ID работы: 10321503

Моя Нарочинская

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дальше будет только хуже

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаюсь у Ленки, немного в шоке. Абсолютно не помню как оказался у неё. Быстро сбегаю в ванную. Вот это я конечно дал жару… Пока умываюсь на телефон поступает звонок. На автомате улыбаюсь, прочитав имя звонящего. Нарочинская. — Алло. Да, привет, — слышу взволнованный голос Марины и сразу напрягаюсь. Она что-то тараторит. Разбираю только то, что у отца приступ и она не может с ним справится. — Ты шутишь что ли? — Нарочинская начинает что-то нечленораздельно говорить. Различаю из общего потока информации её просьбу приехать. — Понял. Сейчас буду, — кладу трубку. Хочется её обнять, прижать к себе, успокоить. Но сначала надо купировать приступ. Быстро отделываюсь от Михалевой и еду к Марине. Мчусь как можно быстрее, боясь не успеть. Приезжаю к дому, буквально взлетают по лестнице и оказываюсь у знакомой квартиры. В ответ на звонок слышу о том что дверь открыта. Оказавшись внутри квартиры первый раз не сразу могу сориентироваться — Марин? — Я здесь, — иду на голос. Спустя несколько секунд оказываюсь у дверей спальни. Владимир Сергеевич на полу. Марина сидит рядом, что-то вкалывая. — Ты в соседнем доме что ли был? Так быстро приехал, — пропускаю мимо ушей это вопрос. Не нужно ей знать где я был. — Давай попробуем поднять, — вижу её растерянность. Не ожидал. Перекладываем Нарочинского на кровать. — Давно приступ начался? — С ночи, — что ж ты мне дурочка раньше то не позвонила. — Сейчас я его переодену — Памперсы давай неси, — благо стою спиной и не вижу её лица в этот момент. — Да ты что? Еще не до такой степени, — резко поворачиваюсь лицом.Уставшая, зареванная, не думал, что придется такое увидеть. — Неси, потом будешь каждые полчаса переодевать, — убегает в ванную, а я присаживаюсь на кровать. — Знал ли я глупый московский мальчик, что буду своему педагогу памперсы менять? — это тяжело принять. Я видел много страшных болезней, но когда они касаются человека, который имеет к тебе хоть какое-то отношение всё кажется в разы страшнее. Мои размышления прерывает Нарочинская. Она буквально выгоняет меня на кухню. Сама выходит через 10 минут. Растеряна, напугана. Метается по кухне в попытке убрать. -Кошмар. Совершенно неожиданно. Вообще на пустом месте, — присаживается на пол, собирая лекарства, — Он как начал заговариваться, ориентацию потерял, только к утру заснул, я тоже вроде заснула. Потом слышу как упал, ну и… — У него раньше приступы такие были? — Да нет! Нет! Он сам говорил, что времени ещё много. Всё лучше всех знает, осел упрямый. Моё предложение положить его в склиф, отметают сразу. Не хочет портить репутацию отца. Прилежная дочка. — Да пойми ты, ему помощь нужна. -Ничего страшного. Я уже сиделке знакомой позвонила. Она будет круглосуточно. Она мне и с мамой помогала, — не отводя взгляда смотрю на неё. — Ну что ты смотришь? Мама три года назад умерла, — рассказывает историю про маму и про то как обнаружилась болезнь отца. -…Вот теперь мы здесь сидим вдвоем — Как же ты справляешься то? — вижу в ней маленькую напуганную девочку. — Да нормально всё. Что мне его теперь в дом престарелых сдавать? -выдыхает и поворачивается к столешнице. — Ну жру отцовское снотворное, когда совсем напрягаюсь, — беру за руку и притягиваю к себе, чувствую в её теле слабость. Обнимаю, укладывая одну руку на затылок. — Ты со снотворным то поаккуратней. Привыкание бывает, -а в голове мысли о том, что в какой-то момент моя девочка переборщит с ним. Да, да, именно моя. Пусть она еще не знает, пусть все сложно. Я не буду обещать золотые горы и вечное счастье, но пообещаю лишь то что всегда буду рядом. — Да не бойся. Я тебя всё время вызывать не буду — Да ты вызывай, — чувствую как её напряжение уходит и она начинает расслабляться в моих объятиях -Кофе хочешь? — Угу — С сахаром? -отрицательно промычал. Покачиваю её в своих объятиях, как маленькую девочку, поглаживаю по светлой головке. — Ты прости, я с мужиками не очень…церемонюсь — Да я заметил, -усмехаюсь, вспоминая свою фразу о мужике в юбке. — Ну знаешь. Впрочем как и они со мной, -слышу в её голосу какую-то ненависть к мужскому полу. Неужели всё так глубоко спрятано? — Проехали, -Не сейчас об этом. -Твоё приглашение домой то в силе ещё? — Пароль «всегда» — Ты не думай, я не совсем безрукая. Я даже салат с креветками…могу приготовить, — усмехаюсь. Даю ей выговориться. Спустя пару минут аккуратно поднимаю её на руки. Увижу усталый удивленный взгляд. Укладываю Маришу на диван и укрываю пледом. Нежно целую в лоб. — Тебе надо отдохнуть. Закрывай глазки, -сажусь рядом и поглаживаю по руке. Замечаю как её глаза закрываются и буквально сразу слышу мирное сопение. Облегченно выдыхаю, но понимаю, что дальше будет только хуже. И одна эта девочка не справится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.