ID работы: 1032161

Уметь начать сначала

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Meteora_89 бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 "Соперница"

Настройки текста
Прошла неделя. Ее Женя провела в Санкт-Петербурге. Как она там оказалась? Очень просто: шеф, то есть Фил, отправил ее в командировку. Девушка не могла противоречить ему. Хотя ей не хотелось оставлять Машу одну. Поэтому она попросила Дашу и Галю присмотреть за старшей сестрой, чтобы та не наделала глупостей. Так Жене было спокойней. Командировка прошла хорошо, и девушка получила повышение. А еще она успела насладиться чудесным Питером и его белыми ночами. Было бы круто, если бы она провела эти белые ночи не одна, а с … Юрой. Но у Жени остались только приятные воспоминание об этом городе, и она привезла несколько подарков для близких людей. Ей уже хотелось скорее оказаться дома, чтобы увидеть родных и Юру. В целом, девушка вернулась в Москву с хорошим настроением. Дома была только Маша. Увидев Женю, она обняла ее, а затем сказала: - С возвращением, сестренка. - Спасибо, а ты одна что ли? - Нет, Дашка просто в магазин пошла. - Понятно. - Ну, как поездка прошла? Все хорошо? - Да, меня даже на работе повысили, - улыбнувшись, ответила Женя. - Ты молодец! Я рада за тебя. - Спасибо, ну а ты как тут? - Нормально. Спектакль прошел на «ура», потом была фотосессия и прочая ерунда. Все как обычно, - объяснила Мария. - А как Фил? Приходил? - Приходил… И Маша рассказала ей о том, что Фил даже был на ее спектакле, и ему понравилось там. Они тогда, после спектакля, пошли домой вместе. Фил предложил ее проводить. Впервые они даже не ругались и спокойно поговорили. Он просто пытался стать ее другом. Девушка видела, как Фил старается измениться. Измениться ради нее. Что и говорить, ей было очень приятно. Она не отталкивала его. А парень понимал, что шанс вернуть любовь Маши у него был. Но ведь он не знал, что она любит его. Что было бы, если бы узнал? Это оставалось тайной для всех. Мария все еще не могла позволить себе переступить через свою гордость. Хотя уже знала, что долго она так не продержится. Просто не выдержит без него. Но не сейчас… Сейчас их обоих устраивает то, что они имеют. - А он молодец! – сказала Женя, выслушав рассказ сестры. – Не думала, что он на такое способен. - Да, я тоже. Знаешь, мне кажется, он изменился. - Возможно. Ты дашь ему шанс начать все сначала? - Думаю, да. Но пока рано об этом говорить. Меня все устраивает. - Я рада за тебя, Машунь! Ты заслуживаешь счастья! - Спасибо. - Ой, я же совсем забыла. Я тебе подарок привезла, - Женя взяла свою сумку и достала оттуда коробочку, в которой находился золотой браслет с подвеской в виде сердечка. - Спасибо, Женьк! Наверное, это очень дорого, да? - Не думай об этом. Я просто увидела его в магазине и решила, что тебе понравится. - Мне очень нравится. Красивый такой, - девушка тут же надела его на себя. - Я рада, что тебе нравится. *** К вечеру Женя решила позвонить Юре, чтобы увидеться с ним. Девушка безумно скучала по нему, хоть они и созванивались каждый день. Ей не хватало личного общения. Набрав знакомый номер, она стала ждать, когда же он возьмет трубку. Но никто так и не ответил. «Возможно, он просто занят», - подумала девушка и набрала еще раз. На этот раз ответили, но голос на том конце провода принадлежал женщине. - Простите, а вы кто? – спросила Женя, пытаясь скрыть волнение. - Меня зовут Юлия, а вы кто? – ответила она. - Я Евгения, простите, а как у вас оказался этот телефон? - Юрочка вышел и забыл его. «Значит, Юрочка? Похоже, я что-то пропустила», - пронеслось в голове у Жени. - Ему что-нибудь передать? - Да, передайте, пожалуйста, что звонила Евгения Васнецова, он поймет. - Хорошо, - сказала девушка и отсоединилась. Женя положила трубку в сторону, борясь с желанием швырнуть ее об стенку. Она злилась, и причиной была ее ревность. Женя уже давно не чувствовала этого чувства. Последний раз это было, когда она встречалась со своим бывшим парнем Денисом. К горлу подступил комок слез, но девушка быстро взяла себя в руки и тяжело вздохнула. Она не будет плакать. Нет, не будет. «Возможно, это просто его коллега. Подумаешь, может он и вправду оставил телефон. Я ведь должна верить ему, так?» - пыталась успокоить себя Женя. В ее комнату вошла Маша. Увидев сестру в растерянном состояние, она спросила: - Жень, что случилось? - Сейчас Юре звонила, а там трубку, какая-то девушка взяла… - Что за девушка? - Не знаю, возможно, медсестра… - А что она сказала? - Сказала, что он забыл телефон … - Может, и вправду забыл? - Я тоже так думаю, но то, что эта девушка назвала его "Юрочкой" показалось мне странным. - Да, это действительно странно. А ты не знаешь, что это за девушка? - спросила Мария. - Не уверена, что права на сто процентов, но думаю, что это медсестра, которую я видела последний раз, когда была в поликлинике. - А что она имеет на Юру какие-то виды? - Не знаю, но тогда она так на нас смотрела… - Ты главное не переживай, все будет хорошо. Ты можешь доверять Юре. - Я знаю, - ответила Женя, улыбнувшись. - Вот, а Юра тебе сам потом позвонить и все объяснит. Я уверена в этом. - Да, я тоже постараюсь верить этому. - Вот и молодец, а сейчас пойдем ужинать! – сказала Маша и повела сестру на кухню. *** А тем временем в поликлинике. Юра вернулся в кабинет и обнаружил у себя медсестру Юлию. Она заходила к нему еще около часа назад, и он был удивлен, что она еще не ушла. - Юля, ну что же Вы так себя загружаете? Рабочий день закончился, идите домой. - Ну, что вы Юрий Петрович! Я совсем не устала. Я могу еще чем-то Вам помочь? - Нет, спасибо. Дальше я сам, - улыбнулся парень. – Черт, где же мой телефон… - Вот он, Вы его на столе оставили, - сказала медсестра. - Спасибо, мне никто не звонил? - Звонила какая-то девушка, Евгения, кажется… Простите, я не удержалась и ответила… - Ничего страшного, а что она просила передать? - Чтобы Вы перезвонили ей. - Хорошо. Но впредь, пожалуйста, не берите больше трубку чужого телефона, ладно? - Да, Юрий Петрович, больше не буду. Я могу идти? - Да-да, конечно. Девушка вышла. Юра уже пожалел о том, что оставил телефон. Ведь он не знал точно, что сказала Юля Жене, и не мог знать, что подумала девушка, услышав женский голос. Ему нужно было срочно позвонить ей и все объяснить. Он набрал знакомый номер и стал ждать, когда же ему ответят. - Алло, - ответил нежный голос, который Юра так хотел услышать. - Жень, привет, - сказал он. – Ты еще не спишь? - Нет, не сплю. Я тебе звонила, но ты … не взял трубку… - Да, я знаю. Просто я телефон оставил. - Я понимаю. - Может, мы увидимся? – спросил он. - Хорошо, а где? - Давай у меня, ты ведь помнишь адрес? - Конечно, тогда буду через двадцать минут. - Хорошо, жду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.