Часть 19
31 декабря 2013 г., 09:18
19 глава
POV Никиты
Я не знаю, как так вышло. Это было странно и не понятно для меня. Я боялся сам себя.
Друзей у меня всегда было немного, а настоящих, наверное, не было и вовсе. Всю жизнь у меня был только Кирилл. Он меня всегда поддерживал, волновался за меня. Я был искренне рад, что у меня есть такой брат. Он не отвернулся от меня даже, когда все это началось, но волновался он походу больше меня. Только если у меня все эмоции напоказ, то он всегда умел себя контролировать. Я один из немногих, кто видит его истинные эмоции.
Когда он предложил на все лето поехать в спортивный лагерь, первой реакцией был полный отказ. Что я там забыл? Что я там буду делать? Я к спорту, вообще ни какого отношения не имею и иметь не хочу! К тому же там будет много людей, а я не люблю, когда меня окружают люди, тем более посторонние.
Но потом я подумал, что в случае отказа Кирилл все равно не останется, а перспектива провести все лето в гордом одиночестве меня пугала куда больше, чем спорт и незнакомые люди.
И в итоге я согласился. Хотя, если бы я знал на что подписываюсь, в жизни бы не согласился.
С начало все было плохо. Режим, ранний подъем, толпа народа, которую я так боялся и ежедневные тренировки, из-за которых я большую часть времени лежал в комнате, изображая труп и терпел, как надо мной ржет весь медперсонал. Все поражались, как такое "болезненное чудо" попало в спортивный лагерь. Ну да, я с какой стороны посмотри, ни разу не спортсмен: рост всего 167 см, вес 47 кг (и это в четырнадцать то лет), еще и вены видно. В общем, не спортсмен. Ну, если только что-нибудь, связанное с шахматами, хотя и в них я не особо. В общем, все было плохо.
Но потом все стало еще хуже.
Наступило время соревнований. Первый этап были матчи внутри лагеря, что бы выбрать сильнейшие команды и отправить их на второй этап в другой лагерь.
Изначально я вообще не хотел никуда идти, но подумав, решил, что пойду на баскетбольные матчи брата. Так и должно было быть, но Кирилл решил иначе и в день по нескольку раз таскал меня на все подряд.
Как я уже говорил, я спорт не люблю и, как следствие, в нем не разбираюсь. Поэтому для меня не было разницы, на что мы идем, все равно везде все одно и то же. Если бы перед каждым матчем Кирилл мне не говорил, что это за спорт и в чем суть, я бы их вообще не различал. А что самое паршивое, так это то, что там не почитаешь и музыку не послушаешь, слишком шумно.
За две недели я побывал почти на всех матчах, и уже привык к шуму и суете. Они меня больше не пугали, но все так же раздражал сам факт их присутствия.
И вот в один прекрасный день брат потащил меня на очередное соревнование. На этот раз это был волейбол. И это мог бы быть обычный день, как и все предыдущие, если бы не ОН.
Мы опоздали к началу, и когда пришли игра уже началась. Место мы искать не стали, а решили посмотреть игру стоя (ну как решили, Кирилл решил, а я согласился). Но вскоре к нам подошла какая-то вожатая и предложила сесть на скамейку для игроков, видите ли, ей больно смотреть, как я стою, она думает, что чуть ветер и меня унесет. Ну, спасибо за заботу, что я еще могу сказать.
До этого момента мне было все равно, что происходит на поле, но когда эти кони носятся в метре от тебя, не обращать на них внимания, невозможно.
Тогда я и увидел его.
Он был похож на дикого зверя. Такой сильный, грациозный, как лев или тигр. Иногда он становился похож на хищную птицу, иногда на стихийное явление. Его глаза блестели, в них был виден азарт, увлеченность игрой. По вискам, потом по скуле на шею стекали соленые капли пота. Волосы тоже были влажные, как и все тело. Спортивная майка прилипла к спине, очерчивая накаченные мышцы.
