Дальше будет только хуже
5 июля 2021 г. в 00:37
Примечания:
Я ВЕРНУЛАСЬ!
Просыпаюсь у Ленки, немного в шоке. Абсолютно не помню как оказался у неё. Быстро сбегаю в ванную. Вот это я конечно дал жару…
Пока умываюсь на телефон поступает звонок. На автомате улыбаюсь, прочитав имя звонящего. Нарочинская.
— Алло. Да, привет, — слышу взволнованный голос Марины и сразу напрягаюсь. Она что-то тараторит. Разбираю только то, что у отца приступ и она не может с ним справится.
— Ты шутишь что ли? — Нарочинская начинает что-то нечленораздельно говорить. Различаю из общего потока информации её просьбу приехать.
— Понял. Сейчас буду, — кладу трубку. Хочется её обнять, прижать к себе, успокоить. Но сначала надо купировать приступ.
Быстро отделываюсь от Михалевой и еду к Марине. Мчусь как можно быстрее, боясь не успеть. Приезжаю к дому, буквально взлетают по лестнице и оказываюсь у знакомой квартиры. В ответ на звонок слышу о том что дверь открыта. Оказавшись внутри квартиры первый раз не сразу могу сориентироваться
— Марин?
— Я здесь, — иду на голос. Спустя несколько секунд оказываюсь у дверей спальни. Владимир Сергеевич на полу. Марина сидит рядом, что-то вкалывая.
— Ты в соседнем доме что ли был? Так быстро приехал, — пропускаю мимо ушей это вопрос. Не нужно ей знать где я был.
— Давай попробуем поднять, — вижу её растерянность. Не ожидал. Перекладываем Нарочинского на кровать.
— Давно приступ начался?
— С ночи, — что ж ты мне дурочка раньше то не позвонила.
— Сейчас я его переодену
— Памперсы давай неси, — благо стою спиной и не вижу её лица в этот момент.
— Да ты что? Еще не до такой степени, — резко поворачиваюсь лицом.Уставшая, зареванная, не думал, что придется такое увидеть.
— Неси, потом будешь каждые полчаса переодевать, — убегает в ванную, а я присаживаюсь на кровать.
— Знал ли я глупый московский мальчик, что буду своему педагогу памперсы менять? — это тяжело принять. Я видел много страшных болезней, но когда они касаются человека, который имеет к тебе хоть какое-то отношение всё кажется в разы страшнее.
Мои размышления прерывает Нарочинская. Она буквально выгоняет меня на кухню.
Сама выходит через 10 минут. Растеряна, напугана. Метается по кухне в попытке убрать.
-Кошмар. Совершенно неожиданно. Вообще на пустом месте, — присаживается на пол, собирая лекарства, — Он как начал заговариваться, ориентацию потерял, только к утру заснул, я тоже вроде заснула. Потом слышу как упал, ну и…
— У него раньше приступы такие были?
— Да нет! Нет! Он сам говорил, что времени ещё много. Всё лучше всех знает, осел упрямый.
Моё предложение положить его в склиф, отметают сразу. Не хочет портить репутацию отца. Прилежная дочка.
— Да пойми ты, ему помощь нужна.
-Ничего страшного. Я уже сиделке знакомой позвонила. Она будет круглосуточно. Она мне и с мамой помогала, — не отводя взгляда смотрю на неё.
— Ну что ты смотришь? Мама три года назад умерла, — рассказывает историю про маму и про то как обнаружилась болезнь отца.
-…Вот теперь мы здесь сидим вдвоем
— Как же ты справляешься то? — вижу в ней маленькую напуганную девочку.
— Да нормально всё. Что мне его теперь в дом престарелых сдавать? -выдыхает и поворачивается к столешнице.
— Ну жру отцовское снотворное, когда совсем напрягаюсь, — беру за руку и притягиваю к себе, чувствую в её теле слабость. Обнимаю, укладывая одну руку на затылок.
— Ты со снотворным то поаккуратней. Привыкание бывает, -а в голове мысли о том, что в какой-то момент моя девочка переборщит с ним. Да, да, именно моя. Пусть она еще не знает, пусть все сложно. Я не буду обещать золотые горы и вечное счастье, но пообещаю лишь то что всегда буду рядом.
— Да не бойся. Я тебя всё время вызывать не буду
— Да ты вызывай, — чувствую как её напряжение уходит и она начинает расслабляться в моих объятиях
-Кофе хочешь?
— Угу
— С сахаром? -отрицательно промычал. Покачиваю её в своих объятиях, как маленькую девочку, поглаживаю по светлой головке.
— Ты прости, я с мужиками не очень…церемонюсь
— Да я заметил, -усмехаюсь, вспоминая свою фразу о мужике в юбке.
— Ну знаешь. Впрочем как и они со мной, -слышу в её голосу какую-то ненависть к мужскому полу. Неужели всё так глубоко спрятано?
— Проехали, -Не сейчас об этом.
-Твоё приглашение домой то в силе ещё?
— Пароль «всегда»
— Ты не думай, я не совсем безрукая. Я даже салат с креветками…могу приготовить, — усмехаюсь. Даю ей выговориться. Спустя пару минут аккуратно поднимаю её на руки. Увижу усталый удивленный взгляд. Укладываю Маришу на диван и укрываю пледом. Нежно целую в лоб.
— Тебе надо отдохнуть. Закрывай глазки, -сажусь рядом и поглаживаю по руке. Замечаю как её глаза закрываются и буквально сразу слышу мирное сопение. Облегченно выдыхаю, но понимаю, что дальше будет только хуже. И одна эта девочка не справится…