Помоги мне скатиться в бездну, будь любезна

NC-17
Завершён
50
Фэндом:
Размер:
291 страница, 114 533 слова, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник

Часть 4

Настройки
      Мне снились очень сладкие сны, в которых была я и отец. Это давно забытое воспоминание из детства. Сейчас я не в очень близких отношениях с ним, да и разговариваем мы редко. После моего поступления в университет всё покатилось к чертям, и ситуация с тех пор никак меняться не хотела. Чёрт, как же я не хочу открывать глаза, я не хочу, чтобы всё, что я так долго копила, снова пропадало, рассеивалось розовыми блёстками во мгле.       Но та реальность медленно уходила от меня, заставляя открыть глаза. Я их закрывала насильно, пытаясь вернуться туда, где мне не нужно не спать ночами, вечно гнувшись над конспектами и капать капли от пересыхания глаз.       Кто-то ласково забрал прядь волос, упавшую мне на лицо. Я всё ещё без сознания, чувствую внешний мир только на заднем фоне, больше задумываясь о снах. Но кто-то продолжал гладить меня по волосам. И тогда я поняла, что моя комната всё время закрыта на ключ.       Внутри меня всё перевернулось, глаза мгновенно открылись, дыхание участилось в сто раз.       — Испугалась что ли?       Я лежала лицом к стене и не могла видеть, кто стоял сзади меня. Голос совершенно незнакомый, я понятия не имею, что могло произойти. Вроде же не пила вчера…       — А мне говорят, что я не страшный. Как меня можно бояться? Ах, да, ты же меня не видишь. Почему я не могу сказать ни слова?       Всё тело покрылось мурашками, мне стало жарко и дико неудобно, будто зачесались мозги, и ты пытаешься сделать хоть что-то, чтобы этого не чувствовать. Но ничего не выходит. Я против своей воли приподнимаюсь на локтях и поворачиваю голову в сторону моего… посетителя? Одеяло сползло с моих плеч и оставило меня в одной только атласной ночнушке. По красным щекам потекли слёзы, смывая нарисованные веснушки. Я не могла самостоятельно пошевелиться или издать хоть какой-то звук, даже не могла ничего нормально видеть. Только синие глаза, что настойчиво смотрели мне в душу.       А потом меня отпустило. Я обрела контроль над своими движениями и даже голосом, но мои губы тут же накрыла рука. Кольцо на ней больно обожгло мне кожу. Я пыталась кричать, но всё, что я могла — мычать. Звук этот совсем тихий, и, отойди от меня на пару метров, его уже не будет слышно. Мне не было спасения. Совсем.              — Я не убью тебя только в том случае, если ты не будешь кричать. А если подашь голос… — он угрожающе посмотрел на меня, да так, что можно было без ножа порезаться и моментально истечь кровью до смерти. Настолько глубокой будет эта рана.              Я дотронулась дрожащими руками к ладони, что закрывала мне рот, в знак того, что не собираюсь кричать.              — Кто ты?              — Кто я? Слежка службы безопасности вышла на новый уровень, я твой личный агент.              — И что же моему агенту нужно?              — Честно? Ничего. Видишь ли, мне скучно.              Не могу описать те чувства, что бурлили во мне. Это смесь страха, злости и невыносимого желания плакать.              — Я смотрю на тебя, потому что больше не на что, а почему тебе так интересны мои глаза?              — Я спрошу по-другому: какого хрена ты здесь делаешь?       — Сижу в твоей голове. Поэтому можешь меня не бояться, я не смогу тебя убить физически. То, что со мной происходило секундами ранее, свидетельствует о том, что он не врёт. Тогда как можно не боятся человека, который залез к тебе в голову?       В книжках, которые я читала, будучи подростком, подобные ситуации заканчивались весьма романтично, и главные героини с первого взгляда начинали чувствовать симпатию к парням, которых они видели на протяжении двух секунд. Но ничего подобного со мной не случилось. Мне было жутко страшно, ведь какой-то псих пробрался ко мне в дом и утверждает, что он в моей голове. Тогда кто из нас псих, может это я? Я пыталась держать себя в руках, в таких случаях вообще нельзя паниковать, но нервная система продолжала меня подводить и мои глаза не переставали выплёвывать слёзы.       — Давай начнём сначала. Я правда не хочу тебя пугать. Тогда зачем говоришь такие ужасные вещи?       Я снова смогла посмотреть на него. Он отошёл к окну, внимательно высматривал что-то на улице. Или просто собирался с мыслями… Я не знаю. Теперь я не так сильно боялась незнакомца. Может он и вёл себя не очень дружелюбно, но вреда мне причинять не собирался и не собирается. Почему-то я уверена в этом на сто процентов. У него чёрные немного кудрявые волосы, а уши острые-острые. Ещё я заметила, что на его шее висит ключ, явно не декоративный. Какую страшную тайну нужно скрывать, чтобы носить такое у себя на шее?       Парень обернулся и приблизился ко мне, а паника снова начала нарастать и нарастать.       — Меня зовут Каспар, и я хочу, чтобы ты знала, что я тебе не враг.       Я ничего не ответила. Опять отвернулась, смотрела куда угодно, но только не на чудилу в моей комнате.       — Ты не из разговорчивых, да? Я ужасно виноват перед тобой, но обещаю, что такое больше не повторится.       — А больше и не нужно, — тихо пробормотала под нос я.       Каспар улыбнулся и повернул голову в противоположную сторону от меня. Неловкое молчание разрывалось кричащим ужасом, что я испытывала до сих пор. Вот только это чувство ставало то тихим, то громким. Прыгало вверх и вниз, раскачивалось, как качели.       — Знаешь что?       Он подошёл ближе к моей кровати, сел на край. Аккуратно нажал на мои плечи, чтобы я легла, взял одеяло, уже давно спавшее с меня, и укрыл снова. Какую роль ты сейчас отыгрываешь?       В моей голове роилось много мыслей, но преследовала меня только одна. Почему-то хотелось думать только о ней. И это не удивительно, ведь ко мне в комнату, непонятно как, попал странный чувак, который пару минут назад угрожал меня убить, а теперь тихо-мирно укутывает меня в одеяло. Что мне делать?       Кричать? Драться? Вырубить его и позвонить в полицию? Боюсь, что ничем хорошим ни один из этих вариантов не закончится. Поэтому мне остаётся только ждать, пока это всё пройдёт. Может, по пути к завершению я что-то придумаю. Главное сейчас не рыпаться и попробовать остаться в живых.       — У тебя осталось двадцать минут до будильника.       Он занёс руку надо мной и положил ладонь мне на голову.       — Спи.       

