ID работы: 10320332

Мне, пожалуйста, эспрессо

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Окно в новую жизнь

Настройки текста
      Ритмичный стук барабанных палочек, вступает бас, а затем начинается моя партия на соло. Мы так давно вместе играем, что всё получается синхронно, чётко, будто репетировали много месяцев.       Я зажал очередной аккорд и провел пальцами по струнам. Четт крепко держал в руке микрофон и был готов начать петь. Но именно в эту секунду в концертный зал зашла какая-то женщина.       — Ребята, — она два раза хлопнула в ладоши, — простите, что прерываю, но вам нужно освободить помещение. Сейчас же.       Кажется, я видел её раньше, она контролирует внеурочную деятельность или что-то вроде того.       Парни прервали музыку. Я выпустил гитару из рук, и она повисла на ремешке. Четт тем временем установил микрофон в стойку и вальяжно спрыгнул со сцены.       — Простите, что спрашиваю, но разве мы не договаривались на сегодняшнюю репетицию? — и как у него получилось сказать это и вежливо, и грубо одновременно?       Женщина взяла в руки карандаш из кармана своего пиджака и начала нервно крутить его в руках. При это на её разукрашенном лице всё ещё была уверенность и серьёзность.       — Да, конечно. Но обстоятельства немного изменились, мистер Веласго, — впечатление, будто она немного напугана. Я, конечно, понимаю, что от Четта всякого можно ожидать, но он не хулиган и к любым проявлениям насилия относится с презрением.       — Ясно, — Чеддер на удивление быстро сдался, — Ребят, сворачиваемся.       — Эм-м. Мы даже не начали нормально, — Крейг подчеркнул своё разочарование, стукнув правой палочкой по самой звонкой тарелке.       — Дык, а я что сделаю, — Четт взмахнул руками, — в следующий раз быстрее будем убираться.       После этих слов позади вокалиста послышался неуверенный кашель.       — Мистер Веласго, насчёт этого…       Четт раздражённо положил руки на бедра и развернулся к брюнетке.       — Ну, что? — утомившийся ожиданием, спросил он.       Я нахмурился, примерно представляя, что она скажет и крепко сжал гриф гитары на E аккорде.       — Ректор запретил вам проводить репетиции в… — она нервно вдохнула воздух, — в концертном помещении колледжа, — она быстро убрала карандаш обратно в карман.       Мы с парнями застыли от удивления. Это, что же, нам теперь негде будет репетировать? Концертный зал был нашим единственным вариантом, и то, ради него нам приходилось впахивать каждый день по два часа, а то и больше. С чего ректор принял такое резкое решение, и почему сам не явился, чтобы об этом сообщить?       — М-да… — всё что я смог сказать.       А Крекер, будучи очень чувствительным человеком, громко вздохнул с тихим рыком и подорвался с места, заставив тарелки на барабанной установке дрожать.       — Всмысле? — он взял палочки в правую руку, а левой потянулся в карман за салфеткой для них, — Почему?       Я переглянулся с Мартином, который всё это время молча слушал остальных. Судя по его хмурому выражению лица, он тоже был крайне недоволен ситуацией.       — Это нужно уточнять у ректора, я всего лишь…       — Да какая, сука, разница почему. Сказали, значит сказали. К ректору я не попрусь опять ругаться, — видимо Четт еще помнил тот раз, когда его вызвали за вандализм. Он разукрасил всю школьную библиотеку баллончиками. И откуда у него столько смелости. — Уилл, — обратился ко мне друг, опустив голову.       — А?       Чеддер кивнул мне, будто передавая свои мысли. Я кивнул в ответ.       — Ребят, давайте, — печально изрёк я и снял гитару с плеча. Парни последовали моему примеру и начали собираться в полной тишине.

