ID работы: 10321228

лёд, в кофейной гуще.

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

охота за лисьей головой. 1 часть

Настройки текста
      Время, не лечит раны оставленные прошлым.       Но, оно учит нас, жить с ними в будущем. День был очень солнечным и пёк удивительно сильно для осени, в Йокогаме такая погода не может не радовать, так как холодный срывающий листья ветер, слишком частое явление.

Утренняя суета, казалось, должна была спасать от желания уснуть за рабочим столом, но, как бы не так, в сон тянуло хуже прежнего. Ацуши лениво переберал листы с заявками на расследование, факт того что агентство стали воспринимать более серьёзно чем прежде, позволяло выдохнуть, репутация есть, люди обращаются, правда порой по настолько глупым вопросам, что не знаешь, смеяться или плакать. Обычно это что-то вроде, "убили родственника, полиция ходит по кругу и просьба о помощи". Авторитеты в агентство не суються, то ли от того, что свои ищейки имеются, то ли от того, что бояться показывать свои запятнанные рукава. А порой, полный абсурд, "пропала кошка, мне кажется её украл мой сосед". И вот сиди гадай, помочь пожилой даме найти возможно единственного друга, или взяться за дело, в котором исход будет печален, ведь кот либо под колёса попал, либо на ужин к бродячим псам. В целом, работа есть, каких-то особых дел в последнее время мало, даже грустно. Ацуши пытался вчитываться в титульник, чтобы иметь хоть примерное представление о деле, которое им предстоит закрыть. Сегодня, его состояние обещало желать лучшего, вроде выспался, вчера всё было нормально. – Может, давление? Пронеслось у него в голове. – В девятнадцать лет, смешно. Отрицая свою собственную мысль, он продолжил листать стопку. – эй, Ацуши, там нет заявки с красным вкладышем? Поинтересовался у парня Куникида, он явно был занят, но, раз спросил, значит что-то важное. – аа, сейчас.. Тигр начал торопливо просматривать оставшиеся заявки, очень удачно, к слову. К одному из листов, прилагалась вкладка, красного цвета, что означало, что дело, особенное. – Да, есть. Но, тут также.. Парень прищурившись посмотрел на лист. – Это же.. Продолжил он. – Мафия. Закончил его предложение мужчина в кремовом пальто. – Похоже, эта девица действительно доставила им проблем. – Девица? Развернулся к тому, Ацуши. – Именно так, насколько мне известно, это девушка эспер, причём, она знает своё дело, из хода событий не могу точно сказать какая у неё способность, но, раз мы с вами, до сих пор не знаем что у неё за сила, можно сделать вывод, она шевелит мозгами. Закончив предложение, шатен, посмотрел на лист в руках Ацуши и не заинтересованно отвёл взгляд, после чего, в своей всем известной манере, легкомысленно продолжил. – Предлагаю вам ребятки, поскорее поймать эту лисичку. Ацуши, который всё это время смотрел то на Дазай, то на лист, скептически изогнул бровь. – Кражи? Она же, просто воровка.. разве это не дело полиции? Куникида, который всё это время, писал доклад, поправил очки и недовольно цокнул. – Шкед, удел полиции это ловить сопляков, эта девушка эспер и даже Дазай.. Он повернулся к напарнику, который казалось, уже давно ветает где-то в облаках. – Утверждает что она вполне опытна в своей "работе", если можно так сказать. закончил свою мысль Доппо, продолжая печатать что-то для доклада. – Вот как, ясно.. но, всё-таки, быть таким сильным эспером и просто воровать.. разве это не глупо? Ацуши, сложил лист, который был прислан в агентство мафией, и положил его на полку к "особо важным делам". Мафия. Удивительно. – На самом деле, можно нести огромный ущерб, зная что красть. Дазай, встал и выпрямился. – мх, эта девушка, не просто вор, она самый настоящий купидон. Ацуши, удивлённо посмотрел на наставника. – Купидон? Шатен, вставший