ID работы: 10321679

Я люблю

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 46 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какие-то непонятные звуки доносились со всех сторон. Приглушенными обрывками фраз они пытались донести что-то. Наконец, слова и словосочетания стали складываться в целые предложения и Юджин открыл глаза. — Опять уснул на парте? — Люк смотрел на парня, собирая портфель. — Пошли, а то поесть не успеем. — Ага. — Сонный Юджин лениво поднял своё тело с парты и подхватил портфель. Его спортивный друг уже стоял в дверях кабинета, ожидая.

***

      Обеденный перерыв начался странно. Юджин думал, что уже привык быстро просыпаться после подобных инцидентов. Сегодня же он чувствовал себя ёжиком в тумане. — Что ты делаешь по ночам, что так не высыпаешься? — Поинтересовался Люк, жуя свой обед. Кажется, только что из его рта выпала крошка. — Ничего, вроде, — открывая рот, Юджин выглядел ещё более заторможенным, чем до этого, — у тебя выпало. Люк проследил за тем, куда указывает Юджин. И правда, на штанах лежал небольшой кусочек хлеба. Он взял его двумя пальцами и закинул обратно в рот. Видя такую картину, Юджин поморщился и почти засмеялся. — Ты знаешь как мерзко сейчас выглядишь? Парень вздохнул и провёл по волосам. Надо было проснуться. Люк в свою очередь продолжал наслаждаться бутербродом с ветчиной, не обращая на замечания друга. Ведь что естественно — то не безобразно. Несмотря на то, как аппетитно Люк уплетает еду, Юджин не разделял его желания поесть. Так поглощать еду могут только спортсмены. Это парень понял ещё тогда, когда только начинал своё общение с Люком. Этот загорелый здоровяк ел как будто не в себя. Хоть бы каплю жира из него выдавить — не получится. Разве что подкожный. А так эта дура весит поболе того, на сколько выглядит.        Мимо скамейки, на которой расположились парни, прошла кучка черлидерш. Несколько девушек подмигнули Люку и одарили лучезарными улыбками. Всё ещё сонный на вид Юджин проводил их взглядом. — Тебе никогда не хотелось встречаться с кем-то из них? — Вдруг выдал Юджин. — А? — Люк даже оторвался от поглощения своего любимого блюда. — Нет. — Они такие... — Юджин не мог сказать, какие. Он никогда не думал о ком-то в подобном ключе. Вот дёрнул его чёрт заговорить об этом. — Какие? — С усмешкой спросил Люк. — Не знаю. Женственные. Красивые, наверное. Разговор закончился так же нелепо, как и начался. До конца следующего урока парни ходили и хмыкали друг другу, вспоминая эту странную тему.

***

      Вечером парни по обыкновению пошли прогуляться на детскую площадку. Сидя на качелях они болтали о чепухе. Люк шутил глупые шутки, а Юджи смеялся, хотя и понимал, что это самые простецкие шутки-самосмейки по типу "покажи палец". Вдруг Люк посмурнел. Смех Юджина затих и тогда Люк спросил: — Почему ты вообще спросил хотелось ли мне встречаться с кем-то из них? Этим вопросом парень ввёл Юджина в ступор. — Не знаю. — Только и ответил парень. — Как-то само в голову пришло. Хмыкнув, Люк пнул небольшой камушек. Юджин уже привык к этой его привычке, хотя до сих пор ждёт каких-то катаклизмов. По наблюдениям, Люк производит подобные телодвижения, когда озадачен или уже пытается разобраться в чём-то. — Тебя это так волнует? — Юджин был уверен, что Люк знает обо всей этой истории больше, чем рассказывает. Но так же, Юджин был уверен, что сейчас ему ни под какими пытками не откроется правда. До тех пор, пока Люк всё не переварит. — А? — Вытянутый из своих мыслей Люк глянул на друга. — Нет, нет. Забей        На этом прогулка была закончена. Юджин с тяжелым сердцем шагал домой. Он, честно сказать, не любил оставлять Люка наедине с его мыслями. Мало ли к чему он придёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.