ID работы: 1032161

Уметь начать сначала

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Meteora_89 бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 "Все хорошо, что хорошо кончается".

Настройки текста
Следующим утром Евгений позвонил Жене и пригласил ее в парк. Через этот парк обычно ходит его подруга Юлия. Именно это им и было нужно. Они просто будут изображать влюбленную пару, естественно, без поцелуев и тому подобного. Как раньше, когда они встречались. Женя надеялась, что Юля клюнет на это и пойдет рассказывать об ее «измене» Юре. А потом они с Женей подойдут к ним. - Привет, Жень, - сказал парень. - Привет, - улыбнулась девушка и по-дружески обняла его. - Ну что, где будем изображать влюбленных? - Не знаю, самое примитивное - это скамейка. - Да, тут не далеко есть одна лавочка, мимо нее как раз и должна проходить Юля. - Хорошо, пошли туда. И они отправились на скамейку. Евгений обнял за плечо девушку, чтобы все было как можно правдоподобней. И они стали непринужденно болтать обо всем, что приходило в голову. В основном, вспоминали свои прошлые отношения. - Помнишь, как мы учились целоваться? – спросил Евгений. - Конечно, я тогда долго не могла смотреть на помидоры. - А я на персики, - сказал он и улыбнулся. - Да, весело было. А еще помнишь, как мы чернику перебирали? - Точно, тогда еще воду отключили. Это незабываемо. - Да, а я не забуду Боярского в твоем исполнении! – сказала девушка и рассмеялась. Так искренне и весело. Парень смеялся вместе с ней. Они и вправду походили на пару. То ли так хорошо играли, то ли сказывался опыт прошлых отношений. - Ну, как твои сестры поживают? - Отлично, Машка в театре работает. - Значит, ее мечта сбылась? - Да, и я за нее рада. Дашка уже два года замужем, дочку воспитывает, Пуговка в школу ходит, Галина Сергеевна встречается с принцем. - Вот это да! Сколько я всего пропустил… - Ничего, я тебе сейчас все расскажу. А еще у нас теперь есть братик – Саша. Ты представляешь, сколько мы его ждали? - Могу себе представить. Я рад за вас… - А теперь можно я спрошу? - Конечно, спрашивай. - Как ты с Юлей познакомился? - Когда я вернулся из Лондона, то стал работать вместе с отцом в его бизнесе. Его друг познакомил меня со своей дочерью. Это и была Юля. Тогда она сразу обратила на меня внимание, ну скорей на деньги моего отца. Но познакомившись поближе, я ей правда искренне понравился. И она мне нравилась. У нас начались отношения. Встречались два года. Потом все стало как-то серо. Ей видно надоела такая жизнь и такой я. Не всем по душе пай-мальчик, который следит за временем. Вот скажи, как ты терпела меня? - Не знаю. Да, мне было трудно. Ты хотел меня изменить, а я этого не любила. Но я слишком дорожила нашими отношениями, поэтому и терпела. - Спасибо за честный ответ. - Не за что. Жень, я уверена, что у тебя все будет хорошо. Твоей девушке нужно просто объяснить, что не нужно гоняться за деньгами, и если она и вправду любит тебя, то вы будете вместе. - Я в это верю. Они обратили внимание на приближающуюся к ним девушку. Это была Юля. Она уже издалека увидела знакомую парочку, и это шокировало ее. В ее головке мигом появилась мысль: «Эта Женя изменяет Юрочке с … моим парнем!» И приняла для себя решение, что обязательно расскажет обо всем Юре. Но она понимала, что одних слов будет мало, и ей нужно доказательство. Она незаметно сфотографировала воркующую парочку и прошла мимо них. Ребята оглянулись, они поняли, что Юля клюнула на их план и сейчас отправляется к Юре. *** Все именно так и было. Юля пришла на работу, переоделась в форменную одежду и пошла в кабинет Юры. Парень заканчивал прием пациента, а когда закончил, сказал: - Ты что-то хотела, Юля? - Юрий Петрович, мне нужно вам кое-что сказать. - Говори, я тебя слушаю. - Может, это конечно, не мое дело, но сегодня утром, когда я шла на работу, я видела вашу девушку … с другим парнем. - И с кем же? – спросил парень, прекрасно понимая, о чем она говорит. - Вот, посмотрите. Она показала ему фотографию, на которой Евгений обнимал Женю. Конечно, как мужчине, Юре было это не очень приятно, но он знал, что это всего лишь спектакль. И поэтому он спокойно ответил: - Это ее друг – Евгений. Они друзья. - Но разве друзья так обнимают друг друга? - Да, я не вижу в этом ничего криминального. Я верю Жене и … - Зря, она вам изменяет, использует, как вы не видите? - Юля, я понимаю, что вам не дает покоя то, что я люблю ее, но ревность это плохое чувство, советую вам от него избавиться. - Юрий Петрович, поверьте, она не пара вам! – крикнула Юля. В этот момент в кабинет вошли Женя и Евгений. - А вот с этим я разберусь сама, - сказала Женя, подходя к Юре. - Вы? Что вы здесь делаете? – удивилась Юля. - Пришли рассказать тебе о нашем спектакле. - Каком таком спектакле? – не понимала девушка. - То, что ты видела, было спектаклем для тебя, моя дорогая, - сказал Евгений. - Зачем? - А чтобы тебе неповадно было на чужих парней заглядываться, - ответила Женя. – И научить тебя ценить то, что имеешь. - В смысле? - А ты что думаешь, Жене приятно было, когда ты бегала за Юрой? Он ведь любит тебя, а ты … - Не вам меня учить! – крикнула девушка и поспешила покинуть кабинет. Женя посмотрела на Евгения. - Прости, я, наверное, переборщила, да? - Ничего, Жень. Она отойдет, я ее знаю. Спасибо вам за помощь. - Не за что, - улыбнулась Женя. - Юра, у тебя замечательная девушка, береги ее, - обратился Евгений к Юре. - Хорошо. Было приятно познакомиться, - ответил парень. - Взаимно. Надеюсь, еще увидимся. А сейчас мне пора. - Удачи, я знаю, что у тебя все будет хорошо. - Спасибо, Жень. Парень попрощался с ребятами и отправился искать Юлию, надеясь, что они помирятся. А Юра обнял Женю и сказал: - Я рад за него, он хороший парень. - Да, и я рада, что мы смогли ему помочь. - Все хорошо, что хорошо кончается, верно? - Да, - согласилась девушка и потянулась за поцелуем. Но это еще не конец… _________________________ Автор: Вот и продолжение:) Надеюсь вам понравится. Следующая глава будет заключительной. Большое спасибо тем кто читает мой фик:)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.