ID работы: 10320516

Ангел и студентка: Маховик судьбы

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Голос из прошлого

Настройки текста

***

      Вокруг сплошной серый туман, даже земли, на которой я стою почти не видно, разве что сухую траву под ногами. Пронзающая уши гробовая тишина. Место, где я нахожусь напоминает какую-то степь. Вокруг ни души, только я и эта раздражающая и, в то же время напрягающая тишина. Даже малейшего дуновения ветра не было слышно, что там говорить о других звуках. Двинуться с места у меня не получалось, будто ноги намертво примёрзли к земле, по крайней мере руки и голова двигались и на том спасибо. Вдруг тишину нарушил голос, который эхом раздался из ниоткуда, он был женский и довольно мне знакомый.       «Рэн?.. Рэн?.. Помоги мне, сестрёнка!..» — Кэнди? Кэнди, это ты? Где ты?!.. — узнав голос сестры, во мне разыгралась тревога, из-за чего начала вертеть головой по сторонам, дабы понять откуда он доносится.       «Рэн, времени мало, помоги… Она вот-вот сломит меня… Прошу…» — Как мне тебе помочь? Ты же погибла!.. — кричала я отчаянно в пустоту.       «Рэн… пожалуйста, спаси меня… умоляю тебя… помоги…»       Голос становился всё тише, пока и вовсе не исчез. Я почувствовала, как начинаю проваливаться куда-то вниз. Окружение в миг изменилось, теперь перед глазами открылся вид на океан, к которому я стремительно падала, иногда задевая облака. При столкновении с водой, резко открываю глаза. Вижу потолок, слева от меня окно, за которым была ещё глубокая ночь, кровать, на которой сейчас сижу после увиденного сна, рядом со мной мирно сопел убийца, обняв руками подушку, а также другую мебель, что присутствовала в комнате. Выдохнув, я встала с постели и пошла на кухню, прихватив телефон. Приснится же такое. Выпив воды, мне вдруг захотелось достать свечу и зеркало, которое я забрала из старого дома, когда была мелкой и сбегала с сестрой. Да, были времена. Запалив свечу, я поставила напротив себя зеркало и стала смотреть на некоторые фотки в телефоне, иногда глядя на своё отражение. В основном пересматривала те, на которых мы с Кэнди вместе. По большей части мы любили запечатлить наши смешные физии в любимых местах, редко были те, куда мы ходили с родителями в детстве. Вскоре я услышала приближающиеся шаги. Надеюсь, Зак встал чтобы просто попить водички, не более. Хотя, он наверняка полезет с вопросами типа: «Чего не спишь?» или «Чё тут делаешь?». Собственно, как и ожидала, Фостер начал так сказать «допрос», как только увидел сидящую меня. — Рано ещё, чего тут сидишь?.. — сказал он это ещё сонным голосом. — Да так, просто захотелось подумать. — О чём? — он присел рядом. — И зачем тебе свеча с зеркалом и телефоном?       Я грустно опустила глаза на стол, сложив пальцы в замок. — Кое-что странное приснилось… — Что именно? — Я стояла посреди густого тумана, даже сдвинуться с места не могла. В гробовой тишине вдруг эхом из ниоткуда я услышала голос Кэнди, она просила о помощи. Меня просила. — Она же ведь погибла в здании, разве нет? — Я тоже так подумала, но потом она сказала, что Она вот-вот её сломит и что времени мало. Я не поняла, что это значит, а потом голос Кэнди начал утихать и я провалилась вниз. После этого заметила, как начинаю падать в океан, но когда столкнулась с ним — сразу очнулась. — Ни хрена не понял из того, что ты сказала. Обычно, когда мне снится какая-то хрень, то я просто на неё забиваю. Так что, не обращай внимания и забей…       В ответ я его перебила. — На некоторые сны не забьешь. Иногда они предупреждают тебя о грядущих трудностях в жизни. Но я до сих пор виню себя в том, что дала ей тогда умереть… Я ужасная сестра!       Мне было ужасно стыдно за своё бездействие в тот день. Да, Кэнди сама решила пожертвовать жизнью ради нас, но всё же, если бы я заставила себя что-то предпринять — ей бы не пришлось этого делать. Какая же жалкая из меня сестра. Глаза начали слезиться. Я уже была готова во всю разрыдаться, однако Зак решил взять инициативу и прижать меня к себе. — Ты не ужасная сестра. Тогда ты ничего не смогла бы сделать. Во время моей учёбы ты как-то сказала, что человек, который много значит для тебя, пускай даже, если и не является близким, даже после смерти останется с тобой. Сомневаюсь, что твоя сестра хотела бы сейчас смотреть на твою кислую мину. — Он улыбнулся. — Несмотря ни на что, она всегда будет рядом.       Его слова немного успокоили меня. Теперь вместо Кэнди меня успокаивает маньяк. Хотя, неудивительно, ведь у него был хороший учитель в лице меня. Я вытерев рукой глаза, положила голову ему на плечо. — Зак? — Чё?.. — Как думаешь, я хоть немного похожа на Кэнди?.. — Ты чего это? — убийца вопросительно склонил голову на бок. — Просто я… я всегда хотела быть похожа на неё. Ещё с детства я восхищалась Кэнди. Она всегда была для меня примером, ничего не боялась, поддерживала в трудную минуту, помогала с чем угодно, заботилась обо мне, а главное — она была для меня не только любимой сестрой, но и лучшей подругой. Я могла рассказать ей всё, на что получала от неё полезные советы. А что Я сделала для сестры? Лишь допустила её смерть…       Убийца тут же дал мне несильную затрещину. — Не говори глупостей. То, что твоя сестра погибла в том здании — не делает тебя виноватой. Она сама решилась на это, чтобы дать нам уйти. — Да, но… — я сжала пальцы. — Никаких «но», Рэн. Вспомни, что ты мне говорила раньше: «Всё можно исправить, кроме смерти». — Это Мне когда-то сказала Кэнди, а я просто тебя учила. — улыбнувшись, разжала руки. — Да без разницы. Если честно, тебе необязательно пытаться быть похожей на неё. Сестра — это твоя сестра, а ты — это только ты. Хоть у меня нет братьев или сестёр, но если бы были, то я бы точно не старался быть похожим на них, а оставался бы собой. — он сразу потушил свечу и взял меня за руку. — Поэтому выкинь всякую дурь из головы и пошли спать. — Хех, ладно.       Вернувшись в комнату, мы легли обратно. Лежа рядом, я обняла его. — Зак?.. — М? — Спасибо тебе. — Не за что. В конце-концов, твоя сестра доверила тебя мне, зная, что я пытался её убить в первый раз. — Но она ведь видела, как ты ко мне относишься, поэтому решила, что ты на самом деле неплохой парень. Хотя, зная её, она наверное мысленно представляла нашу с тобой свадьбу, хе-хе. — я тихо хихикнула.       В ответ он скромно промолчал и смущенно повернул голову к окну. Люблю же я вгонять в краску убивашку. Через время мы уже оба сопели в объятиях друг друга.

