Вино, слёзы, два дурака (8 сезон)
4 февраля 2021 г. в 00:27
Беру бокалы и бутылку красного вина. После этого чертового дня просто необходимо выпить. Захожу в Маринкин кабинет… Это ж надо было придумать, кабинет на балконе! А где жена то моя?!
— Марин? Марин, ты где? -прохожу дальше и вижу Маришку сидящую в углу.
— Марин, ты чё там спряталась что ли? — улыбаюсь и подхожу поближе.
— Ну-ка двигайся. Ну чего ты плачешь? — сажусь рядом. Закрывает своими ладошками лицо, чтобы я не видел. Глупенькая.
— Ну вот чего ты плачешь? Если ты будешь плакать, то я тоже буду плакать, — прислоняюсь лбом к её макушке и нежно целую.
— Марин… Я везучий. Так что мы выкарабкаемся. У меня знаешь какой процент выживаемости? -пытаюсь хоть как отвлечь Маришку. А она продолжает шмыгать носиком.
— Господи, где ты этому поднабрался? — Ну вот. Уже хоть заговорила.
— Как где? От доктора. Мартынов сказал. Он тебе кстати привет передавал. Пламенный и тёплый, — да ты ж моя маленькая. Я ж на всё готов, чтобы ты не плакала.
— Прекрасно
— Скажи мне честно, у тебя роман то с ним был? — начинаешь отрицательно махать головой и отвечаешь, что романа не было. Ну да, ну да. Так я прям и поверил.
— Да ладно. Врешь, — всхлипываешь с новой силой, а я всё пытаюсь успокоить разговорами.
— А теперь то какая разница?!
— Как это какая разница? Я лицо заинтересованное. А вдруг он меня это, убить хочет из-за ревности?
— Это было пятнадцать лет назад, Брагин, — Ну что за отчаянный голос, Марина Владимировна?
— Ух ты ж! Ну всё! Пойду ему завтра морду набью! — пытаюсь разрядить ситуацию, но видимо получается не очень.
— Это не смешно, Брагин! Всё это уже не смешно! — ох ты ж блин. Я успел испугаться. Давно Маришка так не ревела. Наверное с нашей свадьбы.
— Марин, давай договоримся. Мы как шутили, так и будем шутить. Как жили, так и будем. Ну всё, -целую ее ладони и нежно приобнимаю.
— А теперь будем пить вино, -тянусь за бутылкой и бокалами.
— Шато, — боже, Марина. Ну всё. Хватит, мой хороший.
Наливаю вино в бокал и протягиваю жене.
— Пей, — «заставляю» выпить вино. Ну вот…кажется тебя начало отпускать, мать. После пары бокалов переходим на диван. Нежно беру Марину за подбородок, будто бы заставляя смотреть себе в глаза.
— Мы справимся, слышишь? -вижу опять на её глазах слёзы. Резко, но аккуратно притягиваю к себе.
— Ну всё, всё…Хороший мой, — неизвестно сколько мы так просидели. Но видимо долго. И вместо всхлипов слышу уже равномерное сопение. Ну и слава богу. Ложусь на диване, стараясь не потревожить моего блондинистого демона. Она кажется вовсе не замечает изменения положения в пространстве. Так даже лучше. Пусть поспит.
Так и заночевали на диване…
Примечания:
Навеяло на меня сегодняшними сериями...