И только со свистком судьи я очнулся, и осознав, что только что было, мигом покраснел и закрыл лицо руками.
-Никит, тебе плохо? - раздалось где-то по левую руку от меня.
-Немного.
-Поднимись, - попросил меня Кирилл, и я нехотя поднял голову. Он потянул руку ко мне.
-Простите, - раздался глубокий низкий голос, и я инстинктивно повернулся на источник звука.
Это был он. Он стоял настолько близко, что я чувствовал запах его потного тела. Этот запах не
Этот запах не раздражал, а был для меня наоборот, очень даже наоборот. От него пахло самцом, и я походу опять завис.
-Так, Никит, идем в медпункт, а то ты меня уже пугаешь, - похлопал меня по плечу брат.
-Помочь? - поинтересовался парень.
-Да нет, я его сам доведу. Уже привык, - улыбнулся Кирилл.
-Ну как хотите, - пожал он плечами. И когда мы уже почти ушли, за спиной раздалось, - Завтра тоже будет игра, приходите.
-Ок! - толкая меня в сторону выхода сказал брат и я только мельком смог увидеть, что тот парень улыбнулся.
Почему-то от этого мне стало невероятно тепло и кажется, я покраснел еще сильнее.
В медпункте сказали, что со мной все хорошо и посоветовали полежать. А мне как назло впервые за все лето не охота было сидеть в комнате. Меня тянуло на воздух. Кирилл только пожал плечами и в полном шоке ушел на тренировку, а я пошел гулять.
На улице было пасмурно, дул свежий ветер. Люблю такую погоду, хорошо, свежо и народа немного, как раз, как я люблю.
За все время, поведенное в лагере, я всего пару раз был на улице один и в последний раз я нашел очень хорошее тихое место, куда я сейчас и иду, что бы почитать.
Пройдя мило футбольного поля и обогнув молодую посадку, подошел к старому пролеску направился вглубь к озеру, к моему дереву.
Раз сорок запнувшись, пару раз, чуть не врезавшись в дерево, запутавшись волосами в елке, но, не смотря на все это все же добравшись живым до старого, наполовину сгнившего, дерева.
Я влез на него и, усевшись в позу лотоса, достал из сумки книгу Ольги Онойко "Море имен" и с увлечением погрузился в чтение.
Я внимательно вглядывался в буквы, вчитывался в каждое слово, меня наполняли эмоции, перетекая со страниц прямиком мне в мысли, заполняя их собой полностью. Свежий ветер обдувал мое лицо, деревья тихо нашептывали мелодию леса. От старого дерева пахло сыростью, грибами и молодой травой. Мне было очень спокойно в тот момент и немного клонило в сон.
-Не ожидал здесь кого-то увидеть, - послышался глубокий голос где-то недалеко от меня. Я мгновенно оторвался от книги и с испугом оглянулся по сторонам. Я не думал, что в такую даль может полезть кто-то кроме меня.
В шоке озираюсь по сторонам и натыкаюсь на пристальный взгляд темно-карих, почти черных глаз. Это был тот самый парень. Тот, на которого я без зазрения совести пялился весь матч. Тот, кому принадлежит офигенное тело, которое так красиво смотрелось под влажной спортивной майкой. Тот, кто так соблазнительно пах и очаровательно улыбался.
Это был он.
Мое сердце мигом сорвалось в бешеный танец, к щекам тут же прилила порция горячей крови, окрашивая их в красный цвет.
-Тебе все еще плохо? - его голос был уже ближе и от осознания этого я покраснел еще сильнее и зажмурился. - Эй! Все хорошо? Может тебя в корпус проводить?
Я изо всех сил отрицательно помотал головой, но голову так и не поднял и глаза не открыл.
-Ну, будем надеяться, что ты не упадешь в обморок, и мне не придется тащить тебя в медпункт, - он снова улыбнулся той самой улыбкой, - Я могу составить тебе компанию? Или я буду тебе мешать?
