ID работы: 10320305

Зеркала нашей гордости

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Комиссионные будни

Настройки текста
Мы сидели с Пятым напротив стола куратора и ели еду из столовой. Она болтала с нами и внимательно осматривала, говорила без конца и почти ничего не спрашивала. Я уже давно перестала слушать ее и погрузилась куда-то в мысли, пока меня в бок не пихнул Пятый — Может десерт? — повторила куратор, пялясь на меня — Нет-нет, спасибо, — сквозь зубы ответила я — А ты, Пять, — льстиво улыбнулась женщина — Я съел протухший бисквит в апокалипсисе, с тех пор десерты не ем, — пожал он плечами. Да-да, подумала я и еле заметно улыбнулась — Прошу, не отказывай, — куратор была настойчива и пододвинула ему тарелку с конфетками. В таких конфетках и печеньях, куратор любила прятать чипы для отслеживания. Я сразу насторожилась и не знала, что делать. Если я что-то скажу - куратор взбесится, если внушу Пятому, чтоб подавился или выплюнул конфету, тут еще целая тарелка их. Я сама попадалась на это и совсем не сомневалась, что и в этих конфетах что-то было. Пятый без каких-либо подозрений начал разжевывать ее и оценивающе мотнул головой — Ну как на вкус? — после этой фразы куратора, я напряглась еще больше. А вдруг там яд? — Как пятидесятые, — улыбнувшись ответил Пять — Наш находчивый отдел метафизики, нашел способ заключить эссенции десятилетия в одной конфетке. Это сделано по образу собачки Фитш. Любимцы Америки в 55, — она говорила без остановки и с диким интересом. Я же уже обдумывала как отсюда слинять и дать Пятому неплохой подзатыльник — Удивительно, — с лестью ответил Пять — Не думала, что за первый день так вымотаюсь, давненько не была здесь… - ухмыльнувшись сказала я — Да, вы оба очень ценные работники и мне кажется, в какой бы отдел вас не устроить, вы бы везде были продуктивны, правда нужна регулярность, — кивнула куратор — Разумеется, думаю дома, как раз начнем, кстати вы не рассказывали про гостиницу, давно построили? — я из-за всех сил пыталась перевести тему и свалить — Ох, несколько лет назад. Сотрудникам очень нравится, много оборудования, читальный зал, архив, ну и столовая. Я могу вас проводить — Думаю мы сами пройдемся… Спасибо за обед, — я взяла Пятого за локоть и вывела из кабинета, он непонимающе смотрел — Сейчас же выплюни эту конфету. У тебя совсем мозгов нет? Или на красивые глазки повелся? В ней чип, — Пятый нахмурившись слушал, а потом побежал к мусорке, доставая из карманов и рта еще несколько штук — Откуда? — он подошел ко мне очень взъерошенным, — Откуда ты узнала? — Я работала здесь 10 лет, это была одна из первых ее проверок, и бред про эссенцию из 50 я слушала не один раз. Эта ведьма нас подозревает, она наверняка говорила тебе, что-то про доверие, пока меня не было, так? — Так, — хмуро ответил парень — Старая карга, но при этом убийство отменила, — я потупила взгляд и задумалась — Где ты была, кстати? — прищурился Пятый — У старого друга, — спокойно ответила я — Что за друг? — Пятый нахмурился, а я в ответ лишь закатила глаза и направилась к гостинице. К ней был переход прямо из комиссии, и честно, я была в предвкушении, особенно насчет номера. Мы подошли на ресепшен и назвали имена. — На вас забронирован номер, 11 этаж, по коридору и налево, вот ключ, — монотонно сказала девушка — Номер? — уточнила я — Да, один — Кхм, а что насчет кроватей? — нервничая спросил Пять — Одна двуспальная, — спокойно ответила администратор. - Я задушу эту каргу в этой же двуспальной кровати, — пробормотала я, забрала ключ и направилась к лифту — Ну слушай, могло быть и хуже, — улыбаясь говорил Пятый. Он буквально не мог сдержать улыбку, но это меня раздражало — Например, – язвительно спросила я. Пятый промолчал, а потом сказал уже в лифте — Это ненадолго — Откуда ты знаешь, может нам здесь торчать еще… — я уже стала забывать, когда у меня крайний раз было хорошее настроение и порой сама расстраивалась, что окружающие видят из меня вечно недовольного и нервного человека. — Я же говорил мы быстро, если тебе настолько невтерпеж, то ночью можем вскрыть дело До по апокалипсису, и найти имя — Нет, еще рано, — негромко ответила я — Тогда через пару дней, — Пять улыбнулся, выхватил у меня ключ из рук, вышел из лифта и отправился к нужной двери. Парень открыл дверь и пропустил меня внутрь. Номер был средних размеров в контрастных тонах. Большая кровать, тумбы по бокам, два рабочих стола, куча папок на них, несколько шкафов с бумагами и прочей канцелярией. Маленький холодильник, журнальный столик и диван. Плотные темные шторы, большая ванная комната и прочие детали создавали уют даже в таком месте. — У нас еще много работы, давай не оттягивать, — я сел за один из рабочих столов и открыла первую попавшеюся папку. Пару часов мы просидели над бумагами и лишь иногда что-то спрашивали друг у друга. Ближе к вечеру мы отправили несколько закрытых дел и писем и решили перекусить. Пятый сходил вниз до столовой и принес еды в номер. Пока его не было я достала небольшую фляжку у себя из сумки, и сделала несколько глотков горького крепкого алкоголя. На голодный желудок это делать не стоило, но уж слишком я сегодня устала. Достав сигареты, я прямо в номере сделала пару затяжек и полностью расслабилась. Мне очень не нравилось, что я могу получать удовольствие только когда курю, пью или еще чего похуже Пятый телепортировался в номер и застал меня на диване — Окно бы хоть открыла, — он поставил еду на стол и открыл окно — Я подумала, может попробуем предложить куратору некие поправки в работе менеджеров — Ну и какие? — он скептически посмотрел на меня — Чтобы менеджеры сами отправляли письма, — Пятый задумался и согласился. Сев рядом со мной, мы поужинали и уснули через несколько часов. Дни в комиссии шли мучительно долго. Пятый предложил куратору чтобы менеджеры сами отправляли письма, но как мы и предполагали, ничего из этого не вышло. Куратор сказала, что без Глории никак, и все от нее без ума. Также, она начала нас еще более подозревать, что очень огорчало, но мы все близились к нашему побегу. Я познакомила Пятого с Льюисом, и на удивление они сдружились. Мы втроем продумывали детали нашего побега, и Лью, очень помог нам в этом. Мы выбрали день и время, когда будем искать имя в деле у До, как ее отвлечь в этот момент, и чтобы точно никто не помешал. Все зависело от этого имени. Мы потратили ради этих чертовых букв несколько своих дней здесь, а в целом пару недель, поэтому мы очень основательно готовились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.