ID работы: 1032123

Вершитель Судеб

Слэш
R
Завершён
2625
автор
Sophia Riddle бета
AleNa V.Z. бета
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится Отзывы 1252 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Наше с Луной посвящение в невыразимцы прошло тихо и быстро, в отличие от аврорского пополнения. Ради этого вновь затеяли торжественный парад, министр принимал присягу, новым «защитникам магического сообщества» выдали форму... В общем, чистый балаган на воле, однако новоявленные защитники прямо лучились от гордости. К сожалению, в первые дни не повезло всем. Новичков поделили на две группы зачистки для отработки навыков в реальных боевых условиях. Мне, как самому крайнему, досталась и дополнительная задача: подчистка памяти магглам-свидетелям. Ужасная работёнка, честно говоря. В памяти человечков всё превращалось в кашу из-за мощного воображения. Однако иногда попадались и такие, которые всё отрицали и на подсознательном уровне ставили блоки на часть воспоминаний. Разбивать такие барьеры без вреда сознанию было очень сложно и запутанно. А ещё нужно вклеить фальшивые воспоминания... Это отдельная морока, да. Расписание вызовов не поддавалось никаким расчётам. В один день могло быть 10 вызовов, а мог быть всего один. А выходные были вообще отдельной историей. Ради отдыха у нас даже велись отчётные бои. Кто быстрее, лучше и качественней напишет начальству отчёт о проделанной работе, тот повышает шанс получить свой заслуженный отгул. Историю о том, как я вырвался из цепких лап Сэнди Уиверстон (она главная в нашей группе), можно издавать в трёх толстых томах. Но сейчас не об этом. Выходной понадобился мне ради разбора почты, найденной в поместье Долохова. Эта связка буквально прожигала шкаф для бумаг на Гриммо, маня своей секретностью. Кстати, за такую «секретность» стоило бы руки поотрывать, потому что найти письма было легче лёгкого. Долохову и его сообщнику повезло, что Лорд нынче не в силах убивать своих сторонников. Тем более что их осталось невероятно мало. Дом на площади Гриммо встретил меня тишиной и чистотой после невероятно злобных дней в Аврорате. Не понимаю, что мы там забыли? Курсы повышения квалификации? Стопка писем по-прежнему лежала в шкафу в моей комнате, перевязанная выцветшей шёлковой лентой. Достав их с полки, я спустился на кухню. Читать лучше за едой. Письмо 1: Антонин, ты пишешь, что напуган новым Лордом. Скажи мне, с чего ты взял, что я не сдам тебя при первой же возможности? Веришь, что и мне такой Волдеморт не по душе? Знай же, хозяина у меня не было и не будет.

Л. Малфой.

Хмм... Становится очень интересно. Жаль, что нет дат и не ясно, когда начал зреть заговор против Тёмного Лорда. Письмо 2: Ты бываешь иногда чертовски убедительным, Долохов. Я надеюсь, что те документы и наша переписка не попадут не в те руки. Вот только план твой имеет множество огрехов. Да и вдвоём нам никогда не свергнуть В.

Л. Малфой.

Коротко, но весьма ёмко. Хотя талантом тут и не пахнет. Плохо, что нет писем самого Долохова, отправленных Малфою. Письмо 3: Ты, видимо, сошёл с ума. Половина личностей, перечисленных тобой, всей душой преданы Тёмному Лорду, потому что имеют больше выгоды, чем проблем. Та же Беллатрикс, чокнутая маньячка. Хотя, кому я об этом пишу. Русский никогда не сможет понять Англию, так же, как и англичанин – Россию. С таким планом тебе самое место в музее непрофессиональной глупости. Почему я не могу сам придумать? Ты не смог меня заинтересовать.

Л. Малфой.

Письмо 4: Ты. Смеешь. Угрожать. Мне? У меня есть связи, глупый русский беженец, и тебе никогда меня не переплюнуть в политике. Ты горазд лишь для войны, Антонин. Дипломатия – явно не твоё. К письму я прилагаю список Пожирателей, которым ты можешь написать и предложить свою идею. Надеюсь, ты сможешь убедить их не простым шантажом, а чем-то более весомым.

Л. Малфой.