***

      На утро меня разбудил звонок. Глянув на экран, увидела знакомый номер с надписью: «Джек». Давненько его слышно не было вместе с Эмми. Соскучилась, если честно. На другом конце линии помимо голоса товарища были слышны возмущения подруги, которая неустанно его просила дать телефон. — Джек, дай ей уже трубку, а то не успокоится. — я от происходящего почти смеялась. — Ну, наконец-то! Рэн? — Да-да, и тебе привет, Эмми. — Ты почему звонить перестала?! Мы уж подумали, что вас там уже поймали! — я бы на её месте тоже возмущалась. — Если они это и сделают, то только через сотню лет. За то, что не звонила — извини, но ты понимаешь, в каком мы с Фостером положении? — Да, знаю я об этом. И всё равно, хоть бы сообщение прислала. — Эй, я уже извинилась, чего ещё хочешь?.. — Подробностей, мисс Сандерс, подробностей! Колись, детишек-то вы уже завели? — она это произнесла с ехидной ноткой.       Я от неожиданности залилась краской и нехило подавилась воздухом. — Ч-чего? Какие дети? Чё ты выдумываешь?.. — А что такого? По-моему вполне обычный вопрос. Только не говори, что вы по-прежнему не решились. — Я… думаю, что для этого мы… пока не готовы… — в разговоре уже начала запинаться. — Рэн, мы это уже проходили. Год назад ты говорила тоже самое, слово в слово. — Эмми, не копируй мою сестру, иначе я и вовсе с тобой больше не свяжусь. — я попыталась сделать слегка грозный тон, но это только насмешило Эмми (в хорошем смысле). — Хе-хе, ладно-ладно, не обижайся. Просто захотела подразнить. — даже через трубку я поняла, что она подмигнула.       Вскоре в телефоне снова раздался голос Джека, который с трудом отдёрнул Эмми от его трубки. Представляя её обиженную физию, мне вновь стало смешно. Тем временем Джек сообщил, что их наёмную контору накрыли, что понесло потерю нескольких его ребят. Какое-то время он скрывался у Эмми вместе с парой-тройкой парней, которых он успел взять с собой. Однако, после этого он решил перебраться в другой город, Эмми он тоже решил прихватить, так как её умения могут понадобится. Единственное, о чём он промолчал — в какой город он перебрался? Я естественно не стала узнавать, поэтому закончив разговор, отключилась. На сей раз не стану говорить в какой город после Хьюстона мы перебрались, ведь сейчас для нас важна безопасность. Фостер спустя год стал смотреть на большинство вещей вполне адекватно, но с обществом у него все-ещё не слишком гладко. Что до работы, я вновь устроилась официанткой на время в забегаловку, которой в этот раз заведовала женщина. Миссис Эванс хоть и строгая, но справедливая и адекватная в отличие от моего бывшего шефа. Зак же не согласился на эту работу ещё раз, потому что после того дня он изменил своё мнение о моём начальстве, теперь он по большей части просиживает штаны дома и убивает, как всегда. Полиция здесь более борзая, чем в Хьюстоне. Каждый раз после очередного расчленённого Фостером трупа, они тщательно проверяют каждый дом, без зазрения совести обыскивают каждую квартиру на наличие следов убийцы. В мою вваливаются, как к себе домой, и каждый раз мне приходится им вешать на уши лапшу а-ля: «Мы тут не при делах, ничего не видели, ничего не слышали и ничего не знаем.», однажды один из них даже пытался подкатывать, но в ответ получил по роже когтями от Касуми. Говорят: «Собака — лучший друг человека», а у меня кошка. Думаю, этот горе ухажёр запомнит это надолго, ибо нечего пытаться подцепить девушку, которая уже занята, особенно, когда её бойфренд — маньяк-убийца.       