ID работы: 10319625

Календарь Анны Спешиловой "Год со сказкой"

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Январь: Кэролайн

Настройки текста
Тихий вежливый стук в замёрзшее красивыми узорами стекло ей не почудился; Кэролайн встала с кресла и сняла с коленей тёмно-зелёную шаль. — Сейчас подойду. Маленький дом в лесу обогревал и освещал зимним вечером только жаркий огонь в камине. По счастью, Кэролайн не требовалось тепло — просто нравилось, по привычке. Что может быть лучше ярко горящего валежника? Да и читать так было удобнее. Тяжёлая дверь открылась не сразу — обледенела. Рыжий свет очертил контуры ближайшего пушистого сугроба и без того огненные ушки лиса. — Началось, — протявкал лис и осклабился в улыбке. Выглядел он при этом потешно, а его распушившаяся на морозе шубка, казалось, стала ещё шире — такой яркий клубок цвета красного апельсина. — Спасибо, — сказала Кэролайн, надела высокие сапоги и, подумав, прихватила книжку, а потом вышла в зимнюю ночь. Они шли вместе, скользили по дорожке, которая появлялась под их ногами в сугробах — словно гигантская змея прокладывала им путь и заметала за ними тропинку своим незримым хвостом. Снег падал, оставаясь на волосах Кэролайн, ложась хлопковым волокном на прядях цвета красного дерева, погонами на тяжёлом тёмно-синем платье. Беззвучно скользила по тёмному ледяному воздуху сипуха, трепетали среди крупных снежинок снегири, сияя красными брюшками. Рысь прокладывала путь, мягко отстраняя Кэролайн или оленя, когда те рвались вперёд. Если что-то случится, мягкие пушистые лапы ощерятся острыми когтями. — Как давно началось? — спросила Кэролайн. — Пятнадцать минут назад, — ответил лис. — Мы как раз успеем. Кэролайн уже и сама видела, что они успеют — сквозь серо-коричневые тонкие стволы молодых деревьев забрезжил неестественно-зелёный огонёк. — Красота, — выдохнул олень. Он был молод и ещё впечатлителен. Замёрзшее и засыпанное снегом озеро сияло из-под снега. Несколько толстых белок скользили по льду, стараясь смести снег собранными из веток щётками. Через тусклый тёмный лёд проклёвывались ядовито-зелёные пузыри, взлетая в небо и медленно исчезая среди кружащегося снега. — В прошлом году без снега было не так эффектно, — сказал лис. — Зато сейчас их не рассмотришь далеко. Тогда, кажется, долетали до звёзд. — Да, — повторила Кэролайн. — До звёзд. Рысь улеглась у её ног; птицы медленно кружились вокруг озера, по тёмной кромке голых деревьев. Пузыри прорывали лёд и отправлялись в темноту, освещая окрестные снежинки зелёным. «Зря я захватила книжку», — подумала Кэролайн, очарованно глядя на болотные огни. В лесу всегда было, на что посмотреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.