ID работы: 10319876

Ateez au from Risa

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Yungi, дух у колодца/G

Настройки текста
Примечания:
в их деревне из рода в род передаётся очень древняя легенда: "на праздник ужаса да страха, не смотри в тот тёмный лес, что колодец огибает. иначе заберёт тебя он навсегда." отцы и матери пугали этим своих детей, хотя сами наряжались в белые простыни и разные костюмы на хеллоуин, а дети ведь слушали их; даже думать не смели про тот старый деревянный колодец, который стоял на опушке. как легенда и гласила, вокруг него был лес - тёмный, страшный и сильно притягивающий к себе. так было для непослушного минги. он уже огромное количество раз в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября смотрел на тот самый злополучный из поверий лес. как назло, ничего не происходило, абсолютно. он ночью так и продолжал веселиться с друзьями и получать конфеты. утром тоже ничего особого не ощущал, разве что его руки были очень тёплыми, но они были такими у него всегда. время шло, легенда все старела и старела, а когда минги уехал из деревни в большой город, то совсем забыл про неё, пока не приехал навестить свою родню спустя шесть лет. тогда то эта небылица ему снова и вспомнилась, но, как сказала бабушка, это все была глупая ложь чтобы детей повеселить да немного припугнуть, а колодец вполне рабочий и не такой уж и "дряхлый". однако парень до сих пор не понимал, почему в хеллоуинскую ночь ему приспичило пойти лес, пока все его родные мирно спали и забыть забыли про некогда популярный праздник. время и вправду никого не щадит, но сейчас не об этом. вооружившись лишь фонариком, минги шёл по узенькой тропинке, которая была словно бесконечной - он шёл уже около 20 минут. но стоило ему подумать об этом, как по иронии судьбы, он вышел опушку. его взору и вправду открылся колодец, вокруг которого цвело огромное множество маленьких белых цветочков. это странно, ведь уже не их время, не сезон... юноша чуть покачал головой, пройдя немного вперёд. фонарик он выключил, так как словно только это место любила луна, озаряя своим белым светом. казалось, что все вокруг легонько переливается серебром, даже трава, которая была почему то сейчас серой. — стой. минги резко замер. он ясно услышал чей-то голос. внутри все замерло, больше от неожиданности, чем от страха. парень не помнил, чтобы за ним кто-то шёл, но и чтобы здесь кто-то был тоже. — не наступи на них. и вновь этот голос прозвучал у уха минги. он боязливо посмотрел под ноги и увидел маленькое, еле заметное, свитое из палочек гнездышко, в котором было несколько яиц. ладно, светловолосый шагнул в сторону и тут же обернулся, надеясь застать источник звука... но увидел лишь лес. — эй, кто ты? — осмотревшись по сторонам, ги сглотнул, ведь вокруг было снова тихо. — меня зовут юнхо. только сон моргнул, как перед ним появился парень, одетый в белоснежный ханбок. в его блондинистых волосах сверкали, кажется, маленькие звёздочки, а лицо было очень красивое. глаза минги широко открылись от увиденного. на миг стало реально страшно, но когда парень напротив улыбнулся, то по телу словно разлилось тепло; оно было таким же, как каждое утро после хеллоуина. — пожалуйста, не бойся меня, минги-я. я рад, что вновь увидел тебя, — юноша совсем немного сократил расстояние между ними, продолжая всё так же очаровательно улыбаться. теперь минги и вправду не было страшно, он лишь не понимал, о чем говорит парень, ведь никого такого столь прелестного в своей жизни он ещё не встречал. — извини... но я не понимаю... — договорить ему не дали. к его рту прислонили палец - лишние слова слова и вопросы сейчас незачем. затем его легонько поцеловали в лоб, тепло снова окутало все тело, проходя по каждому сосудику, каждому нерву. минги хотел было возразить существу напротив, но веки стремительно закрылись, а тело ослабело.