***

Чёрт! Что было дальше?       Я ничего не помню и совсем не уверена в продолжении тех событий. Возможно, я просто тогда уснула, или он меня «отключил» и потом ещё что-то со мной делал. Но я точно знаю, что это мне не приснилось. Всё было реально, ведь моё сознание не могло подделать настолько всё реалистично. Обычно я забываю сны сразу же, даже кошмары, но эти воспоминания не уходят с моей головы уже час и заставляют меня постоянно думать о них. Мне всё ещё страшно, и я медленно задыхаюсь, страдаю от удушья. В любом случае мне так делать нельзя, а значит мне это нужно остановить.       Я посмотрела на наручные часы, где две стрелочки указали мне на пол восьмого утра. Успею.       Недалеко от моего универа есть маленькая кофейня. Туда почти никто не ходит, ведь места мало и столиков почти и нет. Это хорошо, никто меня не увидит с ужасными, размазанными веснушками, которые я не успела перерисовать, и с синяками под глазами, которые стали неотъемлемой частью моей жизни, да и лица в целом.       Открыла дверь кофейни, зашла туда с потёкшим макияжем, с растрёпанными волосами, но, самое главное, модельной походкой. И все мои старания выглядеть нормально были зря, когда я увидела, что баристы на своём рабочем месте не оказалось.       Мой телефон откликнулся забавным звуком, оповещая меня о новом сообщении. «Капец, что с тобой?»
Примечания:
50 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник