ID работы: 1032161

Уметь начать сначала

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Meteora_89 бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 "Я тебя не оставлю"

Настройки текста
Утро для Марии Васнецовой началось со звонка ее мобильного телефона. Девушка открыла глаза и посмотрела, кто звонит в такую рань. Номер был скрыт. Решив, что это очередной навязчивый поклонник, девушка отключила звонок. Но звонивший был настойчив, он звонил вновь и вновь. Маша взяла трубку: - Алло? - Привет, сестренка! – она узнала голос. Это была Женька. – Чего не отвечаешь? - Я не знала, что это ты. - У меня для тебя новость. - Какая? - Я еду к тебе! - Постой! Как? Ты уже вернулась? - Конечно, еще вчера. А ты что не рада? - Рада, даже очень. Но, как ты узнала мой адрес? - удивилась старшая Васнецова. - У меня свои источники. Я буду у тебя через полчаса. До встречи. Положив трубку, Мария поняла, что выспаться ей уже не удастся. И поэтому отправилась в душ. Вот уже полгода она жила одна в двухкомнатной квартире, в центре Москвы. Это квартиру она купила на свои деньги, заработанные в различных спектаклях. Места было предостаточно. Раньше она бы прыгала от счастья. Но не теперь. Теперь нет той легкомысленной Маши Васнецовой. Вместо нее теперь молодая и эффектная девушка Мария, которая пользуется огромной популярностью у мужчин. Но все это не дает девушке уверенности в том, что она счастлива. Она не может назвать себя счастливой. Потому что ей одиноко. Очень одиноко. Маша уже несколько раз пожалела о том, что ушла от родителей. Но и вернуться туда девушка не могла: гордость не позволяла. Она понимала, что ее отец хотел помочь, но сделал это, не спросив нужно, ли это ей это. Ведь прежде чем выбирать ей жениха, он должен был посоветоваться с ней. Да, Леша был хорошим парнем и умел красиво ухаживать. Он также был привлекательной внешности, что, несомненно, повышало его притягательность в глазах многих девушек, но только не Маши. Она не питала к нему особых чувств и решила не мучить ни его, ни себя. К сожалению, ее отец не понял этого и посчитал, что она просто плюнула ему в душу. Девушка не хотела ссориться с ним, но и слушать несправедливые упреки она тоже не собиралась. И поэтому ушла. Горько было от того, что никто даже не пытался ее остановить. Это было больно. Маша поняла, что она уже никогда не будет членом большой и дружной семьи Васнецовых. Но все равно любила их и была готова в любую минуту прийти на помощь. *** Заварив себе кофе, девушка взглянула на часы. Только одиннадцать часов. Если бы не звонок сестры, то она бы еще мирно спала в своей кровати. Сегодня у Маши очередной спектакль в театре. Наконец-то ее давняя мечта сбылась! Она стала актрисой, причем не самой плохой. Девушка определенно делала успехи и уже пользовалась популярностью. Недавно она снялась в сериале и теперь у нее есть поклонники. Работа в театре помогала девушке отвлечься от одиночества и забыть про все неприятности. Она всегда уходила в работу с головой. И ей было тяжело, когда не было никаких предложений. Но она пробовала себя не только как актриса, но и как модель. Ее фотографии украшали лучшие журналы Москвы. Маша гордилась этим. Но все же, ей хотелось поделиться своей радостью с близкими. И то, что они сейчас не общались, переживалось девушкой с большим трудом. Каждый день она убеждала себя переступить через гордость и приехать к ним. Но не могла… Раздался звонок в дверь. Маша даже вздрогнула. Открыв дверь, она увидела перед собой Женьку – свою младшую сестру. Она изменилась: так выросла за тот год, что они не виделись. Женя улыбнулась ей и спросила: - Привет, сестренка! Впустишь? - Конечно, входи. Они прошли в гостиную. - И все-таки, как ты узнала мой адрес? - Мне Галя сказала. Конечно, вы шокировали меня своими новостями. Я не ожидала такого от папы. Я просто хочу сказать, что полностью на твоей стороне. Я тебя