуки, она не могла контролировать своё дыхание, то и дело она пыталась сделать вздох ртом, но лишь одергивалась от проваливавшейся в горло ткани. К сожалению, на улице уже было темно, мимо бутика никто не проходил. Никто не мог услышать зовы о помощи. Инструменты мадам отличались особой остротой, поэтому работа шла как по маслу: еще один шлепок— на пол падает. Очередь за икрами. Тут высокой женщине пришлось хорошо так нагнуться и приподнять ножку своей жертвы. Хороший такой слой пришлось вырезать, снова впивая скальпель в плоть, было и так, что он застревал по дороге, упираясь в кость. Приходилось выполнять работу заново. Вивьен сделала глубокий вздох, никогда еще ей не приходилось иметь дело с пышными пациентками. Освободив ноги от жира, она выпрямилась и уложила окровавленные на бедра. —Вот видите, теперь тоньше ваших ножек и во всей Америке не сыскать. Разве не замечательно? —Вивьен улыбается, щурит ледяные глаза. —Еще немного, потерпите, s'il vous plaît. —ее слова как вино, в которое добавили килограмм сахара или меда. Так сладко она не обращалась даже с детьми. Дети. Как только женщина передохнула, ее руки устремились к туловищу Флошечки. Та уже совсем притихла, плакать почти не было сил. Мысли перемешивались, страх опьянял больше алкоголя, ей хотелось вернуть время назад. Ей хотелось избежать своей участи. Не согласиться на помощь алой девы. —Смотрите, я бы не очень хотела задевать жизненно важные органы, поэтому прошу, будьте как можно спокойнее, не дергайтесь. Ах нет, мне нужен журнал. —скинув перчатки, мадам опускается к туалетному столику, выдвигает нижний ящик и вытаскивает оттуда книжечку в красивом переплете. Разворачивает ее и укладывает на столе. Вернувшись к Фло, делает ей первый надрез внизу живота. Он напоминает улыбку чем-то по форме. Целый пласт плоти и жира пришлось скребсти. И с боков пришлось убрать— этот материал невероятно ценный! Вивьен работала быстро, умело, не подавая эмоций. Ее очень вдохновляли мысли о будущей кукле. —А зачем вам такая большая грудь? Нет уж, это лишнее. —поочередно лишилась Фло и своей груди. Втыкая скальпель под молочную железу, услышала пронзительный стон. Пациентка никак не могла смириться с потерей своих очаровательных прелестей. Она рвала горло, проливала слезы, пока ее просто не дернуло и когда-то задорные зеленые глазки закрылись. Последнее, что увидела Фло, кроме Вивьен и света из лампы, было рисунком… Или дизайном? Здесь были изображены две куклы, одна в платье, другая в костюмчике. Одного роста, дизайны имели общие черты. Жабо, полоски, береты, рюш. Дети. Дети? Теперь Вивьен стало работать еще удобнее. Она избавилась от жира на руках, успешно сняла скальп, отбросив копну волос как можно дальше. Сейчас ей это не понадобится. Похоже Фло успела потерять сознание, а может и вовсе умереть. Оно и к лучшему. —Извольте рассказать об Алиссии. —Вивьен берет в свои грязные от крови и жира руки журнал, тыкая перед бездыханном телом в страницу. На страничке была нарисована длинная худая кукла с такими же длинными белыми волосами. —Она — монахиня, что посвятила свою жизнь спасению невинных душ. Однажды ей пришлось покинуть родной дом, отказаться от любых удовольствий, в том числе и любовных. Ведь… Как можно наслаждаться жизнью, пока под безоблачным небом совершаются преступления? Ох, Алиссия! Невинная сердобольная душа. Она проливает слезы над каждой бедой,— Вивьен перетаскивает тело на металлическую самодельную форму. Фло совсем выглядела в ней малышкой со своим ростом, ведь формочка была в длину около двух метров. —Вот так, а теперь мы используем то, что я отрезала. Только вот, ваши конечности. Ваше тело. Нужно немного поработать над размерами. — мадам разрубает руки в их сгибе, туловище делит на две части, разрезая топором его в талии. Откуда топор спросите вы? Очень редко, но Вивьен приходилось его использовать. Он лежал в самом темной углу комнатки. Жир же пришлось распределить по длине, дабы залатать все пустые места. Наконец, все было готово. Всё было готово к рождению Алиссии. Вся в крови, в жире и прочих жидкостях, Вивьен распластала руки по сторонам и широко улыбнулась. — Алиссия. Вас ждут. Умыв руки, надевает новые перчатки. Где-то в углу комнаты кипит жидкость. Этот был холодный фарфор, излюбленный материал мадам Роуз. Женщина оббегает коморку, из верхнего ящика туалетного столика достает пару сиреневых глаз, подходит к едва похожему на Фло куску мяса и наклоняется перед ней, почти садясь на корточки. Вот они, проблемы высоких людей. —Пожалуй, этот цвет больше пойдет. —на конце искусственных стеклянных глаз было остриё, ими Вивьен и вонзила в закрытые глаза девушки. Глазное яблоко лопнуло, словно неварёное яйцо. Оно растеклось по холодному изрезанному лицу. (Вивьен успела вырезать Фло еще и скулы!) То же самое проделала и со вторым глазом. А позже, залила массу горячим фарфором, вооружившись огнеупорными перчатками заранее. Затем надела парик на свою жертву, тот самый, с длинными белыми волосами (а парик ли это был?), так сказать, вживив их в новую плоть. —Какая красавица. —Вивьен не может не налюбоваться. —Но работа еще не окончена.       Большую часть ночи мадам провела за обработкой своей куклы. Она шлифовала все детали, конструировала фигуру, все особенности тела, даже сделала небольшую грудь своей новой кукле. Отрисовала брови, вставила ресницы из лишних остатков волос и оставила творения остывать. Во всяком случае, самое сложное было уже сделано.

***

      С появлением первых лучей солнца в бутике не осталось ни одной живой души. Мадам Роуз поспешила домой после кардинальной уборки на складе. Алиссию уже успела одеть. В длинное черное платье, да платок надеть не успела, до того спешила. Он остался лежать на самой кукле. А кукла сидела в кресле, перед тем самым туалетным столиком. Куклу дернуло. С ее плеч свисали длинные белые пряди. Прямые, шелковистые. Сиреневые глаза отлично дополняли образ. А лицо у кукольной монашки совсем не выражало ничего. Лишь некоторую печаль можно было разглядеть в этих губках и пустом взгляде. —Мнгх… Из аккуратного рта куклы потекла темная, едва ли не черная кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.