Конец Pov: Женя
***
Какое-то время спустя Лето отыгрывало свою последнюю недельку, одаряя Москву то зноем, то дождём. Но такая неурядица, никак не мешала советскому молодому поколению проводить беззаботные деньки. – Ну, Санёк, за тебя! За то, что ты отмылся от всей хуйни, прости, если чё, и, надеюсь, что у тебя всё будет, а лучше, конечно, чтобы уже было, тип-топ! За Сашку! За Белого! Звук сталкивающихся пивных бутылок под тосты Вити Пчёлкина, сопровождали утро, как казалось рыжему, дивного начала дня. – Спасибо, брат! – слегка приулыбнулся Саша Белов, за которого толкали тосты. – Щас, конечно, не всё так гладко, как хотелось, но скажу честно – получше, чем вчера! – Рады слышать, Саня! – Космос, сидящий напротив поднял бутылку «Жигулёвского», залпом опустошая половину содержимого. – Космосила, хорош! Мы тут не бухаем, а празднуем! – Витя толкнул того в бок, хмурясь. – Слышь, у тебя каждый день, как праздник, женский угодник хренов! – Завистно, да? – Щас бутылкой получишь, полосатый! – пригрозил Кос, отпивая ещё. – Ну, братья, довольно вам, по каждому поводу языками молоться! – влез Валера, единственный не употребляющий на данный момент. – Тео прав, ребят! – вторил Филатову, Белый. – или вы уже не але? Всё в зюзю? – Сам ты в зюзю, Белый! – насупился Кос. – Мы культурно отдыхаем! И, между прочим, в честь тебя празднуем! – Только девчонок не хватает... – мечтательно вставляет свои пять копеек Пчёлкин. – А тебе всё одно, Пчёл! – покачал головой Валера и вдруг спросил, – Кстати говоря о девушках, а Евгения Мироновна куда запропостилась? Дня три уж не видно, только мельком, позавчера утром встретил, в магаз топала... – Так у неё сегодня же вступительный экзамен! – открывая другую бутылку, оповестил Кос. – Должен быть через три дня, а ей возьми, и поставь сегодня! Ну ничё, Женька – девчонка смышлённая, не пропадёт, чую, братья, сдаст она! – Смотри не накаркай, Космодром! – хмуро глянул Витя. – А то посоветуем с ребятами на тебя порчу навести! – Смотри, чтоб на тебя не навела, колдун шаманский! – Я ж хороший! Меня не тронут! – Ага, как же, хороший он, – иронично согласился Фил. – ты так всем девчонкам говоришь, а потом они все плачут. Не совестно ли тебе, Пчёл? – Фила, ты чё, как мой батя! – возмутился Витя. – Ей богу, он мне мозги утром парит, теперь ты! Блять, повезло, что мама на работе, а то вообще пиздец! – А чё сразу перепрыгиваешь то, а? – прищурился Кос. – втюхался, чтоль? Пчёлкин закатил глаза и пощупав карман, достал пачку сигарет, поджигая одну из папирос. – Да ладно, Пчелиный! Колись! – Космос как-то слишком довольно улыбался. – Да чё ты прицепился ко мне, Кос?! –нарочита выдыхая дым в лицо долговязому другу, проговорил Пчёлкин. – Женька, конечно, ничего такая... – Ой, пчелище, только попробуй на неё свои шуры-муры пустить! – прервал на полуслове друга Валера. – Ей всего восемнадцать лет, да и тем более хорошая она ни то, что эти твои... Женщин низкой социальной ответственности другим словом, более грубым – Филатов не решался назвать, ибо не хотел портить удивительно хорошее настроение друга, у которого экс-невеста оказалась такой. Но Саше видно было глубоко фиолетово, он просто слушал и пока не влезал в разговор. — Бля, вы мне всю жизнь это помнить будете? – затягиваясь недовольно изрёк Пчёлкин и продолжил начатое, — Женя конечно, красивая, умная и книжки читает там, – Витя отвёл глаза в сторону, добавляя, – но не в моём вкусе, у неё за километр виден этот смешанный характер, то робкая, то решительная, ну и всё такое... – Я не понял, ты сейчас её обосрал так, да? – ставя бутылку пива на стол, поинтересовался недовольно Кос. – Не, Кос, намекнул, что ему эта звезда на небе не светит! – Можно подумать тебе, Тео, светит! – Да, чё вы, как бабы на базаре! Никому из вас не светит! Хотя не, пордон! – Холмогоров перевёл смеющийся взгляд на Сашу. – Есть тут некоторые личности...