не оставлю. - Спасибо, Женьк. - И еще: можно я пока поживу у тебя? Возвращаться домой не хочется, а снимать квартиру дорого. - Конечно, оставайся. Я только рада. А то мне как-то неуютно одной в двухкомнатной квартире. - Теперь ты будешь не одна. Я тебе скучать не дам. Обещаю, - улыбнулась Женя. – Давай рассказывай, как ты тут? - Нормально. По-прежнему работаю в театре, недавно в сериале снялась. - Молодец! Я рада за тебя! - искренне сказала Евгения. - Спасибо, - девушка наконец-то улыбнулась. - А как с личной жизнью? - Да, никак. Была пара поклонников, но это все не мое. Не этого мне хочется… - А чего же? - Ну, мне же уже скоро двадцать четыре, хочется уже просто семейного счастья. - Понимаю, и я уверена, что у тебя все обязательно будет. - Надеюсь. Ну, ладно, хватит обо мне. Ты-то как? Как Америка? - Ай, ничего интересного. Я ведь даже толком там ничего не посмотрела, настолько была загружена работой и учебой. В общем, в Москве лучше! Я так скучала по этому городу, по всем вам, по … Юре… - последние слова Женя произнесла очень тихо, но Маша все прочла по ее губам. - Ты не звонила ему? - Нет. - Почему? - Я боюсь… - Чего, Жень? - Понимаешь, мы ведь последний месяц вообще не разговаривали. И все из-за нехватки времени. Вдруг он меня забыл? Или встретил другую? - Вот глупости! Никуда он не денется! Позвони ему и все узнаешь. - Ладно. Женя набрала до боли знакомый номер. Рука дрожала, выдавая ее страх. Девушка боялась услышать такой знакомый голос. Не знала, что ему сказать. Шли гудки. Но трубку так никто и не взял. Женя грустно улыбнулась и положила трубку. - Ну, что? - Никто не берет. - Не расстраивайся, возможно, он занят. Попробуешь позже. - Хорошо. - У меня через два часа спектакль, поможешь мне собраться? - Конечно. А можно я с тобой пойду? - Нужно, твоя поддержка мне не помешает. Девушки стали собираться. Женя помогла сделать Маше прическу. Старшая Васнецова расспрашивала Женьку о ее дальнейших планах. Девушка ответила, что ей предложили работу на одном известном телеканале. Завтра будет собеседование. И Женя попросила сестру пойти с ней, потому что очень волновалась. Маша согласилась, сказав: - А потом ты пойдешь к Юре. - Зачем? - Ну, как зачем, Женьк? Вы ведь так долго не виделись. И вам просто нужно поговорить. Я уверена, он будет рад увидеть тебя. - Хорошо, ты меня убедила. *** Спектакль прошел отлично. Мария как всегда блистала на сцене. Женя видела, как Маша буквально расцветает играя такие разные роли. Она действительно проживала жизнь своей героини, как свою собственную. У нее был талант, и она умело им пользовалась. Женька усмехнулась, она ведь раньше никогда не верила в успех старшей сестры. Но теперь поняла, что была не права. Зрители были в восторге. К Маше подошла девочка лет восьми и подарила букет цветов, со словами: - Спасибо за прекрасный спектакль. Девушка была тронута. Она любила своих поклонников, и ей было приятно их внимание. По дороге домой сестры обсуждали спектакль. - Ты просто талант, Машка! - сказала Женя. - Спасибо. Я рада, что тебе все понравилось. - Да, это был второй случай, когда мне понравилось в театре. - А когда был первый? – спросила Маша. - Ну, год назад, когда я с Юрой … поцеловалась… - Все, вспомнила. Ну, я понимаю, что тебе тогда понравился не сам спектакль, верно? - Верно, - согласилась Женя. – Слушай, ты на меня не обижаешься? - За что? - Юра же и тебе нравился, а я… - Жень, не переживай, я уже забыла об этом. Главное, что ты счастлива. А я как-нибудь справлюсь… - Нe как-нибудь, а со мной! Я тебя не оставлю, запомни это. Мы ведь сестры и должны помогать друг другу. Я уверена, что ты будешь счастлива. - Ну, если ты так говоришь, то и я уверена! - Вот и отлично! Такой настрой мне нравится больше! - А теперь домой. Будем заедать успех мороженым! – весело сказала Мария и улыбнулась. - Пойдем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.