ID работы: 1032161

Уметь начать сначала

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Meteora_89 бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Москва. Раннее утро. Аэропорт Домодедово. Самолет Нью-Йорк – Москва только что приземлился. Вдали показалась светловолосая девушка. Наша героиня – Женя Васнецова. Она только что вернулась из Америки, где обучалась в Йельском университете. И теперь она вернулась на родину профессиональной журналисткой с большим будущим. Ей уже даже предложили работу на одном известном телеканале. За прошедший год она так соскучилась по родной Москве, что была рада даже Московским пробкам. Но больше всего она скучала по своей семье, которая ждала ее здесь. Из-за нехватки времени они мало общались и редко созванивались. Но как только у Жени появлялась свободная минутка, то она сразу же звонила им. Просто чтобы поговорить, спросить как у них дела. И теперь девушка была рада, что вновь увидит своих родных. И не только их. Был еще один человек, ради которого Женя вернулась из Америки. Человек, ставший для нее таким важным и … любимым. Этим человеком был Юра Антонов – семейный врач Васнецовых. Женя была влюблена в него и знала, что тоже не безразлична ему. Об этом свидетельствовал их поцелуй, когда Женька улетала в Америку. А вот теперь она вернулась. И тоже хочет поскорей увидеться с ним. *** Маршрутное такси привезло девушку в загородный поселок с веселым названием Лохово. Здесь ничего не изменилось. Все так же красиво, и где-то вдалеке слышно пение птиц. А вот и дом, где живут ее родные. Вся семья Васнецовых была не в курсе, что Женя приезжает именно сегодня. Девушка решила устроить им сюрприз. Она тихонько, чтобы никто не услышал ее, пробралась к дому и открыла дверь своим ключом. Но ее неожиданное появление испортил Граф – собака Васнецовых. Он радостно залаял, увидев девушку, тем самым обнаружив ее перед всеми. - Женька?! Ты вернулась! – первой кинулась ее встречать Полина. А затем подтянулись все остальные. Девушка улыбнулась и тоже обняла их. - Женечка, а что же ты не предупредила нас? Мы бы тебя встретили, я бы приготовила что-нибудь вкусненькое, - сказала мама. - Я просто хотела сделать вам сюрприз, но, правда, он не вышел. Ну, ничего. Как же я по вам всем соскучилась. На радостные крики и лай Графа спустились остальные члены семьи. Веник, Даша с Соней, Галина Сергеевна и папа, который, наконец-то, вовремя вернулся с работы. Женя была так рада всех видеть, что сначала даже не заметила, что чего-то не хватает, а, вернее, кого-то. И только потом она поняла, что не слышит звонкого голоса ее старшей сестры Марии. Женька безумно скучала по ней. К слову сказать, за этот год они очень сблизились, и девушка настолько чаще старалась звонить старшей сестре, насколько это было возможно. - Мам, а где Маша? – спросила она. В комнате повисло молчание. Женя взглянула на мать и поняла, что что-то случилось. - Я чего-то не знаю? - Жень, пойдем, поговорим. – сказал отец. - Хорошо. Они скрылись на кухне. Девушка села на стул и посмотрела на отца, она ждала от него объяснений. - Понимаешь, Маша больше не живет с нами… - ей показалось или в его голосе она слышала сожаление. - Прости, что? Почему? - Это долгая история, здесь все не так просто. - Объясни, что случилось… - Когда ты уехала, у Маши началась депрессия. Она считала, что никому не нужна, раз у нее нет парня. И я решил помочь ей и нашел замечательного человека – Алексея. Они дружили. Все было хорошо. Казалось, она стала счастливой. Но нам только это казалось… - И что произошло дальше? В кухню вошла мама и Галина Сергеевна. - Леша сделал Маше предложение, а она отказалась, - сказала Галя. - И? - И папе это не понравилось, они поссорились… - Папа, что ты ей сказал? - Женя сурово посмотрела на отца. - Я уже не помню, - Сергей Алексеевич опустил глаза. - А если честно? - Если честно, то он сказал, что она наплевала в его душу и что она должна выйти замуж за Алексея. Маша снова отказалась. И папа сказал, что … она больше не его дочь… - объяснила мама. - Что!? Папа, как ты мог? - Женечка, понимаешь, Леша был идеальным вариантом для Маши: умный, красивый и обеспеченный. Ну, я не понимаю, что ей еще нужно было? - А ты слышал про такое чувство, как любовь? Она не любила этого Лешу и поэтому отказалась. И, в конце концов, сейчас двадцать первый век! Маша сама может выбрать себе парня. - Мы просто хотели помочь ей… - сказала мама. - И чего вы добились? Выгнали собственную дочь из дома. - Никто ее не выгонял! Она сама ушла… - И правильно сделала, я ее понимаю. Да, вы родители, вам виднее, но вам стоило спросить ее. Нужно ли ей это? - Женя, я … - Давно это было? - Полгода назад. - Что?! И вы мне ничего не сказали? Девушка до сих пор не могла поверить, что родители скрывали от неё это. - Мы не хотели тебя расстраивать… - Допустим. Пап, признай, что ты был не прав. Да, Маша не оценила твоего благородного порыва. Возможно, ей было нужно вовсе не это, а просто душевный разговор. Это ведь глупо, вычеркивать ее из своей жизни. Очнитесь, родители! Она же ваша дочь! – сказала девушка, а в ее глазах заблестели слезы. Сейчас она рассуждала не как девятнадцатилетний подросток, а как взрослая девушка, готовая защищать свою семью. Женя всегда была такой взрослой. И это помогало ей в жизни. Но девушка была в шоке от поступка отца. У нее не укладывалось в голове то, что он сделал. Ведь она всегда считала свою семью образцовой. - Где сейчас Маша? – спросила она. - Мы не знаем, она нам не сказала… - Ладно, я сама найду ее. А сейчас я пойду к себе, хорошо? - Конечно, дочка. - И еще: думаю, что мне лучше найти пока другое жилье. - Зачем? - удивилась мама. - Затем, что я не хочу здесь оставаться, - сказала девушка. - Женя! Ты никуда не уйдешь! – строго сказал отец. - Извини, пап, но я уже выросла и вправе сама выбирать, что мне делать. Поверьте, я люблю вас всех, но и Машку я тоже люблю. Я должна помочь ей. - А как же мы? – тихо спросила Людмила Сергеевна. - Вы? Как-нибудь справитесь. Вы вместе, а Маша сейчас совсем одна. Я пойду. Девушка поднялась к себе в комнату. Вещи распаковывать не стала. Лишь достала полотенце и отправилась в душ. В голове была целая куча разных мыслей. Но она до сих пор не верила то, что отец смог выгнать Машу. Ведь он раньше даже и голоса на них не повышал. Приняв душ, она легла на кровать, чтобы немного отдохнуть. Внезапно в дверь постучали. Вошла Галя. - Можно? - Ты уже вошла. - Вот, держи. - Что это? - Адрес Маши. Она сказала мне его, как только нашла подходящий вариант. Я не хотела говорить при родителях, они ничего не знают. - Спасибо, Галь! - Не за что. И когда встретишься с ней, то передай, что мы ее любим, хорошо? - Да, конечно. Галь, скажи, почему все так? - Не знаю. Я сама была в шоке от папы. Но ведь уже ничего не изменишь, но я постараюсь убедить его помириться с Машей. - Я надеюсь, что все получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.