***

когда глупая легенда не приносила свои "плоды", мальчишка решил ночью отправится к той нашумевшей опушке. он бежал поздним вечером по протоптанной тропинке, даже не оглядывая по сторонам. заметить не успел, как ноги привели его к колодцу, возле которого стояло небольшое ведёрко. ничего ведь страшного нет, да и с ним ничего не случилось, поэтому минги ещё ближе подошёл к нему, наклонившись. он посмотрел вглубь. как и ожидал - дна не было видно. но ведь если долго смотреть в бездну, то бездна начнёт смотреть на тебя, и его сзади что-то сильно пихнуло. не ожидая этого, минги не успел крепче схватиться за деревянный бортик и полетел вниз. вода там все же была и мальчик очень скоро встретился с ней, стремительно упав головой в низ. он попытался как-то изменить положение, чтобы выплыть наверх, но неизвестные силы как будто тянули его все ниже и ниже. кожу обжигала ледяная вода, а перед глазами была лишь тьма. при любой попытке вздохнуть, минги лишь больше глотал воды, пока сознание постепенно не начало отключаться. видимо, колодец все же может забрать. навсегда. — минги! находясь где-то в глубине своего сознания, мальчик услышал, как его зовут. голос не был ему знаком, но он не пугал, а наоборот, лишь манил. — минги, проснись. он медленно открыл глаза, зажмурившись от яркого солнца. потом он увидел голубое небо. руки нащупали мягкую траву, а обоняние уловило сладкий запах цветов. сделав вздох, минги даже не начал откашливаться от воды, а ощупав себя, понял, что он и не мокрый вовсе. что произошло? минги явно помнил, как тонул, причём пришёл он на эту опушку уже почти ночью, а сейчас - день. — господи, вот ты где! минги! мы уже обыскались! — в этот раз его позвала мама, которая выбежала с той самой тропинки, что вела к этому месту. она явно была напугана, а вот сам минги - нисколько. пусть вся ситуация и была странной.

***

минги проснулся от того, что кто-то нежно перебирал пальцами его волосы. взгляд тут же вонзился в лицо того самого юноши, который слегка навис над ним. минги лежал у него на коленях. — твои волосы похожи на луну, — юнхо продолжать перебирать пальцами мягкие серебристые локоны. — а ты свои то видел?.. — неловко ответил сероволосый, тут же поднявшись с колен незнакомца. — ты меня спас тогда ночью? — он повернулся к парню боком. юнхо кивнул. — я дух, который охраняет это место, — тут же ответил он, словно читая мысли минги, хотя, так и есть. — на самом деле, у меня нет физического тела. оно появляется только когда открываются врата в мир нечести. этот колодец - как раз одни из них, — юнхо указал на него пальцем, но тут же вернулся в прежнее положение. — в тот раз, один из тёмных духов толкнул тебя вниз, это произошло по моей вине, я не уследил за этим, чтобы вовремя сдержать всех, кто рвётся в этот мир. — но ты ведь спас меня? — это так, — парень снова кивнул. — я удивлён, что ты меня не боишься. — а, ну... — минги неловко почесал затылок. верно ведь, по логике, любой человек испугался бы чего-то такого... неизвестно, а ему было ни капельки не страшно. — не знаю почему, но смотря на тебя, я ощущаю лишь тепло. словно знаю, что ты не причинишь мне вреда. — верно, — юнхо улыбнулся и потянулся рукой к щеке минги. коснувшись, новая волна тепла вновь окутала минги, а парень перед ним похож был на маленькую звёздочку. яркую, тёплую и очень-очень родную. — это из-за тебя я каждый раз после хеллоуина ощущаю тепло в ладонях? — сероволосый посмотрел на свои руки, а затем снова поднял взгляд на юнхо, который уже убрал свою руку. — угу. это все остатки моей магии, после того раза. не знаю, как долго ты ещё будешь её ощущать, но ничего плохого она тебе не сделает, — на самом деле, юнхо немного соврал. ведь спас он человека в их предпоследнюю встречу. за этим всем крылась намного большее. минги хмыкнул. на самом деле, это очень даже приятно. тепло берётся из ниоткуда и так же быстро исчезает. — скоро рассвет, — юнхо поднял голову, смотря на светлевшее небо. минги сначала не понял, что имел в виду этот парень, но потом до него дошло. если скоро рассвет, значит хеллоуин близится к концу, и юнхо скоро вновь исчезнет. физически. — юнхо, — имя духа из уст парня звучало очень правильно, — мы ведь потом ещё встретимся? — минги и сам не понял, зачем ему это. просто хочется ещё раз увидеть этого прекрасного юношу, что сияет ярче всех звёзд на тёмном небе. — конечно, ты только не забудь. минги кивнул, смотря на очаровательную улыбку перед собой, а затем поспешил встать и уйти, удивляясь немного своей спешке. однако, выйдя из леса, голова минги опустела. всю дорогу он крутил голос юнхо в голове, но стоило ему обернуться назад, всматриваясь в чащу, как всё вмиг забылось и парень пошёл обратно к дому, думая, что просто уснул в лесу, как тогда, в детстве. ведь всё было точно так же: он пришёл ночью к колодцу и уснул. юнхо грустно смотрел на удаляющегося вдаль парня, с горечью осознавая, что больше он сюда никогда не вернётся. такова судьба одинокого духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.