ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
103
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 260 Отзывы 27 В сборник Скачать

Любовь и приметы

Настройки текста
— Прости, Тина, но готовишь ты ужасно. Сколько соли ты насыпала в этот суп? — поморщился Тесей, отодвигая от себя полную тарелку. — Что, все настолько плохо? — расстроенно вздохнула девушка. Голдштейн решила сама попробовать суп, но, проглотив первую ложку, бросилась за стаканом воды. — В следующий раз обед буду готовить я, — решительно сказал Якоб. — Это совсем не обязательно, — запротестовала Тина. — Подумаешь, пересолила. В следующий раз я буду внимательнее. — Нет уж. Знаете, у нас, немагов или магглов, как вы говорите, есть одна примета. Если девушка пересолила еду, значит, она влюбилась. А так как любовь не проходит за один день, к готовке я тебя больше не подпущу. — Глупости, я ни в кого не влюбилась! — воскликнула Тина, краснея. — А что, иногда магглы говорят мудрые вещи, — задумчиво протянул Тесей, глядя на девушку. — Якоб, у вас, случайно, нет примет, как можно понять, что мужчина влюбился? — Не припомню таких, — ответил Ковальски, подумав. — Но если ты имеешь ввиду одного конкретного мужчину, то могу с уверенностью сказать, что сравнение девушки с магическим существом, восхищение её стопами и совершение ради встречи с этой девушкой поступков, опасных для жизни, то с уверенностью могу сказать, что это точно любовь. — Ньют что-то говорил о моих стопах? — тут же среагировала Тина. — Заметьте, что имя мужчины не афишировалось. — Это точно любовь, — вторил Якобу Тесей, ехидно прищурившись. Голдштейн металась по кухне, не зная, куда деться от смущения. — Ерунда это все. Глупости. Я не влюбилась. За Ньюта сказать не могу. Но я точно нет. И вообще, вы меня заболтали. Я собиралась… Идти я собиралась, да. Мне там надо было… — и девушка быстро выскочила из кухни, скрываясь в неизвестном направлении. Двое мужчин, проводив её взглядами, победно переглянулись. — Я точно выиграю у Юсуфа эти десять галлеонов. Он не верил, что Ньют и Тина могут пожениться в ближайший год, — довольно усмехнулся Тесей. — Но мы им обязательно поможем это сделать. Даже если они об этом не догадываются, — согласился Якоб. В этот момент в кухню вошёл Ньют, до этого работавший где-то в подвале. — Здесь так вкусно пахнет, — заметил он, направляясь к плите. — О да, пахнет чудесно. Тина приготовила суп, попробуй. — Тина? Не знал, что она готовит. — Мы тоже не знали, — пожал плечами Ковальски, стараясь скрыть улыбку. — Как там существа? — спросил Тесей, наблюдая, как Ньют садится напротив с тарелкой супа. — У них все отлично, — тут же отозвался тот. — Представляете, самка сносорога снова беременна, это просто чудесная новость. Если так пойдёт дальше, на волю я выпущу не две особи, а целую стаю. Вот бы и с фвуперами так было, я начинаю переживать за них. Кстати, Якоб, помнишь ту окками, которая когда-то вылупилась у тебя в руках? Она совсем подросла, и все ещё помнит всех вас. Думаю, она привязалась к тебе, это так удивительно! Не думал, что существа могут так полюбить маггла. Нет, конечно, ты просто замечательный, Якоб, но обычно магические животные настороженны по отношению к магглам, потому что не чувствуют в них магии… Ньют ещё что-то говорил, но Якоб и Тесей его уже не слушали. Они удивлённо наблюдали за тем, как магозоолог с аппетитом ест суп, кажется, совершенно не замечая, что он до ужаса солёный. Когда его тарелка была пуста, Ковальски, стараясь скрыть свое удивление, спросил: — Как тебе суп, Ньют? — Довольно вкусно, не знал, что Тина так здорово готовит, — ещё больше шокировал двоих мужчин его ответ. — А почему вы не ели? — заметил Скамандер полные тарелки, оставшиеся на столе. — Да что-то аппетита нет. Хотя суп и правда чудесный, — натянуто улыбнулся Тесей. — А ещё у нас говорят, что любовь слепа, поэтому я не удивлён, что Ньют посчитал эту гадость, именуемую супом, вполне вкусной, — шепнул Якоб на ухо Тесею. — Я подниму ставку до двадцати галлеонов, — негромко ответил тот, наблюдая, как Ньют наливает себе ещё супа. — Всё таки странная штука — любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.