***

      В кафе я почувствовал себя намного спокойнее. В воздухе витал запах благовония, который исходил от зажженной ароматической палочки. Сандра поставила её в небольшую черную кружку, на барную стойку, и я не мог отвести взгляд от того, как красиво тонкая струйка дыма медленно ползла вверх.       Чеддер сидел, раскинув руки на спинке кожаного дивана, напротив меня и Мартина. Рядом, на свободном стуле, стояли две гитары в чехлах и чёрный комбик, вместе с нами чествуя упущенные возможности. Крейг, после сцены в концертном зале, уехал домой, чтобы отвезти ударную установку, а мы с остальными решили передохнуть в кофейне. Я, конечно, настоял именно на этом кафе, несмотря на то, что парни хотели «к Бобу».       Мы сидели молча довольно долго, будто на похоронах, и все смотрели в одну точку. На ароматическую палочку.       — Срань какая-то, — Четт сложил руки на столе и уткнулся в них головой.       — Да ладно, найдём другое место, — пытался быть позитивным Мартин, — Можно, например, скидываться на какую-нибудь маленькую квартиру или гараж.       — Не знаю, — я тяжело вздохнул, — если там играть, то соседи жаловаться на шум будут. Наверное.       — А, точно, — Мартин поправил очки.       — Что за беда? — Сандра медленно подошла к нам и встала позади меня.       Я, через зеркало, находящееся передо мной, встретился с ней взглядами.       — Да нам репетировать негде, пытаемся что-то придумать, — неловко отведя глаза, пожаловался я.       Сандра села на край стола, так что теперь я мог видеть её и без зеркала. Она, поправив голубую юбку, наклонилась вперёд и нахмурилась, очевидно размышляя над решением проблемы.       — А как вы до этого собирались?       — Секунду, ты случайно не Сандра? — вдруг спросил Мартин, за что получил от меня локтем в бок, знал же, что не надо было о ней рассказывать.       Девушка удивлённо подняла брови, быстро глянула на меня и улыбнулась.       — Нет, — она быстро спрыгнула со стола и в своём стиле выставила указательный палец перед собой, — Я ваш новый босс.       До меня не сразу дошло, что она имеет ввиду, да и до остальных, я думаю, тоже, судя по их удивлённым гримасам.       — Ой, да ладно, не тупите, — она подошла к стене, справа от входа, и взяла в руки верёвку, которая соединялась с большой бардовой шторой, — Итак, я представляю вам… — она потянула за верёвку, и тяжёлая ткань раздвинулась в стороны, — ваше новое рабочее место!       От увиденного я с улыбкой подскочил с места. Мне казалось, что эта штора закрывает большое окно. И, хотя фактически так и было, но я и представить себе не мог, что за ней находится сцена. Она была небольшая, больше похожая на застекленный балкон в виде трапеции, но места на ней было бы предостаточно, чтобы уместить всю нашу группу.       — Ты… ты предлагаешь нам здесь репетировать? — я воодушевленно подлетел к каменному поддону, высотой в полступеньки, мне представилось как на этой сцене когда-то возможно пели лаунж певицы с причудливыми прическами, как у Мэрилин Монро, в откровенных, блестящих золотом, платьях.       — Ну… — девушка неуверенно почесала за ухом, — большую публику я не обещаю. Но, может, кто-то увидит вас в окне, захочет зайти. А я вам ещё и кофе бесплатно буду разливать за такую рекламу.       — По-моему просто охеренное предложение, — взбодрился Четт.       — Согласен, — обрадовался и Мартин.       Сандра довольно кивнула и взглянула на меня, ожидая и моего слова.       — А твой начальник не будет против? — вдруг спохватился я.       — А, точно, — повторился наш гитарист.       Девушка как-то неодобрительно нахмурилась и сложила руки на груди, из-за чего я почувствовал себя как-то неправильно.       — Вообще, нет. Наверное, — пожала плечами она, — Процентов на восемьдесят не будет.       — Восемьдесят, значит всё зашибись, — произнес Чеддер и с хмурой улыбкой протянул Сандре левую руку, которую она радостно поспешила пожать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.