ID работы: 1032161

Уметь начать сначала

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Meteora_89 бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 "Встреча со старым другом"

Настройки текста
На следующий день Женя снова была занята работой. Ее было много, но девушка не привыкла жаловаться и с особым усердием выполняла поручения, которые ей дал Фил. Сначала она бегала на интервью с одним важным человеком, затем у нее была телепередача, а уже потом нудная работа с бумагами. К обеду она сделала все, что ей нужно было и даже больше. Поэтому, когда Фил встретил ее в холле офиса, был удивлен. - Ты уже закончила? - Да, все готово. - Молодец, ты сегодня хорошо поработала. Можешь идти. - Но ведь рабочий день еще не закончен… - Жень, иди, ты и так много сделала, - настоял Фил. - Хорошо. Вижу, ты куда-то спешишь? - Да, хотел пригласить Машу прогуляться, она как раз освободилась. - Все с тобой ясно, - улыбнулась девушка. – Удачной вам прогулки. И смотри мне, следи за ней. - Спасибо, не волнуйся, все будет в полном порядке. - Я надеюсь, ну до завтра. - Пока, Жень. Женя улыбнулась в след уходящему парню. Она верила, что теперь он не причинит вреда ее сестре. И была по-настоящему рада за нее. Маша заслужила быть счастливой, после всего того, что с ней случилось. Ведь не каждый сможет выдержать такие испытания. Стрелки часов остановились на пятнадцати часах, Юра был еще занят. Девушка, не зная чем себя занять, решила отправиться в кафе, чтобы поесть своего любимого ванильного мороженого. Ноги сами привели ее в кафе, на одной из Московских улочек. Она раньше часто бывала здесь, и ей нравилось это место. С ним у девушки связаны только приятные воспоминания. Поэтому выбрала именно это место. Народу в кафе было немного, вежливый официант предложил Жене сесть за один из свободных столиков, а потом принес меню. - Мне, пожалуйста, ванильное мороженое и апельсиновый сок. - Хорошо, сейчас будет готово. - Спасибо, - улыбнулась девушка. Неожиданно ее внимание привлек один парень, который, как и она, сидел один за своим столиком. Вид у него был какой-то печальный. Приглядевшись ближе, Женя узнала в нем своего бывшего парня Евгения Захарова. Ну, как парня? Они больше были похожи на двух друзей. У них даже нормального поцелуя не было. Девушка невольно улыбнулась. Она решила подойти к нему и пообщаться, чтобы составить ему компанию. - Извините, здесь не занято? – спросила она у него. Парень поднял взгляд, а затем удивленно спросил: - Женька, ты? - Да, я. Я думала, ты меня уже и не узнаешь, столько ведь времени прошло, - ответила она, присев рядом. - Если быть точным то, три года и месяц назад. Девушка усмехнулась. Женя всегда был таким точным и пунктуальным парнем. Хотя раньше такая пунктуальность злила ее. - А ты не изменился, - сказала она. - Это хорошо или плохо? - Хорошо, конечно. Как жизнь у тебя? - Ну, как тебе сказать, по-разному бывает. - А сейчас почему такой кислый? - С девушкой поссорился, - тихо ответил Евгений. - Понятно. Помнится, мы с тобой познакомились точно при таких же обстоятельствах. Захаров улыбнулся. - Да, я помню. Хочу сказать тебе комплимент: ты стала очень красивой. - Спасибо. Ты тоже не отстаешь. Евгений действительно внешне изменился: стал более сильным и сменив старый стиль одежды. Если бы она так хорошо его не знала, вряд ли бы смогла узнать его. - Не за что. Наверное, есть, для кого стараться? - Да, есть. - Поздравляю, это случайно не тот парень, с которым ты работала на радио? - Нет, не он. Моего парня зовут Юра – он наш семейный доктор. - Я рад за тебя. - Спасибо. Если не секрет из-за чего с девушкой поссорился? - Не секрет. Просто она считает, что я не достоин ее. Строит из себя королеву, и … - … ищет себя короля, верно? – продолжила за него Женя. - Верно. - Не переживай, если она так считает, значит она не та, которая тебе нужна. - Но я ее люблю… - Понимаю. Хочешь, я поговорю с ней? - Зачем тебе это? - Ну, в память о нашей дружбе. Мне не сложно, правда. Где она сейчас? - На работе, она медсестра в местной поликлинике. - А ее случайно не Юля зовут? - Да, Юля. А ты ее знаешь? - Ну, так, не лично, но знаю. И скажу тебе по секрету, ты только не обижайся, хорошо? - Хорошо. - В общем, по-моему, твоя девушка положила глаз на моего парня. - Как так? - Очень просто: когда я была там в последний раз, она так странно смотрела на нас с Юрой, а потом вместо него ответила на звонок. - Да уж, представляю, что ты пережила. - Ничего страшного, главное, что я поверила Юре и у нас теперь все хорошо. - А что делать мне? Я все равно люблю ее… - Я тебе помогу, для начала нам нужно как следует проучить твою девушку. А там я уже помирю вас, согласен? - Да, спасибо, Жень. - Пока не за что. А теперь слушай мой план. И девушка поведала ему свою идею. План был прост. Нужно было, чтобы Юля застала Женю и Евгения вместе. Ну, разумеется, все должно быть в рамках приличия, иначе Юра потом не поймет. Девушка знала, что медсестра не упустит возможности опустить ее в глазах Юры и покажет ему «доказательства» ее якобы предательства. Но Юра к тому времени уже будет предупрежден о приезде Евгения и спокойно отреагирует на это. А дальше уже придут они и объяснят Юлии, что не хорошо забывать о своем парне и, тем более, уводить чужих. Евгений, будучи мальчиком из хорошей семьи, никогда бы не согласился на эту авантюру. Но сейчас ему хотелось вернуть девушку, которую он любит, не смотря на ее характер. И поэтому он согласился с Женей. Действовать они решили завтра, за ночь можно обдумать все детали, и план получится идеальным. *** Вечером Женя встретилась с Юрой. - Привет, милая, - сказал парень, целуя девушку. - Привет. Пойдем на кухню, я уже ужин приготовила. - Пойдем. Они сели ужинать. - Как прошел твой день? – спросила Женя. - Хорошо, пациентов мало - письменной работы много. А так все как всегда. А как твой день прошел? - Работать я рано закончила, потом пошла, посидеть в кафе, и встретила своего друга детства – Женю. Мы с ним посидели, поговорили обо всем. А потом он сказал мне, что у него проблемы с девушкой и я решила ему помочь. - Как? - Его девушка, эта та самая Юлия, которая, похоже, влюбилась в тебя. - Да? Неожиданно. - В общем, мы знаем, как ее проучить и помочь Жене, - и девушка рассказала ему план, который они придумали. - Ох, и тянет же тебя на всякие авантюры, - сказал Юра, когда Женя закончила говорить. - Ну, я просто хочу помочь другу. Ты же не против? - Нет, не против, - мягко улыбнулся парень. - Я обещаю, что все будет хорошо, ничего лишнего. - Я тебе верю, - сказал Юра, поцеловав свою любимую. – А теперь пойдем спать, выдумщица моя! - Спать?! Нет, у меня есть другое предложение… - сказала девушка, потащив Юру в их спальню. _________________ Автор: Ну, вот и еще одна глава, я надеюсь вам нравится. Пожалуйста, если не сложно оставляйте отзывы, мне будет приятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.