Днём я продолжала искать вдохновение для песен, чем и занималась раньше, Зак точил свой нож для следующего убийства, а Каси сидела на подоконнике и смотрела в окно. Через некоторое время в дверь постучали. Если снова легавые приперлись — я взорвусь от злости. Однако, на моё удивление на пороге оказались, угадайте кто? Эмми с Джеком и его парнями! Теперь ясно, чего он не стал говорить о конкретном городе. Хитрозадый жук. Впустив их в квартиру, я сказала Фостеру сделать им по кофейку. Я всегда если хочу ему что-то поручить — стараюсь делать так, чтобы он не воспринимал мои слова, как приказы, ведь я же помню через что он прошёл в том приюте. Как оказалось, Эмми с остальными тоже поселились в этом здании, только на этаж выше. Теперь мы ещё и соседи. Что может быть лучше? Джек сказал, что отныне заказы будут передаваться через его подопечных, но выполнять их в паре с Заком мы будем редко, ибо ситуация здесь крайне отличается от Хьюстона. Кстати, я не раз замечала, как Эмми украдкой поглядывает на Джека. Чую что-то интересное между этими двумя намечается, а значит, будет возможность и над ней так поиздеваться! Как только эти товарищи покинули пространство нашей квартиры, мы решили повалятся на кровати, как всегда лежа друг на друге. Конечно то, что Эмми с Джеком решили перебраться в тот же город, что и мы можно с одной стороны назвать случайностью, но никто не ждал, что мы станем соседями в одном здании. Если бы все наши друзья с института последовали нашему с Фостером примеру и переехали сюда — мы бы точно охренели от такой неожиданности.       На улице понемногу начало темнеть, а заняться в итоге нечем. Может стоит потусить в каком-нибудь клубе вместе с Заком? А почему бы и нет? Заодно развеемся. Подойдя к нему, я сначала чутка замялась, ведь давненько мы никуда вдвоем не выбирались. Рэн, не будь тряпкой! — Зак?.. — Чего? — Может в клуб сходим, а?..       Фостер удивлённо уставился на меня. — Ты сейчас серьёзно? Хочешь потащить меня в место, где толпы народу?! Ты ведь помнишь, что я не контролирую себя при виде эмоций?.. — Как такое забудешь? — я немного улыбнувшись, вопросительно пожала плечами. — К тому же, ты говорила, что подобные места хорошо охраняются копами… — в ответ я его перебила. — Зак, не нервничай, я захвачу маскировку. — И куда ты её засунешь? — В твою сумку. Ладно, хватит языком чесать, иди одевайся.       Без лишних слов Фостер меня послушал. Наш прикид состоял из рваных джинсов, ботинок и черных парных футболок с изображением рок-группы, которые я купила на днях. В сумку Зака я положила кожаную юбку выше колен, парик брюнетки с длинными локонами, цветные линзы, сетчатые чулки Кэнди с её же полусапожками, запасной лифчик и черную куртку, что подарила Эмми. Ну и, конечно, я прихватила с собой на всякий случай косметичку, а то чует моя пятая точка, что сегодня будет риск спалиться. Прибыв на место, мы состроили улыбающиеся моськи охраннику, что дало без проблем попасть внутрь, вещи оставили в шкафчиках, а сами погнали тусоваться. На фоне играла зажигательная песня Sexin’ on the Dance Floor, некоторые из толпы уже наклюкались в хлам, но это им ничуть не мешало двигать булками дальше, пара из девчонок завидев маньяка, пыталась в далеко не трезвом состоянии флиртовать с ним, но я ведь знала, что тот сразу их пошлёт куда подальше, поэтому не парилась по пустякам. Весело и кайфово. Однако, наше с Заком веселье закончилось в самый не подходящий момент. Началась смена охраны и, судя по физии пришедшего перца он сюда приперся явно не «Кровавой Мэри» попить. Ещё и внимательно высматривает всех, надеясь найти кого-то конкретного. Мороз по коже пробежал. Чую дело вот-вот запахнет керосином. Как бы не хотелось остаться подольше, нужно уносить ноги домой, поэтому оторвав убийцу от танцев, я потащила его к шкафчикам, а после в женский туалет, где к нашему везению никого не было. Заперев дверь, начала открывать сумку Фостера. — Чего ты так всполошилась? — Охрана сменилась, но тот перец, пришедший на смену меня напрягает. — Он тебя видел?.. — Не думаю, но лучше перестраховаться.       