ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
103
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 260 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
Новогодняя вечеринка в Министерстве Магии была в самом разгаре. Авроры, ликвидаторы заклинаний, служители отдела международных отношений и другие сотрудники смешались друг с другом. Но Тину Голдштейн, прислонившуюся к столу с хмурым видом, интересовала одна конкретная парочка. Мисс Хостон, мило улыбаясь, что-то говорила Ньюту, которому также пришлось присутствовать на вечеринке. Хотя мужчина не выглядел особенно огорченным сейчас, внимательно слушая и отвечая девушке, стоящей перед ним. Как Тина ни старалась, но не могла услышать ни слова, только мелодичный смех мисс Хостон. Ей очень хотелось подойти к ним, наплевав на то, что они с Ньютом договорились не афишировать свои отношения, и прервать флирт Хостон. Голдштейн уже теряла терпение, когда рядом появился весёлый Тесей с бокалом шампанского в руках. — Эй, Тина, ты сегодня очень тихая. — Никто не планирует убийство вслух, — прошипела она сквозь зубы, продолжая наблюдать за парой. Мужчина проследил за направлением её взгляда и заулыбался ещё шире, если это вообще было возможно. — А Ньют выглядит довольно заинтересованным в разговоре, тебе так не кажется? Не хочешь узнать, о чем они говорят? А, точно, вы пытаетесь скрывать свои отношения, извини, забыл. Просто я подумал, если бы мисс Хостон знала, что сердце Ньюта занято, и не кем иным, как аврором, то она бы не флиртовала с ним так явно. — Тесей, замолчи, иначе первой жертвой станешь ты. — Да брось, ты же знаешь, что Ньют тебя любит и ни на кого не поменяет. Даже если ты такая ревнивая. — Я не ревнивая! — воскликнула Тина громче, чем следовало, привлекая внимание стоящих поблизости людей. — Я не ревнивая, — уже тише повторила она. — Я просто не люблю, когда кто-то флиртует с моим парнем. Девушка продолжала напряжённым взглядом наблюдать за парой, когда Тесей, закатив глаза и что-то пробормотав про ревнивых дамочек, направился прямо к Ньюту и мисс Хостон. Тина не успела опомниться, как он уже о чем-то весело болтал с ними. Спустя несколько минут он подхватил улыбающуюся мисс Хостон под локоть и повёл к площадке, отведённой специально для танцев. Ньют проводил их взглядом, а затем осмотрел зал. Увидев Тину, он вопросительно поднял бровь, молчаливо спрашивая, может ли он подойти. Девушка кивнула, приглашая его встать рядом. Когда Ньют подошёл к ней, то не смог сдержать улыбки. — Вы прекрасно выглядите, мисс Голдштейн. — Уверена, не так хорошо, как мисс Хостон, — язвительно ответила девушка, не сумев удержаться. Скамандер несколько секунд непонимающе смотрел на неё, прежде чем негромко рассмеяться. — Только не говори, что ты ревнуешь, — прошептал он, чтобы не быть услышанным другими. — У меня есть повод? — Конечно нет, — покачал Ньют головой. — Я люблю тебя, Тина, и какой бы милой ни была мисс Хостон или любая другая девушка, это всегда будет так. И я очень надеюсь, что ты не будешь в этом сомневаться. — Я не сомневаюсь, — смягчилась Тина, виновато улыбаясь. — Я просто очень боюсь потерять тебя. Потому что я тоже очень тебя люблю. — Ты не потеряешь меня, — сказал мужчина и, немного помолчав, добавил: — Хотел бы я поцеловать тебя сейчас. Жаль, что мы застряли на этой дурацкой вечеринке. — Ну, это легко можно решить, мистер Скамандер, — хитро улыбнулась Тина. — Я вдруг вспомнила, что забыла закрыть входную дверь своего дома. — А мне давно пора кормить существ, — понял её уловку Ньют. — Уверен, Тесей нас поймёт. — Определённо, — кивнула девушка, первой направляясь в сторону атриума и выходов. Ньют, для конспирации выждав десять минут, пошёл следом. Атриум был почти пуст в этот вечер, все служители Министерства собрались на вечеринке, поэтому Скамандер, захватив пальто из кабинета, беспрепятственно вошёл в один из каминов, чётко сказав адрес своего дома. Оказавшись в своей гостиной, он отряхнулся от пыли и тут же оказался в кольце тонких рук. — Эта конспирация начинает мне надоедать, — пробормотала Тина, прежде чем поцеловать Ньюта. Он тут же нежно обнял её, притягивая ближе. Внезапно девушка отстранилась, внимательно глядя Скамандеру в глаза. — Ньют, о чем ты все-таки говорил с мисс Хостон? — О книзлах, Тина, о книзлах, — мягко рассмеялся Ньют. — Мисс Хостон рассказывала, как её питомцы разнесли дом, когда туда вошёл её знакомый. Она обратилась ко мне за советом, и я объяснил, что книзлы так реагируют на не очень хороших людей с недобрыми немерениями. — О, правда? — облегчённо выдохнула Тина. — Правда. Вопросов больше нет? Девушка мотнула головой, снова притягивая Ньюта ближе. — И все-таки какая ты ревнивая… — успел прошептать он, прежде чем был втянут в очередной поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.