спиной к своим коллегам, слегла повернул голову и устремил свой взгляд на ученика. – Всё верно, Ацуши, знай с кем имеешь дело и не будет необходимости решать дополнительные задачи. Юноша, неотрывно смотрел на своего учителя, ему казалось, что тот, знает ответ на любой его вопрос, на самом деле, ему всегда так казалось. – м, Ацуши, всё хотел спросить, как ты сейчас себя чувствуешь? Куникида уже в который раз, оторвался от своего доклада и внимательно осмотрел мальчишку. – Ты что, заболеть умудрился? Если что-то болит, сходи к Йосано, она у себя. Дазай, который всё это время стоял спиной повернулся, с лёгкой, казалось невесомой улыбкой, посмотрел на тигра. – Знаешь, Куникида, я не думаю что она сможет помочь ему так как нужно. верно, Ацуши? Сказал он слегка ехидно, будто знал больше чем другие, будто дразнил. Ацуши же, в этот момент лишь ловил сигналы из пустоты, он не знал что ему ответить, это странное чувство, впервые накатило его. Он смотрел на своего наставника, всё было как прежде, но, что-то произошло в этот момент, что-то щёлкнуло. Дазай всегда знал больше чем другие, нет, конечно почти все в агентстве знали, что милый Ацуши, омега, речь об это даже не шла. Все с особым трепетом заботились о нём, Йосано, Наоми и Кирако. Кёка, такой заботы не требовала, причина тому либо её достаточно холодный характер, либо сущность беты, которой она являлась. Ацуши, ничего так и не ответил, но не сказать что Дазай ждал ответ. он лишь усмехнулся, после чего замер. Атмосфера, появление которой не предвещала ничего хорошего, возникла из воздуха. у Ацуши заколотилось сердце, но, ему не было страшно. – Что происходит? Пронеслось у него в голове после чего он заметил, достаточно пугающюю картину. Мужчины смотрели друг другу в глаза, точно два пса, готовые порвать друг друга за любое неверного движение. – Ацуши.. Обратился шатен к парню. – Будь добр, выйди на пару минут. Ацуши же, быстро уловил мысль и выполнил указание, закрыв за собой дверь он вышел на лестницу. – что это было? Продолжил он в своей голове, всё это, было совершенно не понятно ему, он не был глупым, он был неопытным, "дилетант". Как выразился бы Дазай. В его жизни не было подобных моментов, не было и возможности осознать суть происходящего. Он корил себя за это, почему он вообще не интересовался такими важными.. вещами? Психология взаимоотношений между представителями вторичных полов, не простая штука, но стоит знать табу и элементарные повадки, привычки. Гоняя эти мысли он не заметил как сел на ступеньку лестницы. – Ацуши..? перебила его Наоми. – Ты чего это тут уселся? девушка поднималась в штаб и определённо не ожидала увидеть его здесь. – Доброе утро, Наоми, да тут.. даже не знаю, вроде как у Дазая и Куникиды обычные тёрки, правда причина мне не ясна. Девушка ещё более удивлённо посмотрела на него. – вот как.. хм, знаешь, а мне кажется дело в другом. Сказав это с улыбкой она села рядом с ним. – ты что-то знаешь? Ацуши с недоумением посмотрел на неё. – ну конечно, дурочку должно быть понятно. они тебя делят. Сказав это, она слегка рассмеялась и прикрыла лицо рукавом кофты брата. – меня? делают что.. Запутавшись ещё сильнее, он просто посмотрел на неё, в надежде услышать больше. – ну, Ацуши, ты чего, не знал? Это фишки Альф, они всегда стремятся заполнить собой всё внимание омеги, даже если и не планируют строить с ней отношения. Это поднимает их в глазах "конкурентов". Общеизвестный факт. Сказав это, девушка засунула руки в карманы кофты, не зима, но на лестничной клетке, было холоднее чем в помещении или даже на улице. – То есть, ты хочешь сказать что они из-за меня это устроили? – Могу предложить что да, другой причины, я просто не вижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.