Я усмехнулся и развернул небольшой списочек, вложенный в конверт. По сильно потрёпанному виду бумаги я понял, что её неоднократно магически копировали, потому что между письмом и списком была тонкая связь, не позволяющая разделить их. Почерк Малфоя был ровным и очень аккуратным, словно каждое слово выводилось строго по определённым правилам и имело точно вымеренный угол наклона. Такой почерк явно вырабатывался очень долгое время, чтобы даже письмом подавлять простых людей. Письмо 5: Антонин, твоё предложение безумно! Я даже не могу поверить, что такая мысль могла появиться у кого-нибудь в голове. Хотя... Знаешь, я в чём-то даже с тобой солидарен. Наш лорд окончательно рехнулся после своего воскрешения и сейчас помешан на мальчишке. Если у тебя будет достойный план (а в этом я сомневаюсь), то бунт поддержит большинство наших. Напиши мне, как только сформулируешь свою идею в план.

Розье

Розье... Этого предателя и всю его семью засадили в Азкабан ещё полтора года назад, предварительно обобрав до нитки на суде. Письмо 6: Братец, о чём ты пишешь? Несмотря на всё моё желание, я не смогу тебе помочь: между Россией и Британией огромное расстояние. И, конечно, я не вижу смысла в твоей затее. Всё равно Волдеморта убьют в скором времени. Прекрати выдумывать всяческие глупости и просто затаись на время. Авось и пронесёт.

Савелий

Какое везение! Нашёлся даже некий братец из России. И ведь все отговаривали товарища Долохова от столь замечательной идеи, как свержение Волдеморта. Письмо 7: В кои-то веки в твоей голове появилось что-то действительно хорошее, Долохов. Вот только в своём письме ты толком ничего не объяснил. Как ты собираешься свергать лорда? Не силой воли же? И нет, свои деньги без весомого гаранта я не буду вкладывать в это предприятие.

Роджер Паркинсон.

Письмо 8: Неужели ты всем успел написать? И сколько же ответов прибыло после твоего скромного заявления? Три, пять или один? Антонин, ты не лидер, и поэтому тебе никогда не увести за собой таких людей, как Яксли, Мальсибер, Лестрейнджи или Кэрроу. Твой план без достойного руководителя обречён на провал. И больше не пиши мне на эту тему.

Л. Малфой.

