ID работы: 10321679

Я люблю

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 46 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Следующим утром Юджин был ещё более уставшим, чем прошлым. На уроках он держался как мог, но на большой перемене, немного перекусив, задремал на плече Люка. Сам же Люк хотел снова спросить о том, чем же таким важным занимается его друг, что не дает ему высыпаться. В конце концов, он понимал, что лучше уж пусть поспит так, чем выговор от директора и учителей. А этот вопрос можно отложить и на потом.       Перемена подходит к концу, поэтому Люку пришлось будить своего друга. — Юджин. — Никакой реакции. — Юджин. Парень просто бормотал что-то невнятное. Даже для человека, который хорошо знает Юджина, было сложно понимать и каким-то образом связывать его обрывки слов во что-то вразумительное. Вот как можно связать между собой слова: "Призрак", "насилие", "опера", "Босс", "помоги". Люк не знал. Мало ли что могло присниться Юджину. Но это было что-то не очень приятное, так что разбудить его нужно было как можно скорее. Люк бросил взгляд на лицо спящего Юджина. Чёлка лезла в глаза, от чего парень ещё сильнее хмурился. Ведомый порывом Люк коснулся розовых волос и легко, почти невесомо пригладил их, чтобы не мешались. Юджин дёрнулся и открыл глаза, Люк в свою очередь спешно одёрнул руку и сделал вид, будто ничего такого не было. — Сколько я спал? — Юджин выглядел взволнованным и растерянным. Он поправлял съехавшие очки и смявшуюся толстовку. — Минут двадцать, — ответил Люк, — не переживай, я уже собирался будить тебя. Мы ещё не опаздываем. — Спасибо, друг. — Глядя на парня, Юджин лучезарно улыбнулся. — Пошли? — Да, пойдём. Юджин ушел вперед, а Люк остался немного позади. Слово "друг" почему-то неприятно проскрипело на душе как песок на зубах. Парень почти поморщился от этого ощущения, но по факту, ничего поделать не мог.       В целом, этот учебный день закончился так же, как и многие до него. Больше не случалось непонятных молчаний или других катаклизмов в рамках дружбы. Кажется, парни не особо хотели вновь поднимать эту странную, как оказалось, практически болезненную тему. Зачем усложнять жизнь? Она и так не сахар. Зато появилась другая тема. Интересная, но... Но оно того не стоят, о чём Люк ещё не подозревает. — Юджин, — спортсмен окликнул парнишку, который уже собирался выходить из школы. Юджин обернулся и завидев друга, улыбнулся ему, — ты домой? — Да, куда же ещё? — Розовые волосы смахнул с лица порыв ветра от открытых дверей. Парень искренне не понимал откуда такие вопросы появляются у Люка. — Ты пока спал говорил про какого-то босса. Ты что, на работу устроился? — В игривом толчке Люк коснулся плеча в бардовой толстовке. — А, да... Типа того. На самом деле то, что Юджин звал Босса стало для него самого открытием. Он не помнил, что ему снилось, но вряд ли это было что-то сильно плохое. Он бы запомнил. Запомнил... Что ещё он мог болтать, пока спал? Это стоило выяснить. — Хах, — вдруг вырвалось у Юджина, Люк посмотрел на него, ничего не понимая, — Я ещё что-то болтал? Люк задумался и посмотрел куда-то наверх. — Было что-то про оперу, вроде. Про призрака, — кажется, он ещё больше озадачился, — да, точно было про призрака. Юджин рассмеялся уже в голос и подумал о том, что это всё чья-то глупая шутка. — Что смешного? — Люк улыбался не потому что было смешно, а потому что смеялся Юджин. Потому что пока он закрывает глаза и заливается смехом, на него можно смотреть, не боясь раскрыться. — Я книгу перед сном читаю. "Призрак оперы" называется. Не бери в голову. — Ты просил кого-то о помощи. — О помощи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.