Я не поднимал головы, но чувствовал, что он смотрит на меня.
-Молчание знак согласия! - бодро сказал он, усаживаясь рядом с собой.
В итоге мы просидели вмести до темноты. С начало я его боялся (?), но потом разговор закрутился как то сам собой и я расслабился.
Мы говорили о книгах, о музыке, о фильмах. А потом он рассказывал мне о волейболе, а я рассказывал ему о Японии. Он оказался очень хорошим собеседником. Это было впервые, когда я так долго с кем то общался.
Я узнал, что его зовут Стас и что он на год старше меня, в лагере он вместе с другом, но тот прошел во второй тур и теперь не вылезал с тренировок.
С ним мне было легко.
Потом Кирилла и друга Стаса - Максима забрали на открытие, какого то санатория, на два дня и все это время мы провели со Стасом вместе.
Мы гуляли, общались, проводили все время вместе и в комнату я возвращался только к отбою. И я сам не заметил, что начал, как то не нормально к нему привыкать. До меня начало
доходить, что мне нравиться его внешность, его голос. Мне было сложно оторваться от него хотя бы на минуту. И неожиданно я осознал, что он мне нравится. Мне нравится парень. Мне нравиться Стас.
В тот момент меня охватил дикий ужас. Меня пугало не то, что мне нравиться парень, а то, что это именно Стас. От одной мысли, что он узнает об этом, меня бросало в дрожь. Мне было противно от самого себя.
Потом вернулся Кирилл, и страха стало еще больше. Не дай Бог, что бы он об этом узнал, хотя он все-таки узнал.
У меня началась истерика, и я сам не заметил, как все ему рассказал. Он удивился, но отвращения или злости я не увидел, это меня радовало больше всего. Про то, в кого именно я влюбился, я решил все же умолчать. И вот теперь меня мучает вопрос: обернулось ли все иначе, если бы он это знал?
А случилось то, чего я даже не мог представить.
Когда Кирилл вернулся, я решил, что лучше будет, если я не буду общаться со Стасом или хотя бы свести наше общение к минимуму. Я хвостом таскался за братом, и старался избегать встречи с объектом моего обожания.
Время шло. Я погрузился в чтение книг, не выходил из комнаты без крайней необходимости. Кирилла все это пугало. Он ни как не мог понять, почему я, то дни напролет не показывался в комнате раньше отбоя, а после того, как он отсутствовал пару дней, я снова замкнулся в себе и теперь не выхожу из комнаты и, даже почти не разговариваю с ним.
Он каждый день пытался вытянуть из меня причину перемен, но я говорил, что все нормально. Он не верил, и все повторялось снова. Ну я же не мог рассказать ему реальную причину, он бы это не понял.
С каждым днем мне было все сложнее находиться в лагере. С одной стороны Кирилл, пытающийся покопаться в моей душе, с другой Стас мысли о котором я и скрывал от брата. Радовало только то, что через десять дней за нами приедут родители и все закончится.
Я лежал в комнате, читал книгу и тут в комнату ворвался (он именно ворвался) Кирилл.
-Малой, идем! - излишняя радость в голосе меня немного напугала.
-Куда? - я в шоке взглянул на него из-за книги.
-Весь отряд готовится к закрытию смены. Вожатые сказали - быть всем! И это не обсуждается! - по его голосу было понятно, что выбора у меня нет, но попытаться стоило.
-Ну, Кирилл, я себя плохо чувствую, у меня голова болит. Может, я просто здесь полежу. Они, скорее всего, даже не заметят моего отсутствия. Да и чем я смогу помочь? Я же ничего не умею! Ты же знаешь. Ну, Кирююююша! - я состроил жалостливую моську в надежде, что это подействует.
Кирилл ничего не ответил. Он молча стащил меня с кровати и за шкирку потащил в актовый зал.
Там был весь отряд. Они пели, танцевали, о чем то спорили. Меня заставили рисовать плакат. Рисовать не особо хотелось, но выбора у меня не было.