После этих слов я нацепила на Фостера мой запасной лифчик, напихав в него тампонов из своей косметички. Вот такая я запасная. Далее маньяк пытался запихнуть свой охрененный зад в юбку, я втихую посмеивалась над его попытками, но всё получилось, за юбкой в ход пошли чулки Кэнди, которые маньяк пытался не порвать, и завершает этот маскарад: парик, золотистые линзы, косметика, обувь и куртка. Со стороны выглядело очень ржачно, особенно физия Зака, который прожигал меня взглядом. Да у него ж на лбу написано: «Я тебе это припомню!». — Только не смотри в зеркало. — но в ответ последовало обратное действие. — Рэн?!       Я не обращая внимания на его недовольство, засунула его шмотки в сумку. Хоть бы клюнули, иначе придётся прибегнуть к запасному варианту, к которому лучше не прибегать. Ну, на всякий случай понадеюсь на удачу. На чёрном входе уже торчал тот глазастый с напарником. Ага, решили покурить. Ладно, женские чары, дерзайте! Я вышла к мопеду первая, чуть качнув бёдрами. Эти двое пялились на меня с ехидной ухмылкой, а стоило выйти Фостеру — так вообще чуть с челюстями не распрощались. — Айзетта, давай быстрее!       Зак мысленно начал уже меня проклинать за это. Ну, а что поделаешь? Приходится идти и на такое. Пока маньяк усаживался сзади, до нас донёсся тихий разговор мужиков, который заставил Зака вздрогнуть. — Глянь, какая штучка за рулём. — А её подружку видел? Вот это баба…       Меня забавляла их реакция, но Фостер скорее хотел умчать домой. Благо, что эти мужланы такие тупые придурки. Вернувшись, Зак сразу нервно начал стягивать с себя всё, что на него нацепили. Как я тебя понимаю, дорогой. Меня бы тоже это бесило будь я на твоём месте. Линзы с париком и прочим я спрятала в коробку и отправила на самую верхнюю полку. Убийца лежал на кровати, прикрыв рукой лицо. Сейчас его лучше пока не трогать, но всё же мне хочется его успокоить. Сев рядом, я глянула на него. Молча лежит. Даже стыдно стало от того, что в моей бестолковой головешке не было идеи получше. Ну что, Рэн, теперь молись, чтобы он тебя не прибил. Через пять минут Зак соизволил посмотреть на меня, но вместо ожидаемой злобы я услышала обречённый вздох. Иногда его действия вгоняют меня в тупик. — Разомни меня… — Что? — Ты слышала. У меня после этой твоей хрени всё ноет. — Ну извини, больше вариантов не было. — я пожала плечами. — Проехали. — Вообще, ты держался молодцом. Я прям горжусь тобой. — я улыбаясь, села на его поясницу и стала разминать спину. — Хм, за всю жизнь меня так никогда никто не хвалил. — с его уст это прозвучало грустно, но тем не менее чувствовалась добрая улыбка.       Закончив дело, я упала рядом с ним, перевернувшись на бок к нему лицом. Фостер сделал тоже самое и, кажись вовсе не собирается мне мстить за недавнее. Хотя, всё может быть впереди. Улыбаясь, я поцеловала его, на что получила положительный ответ. Как обычно мягкий и сладкий, немного чувствуется буквально маленькая капля моей вишнёвой помады на уголке его губ. Отпустив, вытерла её большим пальцем, начав вскоре второй раунд. Прижимаясь плотнее, закинула одну ногу на него, в ответ Зак поглаживал меня одной рукой, а другой обвил талию, переодически скользя по той пальцами. Приятные касания, сладкие поцелуи, всё это сводило с ума, однако, сегодня лучше не стоит заходить дальше, как мы любим иногда делать. Отстранившись, убийца накрыл нас одеялом и просто обнял. Хорошо с ним. Не заметила, как через время мы уже сопели в ночной тишине, до того момента, как завибрировал мой телефон. Кто это такой бессмертный, что осмелел побеспокоить меня в глухую ночь? На экране высвечивалось сообщение от неизвестного пользователя. Меня бросило в легкую дрожь. В сообщении жирным шрифтом было написано:

