Начало
18 января 2021 г., 03:09
В один чудный вечер, стоя на берегу причала Сан-Жованни итальянского острова Сицилия, провожая закат в компании прекрасной девушки, которую случайно, или же по воле самой судьбы вы встретили в порту. Может же, попивая красное, как кровь вино, вдыхая бриз полной грудью вы наблюдали вместе за тем, как солнце скрывается в морской пучине? Возможно вы были один, но так, или иначе ваш взор был устремлён на небо — небо, охваченное блеском тысяч звёзд. Словно на ладони вы имеете возможность видеть их неподдельную красоту. Она манит мечтателя, и в то же время ведёт моряков, заблудших в бороздах волн, ведёт поэтов к приливу вдохновения, а мудрецов — к мыслям о том, зачем, и почему кто-то зажёг их однажды. Звёзды для людей являются метафорой всего, что можно представить. Их рисуют на картинах творцы-художники, а некоторым их свет уже стал родным, просачиваясь в окно дома и согревая душу.
Но действительно ли эти, переливающиеся точки света на лице ночи имеют какую-то важность, а их свет несёт посыл и смысл, гораздо более глубокий, нежели способен осознавать человек, живущий под их началом? Вопросы и ответы, которые ещё не открыл миру человек. А может мир человеку? Являясь вершиной цепочки развития, можете ли вы назвать себя высшим созданием природы? Может ли природа открыть нам тайну своих законов, отодвинуть занавес, во имя того, чтобы каждый, кто сидит в амфитеатре, смог лицезреть то, что ищет, мирно плавая по вселенной на некой поверхности, красиво названной колыбелью человечества? Быть может, такого и быть не может. Ведь в чём смысл игры, в которой нет цели? Нету награды за цель, но есть процесс. Каждый раз, подкидывая кости, и ожидая выбить шестёрки, чувствуете ли вы страсть, то чувство, когда загаданное станет явью прямо сейчас? Но этого не происходит. Вы в замешательстве, однако, есть люди, имеющие планы на вашу аккуратную стопку кусочков бумаги, так обидно проигранных, словно оторванных от сердца. Купюры больше не ваши. Вы получили лишь шанс, который упустили, а дома ждёт жена и дети. Вокруг также кипит жизнь. Из синих экранов на нас смотрят уже другие звёзды. Что-то меняется, но всё такое же, как и было прежде.
К чёрту такую жизнь? Некоторые и правда говорят так. Однако, и это ничего не изменяет. Вы вольны думать о мире, но вы и есть этот мир. Ключи к загадкам кроятся там, где их загадали. А может, я и не прав. Кто я? Вам не узнать меня, ведь я — это вы. Вы, а не я, живёте этой жизнью, принимая решения, совершая ошибки и читая этот надуманный кем-то текст. Выглядываете в окно, и видите одно и то же — всего лишь звёзды на фоне чёрного, как смоль неба. Неба, что нависает над всеми нами. Так будьте собою. Ну, а я? Я покажу вам закулисье, которое вы так жаждите увидеть. Но это будет не бесплатно, извольте заметить. За информацию вы заплатите своим временем. Но не мне, а самому себе. Но так ли ценно твоё время, мой дорогой читатель? Хотелось ли вам того, чего вы никогда не имели? Быть может, раскошные сады в той же Италии, быстрые, как ветер автомобили, а может, просто обнять любимую девушку, которая давным давно покинула вас? Не лгите себе, ведь мы с вами всего лишь люди. Всего лишь текст на странице, такой же как эта. Быть может, мы все написаны пером умелого создателя. Но кто он, и существует ли подобное высшее существо? И снова вопросы. Вопросы, задаваемые ежедневно, и тонущее в бокале забвения виноградной лозы, такой изысканной на вкус. Возможно однажды и бриз принесёт вам ответ. Ну, а пока, давайте понаблюдаем за тем, кому будут даны таковые перспективы. В созидании рождается истина. Пришло время начать рассказ.