Кирилл через минут десять исчез из моего поля зрения и появился только спустя два часа, когда мы уже почти закончили.
-Ну вот! А говорил "не хочу", "не умею", - улыбнулся он и потянул меня на улицу, не спрашивая моего желания.
На улице было солнечно. Не люблю солнце. И народа много. Мне так хотелось вернуться в комнату, открыть книгу и забыть обо всем.
Я сидел в тени большого дуба, разглядывал облака и тут я почувствовал на себя тяжелый взгляд. По коже лёгким холодком прошлась мелкая дрожь. Я начал смотреть по сторонам в поисках источника этого зловещего взгляда.
Мое сердце свело холодной судорогой. На меня смотрели два черных, как смоль глаза. Под ними были сизые круги. Кожа бледная болезненная, но меня пугала не внешность, а ее обладатель.
Это был Стас.
К этому я не был готов, я даже не задумывался о том, что могу встретить его, я не знал, что мне делать. Бежать? А куда бежать? Зачем?
Мысли разрывали мою голову и путали. Хотелось просто испариться.
А он все продолжал смотреть на меня, спокойно, как то безжизненно и бесцветно. В его глазах не было жизни, но в них читалась тяжесть и напряжение.
Но он смотрел не отрываясь. Вокруг были люди, но для него их, как будто не существовало. Он смотрел на меня.
Мне становилось не по
себе от этого и начала кружиться голова, то ли от солнца, то ли от него. Дыхание сбилось, сердце колотило по ребрам, как сумасшедшее, мне становилось все хуже.
Я вдруг подумал, что стоит сказать Кириллу, что мне плохо, и он уведет меня отсюда, но оглянувшись по сторонам, я его не нашел. Мне стало страшно.
Он начал двигаться в мою сторону. Меня прошиб озноб, и тут же бросило в холод. Готов поспорить, что я сейчас бледный, как поганка. Меня начало трясти.
Голос, откуда то из глубин подсознания, нервно завопил "беги". И я бы поступил так, как он говорит, вот только тело меня совершенно не слушается. Я даже не могу отвести взгляд от него, не то что бы встать и убежать.
А он уже непозволительно близко. Между нами осталось всего пара метров, а я уже не жив, не мертв.
-Малой, я вот сейчас с кем разговариваю? - раздался до боли знакомый голос откуда-то из-за спины, - Давай, пошли-пошли! - и тут меня подняли за шкирку и я уперся кому то в плечо.
У меня, наконец-то появились силы оторвать взгляд от Стаса, и я посмотрел на моего "спасителя". Ничего нового, это был Кирилл. Меня все еще трясло, ноги подкашивались, сердце билось, как сумасшедшее и Кирилл, кажется, заметил мое состояние.
-Так, малой, с тобой явно что-то не так, - он прижал меня к себе, как маленького, и прикоснулся губами к моему лбу, как всегда, - Температуры вроде нет. На солнце что ли перегрелся?
Я слышал его, как через три слоя ваты, не мог ни на чем сконцентрироваться. Я все еще чувствовал на себе тяжелый взгляд черных глаз.
Я не заметил, как меня, чуть ли не на руках, потащили в сторону корпусов. Когда все уже скрылись за дверями, я бросил быстрый взгляд в сторону Стаса. Он стоял на том самом месте, где минуту назад сидел я. Его взгляд был все такой же серый и безжизненный, но в нем появилось что-то еще. Что-то, что начало грызть меня изнутри.
Тут к нему подошел очень красивый брюнет и потряс за плечо, возвращая на землю. Стас наконец-то оторвал взгляд от меня и повернулся к брюнету, они начали о чем-то тихо говорить. У меня больно кольнуло в груди.
Меня затащили в помещение. В голове плясали различные мысли. Сознание разлеталось на тысячу осколков. Какая-то часть меня хотела остаться там, под деревом. Какая-то была невероятно рада, что появился Кирилл. А стальным хотелось неизвестно чего: бежать, кричать, убить кого-нибудь и т.д.
