ID работы: 10321804

Я всегда рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— ААА! Снова. Снова этот кошмар. Юджин сидел на кровати и переводил дыхание. На лице был холодный пот, руки дрожали, и мальчик еле-еле ухватил свои очки. Выпив стакан воды, оставленный на тумбочке для таких случаев, Юджин встал и пошёл в ванную. Мешки под глазами свидетельствовали о том, что юноша уже давно нормально не спал. Днём он проводил время с Люком и другими друзьями, а ночью, после выполнения домашнего задания, приходил в Загробный офис. Там Юджина ждали, скучали. В этом месте юноша чувствовал себя как нигде нужным.

***

— Хей, Юдж! — раздался голос лучшего друга. — Привет, Люк. Друзья обнялись. Путь в школу они прошли молча. Юджин думал о сегодняшнем кошмаре. Он начал замечать новые голоса, которые каждый раз становились всё громче. Вот, они уже у зловещего здания.

***

И вот, последний урок кончился. Люк и Юджин шли на площадку, но в этот раз молча шёл только юноша в толстовке, ведь баскетболист отчитывал его, активно жестикулируя руками: — Почему ты сразу не сказал мне? Ты знаешь, как я волнуюсь за твоё здоровье! Что вообще произошло? Рассказывай! — Я… Он… Н-ну… — мямлил парнишка. — Успокойся, я не ударю тебя. Прости. — Тот парень. Он попросил списать домашку, я ему отказал, и он меня ударил, а я в ответ, ну, и началось… — Хорошо. Я понял. Ты собираешься ему мстить? — Н-нет. Не вижу смысла. Они сели на качели. Наболтавшись, парни разошлись.

***

— Чёртова геометрия! Не понимаю её! — истерил юноша, бросая учебник об стену. Время было почти полночь, а Юджин не мог понять тему. Решив, что геометрия может подождать, парень лёг и прикусил цветок-защитник. На краю кровати он увидел Босса. Тот задумчиво смотрел в учебник, где была эта проклятая тема. — И из-за этого ты сейчас истерил? — выгнув бровь, спросил начальник без какой-либо издёвки или злости в голосе. — А?.. Э-да, но это н-неважно! — Ты видел сегодня тех, кто страдает от кошмаров? — Хм. — Юджин пытался вспомнить хоть одного, кто был похож на мученика призраков, и в голове всплыл образ одноклассницы, которая жаловалась на то, что к ней приходит во сне погибший под машиной пёс. — Да, видел. Она живёт на улице ***, дом 13, квартира 6. Когда-то она приглашала всех на вечеринку к себе домой, вот Юджин вспомнил адрес. — Тогда за дело, — Босс взял юношу, и они направились в нужный дом. В комнате в светлых тонах спала девушка. Из её глаз градом падали на подушку слёзы, а над головой висело чёрное облако. Парни попали в сон. Всё по стандарту, кругом кромешная темнота. Вдруг перед глазами появляется яркий белый экран, и они поняли, что находятся будто в кинотеатре. В самом низу зала сидела та девушка, она была привязана к стулу, сколько бы она не пыталась выбраться, кричала и молила отпустить её, всё было напрасно. На экране появилась какая-то дорога. Неожиданно из-за угла появилась собачонка и девушка, бежавшая за ней. Машина, которая не успела остановиться, сбила собаку, отлетевшую на метр или два. Запись перемоталась снова на этот момент. И ещё раз. Сзади девушки появилась та собака. Вернее то, что от неё осталось. Юджин попятился назад, зрелище не из приятных. Босс отгородил парня и раскрыл веер. Пёс развернулся и набросился на них. Босс толкнул Юджина и схватил своим оружием мерзкое существо, уничтожая. Юноша освободил девушку и уже успокаивал её. Он и Босс вышли из этого ужасного сна. От Юджина веяло грустью и неким страхом. — Ты в порядке? — спросил мужчина, смотря на подопечного. — Да. Вполне, — кисло ответил Юджин. — Ты хорошо поработал. — Но я же ничего не сделал… — Ты нашёл человека, страдающего от кошмаров. — И всё.но обещаю, я буду работать больше и лучше! — Не перетрудись главное, — посмеялся Босс. Этот смех заставил Юджина встать в ступор. Он удивился ведь Босс редко показывал какие-либо эмоции кроме спокойствия и раздражения. Вот они уже дома. — Спокойной ночи. Не слови кошмаров. «Хотелось бы…» — подумал Юджин. Босс исчез, а юноша уснул.

***

Темнота. Юджин знал, что будет дальше. Он пытается закрыть уши и зажмурить глаза, но тело онемело, он не контролирует это. Свет. Зеркало. Юджин видит в нём себя и сзади знакомые лица. Люк, Линда, Джой, Оливер, Шон, Джоан, Хейден, Ривер, Босс. «Ты только мешаешь! Умри! Неудачник! Хватит путаться под ногами! Ненавижу тебя! Слабак! Ни на что не способен!» Толчок, другой, пинок. Слёзы сами текут от осознания, кто это говорит. И снова все хватают его за шею, и Юджин просыпается с вскриком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.