ID работы: 10320305

Зеркала нашей гордости

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
День, который мы планировали с момента как оказались здесь, настал. Утром мы пришли в комиссию, и стараясь не показаться на глаза куратора, заглянули к Льюису. — Привет, — я приобняла его и села на диван, а за мной Пять — Как я помню, сегодня день икс, — он улыбнулся и отложил бумаги — Именно, хочу уточнить, куратор или какие-нибудь охранники не заглядывают в менеджмент на перерывах? — я взяла яблоко с подлокотника дивана и откусила - Если куратору кто-то или что-то нужен, то да, например, До — Тогда в обеденный перерыв отвлеки ее, мы откроем дело До, и там как пойдет. Кто знает, что будет там — Отлично… Получается, мы больше не увидимся, — обреченно поджал губы мужчина — Думаю нет, все зависит от дела До, — я потупила взгляд и задумалась. Лью ведь здесь тоже не по собственной воле работает, но сколько бы я его не уговаривала сбежать с нами, он не соглашался. И не потому что боялся, а слишком прижился здесь. — Тогда пока, и берегите себя, я в вас верю, — Лью подошел ко мне и приобнял, потом пожал руку Пятому, — Спасибо, Лью, будь осторожен здесь, — я последний раз обняла его, и мы ушли. Не хотелось осознавать, что я вижу его в последний раз, но скорее всего, это было так. В менеджменте было как всегда много народа, все что-то печатали, писали, переговаривались и работа шла полным ходом. Чтобы куратор ничего не заподозрила, мы сели за свои рабочие места и взяли парочку дел для вида. Через несколько часов на всю комиссию позвенел звонок на перерыв. Мы с Пятым нервно переглянулись и вышли с общей толпой, что бы никто ничего не заподозрил. Подождав пока коридор более-менее опустеет, мы телепортировались обратно в кабинет и подошли к столу До — Открывай, — кивнула я, оглядываясь на дверь. Пять открыл дело и вчитывался в каждое слово. — Так, не то, не то, вот, — он указал пальцем на последнюю заметку, — письмо Хейзелу и Чаче: защитить Харальда Дженкинса, — он перевел на меня взгляд — Так, это он, — я изменилась в лице и в первые за долгое время на моем лице появилась улыбка — Да, — кратко сказал Пять, вырвал лист и схватив меня за руку, телепортировался к кабинету отправления писем, где работает Глория — Ты что творишь, — прошептала я — Так, слушай, сейчас ее вырубаем, отправляем Чаче и Хейзелу письма по отдельности, чтобы прикончили друг друга и перестали защищать Харальда. Потом воруем портфель и сматываемся отсюда, вопросы? — он внимательно осматривал меня и по его лицу видно было, что он очень переживал — Жди здесь, — я улыбнулась и зашла внутрь кабинета. Меня сразу же встретила Глория и обеспокоенно осмотрела — Здравствуй, Восьмая, письмо? — она протянула руку, но я улыбнулась и отрицательно помотала головой — А что тогда? — женщина нервно посмеялась и не очень понимала мою молчаливость — Письмо на тот свет, — я кинула на нее волну боли, и она скорчилась, держась за голову — Спокойной ночи, ну или покойной, — я телепортировалась к ней за спину и вырубила ее. Пятый аккуратно выглянул из-за стены и увидев Глорию, слабо улыбнулся и зашел. — Следи за коридором, — он оттащил Глорию и сел за стол, печатать новое письмо. Я подошла к двери и выглядывала в коридор. Несколько ужасно напряженных минут, длились буквально вечность. Пятый закончил, и соскочив со стула, пошел до панели с трубами для отправления писем, но я увидела в коридоре куратора и До, направляющихся сюда — Твою мать, куратор, — я телепортировалась к Пятому и в ужасе представляла, что сейчас будет. Пятый успел отправить письма, но в следующую секунду зашла куратор и До — Так, так, где Глория? — твердо спросила она, оглядывая кабинет — Без понятия, нигде не можем ее найти, — пожал плечами Пять. Куратор заметила тело Глории под столом и разозленно посмотрела на нас — Вы оба, жестоко разочаровали меня, и я искренне не понимаю ваши намерения. Ваше место здесь, вместе с нами, — она говорила жутко холодным голосом, потом развела руками и совсем немного подошла к нам — Нам нигде нет места из-за вас, — не сдержавшись выдала я, — вы сделали нас киллерами, — я незаметно достала нож и держала его в рукаве — Вы всегда ими были, — куратор наставила на нас пистолет и готовилась выстрелить. Я схватила Пятого и телепортировала нас за большой стеллаж с бумагами. Куратор выстрелила еще раз, и в этот раз пуля попала куда-то совсем рядом. Я закрыла глаза от громкого звука, и когда открыла, внимательно осмотрела Пятого. Он выглядел жутко бледно, но при этом, вроде бы, ран не было, я телепортировала нас в другой угол кабинета. — К чему спешить, мы же только начали. Если ты забыла, Крис, — она обернулась на нас и пронзительно смотрела на меня, — у меня все еще осталось то лекарство, от которого ты превратилась на пару дней в безжизненное мясо, — она мерзко улыбнулась, а на меня нахлынула волна ужасных воспоминаний — Заткнись, — я телепортировалась к ней за спину и воткнула нож в руку. Женщина завопила от боли и пыталась прийти в себя. Другой звук, что перебивал ее, это была сирена, которую видимо включила охрана, услышав выстрелы. — А ты, Пять, — она вынула нож и кинула его на пол, — неужели ты хочешь, чтобы это стало последней строкой в твоем отчете, я спасла тебя от жизни в одиночестве, ты мне обязан, вы оба! — куратор нажала на курок пистолета, дуло которого было направленного на Пятого, отчего у меня буквально сжалось сердце. Я замерла в ступоре, ожидая самого наихудшего, и даже на какое-то время, потеряла надежду. Я видела все будто в замедленной съемке, но выстрела не было. Кончились патроны. — Я действительно обязан, — Пятый улыбнулся и телепортировался ко мне, — только не тебе, — он достал из кармана гранату, спустил зубами рычаг и прокатил его по полу к куратору. На моем лице появилась улыбка, я помахала куратору рукой и Пятый телепортировал нас в хранилище портфелей. Пятый схватил первый попавшийся портфель, и мы выбежали из этой комнатки, которую называли хранилищем. Охранник, увидев нас, начал что-то кричать, но Пять опять достал гранату и кинул в него. Я телепортировала нас в коридор. Послышался взрыв, и Пятый прижал меня к стене, чтобы дым и вспышки огня не задели нас. Пятый стоял ко мне совсем близко и бегло рассматривал мое лицо — Пора домой, — прошептала я ему в губы. Он сжал челюсть и обреченно кивнул. Настроив портфель, он готовился его открыть, и взглянул на меня — Готова? — он протянул руку. Я молча взялась за нее, и мы пропали в вспышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.