Как прошел оставшийся день, я не помню. Я лежал и думал. Лежал и думал... Лежал и думал...
События следующего дня я до сих пор помню смутно, они мелькают в памяти как негативы старого фильма.
Вот утро.
Вот мы с Кириллом сидим в комнате, он пытается узнать, что со мной вчера было.
Вот распахивается дверь. На пороге стоит Стас.
Вот он, одним движением стаскивает меня с кровати и тянет в коридор.
Вот я слышу недовольный вскрик Кирилла и хлопок закрывающейся двери.
Вот меня прижимают к стене. Я поднимаю глаза и встречаюсь с взглядом побитой собаки. Внутри все сжимается.
Вот он накрывает мои губы своими. Я не знаю, что делать. Я просто поддаюсь. В конце концов, именно этого и хотела, одна из частей моего сознания.
Вот Стаса оттягивают от меня. Я бессильно сползаю по стене.
Вот они дерутся. Кирилл и Стас.
Вот появляется брюнет и растаскивает их в разные стороны. Запихнул Кирилла обратно в комнату, а Стаса выпнул вон из коридора.
Тут до меня и начала доходить суть происходящего. Меня охватила дрожь.
-Эй, ты нормально? - поднимая меня с пола, спросил брюнет, - Ты же Никита, да? - я только кивнул, - Он ни чего не успел тебе сделать? - меня затрясло с новой силой, я дотронулся кончиками ледяных пальцев до губ, - Парень, ты прости его. Я не знаю, как тебе все это объяснить, но прости.
Он подвел меня к двери, еще раз извинился и скрылся в том же направление, в котором пнул Стаса.
Остаток дня я провел лежа в кровати. Кирилл хотел что-то спросить, но все же промолчал. А на следующий день я узнал, что Стас и его друг уехали.
Когда мы вернулись, было сложно... Первый день. А потом началось. Школа, репетитор, родители и далее по
списку. За всеми заботами я забывался, но стоило только на минуту остановится, как на меня наваливались воспоминания. Кирилл видел, что мне плохо и пытался помочь. Пытался, но у него это плохо получалось. Хотя все же нашелся человек, который смог меня успокоить. Это была Камилла. Она меня действительно спасла, в первую очередь от Кирилла, а поверьте это не мало.
И вот когда я почти пришел к психическому и моральному равновесию все снова пошло под откос.
Перелом руки.
Больница.
Миша.
И вроде бы ничего особенного, только вот он оказался другом детства Стаса.
Потом все развивалось через-чур витиевато. Родители уехали на полгода. Кирилл вечно злой. Постоянное общение с Мишей и Камиллой. Я почти не читал, хотя раньше от книги меня было не оторвать. Былое равнодушие ко всему кануло в Лету. Весь мой мир перевернулся.
И вот наступила та самая суббота. Я вхожу, слышу голоса и меня как током шибануло. "Я сейчас иду переодеваться, когда вернусь, надеюсь, что здесь уже никого не будет" как эти слова вырвались из меня, я не помню. Но меня вдруг охватил страх. А если он и в правду сейчас уйдет? А если я его больше не увижу?
Но все сложилось как нельзя лучше. Спасибо Камилле. Эти ее вопросы. Это "Пойдем?". И я пошел. А дальше все как в сопливой мелодраме.
И как в любой сопливой мелодраме "happy end". Я сижу на качелях, рядом Стас, он улыбается, и я не могу сдержать улыбки. Впервые за полгода у меня на душе спокойно.
Прошел уже месяц. Стас каждый день звонит мне, если у него есть время, приходит в гости или зовет гулять.
Кирилл время от времени ворчит, но Камилла его тут же усмиряет. Всегда, когда приходит Стас, старается увести Кирилла из квартиры, что бы он не портил нам настроение своей кислой миной. И мне все это нравится.