ID работы: 10321679

Я люблю

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 46 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Уже дома Юджин пришёл к выводу, что Люк большой мальчик и из-за такого пустяка глупостей не наделает. Поэтому со спокойной душой Юджи заварил себе чай и сел за книгу. В последнее время он пристрастился читать перед сном. Как иногда прекрасно отвлечься от реального мира и попасть в мир книги. Со своими чувствами, эмоциями. Честно сказать, на веку Юджина уже были книги, которые вышибали слезу. — Что читаешь? — голос с подоконника выдернул из романа. Как ошпаренный Юджин ретировался с кровати к двери. Осознав, что происходит, он наконец поздоровался. — Босс, — выдох, — добрый вечер. — Ты можешь не вскакивать каждый раз, мы не в армии. Хоть Босс и пытался разбавить напряжение шуткой, получалось плохо. Но даже такое внимание с его стороны было приятно Юджину. Хило улыбнувшись, парень вернулся на своё нагретое место. Присутствие Босса не давало расслабиться. Неловкое молчание, глаза, следящие за каждым движением. Босс, как будто изучает. — Уже пора на патруль? — Юджин позабыл о времени, поэтому допускал, что уже пропустил начало работы. За такое и вылететь недалеко. — Нет, — Босс был спокоен и ничего не выдавало его настоящих эмоций, — сегодня патрулируем эту часть города. Я решил, что ни к чему будет тратить время и ждать тебя в офисе. — Звучит.. Рационально. — Как и всегда. Ни намёка на какие либо оттенки чувств. — Ты так и не ответил. Что читаешь? — Было непонятно Босс просто поддерживает беседу или действительно заинтересован. — Призрак оперы. — Иронично. На этом все попытки заговорить закончились. У Юджина было ещё немного времени, поэтому он решил занять их по максимуму. Ещё на десяток страниц Юджин был ближе к концу.       Подул нехороший ветер. Юджин поднялся, чтобы закрыть окно, но не знал, как подступиться. На подоконнике всё ещё сидел Босс. — Холодно. — Пояснил Юджин, когда Босс обратил на него удивлённый взгляд. Как только парень положил руки на ручку окна, с улицы послышались недовольные стоны. — Пора. Тут же Босс растворился в воздухе. Не медля ни секунды Юджин надкусил цветок и последовал за ним.       В переулке зажимали девушку. Какой-то парень настойчиво пытался залезть ей в штаны. Девушка казалась не сильно старше Юджина. Может быть, лет семнадцать. Босс не двигался. И ничего не предпринимал. Юджин стоял рядом и не понимал, почему Босс ничего не делает. — Надо помочь ей! — С этими словами Юджин двинулся в сторону явно нетрезвого парня. Ухватив Юджина за плечо, Босс остановил его. — Нам нельзя вмешиваться в дела живых. Твёрдо и уверенно. Без капли сожаления или сочувствия. — И Вы предлагаете просто стоять и смотреть как её насилуют? — Юджина внезапно охватила такая ярость, что он чуть было не сказал лишнего. — Я ещё раз повторяю... — А если бы это был я? Вы бы тоже... — парнишка усмехнулся. Но в этом смешке чувствовалось разочарование, — просто стояли и смотрели? Босс поднял глаза к небу. Что бы он сделал, окажись Юджин на её месте. Но она — не Юджин. К чёрту. — Это первый и последний раз.       Пьяный парень так никогда и не поймёт, что случилось. Как девушка смогла выбраться из его хватки. Ведь он так крепко держал её. Она была в два раза меньше. В два раза слабее. У неё не было шансов. Он так и не поймёт откуда у него на шее следы от удавки. Проснувшись на утро в куче мусора, он не заметит на своей спине раны от плети. До поры, до времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.