ID работы: 10321228

лёд, в кофейной гуще.

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

даже тиграм, иногда не везёт.

Настройки текста
      – Каждая история, начинается одинаково       А мы, решаем лишь исход. Эти слова, крутились в голове Ацуши, недавно он прочёл вырезок из утренней газеты и казалось бы, ничего не значащие слова, застряли в его сознании.       "Утренняя Йокогама, прекрасна." Думал он, в перемешку с теми словами из газеты, плетясь из своего номера в агентство. Лишь недавно, он задумался, как сильно на него влияет окружение, чужие идеалы, мнения и даже слова из газеты, имели смысл. И лишь сам Ацуши, крутился вокруг эпицентра этих событий как маленькая далёкая планета. Он знал, что накручивает себя сам, что его мысли, лишь вопросы в его личном монологе, ответы на которые, он не получит. Он искренне старался, верить, открыться до конца, чтобы наконец-то быть свободным, от своих собственных убеждений, от своих страхов. Он был свободен, но, был заперт. Сам в себе, как когда-то, в детстве, когда его закрывали в тёмной комнате, выйти из которой он не был способен самостоятельно. Это происходило снова и снова, он тонул где-то в своём подсознании и лишь события что происходили с ним, пока он находился в агентстве, будто будили его, вытаскивали за шкирку и убеждали, что нужно жить. Где-то в глубоком раздумии он выпал из реальности и не заметил, как уже подошёл к агентству, также он не заметил человека, который стоял прям перед ним и въехал в того со спины, на скорости человеческого шага. – Ацуши? Раздался вопрос, после чего пятно, что плавало перед глазами юного тигра, приобрело очертания. – аа, Дазай-сан?! Извините, я вас не заметил.. Тигр начал неловко чесать затылок, извиняясь и пытаясь из воздуха достать хоть какое-то оправдание, тому, что он не заметил человека, который был на более чем 10 сантиметров выше чем он сам. глупо вышло. – Именно. Сказал Дазай, казалось с неким волнением смотря на своего ученика. – Что? С недоумением переспросил Ацуши. – Слушай, Ацуши, ты хорошо себя чувствуешь? ты как сонная муха.. бессонница что ли? Начал свой допрос шатен, с уже привычной непринуждённой интонацией. – Всё в порядке.. Начал было тигр, но, подняв глаза на учителя понял, что тот, кажется видел его на сквозь. жутко. – Слууушай, Ацуши, мне ведь не 5 лет, твоё поведение нельзя приписать к здоровому поведению человека. с которым всё хорошо. понимаешь о чём я? – Угу.. Тихо ответил мальчик, именно так он чувствовал себя сейчас, и опустив голову ему от чего-то стало горько на душе, а в горле, появился до боли знакомый ком, который перекрывал возможность грамотно выражать свои мысли. "Что это? почему именно сейчас я веду себя как растение которое даже не может сказать причину своего непонятного поведения?" – Эх, знаешь, Ацуши Обладатель множества бинтов вытянулся и запрокинул руки за голову. – Ты слишком много думаешь о своих недостатках, это конечно хорошо, что ты не закрываешь на них глаза, делая вид, что всё нормально. Но, самобичивание не лучше уныния, не рой себе могилу раньше чем это нужно. Сказав это, он посмотрел на парня с пепельными волосами и засунул руки в карманы своего пальто. Тишина. Всё что последовало в ответ на его слова. Правильно ли он поступает, что можно подумать, упрекает Ацуши в глупости? Это разумеется, было в стиле Дазая, при их первой встрече, он буквально высказал своё возмущение за спасённую жизнь. Но, разница в том, с каким мотивом он говорит эти слова, да, он умел сказать и простую фразу, так, что резало к чёрту. Но, сейчас, с добротой, на которую был ли он способен? Он говорил это человеку, который запутался сам в себе, как бабочка в паутине. – Ладненько, пойдём в офис, на улице конечно замечательная погода, но, нам а точнее тебе, ещё нужно кучу дел сделать, помнишь? – Угу.. Всё также печально, ответил тигрёнок. — Ц. ну что ж мне с вами делать то. Выдохнул Дазай, жестами указывая Ацуши на дверь. Дазай легко анализировал людей, буквально читал их мысли и намерения. Но, проблема в том, что многие чувства, которые испытывали другие люди, были ему не понятны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.