Осталось последнее письмо. Конверт не был запечатан, а на плотной бумаге стояло имя Долохова, как отправителя. Этот черновик так и не был отправлен адресату. Аккуратно вынув согнутый вчетверо листок, я отложил конверт и развернул черновик. Письмо 9: Люциус, наступило время для свержения тирана! Лорд ослаблен до невозможности чёртовым мальчишкой, и это для нас уникальный шанс. Просто осталось добить Волдеморта, и Англия будет в наших руках... Последние несколько строк были жирно перечёркнуты, а само письмо не дописано. Теперь ясно, почему бунт так и не был поднят: Долохов потерял своего «покровителя», а в одиночку ему такое было не провернуть. Я собрал все письма обратно в стопку и отправился их сжигать. Такие улики мне в доме не нужны, а мёртвым Пожирателям и подавно. Огонь в камине весело потрескивал, постоянно поддерживаемый заботливыми домовиками. От этого в гостиной было теплее, чем в кухне. Друг за другом все девять конвертов отправились в пылающий камин, почти моментально превращаясь в кучки серого пепла. На следующий день пришёл вызов. Рано утром меня разбудил домовик и передал послание от моего командира. Несмотря на всю его краткость, оно было невероятно мотивирующим. Только самое глупое в этой ситуации то, что мы пойдем спасать магов от маггловских химикатов. Не наоборот, а именно магов. Заклятье головного пузыря легко бы защитило лёгкие, а отталкивающие чары – всё остальное тело. Лишь наши маги в критической ситуации вызывают авроров и полагаются на правительство, а не пытаются справиться с ситуацией сами. В отделе мне ничего не сказали, сразу потащив куда-то на нижние этажи. Неужели всё настолько серьёзно? - Поттер! Вопросы не задавать, пока не будет на это команды, - «разъяснял» ситуацию один из невыразимцев. – Один из наших экспериментов вышел из-под контроля, и поэтому его пришлось выдавать за маггловские химикаты. Я сделал робкую попытку задать вопрос, но меня прервали ещё на первом звуке. - Отставить! Хотите узнать суть эксперимента? Команда изобретателей хотела создать омоложающий тело газ. Всё, что есть, молодит заодно и разум. Хм... Эксперимент имеет свой некий смысл. Перебрасывать таких детей, которые будут подрывать чужую власть... Да, такой эксперимент стоит и денег, потраченных на него, и жертв, которые будут во время испытаний. На одном из нижних этажей мне и ещё нескольким невыразимцам помоложе (кажется, я даже заметил белые волосы Луны) вручили тяжеленные костюмы, чем-то похожие на маггловскую защиту от ядохимикатов серьёзного воздействия. На защиту от радиации эта конструкция точно не была похожа. Одеваясь в этот ужасный костюмчик, я заметил на стене плакат в лучших советских традициях: «Наши невыразимцы самые прогрессивные в мире!». Едко усмехнувшись, я надел странное подобие респираторной маски и отдал честь офицеру, сообщая таким образом, что готов к проведению операции. Нам создали портал, провели краткий инструктаж по устранению побочных результатов проведенного эксперимента, и отправили на подвиги. День начался очень и очень удачно. Даже не представляю, чем всё это может закончиться. В защитном костюме ощущение отката от портала было несущественным: меня просто немного тряхнуло, едва не уложив на землю весом конструкции. А вот остальным было похуже. Треть состава безуспешно пыталась подняться с земли. Всё вокруг было в полупрозрачном оранжевом тумане, который, касаясь наших костюмов, насквозь пропитанных магией, превращался в синюю пыль. Затем на некоторое время он отступал, словно разумное существо, но потом вновь приближался и под действием защитных чар осыпался пеплом. Нам приказали вывести всех гражданских и авроров без защиты из зоны действия как можно скорее, чтобы максимально сократить время воздействия ядовитых паров. Радовало, что опыты проводили рядом с совсем глухой деревушкой, где было очень мало людей. Если бы все произошло в Лондоне, последствия были бы катастрофическими. Наконец, все очухались после портального перемещения и поднялись с земли, а затем мы на предельно возможной скорости направились к той деревушке. К сожалению, из-за огромного количества защитных и прочих чар, навешанных на костюмчик, его вес просто невозможно было облегчить при помощи магии. Вот мы и ковыляли, как раненые гипогрифы, в этом странном тумане. Селение показалось довольно-таки быстро. Несколько старых покосившихся домиков и колодец в центре – вот и вся деревня. На выходе, если можно так выразиться, мы столкнулись с командой авроров-спасателей и добровольцев-волонтёров, выводящих людей из полностью заражённой деревни. Из-за плохой слышимости я снял маску, для того чтобы поговорить с главным из спасательного отряда. - Сколько ещё людей там осталось? – поинтересовался я у старика, который медленно молодел на глазах. Рыжий туман тут же попытался добраться и до моего лица, но я отбил щупальце своим рукавом. - Не больше четырёх местных жителей и троих добровольцев. Они отчего-то задержались там, а нам нужно выводить людей. Из-за барьера для тумана мы не можем аппарировать, придётся идти пешком. Я кивнул головой и, надев маску, знаками показал остальным, сколько ещё осталось человек без защиты. Несколько невыразимцев отправились проверять, а остальные принялись за зачистку. С шести сторон по человеку мы принялись сгонять туман в колодец, расположенный в центре деревушки. Потом эту оранжевую дрянь законсервируют и отправят грузовым порталом в лабораторию. Магическая энергия расходовалась с невероятной скоростью. Синяя пыль уже плотным слоем покрывала хлюпающую землю, однако туман отступал всё дальше и дальше, пока, наконец, не замер на дне колодца, изредка пытаясь огрызаться. Дело было сделано. К нам подошёл один из экспериментаторов и зачем-то активно замахал палочкой над колодцем, хотя можно было просто наложить заклятье стазиса. Пару раз остриё палочки учёного находилось в опасной близости от лиц невыразимцев. После очередного пасса я почувствовал сильный удар в лоб, словно мой мозг пытались выбить из черепа, а перед глазами мелькнуло оранжевое щупальце тумана. Внезапно захотелось упасть и уснуть, словно кто-то очень ментально сильный наложил на меня Империо и приказал спать. Ноги ослабли и подогнулись, а тело шмякнулось в синий пепел. Вокруг кто-то суетился, кто-то кричал мне не засыпать, но чужая воля давила, закрывая глаза и гася сознание. Когда я устал бороться и покорился, мысли окончательно померкли. Стало ужасно темно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.