«Я знаю о тебе всё, грешница. Если хочешь вновь увидеть свою сестру — приходи в заброшенную школу на окраине города, вместе со своим убийцей. Буду ждать вас обоих там. И да, советую не медлить, иначе жизнь твоей сестрицы немедленно оборвётся. В конце-концов, все грешники будут наказаны!»

      Чувствую дежавю. Быть не может, чтоб та садомазо выжила, ведь Зак тогда порешил её после моего ножа, я точно это помню. И что это за бред вообще? Кэнди мертва, она никак не могла спастись из здания. Я не особо верю в чудеса, но если с другой стороны посмотреть, возможно… нет, глупость какая-то. Однако, проверить стоит, лучший вариант — взглянуть на всё своими глазами. В крайнем случае можно просто сообщить властям, как бы банально и глупо это не звучало, если только дело не зайдёт слишком далеко, вот тогда и буду думать. Сообщение я показала Фостеру, тот естественно возмутился, но в итоге мы пришли к решению отправиться на это место. Думала, обойдёмся без приключений на пятую точку, однако, они сами решили найти нас. Неожиданны поворот, если честно, но думаю, мы справимся.       Ну что ж, удачи нам, ведь она вскоре понадобится. Тем временем в клубе       Кому-то из копов на смене приспичило справить нужду. — Как не вовремя. Кажется, та чашечка капучино была лишней.       Она со скоростью ракеты побежала в женский сортир. Облегчившись, копша подошла к раковине. С виду женщине было лет так за тридцать (когда на самом деле двадцать-пять). Закончив процедуры, она выключила воду, но тут её взор упал на короткий чёрный волос около крана. Она взяла его и задумчиво ухмыльнулась. — Хм-м, интересно.       В участке она лично решила проверить найденый волос. По ней не скажешь, но раньше она работала следователем, только в другом городе. Из-за одного расследования, которое все посчитали бессмысленным — её перевели в другой полицейский участок. Однако, после этого она не прекратила параллельно искать информацию о том деле. И вот, ей в руки попадает улика, которая по её мнению может быть связана с расследованием. Многие коллеги считают бабищу просто помешанной, но они не знали, что расследование на самом деле имеет важное значение. Закончив анализ, она пришла к заключению, растянувшись хитрой улыбкой во все тридцать-два. — Оп-ля! Какой поворот судьбы, однако. Чувствую работёнка будет очень занятной. — она убрала всё к себе в ящик, заперев тот на ключ. — Можно и домой.       Копша сев за руль, умчала прочь. По пути у неё несколько раз вибрировал телефон, но она игнорировала звонки, ведь мысли сейчас были о более интересных вещах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.